![]() |
Re: Огурец
Щодо ніжинських. Ніхто не пробував садити сорт Ніжинський місцевий? Чув, що цей сорт кращий за звичайних Ніжинських
|
Re: огурцы
Цитата:
У меня в ОГ растет. Три урожая снимаю, потом они начинают болеть. Но я ничем не обрабатываю. Фитоспорин и сыворотка только. И к концу лета их уже и на грядках нет. Для меня это хороший результат, а для кого-то плохой. Закрыть-засолить достаточно. А в салатах у меня их никто не ест, как только помидоры созревают. Современные сорта мало чем отличаются. Последние несколько лет: Аякс, Эколь, Соната, Герман, Конни. Конни - не колючий) Длинные - пока не получались удачгыми. Видимо, капризные они к уходу-поливу. |
Цитата:
Давно перешла на гибриды. Сначала просто из за того что не горчат, а уж потом и за устойчивость их зауважала. Не знаю как мама сейчас растит еще или нет, приезжаем обычно в августе,и мама с радостью с огорода приносит огурчики на салат. Но они такие горькие что просто слов нет. И так каждый год. Но есть же! А на Донбасе очень жаркое и сухое лето уже лет 10-13. Как раз Неженские и растят все! |
Цитата:
Все они давным-давно выродились, а все эти остатки давно сортом не считаются. Где-то читала, что должна быть программа по восстановлению легендарного сорта, а вот есть ли она на самом деле... Хорошо помню, как школьницей ходили на уборку огурцов в местном колхозе. Никогда не было никаких шпалер и обработок, они стелились просто по земле и были маленькие, темно-зеленые и очень колючие. Вот это были Нежинские. Сейчас у нас, в Нежине, никто этих огурцов не садит, а я общаюсь с очень многими огородниками, которые садят огурцы на очень большую продажу, уж поверьте...В ходу только гибриды, причем давно. ---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:40 ---------- А гибриды надо подбирать соответственно своих условий: земля, освещение, полив, обработки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может вы подбирали однотипные, потому и не увидели разницы? а сажаете пчелоопыляемые гибриды или сорта? |
Лина, я думаю, что имелась ввиду разница во вкусе голландских гибридов. Я тоже особой разницы в них не вижу, есть просто трава и ничо так ))
Китайцы вкуснее в разы. |
да мне и по вкусу разные)) есть сочные, сухие, мягкие, твердые ,ароматные и как трава))
идеал еще не нашла но пока в фаворитах Саммер денс. |
а для меня на поесть - самые вкусные Эстафета , фирмы Наско. , на закрутки - беру самые урожайные и маленькие Кураж, Эколь, Изумрудные сережки. Также сажу дежурный вариант, длинные - Изумрудный поток фирмы Седек. Он и на салаты, и если пораньше сорвать и на закрутку можно, и независимо от погодных условий, при любом раскладе у меня плодоносит до середины октябра, до заморозков.
|
Цитата:
Сажаю только голландские пчелоопыляемые гибриды со светлой шкуркой, "колючие". ---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:53 ---------- Цитата:
|
Это в ОГ он у Вас так плодоносит или в теплице?[/QUOTE]
в огороде, на шпалере под домом, но у меня пол.дня сонце, и пол. дня тень. поэтому они не горят. ну и обрабатывают в начале сезона 1 раз Квадрисом или Топазом, а потом сывороткой , триходермином и т.д. другие сорта до октября не дотягивают, только Изумрудный поток или Китайские длинные сорта держаться до последнего... http:////b.radikal.ru/b18/1801/4a/0221e9cc030b.jpg |
Цитата:
|
Матильда, пожалуйста, не цитируйте фото:oops:
2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ, ненужную часть сообщения, включая картинки, фото и проч. графику и другие цитаты в цитируемом следует удалять. |
Заинтриговали вконец китайцами))) Прошелся по магазинам. Ну окромя ассортимента китайцев от СУ, понаходил еще от СеДеКа жаро- и холодоустойчивые. А вот про троицу, которую так нахваливают, причем не только на нашем форуме - Саммер Денс, Свит Слайс и Пелес Прайд никто слыхом не слыхивал. И возникает закономерный вопрос (да простит модератор данную вольность): откуда? Поскольку информацию о продавцах не нашел. А с учетом того, что это гибриды, как я понял, частные коллекции их предлагать не могут. Вот и остается пока, в десятый раз вздыхать, перечитывая посты обладателей сий великой тайны))))))
|
Да какие ж тайны, складчины по семенам на виноградном форуме помогли получить разные интересные семена. В том числе и огурцы.
|
З приводу китайців, наприклад Китайське чудо. Їм обов'язково потрібна опора, шпалера? Чи можна і без них? Бо десь прочитав, що якщо посадити в грунт без жодної опори - не буде нічого взагалі. Мені здається, що це - міф. У когось є досвід вирощування без шпалери, опори тощо?
|
Цитата:
я в прошлом году обменялась: семена огурцов на семена других растений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои не вяли. Ничем не отличался длинноплодник от моих других огурчиков. Но я живу там же где они растут и срываю их только утром, когда ещё не жарко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в закрутку все огурцы пускаю, главное чтоб не переросшие и не вялые. после сбора храню в холодильнике,чтоб накопить на нужное количество. длинноплодные в банку режу на 2-3 части. результатом довольна. в банке все одинаковые :good:, все хрустят независимо от сорта и длины.
солить в бочке не пробовала, там процессы другие, не знаю какие выйдут на вкус длинноплодники)):pardon:[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Лично я говорила про китайцев, что очень по вкусу нравятся, но не Изумрудный поток и иже с ними. От этих я не фанатею абсолютно )
Мои любимчики,- Полет бабочки, Побеждающий ветер, Призер из Китая, китайский белый. При желании, купить семена не проблема. |
Изумрудный поток и Свит слайс не пробовала, но семена есть, буду испытывать.
В мариновке длинноплодный по консистенции не отличается от других, у меня переростков не бывает, ращу всего 10 кустиков, и поэтому сборы регулярны. |
Цитата:
|
:wink: Чем хороши эти сорта, я уже писала. Зайдите, пожалуйста, в каталог - там есть отзыв. Да и поиск по форуму тоже есть
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |