![]() |
Re: Отличие М-сада от Ж-сада)
Цитата:
Коварство заголовка в утверждении, что такое деление существует. А его нет :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы к разделению садов подошел бы как в музыке. Есть рок и поп, есть диско и шансон, рэп и какой-нить клубняк. Что там женского, что там мужского?
Там выше мой сад приведен в пример как немужской. Ну что сказать, на фотке, открывающей тему, итог четырехлетнего владения участком. Там еще только поиск сада, первые штрихи, каляки-маляки горожанина, впервые дорвавшегося до участка размером Ахренительно больше лоджии и подоконников. Творить сад это искусство. И если исходить из этого, то псевдомужские газон-елки-туи-барбекю это вообще не сад. Имхо. |
Цитата:
Цитата:
Газон, елки, туи это, имхо, тоже искусство. И это искусство будет жить и через 30 лет. может быть когда то внуки-правнуки будут рассказывать.... а это бабушка с дедушкой в далеком двухтысячном посадили)). |
Цитата:
|
Я вижу бесполезно. Лишь единицы видят разницу. Остальные или не видят или не хотят признать. Причины....очевидно разные.
Я же не пытался сказать, что тот или иной лучше. Но воспринимается все в штыки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Все люди разные (на вск. случай). 3. Скучный сад может быть любой. 4. Запустить сад можно любой. 5. Старый сад....в основном это в интернете у нас еще такие не софрмировались. 6. То что Удольф мужского пола, не значит что ему запрещено делать какието либо сады. |
Цитата:
Гуры ЛД что говорят? Гармония в саду - это не коллекция всех цветов, форм и размеров. Такой винегрет хорошо смотрится только в ботсаду и нужен для поддержания фонда на каких-то опытных станциях, а свой сад - это немножечко другое :pardon: |
Цитата:
Разве я написал, что надо высадить всю коллекцию? Лишь пытался написать что их много, и из этого разнообразия можно наверняка что-то найти "свое". |
Цитата:
|
Цитата:
Как еще пролить свет? |
Все диспуты в этой теме похожи на разговор Глухого со Слепым.
Глухому - не расскажешь! Слепому - не покажешь! |
Цитата:
Газон с йолками перед зданием ХНУВД.....:wink: |
Цитата:
нет, поле с одуванчиками за ХАНРЛУ |
Цитата:
А он у нас мужчина! Мне очень любопытно, каким он видит сад. |
Цитата:
|
Цитата:
Благо, фото предостаточно! И не только из Космо.... :pardon: |
Цитата:
Зы. соседние темы подсказывают, что я Вас не смогу переубедить и что-то доказать или просто донести информацию. Зызы. У Вас сколько соток? |
Именно поэтому приглашают третью сторону - дизайнера.
Ему уступить проще, чем друг другу ))) ---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:25 ---------- В любом случае, лидер ( вдохновитель-придумыватель) должен быть один. Иначе, это будет "вечный бой" и винегрет. А все таки сад для отдыха. М или Ж -вопрос второй. Я-бы сказала, что минимализм в саду ( как и в доме, и в одежде) - это скорее мужской стиль. Кантри ( пейзажный-разноцветный-природный) - скорее женский. имхо. А все, что между ( классика, средиземье, японский, кактусовый и пр) - уже не имеет такой выраженной гендерности. Более того, со временем и вкусы меняются. Поэтому сегодня М нравится один стиль, завтра другой. Так что стиль не при чем. Давите авторитетом))) |
А шо делать, если мне все стили нравятся, если они сделаны со вкусом? :oops:
И М, и Ж! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Это я буду знать как оправдывать своё дорогое хобби. Единственно с чем согласна- это надолго...:D |
Цитата:
|
Цитата:
2. Если растение не надо стричь или подстригать, пусть себе растет. 3. Удобрять....все зависит от земли. 4. Полив нужен всему. 5. Все что горит,обдувается - лучше не садить. 6. Потратить два часа чтобы стянуть некоторые перед зимой. Все. из серьезного стрижка и формирование при необходимости. Какой уход за 2-3 метровым можжевельникм? Какой уход за шаровидной туей? Какой уход за штамбовой сосной или елью? ---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:35 ---------- Цитата:
1. Действительно так. 2. Вы еще в движении и не пришли к другому мнению Зы. Совмещать приятное с полезным (прибыльным) это супер) |
Цитата:
Не «всё», а только начало! Болячки хвойных труднее диагностируются и, обычно, обнаруживаются любителями, когда растения уже существенно теряют декоративность! Восстанавливать потерянное долго и дорого, и то, если умеючи... Смотрите ржавчину, шютте, комлевую гниль, хермесы.... сразу много новых слов выучите! :wink: И ещё как горит! Весенние ожоги! :good: |
Цитата:
У людей тоже может быть куча болезней, так что прекратим жить? И да...мне все равно на Ваши весенние ожоги, меня они не интересуют. У меня уже ничего не горит! Ваша манера общения уже прикумарила, напишу тактично. |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |