![]() |
Re: Буддлея
Цитата:
|
Да, для буддлеи еще рановато. Она просыпается позже. Мой Black Night в позапрошлую зиму сильно обмерз-низковато окучила и +пресловутый ледяной дождь. Вылез, когда и не ждала уже ближе к июлю. Прошлым летом достиг своих обычных размеров. Этой осенью укрывала -окучивала повыше ,как и писал Олег-садовник до 40см. В результате весь низ живой и наметились почки.
|
Скажите.. буддлея Давида полученая в этом году ещё находится в горшке и пытается цвести.. прищипнуть? сомнения испываю, так как стебелёк только один и травянистый совсем :oops:
|
Цитата:
P.S. у меня, кстати, посаженный прошлой осенью и окученный землей кустик Black Knight из зимы вышел сразу со 100% целыми и живыми листьями |
Цветение моей очереднолистной в этом году, я её не связала и она полностью накрыла рядом растущие гибискусы. Не расчитала я размеры.
http://s001.radikal.ru/i194/1206/07/959e6329db18t.jpg |
Цитата:
|
Буддлея Давида, выращена из семян. Запах одуренный! Слышно в радиусе 5 м.
https://lh5.googleusercontent.com/-N...0/IMG_0538.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-F...0/IMG_0539.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если еще отцвевшие кисти обрезать, будет вообще красота. Там следом сразу пара вылазит. Они и при необрезанных зацветут, только мельче и невзрачней.
|
Из семян за сезон вымахали кони с меня ростом,уже и кисти выкинули
Там,где рядом молодая груша и тачка навоза под ней (так пересаживать лучше весной?это я туда Б.не подумавши приткнула, 2 куста) Где земля победнее, Буддлея в три раза меньше, и без кистей |
И у меня 2 куста буддлеи (этой весной сеянцами со мной поделилась Наташа-Рарура) за лето вымахали как кони, правда цветочных кистей еще не видать.
Думаю, пересаживать буду весной. Пока буду искать для них подходящее место в цветнике. |
Посадили мы буддлею Lochinch в выбранном месте, где додумались с женой изваять "задник" для миксбордера. Но когда я убирал трехлетнюю сирень, то под ее корнем (диаметр сантиметров двадцать) обнаружил около семи жиреющих личинок хруща. Поназакапывал приманок-яду вокруг нее. Сижу-дрожу. А кустик хороший такой - по колено уже где-то будет. Пахнет невероятно сильно и приятно. А я ж ей пообещал, что здесь ей будет хорошо. Я садом занимаюсь так недавно, что промолчу сколько. Большая надежда проснулась, когда я обнаружил этот сайт.:shock:
|
Цитата:
моить вам в другу темку нать, не? :oops: |
Ой! А куда с жуками?
|
Посмотрите здесь, а также можно пользоваться " Поиском"
|
Подскажите,плз, когда Б.лучше пересаживать?
Она(они - 2 шт) сейчас цветет,но не на своем месте |
я думаю, весной как раз хорошо будет
|
|
Насчет "лошадок" :oops:
Моя будлейка летом 2008 года. На этой фотке двухлетний кустик. http://4put.ru/pictures/small/406/1249106.jpg К сожалению зимой 2009 замерзла насовсем :cry: |
а как их обрезать правльно? а то у меня они какие то развалившиеся..., и то же воткнула возле забора, надо пересадить, а какое место для них надо не могу врубится, то ли солнце, то ли тень, сейчас практически в тени, нарастили хорошо зелень, прям кустики...вот только "развалины" и как они зимуют, обрезать или укрывать?
|
Цитата:
|
У меня две одинаковые буддлеи (белые) росли рядом, обрезаны и засыпаны хвойным опадом были. Одна проснулась, росла и цвела! А вторая и не показалась от корня... Чего ей не хватило. Условия для роста абсолютно одинаковые и возраст 3 года...
|
Когда ее лучше пересаживать?
|
Цитата:
|
Лена, спасибо большое за советы, а как ее правильно на будущее формировать? У меня от ветра ее как бы "положило" на землю, так она так и растет. Может какую то прищипку надо делать?и как корневая у нее слишком большая?
|
Цитата:
|
Я свою связываю внутри, получается аккуратный высокий куст, с "салютными" побегами. У меня ведь лишнего места нет. А все хочется иметь:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Хде Киев, а хде Севастополь :wink:?Температура зимой совершенно разная. |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |