Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Весна іде, красу несе, цвітуть сади радіє все!!! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27346)

Фламинго 14.04.2020 15:59

Re: Весна іде, красу несе, цвітуть сади радіє все!!!

Ребятки, а как ваши пионы снег и похолодание перенесли ? Задолбалась я уже бегать и укрывать/раскрывать растения. И цветение ж хочется увидеть..

садовник 14.04.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1244888)
,в кого там сніг? держіть в себе))

Щассс!!!!:twisted: Размечтались!!!:crazy:

---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1244889)
Задолбалась я уже бегать и укрывать/раскрывать растения. .

Движение это жисть!!!:good:
Никто ведь не грил, шо будить лехко!:pardon:

netalyy 14.04.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1244894)
Щассс!!!!:twisted: Размечтались!!!:crazy:

Да мечтаю, что снеговики сидят под Киевом и на трассу рвутся,а их граблями граблями) карантин-где появились там и остаються пусть))

садовник 14.04.2020 17:50

Усе будет согласно купленным билетам.:pardon:

Сынуля 14.04.2020 19:56

Да ладно вам! Снег, снег! Ну чего то там посыпало вместе с дождем и все. Я сегодня вся в бегах, то с одним, то с другим. Км 4 набегала. А шо делать? Работа. А метро закрыто, в такси не содют:D Так пришла после того снега мокрая насквозь! Куртку обещали не промокаемую:twisted:

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

Цитата:

Ребятки, а как ваши пионы снег и похолодание перенесли ? Задолбалась я уже бегать и укрывать/раскрывать растения. И цветение ж хочется увидеть..

Про пионы ничего не скажу. Пока. Стоят накрытые, но только древовидные:wink:

садовник 14.04.2020 20:00

4км это вери гуть!!! 600 ккал таки сожгли, наверное.:wink:

Долорес 15.04.2020 00:40

Еду в машине, слушаю прогноз по Шансону в 14:00, в Киеве 0 градусов. В Днепре на этот момент 21 градус. Ушам своим не верю, такой разбег.
Ничегонепонимаю. Все открыто. Задолбалась укрывать-открывать.

садовник 15.04.2020 01:23

Через страну с запада на восток быстро перемещается холодный фронт. Он толкает перед собой теплый и сухой воздух, засасывая с севера холодный арктический. На их стыке выпадают осадки и усиливается ветер. У нас тоже в понедельник было сухо и +21.:pardon: ферштейн, не?:cool:

Долорес 15.04.2020 01:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1244939)
Через страну с запада на восток быстро перемещается холодный фронт. Он толкает перед собой теплый и сухой воздух, засасывая с севера холодный арктический. На их стыке выпадают осадки и усиливается ветер. У нас тоже в понедельник было сухо и +21.:pardon: ферштейн, не?:cool:

На даный момент не ферштейн. Устала я от этих фронтов. И не только. :razz:
Будь что будет. От судьбы не уйдёшь.
Как ни как высокосный год. Не там, так сдесь.

=marina= 15.04.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1244888)
...,в кого там сніг? держіть в себе))

Не удержали.:sad: Ночью выпал снег, небольшой, но настроение подпортил, планы изменились. http://s15.rimg.info/40e5a46dbf33c38...cd7fa63c59.gif
Ну что за весна ,..."радіє все" ну-ну..:no:

садовник 15.04.2020 10:34

Нормальная весна!:D Шо Вам не нравится?!:crazy:
Мы ж не в субиропиках.:pardon:

=marina= 15.04.2020 10:54

Этой весной всё не нравится. Холодно, сильный ветер http://s17.rimg.info/63ce3ebde35be11...940e087fbf.gif, сейчас вот снег...хотя дождик не помешал бы http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d303...9abc15bc5d.gif. Было несколько дней теплых, так опять же с сильным ветром.
Не знаю, может я брюзжу....Полученные растения на балконе, в тазу, ждут высадки. :evil: На дачу ехать надо, а на улице + 1.

садовник 15.04.2020 11:26

Усэ минеться.:wink:

netalyy 15.04.2020 11:52

Цитата:

Мои стоят как солдатики, тот что самый ранний - с бутонами, даже два саженца древовидного (2х леточки) как огурчики, с зелёными листочками.
Хотя заморозок на крыше машины був.

Так будуть катаклизьмы ещё или как?

садовник 15.04.2020 12:13

Будут.:pardon:

paraska 15.04.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1244963)
Этой весной всё не нравится. Холодно, сильный ветер http://s17.rimg.info/63ce3ebde35be11...940e087fbf.gif, сейчас вот снег...хотя дождик не помешал бы http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d303...9abc15bc5d.gif. Было несколько дней теплых, так опять же с сильным ветром.
Не знаю, может я брюзжу....Полученные растения на балконе, в тазу, ждут высадки. :evil: На дачу ехать надо, а на улице + 1.

вот прям согласна. задолбала эта дуйка, сушит и сушит, и жарко днем иногда, а по ночам холодина. ни тебе тепла, ни тебе дождя. стабильности нет(с)
успокаиваю себя тем, что лето будет еще хуже))))) оно еще не началось, а я уже его не хочу.
на самом деле это гацкая корона все подпорчивает, все будет хорошо!
в крайнем случае - плохо.

Сынуля 15.04.2020 15:56

Ну чего вы от погоды в середине апреля хотите? Вот я вчера думала, что обычная дерьмовенькая киевская весна. Да бывает лучше. Но у нас март, апрель часто никакие, то снег по колено, то жарко, то морозец вдруг. Вспомните, прошлым годом снесло цвет абрикосов? Снесло. А снег по колено в конце марта был? Был. А вот короновируса не было! Думаю вся проблема в нем:twisted:

NaLiKa 15.04.2020 16:04

Из-за всего этого дурдома с коронавирусом и карантином были с мужем отправлены с начала апреля в отпуск на две недели, которые просидели практически безвылазно на даче. Так вот, скажу я вам, за все время были может ночи три без приморозка и хорошо, если три дня, когда ветер хотя бы не сбивал с ног. У меня померз даже щавель!:-o Шото катаклизмы уже становятся обыденностью, к сожалению.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1244984)
Ну чего вы от погоды в середине апреля хотите?

Тепла и дождика. И теплых тихих вечеров.:roll:

Inga1 15.04.2020 17:01

Я одним глазом глянула прогноз на 2 недели вперед(понятно, что больше 5 дней это гадание на кофейной гуще), и что-то по Киеву до 26 апреля я ничего хорошего не увидела, ночью +2,+3,+5. А по области это точно приморозок будет.

садовник 15.04.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1244984)
Вспомните, прошлым годом снесло цвет абрикосов? Снесло. А снег по колено в конце марта был? Был.

Не было снега по колено. Прошлый март был теплый, от того и снесло цвет.:pardon:
В прошлом годе был грипец и корь. Тоже памирали, просто на этом не акцентировали и карантин не вводили.:pardon:

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1244986)
Тепла и дождика. И теплых тихих вечеров.:roll:

В апреле то?!! Да, где это виданно шоб у нас и у вас в апреле такое было?!!!:shock:
Это Вы с Сочами перепутали.:pardon:

NaLiKa 15.04.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1244996)
В апреле то?!! Да, где это виданно шоб у нас и у вас в апреле такое было?!!!:shock:

То, что не было, совершенно не мешает об этом мечтать.:D
Ну понятно, что особого тепла в апреле у нас нет, но обычно есть качели тепло-холод, а не стабильная холодрыга.:pardon:

садовник 15.04.2020 17:28

Год на год не приходится. Завтра у нас апять +18 и ветрюган, потом снова холод. Чем не качели.:pardon:

NaLiKa 15.04.2020 17:35

Ой не знаю, наверное я так вымерзла за эту весну, что для меня это какие-то не качелистые качели.:D Если б хоть несколько дней тепло-несколько дней холодно, а то один сомнительно теплый день посреди дубаря...:no:

садовник 15.04.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1245003)
Ой не знаю, наверное я так вымерзла за эту весну, что для меня это какие-то не качелистые качели.:D Если б хоть несколько дней тепло-несколько дней холодно, а то один сомнительно теплый день посреди дубаря...:no:

тогда Вам в Небесную Канцелярию.:wink: Пишите, мож снизойдут.:pardon:

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1244963)
Этой весной всё не нравится. Холодно, сильный ветер, сейчас вот снег...хотя дождик не помешал бы .

и шо предлагаете?:wink:
п.с. снег это та же вода, тока в другом виде:wink::pardon:

Сынуля 15.04.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1244996)
Не было снега по колено. Прошлый март был теплый, от того и снесло цвет.:pardon:
В прошлом годе был грипец и корь. Тоже памирали, просто на этом не акцентировали и карантин не вводили.:pardon::pardon:

Та я не только про прошлый год. Я вообще. Был март, не помню то ли 2012, то ли другой год, когда в конце марта выпал очень большой снег, в Киеве нельзя было перейти на другую сторону улицы. Такие были сугробы. А грипп и корь у нас уже каждый год. То меньше, то больше. Особенно на Западной Украине корь.
http://www.pogodaiklimat.ru/history/33345.htm

садовник 15.04.2020 19:41

Это было 24 марта 2013 года.:pardon:
Вы бы ещё Тутанхамона вспомнили!:cool:

Mustache 15.04.2020 22:00

Садовник, ну Вы даете! Днюха, что ли? Откуда помните?

садовник 15.04.2020 22:15

такое сложно забыть! :no:

Inga1 16.04.2020 16:31

Ох, и витрюган в Киеве! И все затянуто какой-то молочно-серо-желтой дымкой, чи то пыль поднимает ветер, чи то дым звидкилясь... Дымка похлеще хорошего тумана, видимость дюже плохая.

Сынуля 16.04.2020 19:03

Вот эта пылевая буря совсем полное свинство! :twisted:У нас на улице дорожный знак лег на тротуар. Ветром положило:shock: Но тепло блин! И чего там на даче?

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.