![]() |
Re: Геотекстиль, лутрасил, спанбонд, агроволокно и др.
Цитата:
|
Цитата:
|
Спросила у сына....., говорит не знает какая плотность....., брал в Эпицентре в строительном отделе...., в садовом отделе была похожая, но тоньше.....
|
Для подложки надо брать ткань, что продается в строительном отделе. Это именно строительная ткань, предназначенная для подложки. Там она разная по составу и толщине. Я брала серую, не очень толстую, но плотную (пока не для подложки). Очень выносливая. Два года по участку в разном применении (один и тот же кусок), и под палящим солнцем и в морозы - целая и как новая.:good: Прошлой зимой была роза замотана, этой - ежевику прикрывает. Летом у нее предназначение - от палящего солнца прикрывать.
Собираюсь такую же брать, как подложку под пленку водоема и под гравий. |
Цитата:
|
Скажите мне, пожалуйста, как называется не агроволокно и не просто черная пленка, а штука как плетеная (как сахарные мешки, только черного цвета). Таким то же застилают посадки.
|
Может, агроткань...
|
Цитата:
|
Читала про агроткань черную на клубнике, что под ней очень любят муравьи заводиться, у меня и так муравейников по даче много, а тут боюсь вообще расплодятся. И еще сомнение: не будет ли жариться клубника на такой черной подложке, ну уж очень жарко летом, клубника часто печется.
|
Цитата:
|
Заказала черно-белое агроволокно, 50-ой плотности. Поэкспериментируем. Думаю, что земля не так сильно будет нагреваться, соответственно не нужно поливать часто. Поливать то особо некому, я наездами бываю, а мама старенькая. В прошлом году перец и помидоры выращивала на грядках, укрытых черным агроволокном+ закопанные бутыли 5-литровые - понравилось. Попробуем в этом году применить черно-белое агроволокно.:smile:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Я себе тоже выписал, Агроволокно Агротекс 17 белый (1,6х100м). Завтра попробую клубнику укрыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот прочла темку на всяк случай... Но это ж красота с агротекстилем! Я помидорки в этом году посадила не перекапывая всю грядку, а только полосками, между рядами оставила см 60-80 наверное. И вот мучилась, как теперь это буду обсапывать от сорняков. А тут така идея. купил, расстелил, закрепил и пей кофеек в тенечке. А то раком целое лето без продыху. Все, пошла гуглить, где купить подешевше
|
Цитата:
|
Сегодня выписала себе затеняющую сетку, хочу накрыть нею свою тепличку (там у меня всего по немногу, ну и если получится натянуть над рассадой. Подскажите у кого есть опыт использования этой сетки, на какой минимальной высоте ее надо натягивать? Хочу позабивать по периметру прутья-трубы- палки и к ним примомать крепенько (как смогу), интересно ее сильно рвет ветром?
|
Цитата:
Я для этой цели попробовал в теплице под пленку агроволокно ( метр от земли с обеих краев), и конденсат не капает, но в теплице жарче |
Я вот такую себе заказала agrolavka.com.ua/p16428874-zatenyayuschaya-setka-dlya.html
|
ветром не рвет совсем - она продувается.
|
Разочарование сезона :cry:.
http://s018.radikal.ru/i517/1409/04/0da957567abat.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1409/98/a691fae97322t.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1409/35/bc165b30bcf9t.jpg Этикетка http://s018.radikal.ru/i510/1409/d7/65b283432837t.jpg Сажу клубнику на агроволокно уже третий год, по грядке. Первое выдержало год. Второе уже полтора года и еще целое. А это постелено было всего меньше двух месяцев назад, где-то в средине июля, на вид было даже плотнее, чем предыдущие. А уже через месяц начали появляться дырки. сейчас легоко разлазится в руках. Покупалось весной в Ашане. Это мне так "повезло"? Или у других так тоже бывает? :evil: |
Необходимо при покупке уточнять , устойчиво это агроволокно к ультрафиолетовым лучам или нет? То которое мы видим на фото вероятно не устойчиво.
|
Цитата:
В общем, пусть мой пример может кому-то поможет. Надо обязательно сиотреть в следующий раз, чтобу возле названия стояли буквы UV |
Агроволокно может применятся для различных одноразовых изделий в т. ч. в медицине, белое это точно, возможно аналогично применяется о черное.
|
Скажите, пожалуйста, какой плотности нужно купить агроволокно, чтобы просто разматывать его на грядку без дуг?/ редиска, морковка,капуста на рассаду/:Rose:
|
Цитата:
|
а сроки посадки обычные или можно раньше?
|
Я сеяла как всегда...
|
| Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |