![]() |
Re: Инсектициды
Ни как не получилось раньше провести весенние обработки - то дождь, то ветер. Если погода позволит, хочу Хорус+Актара. Но уже активна Оленка - нужно Калипсо брызгать. Что должно быть первым? Хорус с Актарой? И через сколько времени можно Калипсо брызгать? Или все не так?
|
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
Поливал до тех пор, пока вода впитывалась. Это где то 5 л раствора на дерево 3...4 года. Предварительно сделал круги вокруг деревьев и старался лить под корень, ибо там и сидят хрущи. Не забывайте, что обработку проводить при температуре почвы от 14 градусов, при такой температуре хрущи активизируются и поднимаются к поверхности. Меряю температуру цифровым термометром с длинной иглой (15 см), такие используют для холодильных камер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, плизз - кто-нибудь пользовался такой актарой? Она действительно эффективнее против колорада относительно обычной?
Если я правильно понял - ею надо поливать растения? И правда ли это Цитата:
P.S. На форуме нашел только 1 упоминание:pardon: |
против хруща проливала.., сингента работает.., пачка отличается только весом)), и не по листу(пачки в 1.4 грамма), а в грунт, нужно было при посадке пролить..уже б не жрали, в гель максимарин ..тоже добавлен или антихрущ или что-то подобное, корни окунают при посадке.
тут актара таки |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
Энвидор или обильный Актеллик очень хороши. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дуст - "dust" - пыль, форма или вид нахождения пестицида. Условно говоря любое вещество может быть в этой форме. Например, может существовать дуст поваренной соли. То есть поваренная соль в виде пыли. Но она же не станет после тончайшего размола в пыль, веществом, которое называется ДДТ? Так же и Фас-дубль. Действующее вещество - пиретроид. Форма выпуска - пылевидный порошок или дуст. Какое отношение имеет фас-дубль к ДДТ??? |
Цитата:
Цитата:
Мы после обработки газона и любого опрыскивания деревьев или декоративки-закрываем собак в недоступности, или обрабатываем перед отъездом на неделю..иначе никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слишком прочно укоренилась ассоциация дуст=ДДТ, в быту эти термины стали синонимами (напр. дустовое мыло). |
Re: Защита садовой земляники от вредителей и болезней.
Цитата:
Нематода - это не "армагидец".. Нематофагин неплохо её подавляет, фацелия как сидерат тож обладает "исгоняющим" действием...Тот же железный купорос.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я выращиваю, чтоб заработать, но даже я не использую Актеллик у себя на участке. За здоровье переживаю (я серьёзно) С таким д.в хай ктото другой пырскает...:pardon: |
Цитата:
|
Моих клещей актофит не вставляет:crazy:. Однако есть мысль попробовать применить водную настойку хрена. Опрыскать, а потом сразу плёнкой накрыть. Пусть подышит. Может проймёт.
|
Цитата:
::wink: Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Наши перлы.
Напомнило как в начале 90-ых в нашем хозяйственном продавали яды для короладских жуков, название не помню, совершенно не эффективные. И вот диалог продавчини с бабуськой: ваші яди не помогають, я вже й двойну дозу розводила, все одно живі сидять.
Продавчиня: от увеличенной дозы яда жуки срыгивают - и поэтому не травятся. Как представила :bad: жуков у бабки на огороде :%):ROFL:. |
Вчера опрыскал яблони Калипсо против плодожорки. Сейчас как раз подходит по сроку - цветет акация (Киев). На 6 деревьев, в т.ч. 3 полномерных, хватило 8 литров раствора. Когда покупал на рынке "удочку", продавец предложил чуть дороже, но более мелкий распылитель. Есть большая разница с коротким (штатным) распылителем, раза в три.
|
Вчера развела Актару для охоты на колорада, но синоптик не сбрехал и наградил наш регион хорошим дождем.
Препарат простоял разведенный на 10 литров с 16-ти часов до 6ти утра, когда я отправилась на охоту, распыляла по хорошо так влажным растениям. Сработает ли препарат при таких обстоятельствах? |
Конечно сработает. Где-то я читал, что с течении двух суток можно использовать приготовленные растворы, если они не стояли на солнце и на жаре.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:23 ---------- PS: Если нужно бороться только с тлей - актофит в помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и от одного отравленного зерна ёжик не сдохнет. Мелкая птичка - может сдохнуть. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |