Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурцы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25847)

WBU 16.01.2018 20:41

Re: Огурец

Щодо ніжинських. Ніхто не пробував садити сорт Ніжинський місцевий? Чув, що цей сорт кращий за звичайних Ніжинських

Думочка 17.01.2018 00:18

Re: огурцы

Цитата:

Сообщение от Natali_BK (Сообщение 1101806)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие сорта огурцов. А то со всеми овощами ситуация более-менее нормальная, а вот с огурцами караул. Уже несколько лет результат плохой.

А плохой - это какой?
У меня в ОГ растет. Три урожая снимаю, потом они начинают болеть.
Но я ничем не обрабатываю. Фитоспорин и сыворотка только.
И к концу лета их уже и на грядках нет.
Для меня это хороший результат, а для кого-то плохой.

Закрыть-засолить достаточно. А в салатах у меня их никто не ест, как только помидоры созревают.

Современные сорта мало чем отличаются.
Последние несколько лет: Аякс, Эколь, Соната, Герман, Конни.
Конни - не колючий)
Длинные - пока не получались удачгыми. Видимо, капризные они к уходу-поливу.

Мама Вани 17.01.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1102388)
Щодо ніжинських. Ніхто не пробував садити сорт Ніжинський місцевий? Чув, що цей сорт кращий за звичайних Ніжинських

Неженские и ручейки по мне так остались в прошлом веке. Разве что у кого то Феникс ещё где то растёт.
Давно перешла на гибриды. Сначала просто из за того что не горчат, а уж потом и за устойчивость их зауважала.
Не знаю как мама сейчас растит еще или нет, приезжаем обычно в августе,и мама с радостью с огорода приносит огурчики на салат. Но они такие горькие что просто слов нет. И так каждый год. Но есть же! А на Донбасе очень жаркое и сухое лето уже лет 10-13. Как раз Неженские и растят все!

fialkanata 17.01.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1102388)

Таких сортов сейчас просто нет. Вообще нет ни Нежинского, ни Мисцевого.
Все они давным-давно выродились, а все эти остатки давно сортом не считаются. Где-то читала, что должна быть программа по восстановлению легендарного сорта, а вот есть ли она на самом деле...
Хорошо помню, как школьницей ходили на уборку огурцов в местном колхозе. Никогда не было никаких шпалер и обработок, они стелились просто по земле и были маленькие, темно-зеленые и очень колючие. Вот это были Нежинские.
Сейчас у нас, в Нежине, никто этих огурцов не садит, а я общаюсь с очень многими огородниками, которые садят огурцы на очень большую продажу, уж поверьте...В ходу только гибриды, причем давно.

---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

А гибриды надо подбирать соответственно своих условий: земля, освещение, полив, обработки.

Матильда 17.01.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1102442)
Современные сорта мало чем отличаются.

Вот-вот. честно говоря, я тоже сильных отличий между голландскими гибридами не вижу (я сажаю только пчелоопыляемые). Я раньше для сравнения штук по 10 разных сортов голландцев сажала и таблички ставила для идентификации. Теперь таблички не ставлю, т.к. разницы особой всё равно не наблюдаю :).

Городовой33 17.01.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Матильда (Сообщение 1102610)
Теперь таблички не ставлю, т.к. разницы особой всё равно не наблюдаю :).

Партенокарпічні (самозапильні)значно раніше починають плодоносити особливо в теплиці і нетакі боляві.

Лина П. 17.01.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Матильда (Сообщение 1102610)
Вот-вот. честно говоря, я тоже сильных отличий между голландскими гибридами не вижу (я сажаю только пчелоопыляемые). Я раньше для сравнения штук по 10 разных сортов голландцев сажала и таблички ставила для идентификации. Теперь таблички не ставлю, т.к. разницы особой всё равно не наблюдаю :).

да как можно не видеть разницу?)) они же очень отличаются,даже внешне: светлые /темные, длинные или маленькие, с колючками или гладкие, бугорки большие или мелкие. по срокам плодоношения, по внешнему виду куста.
может вы подбирали однотипные, потому и не увидели разницы?
а сажаете пчелоопыляемые гибриды или сорта?

irysska 17.01.2018 21:30

Лина, я думаю, что имелась ввиду разница во вкусе голландских гибридов. Я тоже особой разницы в них не вижу, есть просто трава и ничо так ))
Китайцы вкуснее в разы.

Лина П. 17.01.2018 22:19

да мне и по вкусу разные)) есть сочные, сухие, мягкие, твердые ,ароматные и как трава))
идеал еще не нашла но пока в фаворитах Саммер денс.

lena255255@mail.ru 18.01.2018 10:52

а для меня на поесть - самые вкусные Эстафета , фирмы Наско. , на закрутки - беру самые урожайные и маленькие Кураж, Эколь, Изумрудные сережки. Также сажу дежурный вариант, длинные - Изумрудный поток фирмы Седек. Он и на салаты, и если пораньше сорвать и на закрутку можно, и независимо от погодных условий, при любом раскладе у меня плодоносит до середины октябра, до заморозков.

Матильда 18.01.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1102741)
да как можно не видеть разницу?)) они же очень отличаются,даже внешне: светлые /темные, длинные или маленькие, с колючками или гладкие, бугорки большие или мелкие. по срокам плодоношения, по внешнему виду куста.
может вы подбирали однотипные, потому и не увидели разницы?
а сажаете пчелоопыляемые гибриды или сорта?

Пардон, я имела в виду исключительно вкусовые качества. А по вкусу они не особо отличаются.
Сажаю только голландские пчелоопыляемые гибриды со светлой шкуркой, "колючие".

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

Цитата:

Сообщение от lena255255@mail.ru (Сообщение 1102910)
Также сажу дежурный вариант, длинные - Изумрудный поток фирмы Седек. Он и на салаты, и если пораньше сорвать и на закрутку можно, и независимо от погодных условий, при любом раскладе у меня плодоносит до середины октябра, до заморозков.

Это в ОГ он у Вас так плодоносит или в теплице?

lena255255@mail.ru 18.01.2018 11:01

Это в ОГ он у Вас так плодоносит или в теплице?[/QUOTE]
в огороде, на шпалере под домом, но у меня пол.дня сонце, и пол. дня тень. поэтому они не горят. ну и обрабатывают в начале сезона 1 раз Квадрисом или Топазом, а потом сывороткой , триходермином и т.д.
другие сорта до октября не дотягивают, только Изумрудный поток или Китайские длинные сорта держаться до последнего...
http:////b.radikal.ru/b18/1801/4a/0221e9cc030b.jpg

lena255255@mail.ru 18.01.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Матильда (Сообщение 1103033)
Ух ты, какие красавцы!!!! Это что за сорт такой длиннющий? И я такой хочу, чтоб до октября и одним огурцом всю ораву накормить!!!!

на фото Изумрудный поток, фирмы Седек. А вообще сажала еще похожие огурчики- Китайское чудо, Китайский змей, Китайский жароустойчивый, китайский холодоустойчивый... но больше всех понравился Изумрудный поток, его и сажу , из длинных, в последние года...

Света Ш 18.01.2018 19:04

Матильда, пожалуйста, не цитируйте фото:oops:
2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ, ненужную часть сообщения, включая картинки, фото и проч. графику и другие цитаты в цитируемом следует удалять.

v.triv 19.01.2018 21:42

Заинтриговали вконец китайцами))) Прошелся по магазинам. Ну окромя ассортимента китайцев от СУ, понаходил еще от СеДеКа жаро- и холодоустойчивые. А вот про троицу, которую так нахваливают, причем не только на нашем форуме - Саммер Денс, Свит Слайс и Пелес Прайд никто слыхом не слыхивал. И возникает закономерный вопрос (да простит модератор данную вольность): откуда? Поскольку информацию о продавцах не нашел. А с учетом того, что это гибриды, как я понял, частные коллекции их предлагать не могут. Вот и остается пока, в десятый раз вздыхать, перечитывая посты обладателей сий великой тайны))))))

Мама Вани 19.01.2018 21:59

Да какие ж тайны, складчины по семенам на виноградном форуме помогли получить разные интересные семена. В том числе и огурцы.

WBU 22.01.2018 15:19

З приводу китайців, наприклад Китайське чудо. Їм обов'язково потрібна опора, шпалера? Чи можна і без них? Бо десь прочитав, що якщо посадити в грунт без жодної опори - не буде нічого взагалі. Мені здається, що це - міф. У когось є досвід вирощування без шпалери, опори тощо?

Лина П. 22.01.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 1103418)
Заинтриговали вконец китайцами))) Прошелся по магазинам. Ну окромя ассортимента китайцев от СУ, понаходил еще от СеДеКа жаро- и холодоустойчивые. А вот про троицу, которую так нахваливают, причем не только на нашем форуме - Саммер Денс, Свит Слайс и Пелес Прайд никто слыхом не слыхивал. И возникает закономерный вопрос (да простит модератор данную вольность): откуда? Поскольку информацию о продавцах не нашел. А с учетом того, что это гибриды, как я понял, частные коллекции их предлагать не могут. Вот и остается пока, в десятый раз вздыхать, перечитывая посты обладателей сий великой тайны))))))

поспрашивайте на виноградном форуме, может у кого-то лишние есть,могут предложить.
я в прошлом году обменялась: семена огурцов на семена других растений.

lena255255@mail.ru 22.01.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1104028)
З приводу китайців, наприклад Китайське чудо. Їм обов'язково потрібна опора, шпалера? Чи можна і без них? Бо десь прочитав, що якщо посадити в грунт без жодної опори - не буде нічого взагалі. Мені здається, що це - міф. У когось є досвід вирощування без шпалери, опори тощо?

Китайцы будут расти и без опоры. Как -то прорастила больше семян китайских огурцов , чем планировала и часть посадила без опоры, просто на грядку. Ничего, выросли, но не были такие ровные и красивые, выросли кривульками закручеными, но на вкусовых качествах это не отразилось:wink:

WBU 23.01.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от lena255255@mail.ru (Сообщение 1104065)
Китайцы будут расти и без опоры. Как -то прорастила больше семян китайских огурцов , чем планировала и часть посадила без опоры, просто на грядку. Ничего, выросли, но не были такие ровные и красивые, выросли кривульками закручеными, но на вкусовых качествах это не отразилось:wink:

Дякую за інфу!:good: Скажіть ще, будь ласка, як довго зберігається китайський огірок? Читав, що вже через годину після зриву в'яне...

Мама Вани 23.01.2018 12:24

Мои не вяли. Ничем не отличался длинноплодник от моих других огурчиков. Но я живу там же где они растут и срываю их только утром, когда ещё не жарко.

WBU 23.01.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1104246)
Мои не вяли. Ничем не отличался длинноплодник от моих других огурчиков. Но я живу там же где они растут и срываю их только утром, когда ещё не жарко.

Тоді додаю китайця до свого списку:smile: Дякую

lena255255@mail.ru 23.01.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1104241)
Дякую за інфу!:good: Скажіть ще, будь ласка, як довго зберігається китайський огірок? Читав, що вже через годину після зриву в'яне...

Если сорвать и сразу в пакет, в холодильник, 3-4 дня точно будет хорош. можно и неделю держать но вкус уже будет не такой... Я стараюсь сорвать и на стол, или в закрутку так как в холодильнике занимают много места. Эти огурчики часто до 40-45см. дорастают, поэтому несколько штук и пол.холодильника забито

WBU 23.01.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от lena255255@mail.ru (Сообщение 1104250)
Если сорвать и сразу в пакет, в холодильник, 3-4 дня точно будет хорош. можно и неделю держать но вкус уже будет не такой... Я стараюсь сорвать и на стол, или в закрутку так как в холодильнике занимают много места. Эти огурчики часто до 40-45см. дорастают, поэтому несколько штук и пол.холодильника забито

А в закрутку також йде? Я думав, що це салатний сорт, тобто не призначений для консервування.

Лина П. 23.01.2018 13:06

я в закрутку все огурцы пускаю, главное чтоб не переросшие и не вялые. после сбора храню в холодильнике,чтоб накопить на нужное количество. длинноплодные в банку режу на 2-3 части. результатом довольна. в банке все одинаковые :good:, все хрустят независимо от сорта и длины.
солить в бочке не пробовала, там процессы другие, не знаю какие выйдут на вкус длинноплодники)):pardon:[COLOR="Silver"]

lena255255@mail.ru 23.01.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от WBU (Сообщение 1104262)
А в закрутку також йде? Я думав, що це салатний сорт, тобто не призначений для консервування.

Для закруток собираю совсем молоденькие, шириной 2-2,5см. они не мягкие получаются и хрустят, а переростки тоже можно в закрутку, но хруста уже у них не будет...

irysska 23.01.2018 13:45

Лично я говорила про китайцев, что очень по вкусу нравятся, но не Изумрудный поток и иже с ними. От этих я не фанатею абсолютно )
Мои любимчики,- Полет бабочки, Побеждающий ветер, Призер из Китая, китайский белый. При желании, купить семена не проблема.

Мама Вани 23.01.2018 14:18

Изумрудный поток и Свит слайс не пробовала, но семена есть, буду испытывать.
В мариновке длинноплодный по консистенции не отличается от других, у меня переростков не бывает, ращу всего 10 кустиков, и поэтому сборы регулярны.

Матильда 23.01.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1104285)
Мои любимчики,- Полет бабочки, Побеждающий ветер, Призер из Китая, китайский белый.

А чем они хороши?

irysska 23.01.2018 15:01

:wink: Чем хороши эти сорта, я уже писала. Зайдите, пожалуйста, в каталог - там есть отзыв. Да и поиск по форуму тоже есть

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.