![]() |
Re: хурма
:D
Цитата:
|
У меня у хурмы только привой проснулся (виргинка), а подвой Говерла похоже высох :( Буду пробовать еще.
|
Если подвой высох,то привой никогда не проснется:smile: он же на подвое растет.
|
Ой, наоборот) подвой жив, а привой засох( Садил осенью.
|
Перезимовка : Мидер - 10 см от грунта. Н.Б. - 1 см.
Мидер пробыл в коме до конца дождей(прирост 10 см) сейчас распускаются почки, думаю попрет. Н.Б + виргинка от корня хорошо растут .Н.Б.- 20 см, виргинка-50 см. |
Подскажите,пожалуйста,что с моим деревом?http://i030.radikal.ru/1107/78/25ff8dc3a899.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1107/6c/ac3824f6e6de.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1107/e4/acd541e4beed.jpg Всё с ней было нормально,стояла красивая,завязались первые пять плодика,затем они опали и в итоге имеем то что имеем Что делать?
|
Всё,накрылась моя хурма:cry:Ствол почернел,муж пытался зачистить до живой ткани,да где уж там!Хотелось,бы узнать в чём причина её гибели,неужели от избытка воды(может перелили,хотя немного смешно звучит перелив воды в Крыму,её сколько не лей,уходит в землю,как в бездонную бочку)или причина другая Я хочу иметь в своём саду хурму,надеюсь на ответ,что бы не повторять ошибок
|
Я осенью 2010г на рынке в Судаке купила годовалый саженец хурмы, на тот момент особо не пыталась запомнить сорт... а теперь жалею... Посадила сразу же к себе на дачу, там же, в Судаке. Сейчас все неплохо, растет. Понимая, что нужна еще одна для опыления, хочу осенью приобрести или Россиянку или еще лучше, Хиокуме. Только где, без головняков с поездками, можно купить Хиокуме, не знаю. Может кто-то что-то посоветует или с тел. или адрес... Буду благодарна.
|
Lataring, ппробуйте обратиться к крымским агрономам Волковым из Донского. Я не просматривала их каталог на осень 2011, но они выращивают саженцы хурмы и, по-моему отправляют почтой. Сайт и телефон могу дать в личку.
|
Цитата:
У меня та же проблема-две девки "Никитская бордовая" и "Россиянка",так вот, я решила привить им в крону по ветке мальчУковой и всё будет хорошо и с опылением и с урожаем. А вот сайт Волковых |
а для россиянки опылитель нужен?
|
Всем привет. У меня два дерева Никитская Бардовая, и Росиянка. Никитская плодоносит , а Росиянка еще нет. Я тоже хотел прививать опылитель но передумал ветки будут ломаться от урожая. Кстати сфоткаю Никитскую и помещу сюда!
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Опылитель нужен только для очень обильного урожая, сорта опылители не помню, у нас в Феодосии Богдановский Юра вывел новый сорт хурмы Гаверла, он давал мне саженец но он не принялся. Да мне и одной Никитской хватает , да и Роиянка должна на следующий год дать урожай. Осыпается завязь возможно вся так как дерево еще не взрослое. Я подкармливаю только перебродившим коровяком весной, и осенью перепревшим коровьим навозом. Еще на зиму когда лист опадет обильно поливаю чтоб не подмерзла. Дня через три выставлю фото! |
Цитата:
|
Та да вот я и не стал перегружать, а то подпорки надо ставить, а мне лень!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага... В правах "Вы не можете прикреплять вложения". И на кой мне такие права!=@ |
Цитата:
читайте о фото выбирайте любой сервис для загрузки.. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все вопросы по навигации/работе форума задают в этом разделе если не пожелали воспользоваться фунцией поиска, также существует справка |
Вчера купила Хиокуме(бо приснилось) и от жадности - Говерлу. Хиокуме наблюдаю третий год на соседском участке - в этом году не удержалась, хоть и давала себе обещание не садить хурму, но спокойно смотреть на украшенное как облепихой деревце, а как назло еще и листья пооблетали, не можливо.
Продавец объяснил, что королек менее морозоустойчив, но для моей Качи сказал будет нормально, посоветовал обернуть агоротекстилем на первый год, а хурмяшу так разрекламировал, что это самый круплоплодный и воопче лучше всех остальных Гор(о чем я и так догадывалась, но участок то не резиновый, придется кем-то пожертвовать в будущем) Не очень понравилось состояние корневой, похоже остатки, но дуже кортiло -уповаю на Радифарм(полила после посадки) и замачивание в корневине. Дяденька успокоил, что корневая стержневая(из-за виргинского подвоя) и бородатой быть не может. сказал, что просыпаются(надеюсь) деревья хурм поздно -где-то в мае, чтоб раньше времени не хвилювалась, также посоветовал не поливать в конце сезона, когда еще есть листва, а ждать полного осыпания, это я спросила почему у ничем почти не болеющео растения потрескалась кора на штамбе (соседское деревцо, а они очень любят делать влагозарядковые поливы). Также не советовал добавлять в посадочную яму что-то, кроме верхнего плодородного слоя на дно. Да еще -замульчировать перегноем и место прививки на юг повернуть. вооот, все так и сделала и еще гидрогеля добавила, хоч бы мы подружились, а нет -я все-равно буду пытаться вырастить это чудо.:bye:в мае отпишусь о результатах |
Лучше бы посадили весной, саженцы осенней посадки легко выпадают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:41 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:53 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- Цитата:
Однолетний саженец хурмы (корень мб 2-3 года) всегда без кроны. Размер годичного саженца мб не признаком его "хилости". Может ему просто давали немного влаги для роста. |
Цитата:
|
Дорогие форумчане подскажите я живу в Донецке садила саженец хурмыНикитская весной пропал.Мне сказали на выставке.что у нас нельзя вырастить это южное чудо
|
Здесь уже писали, что у нас может расти только Виргинская...
|
Цитата:
Вот ссылочка: http://www.weatheronline.co.uk/weath...T=&OFFS=&SORT=, и где там несколько дней менее -30 в Симферополе?))) |
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |