Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

Викса 19.04.2011 20:58

У меня вопрос по МС-Крему. Это же валагровский препарат? В чем его принципиальное отличие от известных нам Мегафола, Кендала и других?
В каких случаях его применять? Полезная штука или просто еще одна маркетинговая галочка в линейке продуктов?

садовник 19.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220547)
У меня вопрос по МС-Крему. Это же валагровский препарат? В чем его принципиальное отличие от известных нам Мегафола, Кендала и других?
В каких случаях его применять? Полезная штука или просто еще одна маркетинговая галочка в линейке продуктов?

а гуглить не пыталися?:twisted:

Викса 19.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220554)
а гуглить не пыталися?:twisted:

А неинтересно :razz:. У меня уже за год как-то в голове все устаканилось по 3-4 их продуктам. В этом году буду пробовать их разные Плантафолы. Получается уже 6-7 разных пакетиков и бутылочек с химией :%).
Рекламный буклет мне мало что говорит. До сих пор не понимаю, какая разница между Свич, Кендалом и еще какими-то препаратами для созревания или особо пышного цветения. В листовке написана замануха, а меня интересует конкретное указание - брызгаем то-то и тогда-то, можно заменить тем-то или заменить нельзя ничем :pardon:.

садовник 19.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220565)
Рекламный буклет мне мало что говорит.

ну тада и нефих замарачиватца!:pardon:пердлагаю ограничитца настоем куряка и бурштыновою кислотою....:razz:

Farina 19.04.2011 21:28

Вика, я буду завтра пробовать МС-Крем, вообще у меня предчувствие что препарат хороший))) Уже пробовала его на орхидеи и на рассаде дельфиниума, рассада перестала вытягиваться и как то "жирнее" стала. Может конечно я сама себе такое придумала, но завтра буду продолжать эксперименты, время покажет.

Викса 19.04.2011 21:33

Лена, а ты Плантафол для начала вегетации использовала на рассаде?:Rose:

садовник 19.04.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 220590)
Вика, я буду завтра пробовать МС-Крем, вообще у меня предчувствие что препарат хороший))).

этот крем лучше использовать перед цветением и после первого цветения:twisted:... а для рассады есть другие препараты валагро...:pardon:

Farina 19.04.2011 21:42

Так никто ничего не говорит, вот и экспериментируем. Если перед цветением значит сад плодовый уже можно? А про рассаду Адонис говорил, вот и я попробовала.

Вика, у меня плантафола только 2 формулы, для самого старта нет.

Викса 19.04.2011 21:50

Вот и говорю, что надо разобраться с полезностью - эффективностью этих препаратиков :D.
Лена, я недавно купила Plantafol (Плантафол), 25 г, NPK 30.10.10, для начала вегетации и Plantafol (Плантафол), 25 г, NPK 10.54.10, для цветния и бутонизации. Буду пробовать первый препарат на следующей неделе.

садовник 19.04.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 220604)
Если перед цветением значит сад плодовый уже можно?

ваще-то я о розках намёкивал..:oops:. а плодовый сад и без крема справится...:D

Марлена 19.04.2011 21:52

Я уже пробовала - ну растут:D, хорошо растут. Сравнивать с чем?

садовник 19.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 220614)
Я уже пробовала - ну растут:D, хорошо растут. Сравнивать с чем?

и на чом пробовали?:twisted:
зы. а сравнивают всегда с контролем(типа с необработанным растением)...:oops:

Викса 19.04.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220619)
зы. а сравнивают всегда с контролем(типа с необработанным растением)...:oops:

А можно использовать два типа похожих препарата на двух розах, а третью оставить голодной и не стимулированной для контроля?:oops:

садовник 19.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220621)
А можно использовать два типа похожих препарата на двух розах, а третью оставить голодной и не стимулированной для контроля?:oops:

сколько препаратов проверяется... столько и контрольных экземпляроф...:pardon:

иннуся 19.04.2011 22:06

ради эксперимента пожертвовать розкой?:shock: да, НИКАДА!:-o

Викса 19.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 220623)
сколько препаратов проверяется... столько и контрольных экземпляроф...:pardon:

Ой, мне и одной розы жалко для контрольного :smile:. Не, не пойдет. Буду брызгать и кормить сначала крутыми препаратами, а потом тем, что останется :D.

Farina 19.04.2011 22:10

Инна, так мы же не бензином их поливаем. Хороший препарат, но вот бы проверить как лучше с ним или можно обойтись. Вот например радифарм, я точно знаю что мне он нужен, особенно для пересадки хвойных и самых опасных по качеству новоприбывших. Остальным можно и гумат.

иннуся 19.04.2011 22:14

я про то , что ради эксперимента я не готова контрольную розку оставить на голодном пайке, как Викса задумала.

садовник 19.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 220636)
я про то , что ради эксперимента я не готова контрольную розку оставить на голодном пайке, как Викса задумала.

а хто сказал, шо на голодном?! мы ж не действие куринного помёта проверяем!!! (чатам инсрукцию к МС -крему) и зырим на шо он влият:twisted:

иннуся 19.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 220621)
третью оставить голодной и не стимулированной для контроля?:oops:

тщательнее: ГОЛОДНОЙ!

Марлена 19.04.2011 22:49

На чем?,да на многих:D Петуньки,помидоры,анютки,лаванда.....
На пакетике росточек нарисован, вот и...после первой пары настоящих листикофф.

andostapenko 08.05.2011 11:46

Информация не о новинках,но может кто забыл для чего и как ... фитогормоны - Циркон,Эпин,Гиббериллен,Гетероуаксин
http://iplants.ru/question_epin1.htm

Анико 12.05.2011 17:21

Re: препараты для укоренения черенков

А каким стимулятором пользовались для яблони, меня этот вопрос то-же интересует и то-же для яблони.

Аматор 12.05.2011 17:43

Пользовался Корневитом и Корневином. Кажется наклевывается положительный результат, думаю, через пару недель определиться результат моих экспериментов. Тогда и отчитаюсь, какой из трех экспериментальных вариантов дал положительный результат (сейчас уже знаю одну ошибку одного варианта). Правда экспериментировал с грушей, если все получится, примусь за яблоню.
Света (Sveta) пока не критикую. Свете уже похвастался положительным, как мне кажется, результатом.

Анико 13.05.2011 21:46

А вы работали с зелеными черенками или весенними одревесневшими?

MixaP 14.05.2011 08:04

У меня легко пускали корни зелёные, начинающие деревянеть, побеги смородины и поричек. Я сутку выдерживал (замачивал) в Чаркоре, удалял часть листьев, промывал, ставил в банку с водой и через недельки полторы появлялись корни, затем в грунт в полутень. А если зелёный побег виноградной лозы в середине лета слегка присыпать землёй, придавить камешком, периодически поливать водой (увлажнять), то к средине осени получите укоренившийся отвод. Яблоня (летний полузелёный побег!, не одеревяневший!) после Чаркора в банке с водой тоже пускала корешки, но я высадил и уехал в отпуск, засохла (не судьба). Больше не экспериментировал. Пробуйте смелее:good:!

Аматор 14.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 227988)
А вы работали с зелеными черенками или весенними одревесневшими?

Весенними одревесневшими. В июне хочу попробовать с зелеными. Пишут, что нужно в июне пробовать и еще и в конкретные дни.

Анико 14.05.2011 22:15

ДА ВЫ ПРАВЫ , если летом резать черенки то необходимо это делать на ПОЛНОЛУНИЕ , но у меня на зеленых черенках наростает только каллус, а корней нет и за зиму эти черенки вымерзают, так и не став саженцами.

Sveta 14.05.2011 23:13

Мы свои черенки укореняли в конце июня и не привязывались к лунному календарю. Результаты в разрезе разных культур сильно отличались.

Ник-то 15.05.2011 19:15

Re: Новинки в мире стимуляторов

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 220664)
На чем?,да на многих:D Петуньки,помидоры,анютки,лаванда.....
На пакетике росточек нарисован, вот и...после первой пары настоящих листикофф.

В прошлом году видела действие Крема на соседских растениях- после высадки в ОГ даже листики не опустили. Но- это ж целая серия- запомнила только Завязь, поск Крем покупала для соседки я.Так?

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.