![]() |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Есть конечно. Но издалека. Просила милицию устроить засаду, говорю, что еще есть что копать, а они в глаза сказали, что людей убивают, а вы с цветочками. На этот раз они заворачивали растения в газету. Была собака. Дошла за посадку к дороге и след прерывается.
|
Ириска, а вы на всяк случай прокрутите всех знакомых, соседей кто очень интересуется цветами и разбирается в них, может торгует на рынке ну не совсевм левый человек работает:evil: у вас. ( вспоминается история Людмилы Васильевны:sad:)
|
Копали физостегию и леатрис, то перерезали юкку пополам.
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Я наверное сдаюсь. |
Таня, это не для себя воровали, а на продажу. Так что могут просто левые приехать в дачный кооператив, пройтись и определить цели, а потом с налетом и на рынок, увы...
|
Слов нет... Одни эмоции!!!! Какие тут могут быть слова утешения???? Их нет, только слова-пики... Взятки помечают спец. порошком, который при соприкосновении с водой становится красным и очень долго не смывается, может теперь и растения таким обрабатывать?
|
А где их искать эти грязные руки?
|
От злости за руки покрашенные еще и дом сожгут, не дай Бог.
|
Что делать? Съедобное - воруют, красивое тоже воруют. Может выращивать пырей и не заморачиваться. Или "дикий" боярышник.... Как же свое жалко....
|
Знаете уже даже не жалко. Просто не знаешь, что делать.Были мысли, планы, посадить сад, выкопать басейн, вокруг растения. А теперь что?Сидишь на диване и в душе пустота. Я милиционеру говорю, берите лопату и накойте себе растений. А он, я б взял...в село отвез, но еще на вызов ехать.
|
Ах, как жаль!!! Может так выживают, земля нужна?
Вредители, воры, варвары!:evil: |
Танюша, со мной могут не согласится, но я считаю, что Ваше здоровье дороже и я не вижу смысла в этой даче!!!
Очень жаль, но я так считаю! Покупайте другой...кто бы, конечно, печатный станок в аренду дал? Хорошая ДАЧА, в хорошом месте не мало стоит, но есть Надежда!!! Или необходимо там жить(на этой, кот. есть)!!! |
Нет не выживают. Рядом есть вокруг брошенные дачи которые продаются
|
Суки, как же много желающих вкусно жрать и не напрягаться, чтоб заработать.
Таня, может лучше продать и попробовать другую дачу подобрать. Ведь это же невозможно, так сердце рвать. И оставшееся растения нельзя по возможности кому нибудь из знакомых на передержку посадить? А кто то ж ведь купит это оплаканое растение. Незнаю, прям больно читать... |
...очень больно...:sad:, и самое обидное что ничем не поможешь....
|
Выкопали древовидные пионы ( в горшках посаженные ) вывезли родственникам на передержку...или насовсем. 2 хосты стоят в квартире в цветочных горшках. А сколько еще осталось выращенного своми руками и купленного и вылелеянного.
|
Да развелось подлецов. У нас даже с могил забирают цветы не живые и повторно торгуют, а во дворах все люки за одну ночь поворовали. Пропили совесть. Не впрок же такие деньги.
Прямо сердце щемит. Таня переживи без последствий в здоровье. И меняй место. Эти мерзкие паразиты не успокоятся. Деньги -то дармовые. |
Ещё один раз грабёжа как то объяснить можна, сволочь шла, ехала, увидела, своровала. Но повторно на ту же дачу - просто слов нету. Мне кажется , что без деток, внуков, племянников ваших соседей не обошлось.
|
А зачем им это?
|
Один тунеядец другому мог наводку дать - где можно пограбить.
|
Re: Дачный дом - не наша крепость. Как защитить ?
Поставьте крупную табличку с надписью:
"ОСТОРОЖНО!!! РАСТЕНИЯ ОПРЫСКАНЫ ИНТЕКСИЦИДОМ КОНТАКТНОГО ДЕЙСТВИЯ!!! НЕ ПОДХОДИТЬ!!! МАМА. (ГАЛЯ, МАРИНА, БАБУШКА, ДЕДУШКА, БАБУШКА, ПАПА). Можете еще отгородить посадки веревкой, если это цветы. На людей разбирающихся может и не подействовать, но принцип: "Та ну его нах.... может подействовать." :smile:. |
Цитата:
|
Танюша, я вас сегодня вспоминала. Начали разрабатывать старую родительскую дачу, сегодня посадила несколько кустов гибискуса сирийского, потихоньку цветы кое-какие высаживаю. Забора нет, правда и от дороги далеко. Готовлю себя к мысли, что не исключен ваш вариант. Присоединяюсь к вышеизложенному : если уже воровство началось, то, к сожалению, вижу только два реальных выхода: или вообще оставить это дело( что наверное. невозможно) или поменять участок. Все требует денег, времени и т.д., но сажать, а потом надрывать себе сердце тоже невозможно. А может кого-то поселить на время? В любом случае, Таня, постарайтесь как-то успокоиться, все-таки здоровье дороже. А к осени, дай Бог, решите эту проблему, а с растения мы поможем.
|
Цитата:
|
Засада не выход. Ну поймаете вора. А он скажет, что вы его на участок силой затащили, да еще и избили при этом, вымогая деньги. Тогда УК обернется против вас.
Подобные люди боятся: 1) неопределенности и непонятности. 2) Угрозы физической расправы, вернее имиджа человека (по слухам) могущего нанести физические увечья. (Необходимы внушительные внешние данные) Совет - никогда не угрожайте при свидетелях (даже родственниках). Ведите беседу с подозреваемыми спокойно, уверенно, с улыбкой в форме советов, тем, кто может покусится на ваш участок. Упоминайте в разговоре о "ЗНАКОМАЯ ПРИВЕЗЛА ИЗ КИТАЯ ПОРОШОК, КОТОРЫЙ ...". Определить подозреваемого просто. Общайтесь с соседями, местными жителями, приходящими на подработку (вскопать участок). Обращайте внимание на проходящих мимо. 90% воров имеют (как минимум) визуальный предварительный контакт с владельцами участков. P.S. Как я избавился от помидорных воров см. здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=67 |
Мне пришла мысль о капкане :oops:
|
Цитата:
|
Или сделать надпись на воротах и местах возможного проникновения "Ведется видео наблюдение системой Страж 2.0".
Мысль пошла дальше. :D Сделать на доме и на деревьях пятнышки светоотражающей краской. Много пятнышек по всему огороду. От такой ночной картины даже мой мозг дал бы сбой :ROFL: |
+ ,, Теріторія охороняється спецзасобами''. Спецзасобами може бути ,, єгоза", закладена на запобіжниках під поверхнею землі. При висмикуванні запобіжника ,, єгоза'' вивільняється і скручується в клубок навколо жертви. Вибратися з клубка без травм і сторонньої допомоги неможливо. Інший спецзасіб механічні ловушки для капустянки- при потраплянні пальців любителя покопирсатися на чужому городі крові і переляку буде на все життя. Можливі ще шумові спецзасоби, зроблені з аерозольних балончиків, але описувати їх...можуть приписати тероризм, хоча всі спецзасоби націлені проти бродячих собак( якщо міліціянт запитає)
|
Егоза хорошая штука, правда дорогущая и очень травмоопасная, просто порезанными пальцами не отделаешься, может спокойно рассечь артерию на бедре и будет в вашей колючке болтаться обескровленный труп. Недаром ею обносят зоны по периметру.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |