![]() |
Re: Как мы экономим семейный бюджет?
Цитата:
|
Викусь, так это когда было! С тех пор велики гораздо удобнее стали, помню, как я в детстве училась ногу через раму перекидывать, на коленях пятна от синяков долгие годы не сходили. Просто у нас и ездить особенно негде- на дорогах опасно. :bye:
|
Цитата:
Вита, кататься все равно придется, так как еще не определились с унитазом и не знали точных размеров ванной (оказывается, план квартиры БТИшный нехило отличается от реалий). Так что будем смотреть заодно и плитку. Если ничего не присмотрим, да, будем класть яркую. :smile: Еще друзья порекомендовали спрашивать остатки. При площади санузлов 3 кв. м в сумме, говорят, можно взять с хорошей скидкой. Цитата:
Мы сыну купили, муж берет тут недалеко напрокат - катаются в лесу. Мне помогла вылечиться от транжирства рекомендация - на видном месте в кошельке положить бумажечку с надписью: "Ты действительно хочешь это купить?". Очень хорошо отрезвляет, когда вдруг находит "ах, как мне нравится эта статуэтка-кошечка!" |
Цитата:
|
[QUOTE=Инженерр;562918]Забыл написать, как я экономлю:roll:
По мере уменьшения поступления прибыли на работе приходится экономить и отказываться от дорогостоящих покупок. Так, за последние десять лет постепенно пришлось повременить: С заменой авто - нынешнему 21 год. С ремонтом в квартире - в зале ещё обои привезенные отцом с олимпиады80, правда настоящие, финские. С реконструкцией дачи - газ подвёл к дому и всё. Хотелось бы завести в дом и отопление и всё- такое. С оздоровлением в санаториях, теперь экономим и на простом летнем отдыхе - просто на море уже не получается выехать. С обновлением гардероба - всё строго по-минимуму. С покупкой бытовой техники - холодильнику уже 25 лет. Совсем не экономим только на продуктах питания. ну и никаких кредитов, само собой. Вот такие пирожки тут у нас на периферии Темку подняли. Такие пирожки и в центре тогда были, у меня по крайней мере, и сейчас. Но теперь буду ЭКОНОМИТЬ на выплате кредита банку. ВЫПЛАТИЛИ долларовый кредит на покупку квартиры, который взяли, когда доллар был 5 грн:Yahoo!: |
От всей души поздравляю!!
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:05 ---------- И это действительно экономия!! |
А я, хоть мне и стыдно:oops:, экономлю на проезде в электричке:D
|
из экономии
- перестала покупать "дорогие" экологичные моющие для посуды ... 2 фактора - теперь посуду моет муж - капец неэкономно! и за 3 года экономней не стало - безнадега, и моющее подорожало во всех смыслах. - шью постельное бельё - раньше не приходило в голову экономить - разница невелика, а сейчас ... покупаю остатки тканей нужных мне размеров и качества. - у меня нет привычки "красиво" одеваться, скорее - функционально, у мужа - тем более ... 90% одежды покупаю на иностр интернет распродажах или в стоке. - мне все равно какой у меня тлф - он мне для звонков - старая модель, и менять не буду пока не помрет - а то еще и починю пару раз -), но у меня есть PocketBook - мне кажется есть разница ... ------------------------ не экономлю на спортивной обуви, продуктах, бензине (те если +45 в 12 дня я поеду на машине, а не на велике ... ). не экономлю на фильтрах, сантехнике дома и т.д. ------------------------ несколько раз пыталась считать экономию от светод ламп, многотар. счетчика - и т.д. получается что вложения отобьются лет через 10 ... жду вдруг на эту категорию будут льготные кредиты ... велик на работу - это не из экономии - движение это жизнь-) у меня сидячая работа ------------------------ готовую еду - соусы, салаты, пицы и т.д. и раньше раз в 100лет покупала - ну кроме хлеба ... начну печь - лопну, так люблю хлеб. |
...фух, вернулись к экономии, а то показалось, что все экономят на штрафах -ездят идеально и трезвыми:crazy:
Цитата:
..мотоциклистов ночью ненавижу сильно, жаль нельзя сети ставить:twisted: Цитата:
Экономлю летом на мясе. Очень много овощей и фруктов, обожаю их. А еще экономлю на рыбе, потому шо она страшнодорогая и такженесвежая:sad: |
Цитата:
О, а у нас рыба речная дешевле мяса - всякие судаки, карпы, толстолобы, амуры... |
то у вас мясо дорого...
а я смотрю на рьібу, и понимаю, что потомки динозавров, как-то ближе по-духу. |
Вопрос экономии.... Не хочется, но надо. прижало. Поэтому: не экономлю на еде, на бензине, на обуви, на растюшных хотелках для дачи. Это святое. Экономлю на горячей воде-поставила бойлер, одежда по фиг- ношу, не выпендриваясь, перестала ездить за бугор, жаба давит, Турция не в счет.:D
Во, блин и все:shock: Чуть, чуть офф! На дороге боюсь велосипедистов и мотоциклистов. Последних ненавижу после 12 ночи, ревут гады по Красноармейской, чуть стекла не вылетают. С удовольствием бы ездила на велике, но не по дорогам в Киеве и, если бы не болели колени:pardon: |
1. Пересела с авто на общественный транспорт для поездок на работу. Дача-святое. Туда на машине.
2. Вспомнила, что в юности шила-вязала. Достала спицы, купила современную швейную машину в дополнение к имеющимся, с которых стряхнула пыль, смазала, настроила. Шью, вяжу, штопаю, переделываю. Экономия на одежде. 3. Закрыла карты для покупок в Интернете. 4. Подписалась на скидки, собираю дисконтные карты и тому подобное. Иногда помогает сэкономить. Это навскидку. |
Стала совершенно спокойно относится к тряпкам. Одежду имею ввиду. Вся одежда носится и не висит в шкафу. Оказалось, что ее очень много.Реже захожу в магазины посуды, зайдя, бью себя по рукам. Очень люблю формы для выпечки, всякие, силиконовые и стеклянные, стараюсь не поворачивать шею в их сторону. Впору самой с ними магазин открывать.:smile:
Начала реже заходить в большие сетевые магазины. Специально. Заметила, что вроде и не берешь много в тележку, а суммы вылетают немаленькие. Захожу в магазинчик возле дома и беру только то, что надо сейчас. В сетевые ходим только со списком и закупаем только долгосрочные продукты типа сахара, муки, круп. Заметила, что меньше денег стало уходить на продукты. |
Заметила, что на продукты стало уходить БОЛЬШЕ денег:sad: И ничего с этим поделать нельзя, потому что цены выросли по взрослому.
|
В прошлом году в начале лета поставила сётчики на холодную и гарячую воду. По умолчанию суммарно приходил счёт на 44 (!) куба воды в месяц.
Реально - 15, если мы все дома. Летом было жарко я часто залезала в ванную, чтобы остудить ноги под холодной водой, а она была тёплой!:evil: Трубы лежат в земле и нагреваются. Отключила нафиг рубильник горячей воды, предупредила домашних, что если хотят душик, то плз.. нагнитесь и включите рубильник. А потом все забыли про этот выключенный рубильник и очнулись где-то в начале октября. Стали-включать/выключать по ситуации. Мне так понравилось умываться холодной водой, что про тёплую уже не вспоминала. Результат - впервые в жизни зимой не заболела ни гриппом, ни орз :pardon:. Продолжаю практиковать :wink: Экономлю на оплате электричества на даче. Раз в месяц оплачиваю 100 кв по минимальному тарифу, текущие и вперёд. |
у нас бойлер новий (ну вже півтора роки йому) але рахунки за світло мене шокували з самого початку, після переїзду із квартири в село. Понятно, що тут і вода, і опалення (насос) є споживачами електроенергії. Але доходило до 700 квт за місяць коли ще й обігрівач вмикали. :-o
Уже в неопалюваний сезон, без всяких обігрівачів - 400-450 квт вилітало. Рекорд - 720квт, але в цей місяць працював електроконвектор :%) Не змогла змиритись з такими рахунками, купила і всюди поставила лед-лампи, бо чоловік у мене світло дуже рідко вимикає і поставила на бойлер розетку-таймер. Після лампочок уже трохи змінилось на краще:good:, але дуже радикально ситуація змінилась після покупки таймера. У мене він відбився з лишкою за 1 місяць рахунку за світло:good: Наказала бойлеру грітись по 4 години через день - ми живемо вдвох, як мінімум в теплу половину року нам цього нагріву більш ніж вистачає. З холодами поставила ще додатково 2 дні по 2 години грітись. Для наглядності наведу скрін з моєї таблички з комунальними послугами. Таймер купили у червні. https://image.prntscr.com/image/dDkr...lI-ZMvl9WA.png Звісно, може це мені попався такий проблемний бойлер, брали дешевий бо треба було терміново - не могли вже митись в ночвах :D, діти асфальту, за 3 місяці без благ цивілізації ледь не сказилися. Питала в людей - ні в кого бойлер не жере такі самашеччі кіловати і гроші, навіть в наших сусідів у кого будинки в 2 рази більши, рахунки за світло були менші. Коротше, я не знаю чи ця порада комусь допоможе, але мені цей таймер просто за щастя виявився. правда на тому тижні він сказився і збив всі програми і бойлер знову гріється коли хоче, треба зайнятись налаштуванням програм Ну а крім цього економлю на продуктах. Не в тому плані що, наприклад, купую сирний продукт, а просто їмо сир уже не щодня і скільки влізе, а купуємо рідше. Ціни на продукти просто дурдом, при чому у нас у райцентрі все значно дорожче ніж у Черкасах. Парадокс, але батьки мені з міста у село возять моркву-цибулю-яблука-капусту, бо в нас дорогуще все. А взагалі мене прямо бісить -як казала моя бабця - годувати унітаз. Перейшли на більш просту домашню їжу без всяких вишуканостей, хоча я дуже люблю готувати всяку екзотику та і сиру з пліснявою поїсти ми любимо. Але тепер сири при нагоді прошу привезти з Франції дочку подружки, чи ще друзі з-за кордону привозять. Там втричі, якщо не вп'ятеро дешевше і при цьому свіже і смачне. Каву купую великими пачками і зразу 2 кг:crazy: Щоразу коли прикидую скільки б зараз грошей ми витрачали на цигарки, але не витрачаємо, бо перейшли на електронні, в мені танцює радісну чунга-чангу мій внутрішній маленький єврейчик:Yahoo!: (no offence, я анти-антисеміт, це вислів такий) |
Вот если бы нас еще с детства приучали к правильному, осознанному подходу к покупкам:D Мой памятник загубленным деньгам был бы гораздо ниже:cry:
А теперь каждый раз, составляя список, более тщательно осматриваю полки и ящики: покупаю только то что заканчивается. Оказывается, сколько можно сэкономить на сладостях:D и здоровье еще сберечь. |
У нас у бойлера несколько режимов. Летом он у нас стоит на минимуме, так как вода и так теплая в кране. Сейчас на режиме эконом. Если очень холодно и хочется погреться или выкупаться быстро нам с мужем ( поставила на 50 литров, о чем жалею, надо было ставить 80, тогда бы реже включался), ставлю на максимум, а потом переключаю. Больше 350грн в месяц за всю электроэнергию еще не платила. Меня устраивает, а то надоело возиться с горячей водой, которая не совсем горячая и часто исчезает.
|
ну у нас вода холодна в крані така, шо і літом кістки ломить від холоду, не кажучи вже про зараз. Бойлер на 100 літрів. Його частка у рахунку мабуть левова, бо я заміряла спеціально літом, вимикала його з розетки. Доба без бойлеру шось 4-5 Квт, доба з бойлером плюс мінімум 10 квт. Режими теж можна міняти від 45градусів до здається 80.
Я дуже багато читала на цю тему і радилась тут з хлопцями які нам всю сантехніку-каналізацію робили, прийшли до висновку що ставити на мінімум ніякого сенсу нема, навіть може бути ще більші витрати.:pardon: Місяць перевірили все-таки на мінімумі - не сподобалось, по грошам різниці особливо не побачили. Плюс коли вода нижче 50 градусів (здається) то в замкнутому середовищі бойлера можут розвиватись всякі бацили, особливо на бойлерних форумах лякають хворобою легіонерів. :%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
та нафіг такі школи, нам треба групу підтримки для позбавлення від залежності :D
Мені допоміг передоз:crazy: Один час гребла все шо під руку траплялось (займалась активно СП, і купувала те шо треба і те шо не треба). Досі лежать ще ні разу не ношені кілька пар джинсів, нові з етикетками кофточки, багато речей вдягала по 1-2 раза. А скільки косметики пропало, бо греблось із Кореї все підряд, навіть якщо це був 8й ББ-крем:-o А потім - лице то одне, а косметики так багато. Повикидала бо строки повиходили. І багато такого що було накуплено а виявилось непотрібним сміттям. При переїзді як речі пакували я подивилась на ці гори і жахнулась. І як рукою зняло все:D Стадія 2 - переїзд і ремонт, дуже помічне від шопоголізму :D Бо коли вибір між новими туфельками (які мені все одно нікуди вигуляти) і новим змішувачем чи там потрібною кількістю газоблоку, то туфельки зразу нафіг-нафіг :crazy: |
У мене не дуже виходить економити:oops:..Ну, ходжу світло за всіма виключаю, відмовилась від купівлі нових шубок, золота, косметики, одежі- по-перше, старе іще не зносила, по-друге, нема де вигулювати, по-третє- я і так красавІца:crazy:. Восени (нарешті) написала заяву в ЖКГ, про те, що не проживаю вже 6 років у Млієві (тепер за ту квартиру мені будуть нараховувати половину квартплати), але..блііін, вся ця моя економія накривається мідним тазом від потреб та запитів моїх хлопців-менший росте, не встигаємо купляти одежу, доводиться постійно змінювати гардероб, середній записався до репетиторів (ЗНО, вступ і т.д.), старший збирає на квартиру, тягне копієчку, чоловік йде у відрив, коли бачить різні штучки для полювання..і взуття (його у нього більше ніж у мене:twisted:). На продуктах взагалі неможливо економити-мужики люблять їсти багато, смачно, сито.
Згадала..на фруктах економимо, свої їмо. |
Цитата:
а вообще да, сама иногда ужасаюсь, сколько лишнего/ненужного куплено, и спрашиваю себя "ну нафига" :fool: хотя, после того, как нам "життя покращили", можно сказать, практически излечилась :Yahoo!:, хотя рецидивы случаются )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такщо коли ці ремонти і покупки меблів-техніки закінчаться, я можливо знову повернуся до шопоголізму:D (якщо мені тоді не буде десь 75, дивлячись на швидкість просування ремонту:crazy:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |