![]() |
Что-то текст мой бледный.:pardon:Марлена, ты увидела?
Спасибо Свете (клубника) и Марлене за отзывы. |
Цитата:
|
Лена, а когда мы будем сеять свою клубнику СВовскую? А то у меня уже тоже зуд:smile: в ладошках.
|
В январе хорошие дни для посева семян 18,19 января.
|
Мама дорогая, А когда ж мне на севере сеять? Смотрю, уже всем с СВ семена пришли. Неужто опять (уже пятый раз) мне семена прийдут в свинной голос.:twisted: А если не 18 января посадить, то когда попозже лучше?
|
А шо за свиной голос?:shock:
|
Марлена, "в свинячий голос" скорее всего. У нас так тоже говорят, когда говорят о том , что некое событие или персонажи происходит-приходят поздно.:D
|
Сеять землянику можно все весну,я и летом сеяла,просто нужно что бы растение успело сформироваться,дать усы и урожай. В прошлом году сеяла 28 января и 13 февраля. Первые немного опережали февральские,и ягоды на этих грядках поспели на неделю раньше.
|
На сайте ukrsemena есть семена клубники Сашенька Ф1. Как думаете, рискнуть можно. Но по моему они российские.
|
Цитата:
|
У-ууууууу.
Свет, а как Сашенька, соответствовал сотру, это ведь не Голландия? ---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Мне до сих пор не пришли семена клубники от СВ, а я уже хочу их сеять. |
Варюша, не расстраивайся, у тебя до хороших дней посева еще целых три-четыре дня! Вот увидишь , обязательно придут.
|
Ой, жду не могу...
Я же еще и подругу подбила на это дело... У нее дача только летом купленная, опыта то же нет, а я ее на семена клубники подбила. Ждемс... |
Ничего, вдвоем с подругой осилите! Светлана всегда подскажет, если будут возникать проблемы. Да и если посеешь в феврале, то всего на недельку позже получишь ягодки, как пишет Светлана.
|
Цитата:
|
Привет всем!
Сегодня я купила семена Ренессанс и Регина, просто Регина без разныхF1. На упаковке написано, что ягоды Регины крупные, до 5 см в диаметре. ПРАВДА ЛИ ЭТО???? Кто знаком с этими сортами, отзовитесь! Ещё я в прошлом году сеяла Барон Солемахер, тоже писалось, что ягоды крупные, оказалось - ничего подобного, как обыкновенная лесная земляника, только чуть побольше. |
Ира, а может Вы посеяли Вайс Солемахер? Этот сорт как раз и есть крупностью как земляника.
|
Иромея,я чуть раньше писала о Регине.Посмотрите странички №4,5 .:smile:
|
Ну что, сегодня кто-нибудь сеял семена клубники?
Света писала, что сегодня день "Х". |
Цитата:
|
:fool::fool::fool:
:ROFL:тююююююююю в числах потерялась. с малой на больничном, все дни, как один с одним числом :-o |
Посоветуйте, не рано ли сеять на крайнем севере Украины завтра, а то один из трех сортов из СВ пришел.
|
..ну, крайний север не настолько уж и далёк от столицы....:crazy:
|
Цитата:
|
Завтра планирую сеять, лежат сейчас семушки "Регина" в холодильнике, в талой водичке, просыпаются
|
:DНу что, все начали посевную. Я да. Семена из СВ мне до сих пор не пришли, дозвониться к ним сегодня не могу.
Купила я другие семена, разные сорта. Знаю, говорят, что семена негибридов не повторяют свойства материнского растения. Ну и ладно, будем считать тренировкой перед гибридами. И даже если выросшая клубника не повторит сортовые хар-ки, но будет вкусная, крупная - я ее оставлю. Малышне фиолетово какого она там сорта, лишь бы послаже и побо-оооо-ооольше!!! И так, укладываем таблетки. http://s009.radikal.ru/i309/1101/f1/d43ab33b00cbt.jpg нагребаем на улице свеже выпавший снег в ненужную тару и растапливаем http://s016.radikal.ru/i334/1101/03/0fbd2f7421c3t.jpg Снег (только что выпавший) тает и превращается грязную некрасивую воду. В Донецке, думаю, на другое расчитывать не приходится. По-этому мыслим позитивно и считаем, что эта вода лучше водопроводной!!!:D http://i075.radikal.ru/1101/f3/fb6d0113ab3at.jpg Заливаем таблетки и получаем большие таблетки http://s015.radikal.ru/i333/1101/ec/542d0735e69at.jpg Далее зубочисткой аккуратненько в каждую положила по семянышку, накрыла прозрачными крышками и на окошко. |
Варя,какие сорта вы купили? Считала,что только на дорогие,ценные или капризные семена стоит тратить недешевые таблетки. Простые семена прекрасно выростут и в садовой или покупной почве.Да их и немало. Может проще рассадой взять землянику? У нас осенью по 2.50 полно было земляники(клубники)
|
Лена, молинг Пандора, Гигант Джорнея, Сельва, Гигантела Макси, Венебил и еще два - не помню, потом посмотрю.
Таблетки Джиффи там по рублю, я их оставлю на семена из СВ, а другие по 75 коп. получились, с учетом доставки. К сожалению у нас нет по 2,50 клубники, если бы такая была - я не замарачивалась бы наверное. Это у вас где такое продается? |
У моих сеянцев уже по одному крохотному листочку есть. А Милан из СВ еле-еле понемногу вылазит из семян. Он всегда так всходит или это семена не свежие?
|
Оленка, фото в студию!
У вас кроме Милана что еще вылазит? |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |