![]() |
Re: Фунгициды
Цитата:
|
инсектицидами?
Пользуюсь Триходермином второй год.
В прошлом году заливал персик каждую неделю, однако персик уже был поражен курчавостью или росой. Пораженные веточки срезал и сжигал. Нельзя сказать, что не помогло. Новые веточки поражались, но как-то очень медленно. Могу сделать вывод, что триходермин не лечит пораженное дерево, а сдерживает болезнь. В этом году обработку провел до/после цветения фунгицидами, а теперь, по мере роста плодов, обрабатываю каждую неделю все плодовые деревья. Курчавости на персике нет (дай Бог так и далее). Хочу попробовать фунгициды далее не применять. А вот с инсектицидами, наверное, распрощаться не получится. Есть предположение, что все настойки описанные в начале темы действительно работают - "отпугивают", а что же будут делать голодные вредители, когда все деревья будут "отпугивающими", ведь чем-то все же будут питаться? Как говориться, в таких условиях и уксус станет сладким? Лучше, конечно, чтобы популяция сама себя ела :D Или трихограмма им жизнь портила :D |
Re: инсектицидами?
Цитата:
Остальные деревья в порядке, вроде не болеют, продолжаю обрабатывать. |
И повторная обработка фунгицидом через 2 недели, без нее никак :Search:
"что-то" начало появляться, похоже мучнистая роса. Для себя делаю вывод по биопрепарату для персика... |
Подскажите чем спасти томаты от бурой пятнистости. Нижние листья увядают на глазах. Если останемся без помидоров будет неприятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три недели назад обработала баклажаны по цветам и томаты по завязи Ридомилом, тепереча начиталась всякого о нём и думаю не поздно ли? Особенно беспокоит что помидоры вот-вот созреют. Можно ли их будет есть?
|
На пакетике Ридомил Голд написано, что срок ожидания для томатов - 14 дней, т.е. Ваши помидорки уже можно есть.:wink:
|
В аннотации к Медян Экстра (хлорокись меди) в Агрусе пишут срок ожидания 30 дней..:shock: Это правда? Он же контактного действия, почему так долго? :-o
|
Цитата:
|
Цитата:
на самой упаковке, я не нашла ни единого слова о сроке ожидания до момента полного вывода или распада. Распада быть не может по определению, как и попадания во внутрь растения |
Цитата:
а срок ожидания, к контактным препаратам- это скорее " пальцем в небо. А если пройдут дожди, и все смоется через 2 дня посде обработки. Цитата:
п.с. препараты на основе меди имеют другую вредную функцию, не связанную с жизнедеятельностью человека. И поэтому их частое применение не желательно |
Цитата:
---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.agroscience.com.ua/pereli...kstra-350-sc-1 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. эти 90% к нашим форумчанам отношения не имеют, я , во всяком случае, надеюсь, что не зря все обсуждается и рассказывается:good: |
Да раньше у нас в совхозе сады хлорокисью или хомицином только и брызгали.Да и дома так же. Просто помыл и кушай,Лариса правильно сказала-это не системник.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С чем нельзя смешивать ХОМ при обработке роз, когда мы делаем целые коктейли из препаратов?
|
Цитата:
а то шо там стимулятор..так это просто ГУТ!!!!!!:good: ---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:19 ---------- Цитата:
а ещё щас хорошо бы обработать розки таким кохтейлем...ХОМ+ КОЛЛОИДНАЯ СЕРА(100 г)...:good: и от МР...и от Ржавчины...и от Клеща...и от Пятнистостей...и от ЛМР... и от ЧП!!!!!! О!!!:shock::%) |
Как-то раз я смешала ХОМ и хелат железа, вот это реакция была, бурлило в ведре так что ого-го=@, я ессно такой гремучей смесью не решилась обрабатывать розы! Все вылила !
|
Медь,сера и кальций-вот с ними пожалуй и не стоит делать :crazy:"коктейли".
|
Цитата:
|
А бордосская жидкость и есть медньій купорос (сульфат меди) и гидроксид кальция - в чём же тут проблема? Коллоидная сера тоже очень устойчивое вещество, если её не мешать с порошками металлов и не жечь. То же самое ХОМ и "хелат" железа - хлорид меди, наверняка оксид гидроксид кальция и никакой бурной реакции в воде там бьіть не может - ну разве остатки оксида кальция прореагируют с водой. Ничего страшного там не будет, разве что железо будет менее полезньім.
|
Цитата:
|
Но в конце ведь получился раствор с бело-голубоватьіми хлопьями взвеси?
|
:pardon:надо ещё знать как правильно смешивать,что и куды вливать. Просто я навскидку сказал какие вещества обычно дают "косяки" при смешивании "коктейлей".Если неохота выливать потом раствор ,то пожалуйста-экпериментируйте на здоровье(за свой счёт:D).Медь с серой смешиваются,а вот с другими может и осадок выпасть и вся работа ваша насмарку,ну и химикалии сейчас тоже не дешевые.
|
Для того есть инструкции и обмен опьітом, ну и сильно ошибиться тут таки трудно.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |