Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Фунгициды (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2170)

Mykola 31.05.2012 18:14

Re: Фунгициды

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 385309)
Вопрос по Фитоспорин-М.
... Но нигде не указано сколько можно хранить разведенный раствор и при каких температурных условиях.
Кто знает - подскажите.

Срок хранения раствора не менее 1 года при температуре от 2 до 30 градусов.

Fedotdanetot 05.06.2012 10:35

инсектицидами?

Пользуюсь Триходермином второй год.
В прошлом году заливал персик каждую неделю, однако персик уже был поражен курчавостью или росой. Пораженные веточки срезал и сжигал. Нельзя сказать, что не помогло. Новые веточки поражались, но как-то очень медленно. Могу сделать вывод, что триходермин не лечит пораженное дерево, а сдерживает болезнь.

В этом году обработку провел до/после цветения фунгицидами, а теперь, по мере роста плодов, обрабатываю каждую неделю все плодовые деревья. Курчавости на персике нет (дай Бог так и далее). Хочу попробовать фунгициды далее не применять.

А вот с инсектицидами, наверное, распрощаться не получится.
Есть предположение, что все настойки описанные в начале темы действительно работают - "отпугивают", а что же будут делать голодные вредители, когда все деревья будут "отпугивающими", ведь чем-то все же будут питаться? Как говориться, в таких условиях и уксус станет сладким? Лучше, конечно, чтобы популяция сама себя ела :D
Или трихограмма им жизнь портила :D

Fedotdanetot 18.06.2012 09:56

Re: инсектицидами?

Цитата:

Сообщение от Fedotdanetot (Сообщение 387421)
Хочу попробовать фунгициды далее не применять.

Жаль, но пришлось персик обработать фунгицидом. Некоторые листочки начали курчавиться, несмотря на еженедельную обработку триходермой...
Остальные деревья в порядке, вроде не болеют, продолжаю обрабатывать.

Fedotdanetot 04.07.2012 09:25

И повторная обработка фунгицидом через 2 недели, без нее никак :Search:
"что-то" начало появляться, похоже мучнистая роса.
Для себя делаю вывод по биопрепарату для персика...

Роман Таран 05.07.2012 11:43

Подскажите чем спасти томаты от бурой пятнистости. Нижние листья увядают на глазах. Если останемся без помидоров будет неприятно.

Olga2 05.07.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Роман Таран (Сообщение 399104)
Подскажите чем спасти томаты от бурой пятнистости. Нижние листья увядают на глазах. Если останемся без помидоров будет неприятно.

Почитайте темку о томатах, там масса полезной инфы. Например, нижние листья многие форумчане просто обрывают :wink:

Lena 05.07.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Роман Таран (Сообщение 399104)

это в темку " дачные помидоры " ,нас там таких страдальцев помидорных .......:bye:

Анна С. 05.07.2012 19:58

Три недели назад обработала баклажаны по цветам и томаты по завязи Ридомилом, тепереча начиталась всякого о нём и думаю не поздно ли? Особенно беспокоит что помидоры вот-вот созреют. Можно ли их будет есть?

viki:) 05.07.2012 23:02

На пакетике Ридомил Голд написано, что срок ожидания для томатов - 14 дней, т.е. Ваши помидорки уже можно есть.:wink:

Анна С. 06.07.2012 18:45

В аннотации к Медян Экстра (хлорокись меди) в Агрусе пишут срок ожидания 30 дней..:shock: Это правда? Он же контактного действия, почему так долго? :-o

Mykola 06.07.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 399627)
В аннотации к Медян Экстра (хлорокись меди) в Агрусе пишут срок ожидания 30 дней..:shock: Это правда? Он же контактного действия, почему так долго? :-o

Все соединения меди весьма токсичны для людей, поэтому 30 дней это минимум, правда хлорокись меди можно смыть горячей водой, в отличие от системников.

larissa 07.07.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 399633)
Все соединения меди весьма токсичны для людей, поэтому 30 дней это минимум,.

мимимум чего?:D и при чем здесь воздействие на людей:D в инструкциях пишут срок действия или когда начинает действовать препарат на того с кем боремся
на самой упаковке, я не нашла ни единого слова о сроке ожидания до момента полного вывода или распада. Распада быть не может по определению, как и попадания во внутрь растения

larissa 07.07.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 399627)

глупость написана:pardon: на самой упаковке ничего подобного вообще не написано:D На самом деле это контактный препарат, и действует на грибы сразу. А вот защитные свойства могут быть , подчеркиваю-могут быть, в течение 30 дней. Но это "могут быть" при выполнении условий- например, отсутсвие дождей, рос. В общем всего, что может привести к смыванию препарата.:D А это отменить никто не может:D
а срок ожидания, к контактным препаратам- это скорее " пальцем в небо. А если пройдут дожди, и все смоется через 2 дня посде обработки.

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 399633)
Все соединения меди весьма токсичны для людей,.

все соединения меди относятся в 3 классу токсичности по отношению к людям :wink: а это - " малотоксичные":wink: Это , конечно, не значит, что можно умываться раствором и прочее подобное. Как обезопасить себя - это элементарные средства защиты:good:
п.с. препараты на основе меди имеют другую вредную функцию, не связанную с жизнедеятельностью человека. И поэтому их частое применение не желательно

Mykola 07.07.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 399764)
все соединения меди относятся в 3 классу токсичности по отношению к людям :wink: а это - " малотоксичные":wink:

У Вас неверные данные: хлорокись меди по классификации ВОЗ относится ко 2 группе ( умеренно опасние):pardon:

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:33 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 399762)
...на самой упаковке, я не нашла ни единого слова о сроке ожидания ...

У меня на упаковке 1979 года указано :"Время ожидания (в дн) на используемых культурах 20 (кроме виноградников — 30, льна-долгунца — 60 — 70)", а ведь с тех пор сроки по соединениям тяжелых металлов изменились в большую сторону:bye:

larissa 07.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 399783)
У Вас неверные данные: хлорокись меди по классификации ВОЗ относится ко 2 группе ( умеренно опасние):pardon:

это не у меня данные:D это в регистрационном свидельстве написано
http://www.agroscience.com.ua/pereli...kstra-350-sc-1

Цитата:

У меня на упаковке 1979 года указано :"Время ожидания (в дн) на используемых культурах 20 (кроме виноградников — 30, льна-долгунца — 60 — 70)"
,ну скажем так, в 1979 году препараты подобной группы и характеристикам вообще не имели распространения в применении:wink: их зарегистрировали приблизительно лет через двадцать:wink:
Цитата:

а ведь с тех пор сроки по соединениям тяжелых металлов изменились в большую сторону:bye:
ну это как раз о том, что я написала выше:wink: причина уменьшения применения для того, чтобы не происходило накопление в почве:wink: Но это уже в другую тему надо переходить, как снизить уровень накопления:pardon:

Mykola 07.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 399820)
это не у меня данные:D это в регистрационном свидельстве написано

Мало ли что напишут в отечественном регистрационном свидетельстве:wink:

larissa 07.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 399830)
Мало ли что напишут в отечественном регистрационном свидетельстве:wink:

согласна, тем более , что есть разница между ВОЗ и общей экологической группой. Хотя, с точки зрения практицизма, если 90% людей даже не задумываются вообще о классе токсичности, то пусть пишут хоть одну цифру:D и то хорошо. Вдруг кто-то обратит внимание.
п.с. эти 90% к нашим форумчанам отношения не имеют, я , во всяком случае, надеюсь, что не зря все обсуждается и рассказывается:good:

andostapenko 07.07.2012 22:22

Да раньше у нас в совхозе сады хлорокисью или хомицином только и брызгали.Да и дома так же. Просто помыл и кушай,Лариса правильно сказала-это не системник.

hymik 27.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 323334)
В Превикур добавлять стали стимулятор.Так говорят продавцы сего "чуда".
Сам тоже заметил,что обработанные Превикуром лучше растут:pardon:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 323458)
даааааа?????:shock: а иде про это мона прочитать?:oops:

Цитата:

Превикур ® содержит Пропамокарб гидрохлорид (системное действие) из класса карбаматных фунгицидов, и Фосетил алюминия (абсолютная системное действие) из класса фосфорорганических фунгицидов (фосфонатов), которые обеспечивают полный системную защиту, а также стимулируют рост, развитие и иммунитет растения.
и у меня на упаковке:razz::razz:

Кэри 28.07.2012 09:05

С чем нельзя смешивать ХОМ при обработке роз, когда мы делаем целые коктейли из препаратов?

садовник 28.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 406861)
и у меня на упаковке:razz::razz:

ну... у мну он польский ..а я по ихнему не маги...:oops:
а то шо там стимулятор..так это просто ГУТ!!!!!!:good:

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 407080)
С чем нельзя смешивать ХОМ при обработке роз, когда мы делаем целые коктейли из препаратов?

хом не смешивать: СО ВСЕМИ препаратами от ВАЛАГРО!...включая Плантфол!.... если микроэлементы в таблетках, то тада смешивать мона....
а ещё щас хорошо бы обработать розки таким кохтейлем...ХОМ+ КОЛЛОИДНАЯ СЕРА(100 г)...:good: и от МР...и от Ржавчины...и от Клеща...и от Пятнистостей...и от ЛМР... и от ЧП!!!!!! О!!!:shock::%)

Кэри 29.07.2012 20:33

Как-то раз я смешала ХОМ и хелат железа, вот это реакция была, бурлило в ведре так что ого-го=@, я ессно такой гремучей смесью не решилась обрабатывать розы! Все вылила !

andostapenko 31.07.2012 13:34

Медь,сера и кальций-вот с ними пожалуй и не стоит делать :crazy:"коктейли".

садовник 31.07.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 407854)
Медь,сера и кальций-вот с ними пожалуй и не стоит делать :crazy:"коктейли".

забавно.... про кальций ничо не скажу... не пробовал.:no:. а вот сера+медь очень даже ничего!!!! работает отменно!!!:good:уже не один 10 лет...:pardon:

Lionel 03.08.2012 22:07

А бордосская жидкость и есть медньій купорос (сульфат меди) и гидроксид кальция - в чём же тут проблема? Коллоидная сера тоже очень устойчивое вещество, если её не мешать с порошками металлов и не жечь. То же самое ХОМ и "хелат" железа - хлорид меди, наверняка оксид гидроксид кальция и никакой бурной реакции в воде там бьіть не может - ну разве остатки оксида кальция прореагируют с водой. Ничего страшного там не будет, разве что железо будет менее полезньім.

Кэри 03.08.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 408740)
То же самое ХОМ и "хелат" железа - хлорид меди, наверняка оксид гидроксид кальция и никакой бурной реакции в воде там бьіть не может - ну разве остатки оксида кальция прореагируют с водой. Ничего страшного там не будет, разве что железо будет менее полезньім.

Но реакция была очень бурная и продолжительная :%)

Lionel 03.08.2012 22:41

Но в конце ведь получился раствор с бело-голубоватьіми хлопьями взвеси?

andostapenko 03.08.2012 22:43

:pardon:надо ещё знать как правильно смешивать,что и куды вливать. Просто я навскидку сказал какие вещества обычно дают "косяки" при смешивании "коктейлей".Если неохота выливать потом раствор ,то пожалуйста-экпериментируйте на здоровье(за свой счёт:D).Медь с серой смешиваются,а вот с другими может и осадок выпасть и вся работа ваша насмарку,ну и химикалии сейчас тоже не дешевые.

Lionel 03.08.2012 22:45

Для того есть инструкции и обмен опьітом, ну и сильно ошибиться тут таки трудно.

andostapenko 03.08.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 408757)
Для того есть инструкции и обмен опьітом, ну и сильно ошибиться тут таки трудно.

ошибиться можно, и довольно сильно.Так:good: что потом от помидор одни цурпалки останутся.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.