Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Ее не ждешь, но как-же без нее? Зима! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27127)

yagoda_podillya 28.12.2019 14:48

Re: Ее не ждешь, но как-же без нее? Зима!

Мы тоже со снегом! Красота! Жаль, по прогнозу на 31-е + 2, растает до Нового года... Хоть бы несколько дней продержалась зимняя сказка, а потом можно снова тепло)

Кстати, непонятно почему, но тоже не всходят ни подснежники, ни нарцисы, ни тюльпаны. Каждый год из под снега носы показывали уже в декабре, а тут молчат. Спят все, и цветы, и почки на деревьях и кустах. У нас зима.

садовник 28.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1234202)
Наша завірюха і до Вас долетить. Вітер з північного заходу. Сильні пориви. Зустрічайте :D

не а, не долетить..:no: вы на западе, а нас ща северный ветерок согревает. Типа дмэ вид нас на юх. :pardon:
Ваша хурделыця уйдёть южнее.

Сынуля 28.12.2019 15:17

Не это не снег, а сплошная мерзость :twisted: Чего то с неба падает, сразу и не разберешь че это!:shock: Под ногами мокро, песа приходит с прогулки по уши в грязи, одежку надо каждый день стирать, так что я решила, лучше его споласкивать. Правда дите очень недовольно, все потом под плед лезет :D
Но как по мне, главное чтобы не подморозило, а то кордебалет начнеться:%)

Gusenitsa 28.12.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1234213)
Снегом и не пахнет, мелкий противный дождь, у нас такой называют мрякой. Сыро мерзко и противно...

Аналогично! :D
Купила йолку, вечером будем наряжать! :roll: :good:

Tess 28.12.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234218)
не а, не долетить...Ваша хурделыця уйдёть южнее.

От не нада нам сбагривать. Сказано к вам, значит к вам!:twisted:

У нас, как обычно, к празднику подоспеют подснежники и зачем нам эта хурделыця? :wink:

http://i.piccy.info/i9/fe9a67225c914...C08036_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-28-15...72x354-r/i.gif

садовник 28.12.2019 18:47

ну до вашего юга тока вода дойдёть. А патом вам с Январём Месяцем нада договариватца.:pardon:
де искать знаете, не?:wink:

MariaPresnyak 28.12.2019 18:55

Какие красавчики подоспели. :smile:
Керия цветет, были и красивее цветочки, но забыла где.

http://i.piccy.info/i9/7d20053b3e0a0...115140_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-28-15...80x240-r/i.gif

Tess 28.12.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234245)
...вам с Январём Месяцем нада договариватца.:pardon:

А Январь у нас обычно парень сговорчивый, не сильно донимает, а вот Февраль таки самый противный и холодный, часто лютует, как ему и положено... но прошлая зима была мягкая, может и с этой прокатит? :wink:

Gusenitsa 29.12.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1234255)
....а вот Февраль таки самый противный и холодный, часто лютует, как ему и положено...

Весну обещают раннюю.
Пока всё соответствует прогнозу.
По-моему, в новом году надо бояться возвратных морозов в апреле-мае... :sad:

садовник 29.12.2019 10:35

Обещать не значит жениться.:pardon:
Страна больша климат строкатый. Поживём-увидим.:wink:

ludashch 29.12.2019 14:25

А у нас вот такая предновогодняя погода:wink:
http://i.piccy.info/i9/10cb42943c684..._09_57_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-12-29-11...40x179-r/i.gif
Утром был туман, сейчас +5, солнце.

Сынуля 29.12.2019 22:29

А у нас таки поморозило:twisted: Снег вчера весь день пролетал и таял, думала не насыпет. Насыпало. И скользко стало там где он не растаял:%)Вот интересно, когда таять начнет?:wink:

садовник 29.12.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1234487)
Вот интересно, когда таять начнет?:wink:

31 декабря бу +4:wink:

Сынуля 30.12.2019 17:58

Проверим:wink:

садовник 30.12.2019 20:52

Тока возмить шось чижолое у руци, если бу завтра выходить:wink: с теплом прилетить неслабый ласковый ветерок.:D

Сынуля 31.12.2019 13:36

В смысле два кирпича?:D
С утра солнышко до +10 , а сейчас опять затянуло небо, но все равно +. На балконе пеларгоши цветут, гибискус тоже старается уже месяца 4. А вот мирт что то только ветки гонит:pardon:

садовник 31.12.2019 16:24

Не ну +10 Вы канешна того...:shock:
Было, как и обешшшали, +4, с ласкательным витирком, а щас, опять жа как и обешшшали 22 декабря, идёть досчь и +3.:wink:

Марлена 31.12.2019 16:36

У нас легкий морозец, правда без снега, но все равно, как бы правильно это, в Новогоднюю ночь-морозец.:good:

natabu 31.12.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1234578)
В смысле два кирпича?:D
опять затянуло небо, но все равно +. На балконе пеларгоши цветут, гибискус тоже старается уже месяца 4.

Вот-вот. От снега, как писал любимый поэт "...остались лишь воспоминанья, но изменили и оне" :pardon: Что-то грязное по обочинам дорог, и немного на земле и на крыше гаража.
Зато в доме не перестает цвести Антуриум. Его еще в мае подарили, и пересадила в новую почву, и все равно цветет, не останавливаясь. :D И 1-й бутон раскрыла азалия. Прямо зимний цветочный дом.
А гелиотропы принесла на чердак зимовать, а они расцвели и тоже спать не желают.
Смотрят через окно на снег и цветут. Обрежу :crazy:, пусть спят и зимуют.

садовник 31.12.2019 22:24

Синоптики: Холодных зим в Украине больше не будет никогда
Зато жаркое лето – это новая норма, к которой украинцам давно следовало бы привыкнуть.

Ykraina_Zima_31.12.19
В Украине 2019 год стал самым теплым за всю историю наблюдений
Спасатели предупредили о гололедице на дорогах
В понедельник в Киеве до -3 градусов
Несмотря на незначительное снижение температуры в последние дни года и даже местами выпавший снег, украинцам стоит готовиться к тому, что в будущем по-настоящему холодных зим уже не будет. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

По словам синоптика, зима в Украине не может быть холодной из-за тенденций к постоянному повышению температуры. Похолодания этой зимой будут, но они будут не сильными и не долгими. У нас страшное повышение температуры зимнего периода — 2,5 градуса, а это просто ужас.

Страшное повышение температуры летнего периода — почти на 2 градуса, это просто ужас. Проанализировав эти тенденции, мы можем говорить о вероятности того, каким будет следующий год.

Так вот: зима на сто процентов не может быть холодной, потому что такие тенденции температуры просто вычеркивают все эти похолодания, - сказал главный погодный эксперт Украины.

По словам Кульбиды, изредка сильные похолодания всё же возможны, но они будут очень кратковременными. При этом он отметил, что долгосрочные прогнозы об осадках давать сложнее, так как тенденции указывают на то, что ситуация может быть непредсказуемой. Может и снег выпасть, но при этом температурном режиме он долго держаться все равно не будет.

А лето у нас всегда будет жарким. Всегда, и мы уже должны к этому привыкать, — добавил Кульбида.

Напомним, 2019-й стал самым теплым годом за всю историю наблюдений в Украине. Теплее нормы оказались все 12 месяцев года, чего раньше не случалось никогда.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:23 ----------

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: фсьооооо больше розки и горты вкрывать не бум!!!!!
теперь в Южной Пальмире бум пальмы рОстить и ананасы вместо тополей!!!!:Yahoo!::Yahoo!:

Tess 31.12.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234677)
Синоптики: Холодных зим в Украине больше не будет никогда
Зато жаркое лето – это новая норма, к которой украинцам давно следовало бы привыкнуть.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААА
теперь в Южной Пальмире бум пальмы рОстить и ананасы вместо тополей!!!!:Yahoo!::Yahoo!:

Классная идея :good: Даешь ананасы! :D

садовник 31.12.2019 23:00

и финики с мушмулой, а также кокосы, баобабы и ваще, О!:good:

Tess 31.12.2019 23:08

Надо срочно пару гектарчиков прикупить на грядочки, пока остальной народ не в курсах... и как во-время земельная реформа подоспела :wink:

Тетя Мыша 01.01.2020 01:51

Ничего смешного, муж сказал, что посадит банан, как в Грузии :)

Нина 01.01.2020 02:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234677)
Теплее нормы оказались все 12 месяцев года, чего раньше не случалось никогда.

Не знаю, где там у них были теплее все месяцы года, но такого холодного апреля я давно не помню. Ночные заморозки держались почти до самого конца месяца. Я впервые за всю историю своего садоводства высаживала томаты в мае месяце.

садовник 01.01.2020 10:09

Тю. У вас того опыта раз два и усё. Тоже мне эталон.:crazy:
Если не знаете, то и не говорите.:pardon:

---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1234710)
Ничего смешного, муж сказал, что посадит банан, как в Грузии :)

Тада лучче гранаты и пильсины с зурмой, как в Сакартвало.:good:

Нина 01.01.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234860)
Тю. У вас того опыта раз два и усё. Тоже мне эталон.:crazy:
Если не знаете, то и не говорите.:pardon:[COLOR="Silver"]

Я занимаюсь посадкой томатов с 1993 года. Потому отвечу вашими же словами:razz::
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234860)
Если не знаете, то и не говорите.:pardon:[COLOR="Silver"]

садовник 01.01.2020 14:27

Ващет знаю, причём с ваших же слов. В самом начале садыбы, Вы писали, шо этим занималась Ваша мама, а Вас это абсолютно не интересовало. И шо только с приходом на садыбу , появился интерес.:wink:
Садыбе 11 лет. Опыту , да и памяти , маловато для выводов о погоде.

Нина 01.01.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1234933)
Ващет знаю, причём с ваших же слов. В самом начале садыбы, Вы писали, шо этим занималась Ваша мама, а Вас это абсолютно не интересовало. И шо только с приходом на садыбу , появился интерес.:wink:
Садыбе 11 лет. Опыту , да и памяти , маловато для выводов о погоде.

Вы слишком, через чур самоуверенный...дальше сами можете продолжить, что я думаю о вашей памяти.
Я писала, что мама занималась цветоводством. Я же считала до форума, что это пустая трата денег и времени. Попав на форум, изменила свое мнение. Садом и огородом занималась всегда я, а не мама. А сейчас думаю так же, как и до форума.

Витуся 03.01.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1234732)
Не знаю, где там у них были теплее все месяцы года, но такого холодного апреля я давно не помню. Ночные заморозки держались почти до самого конца месяца. Я впервые за всю историю своего садоводства высаживала томаты в мае месяце.

Тоже согласна, что апрель был очнь холодный. Может, среднесуточный и получился теплее на полградуса, но среднее значение оно такое интересное
М
Если сложить доход милиардера с доходом пенсионера, то оба будут миллионерами :pardon:

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

Сейчас с малым смотрели фильм Двенадцать месяцев.
Не подснежники, а примулы, но из под снега с цветами выходят
С Новым Годом!
https://photos.app.goo.gl/pyCPEwNK7RRmYVt8A

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.