![]() |
Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Нас,года три назад,в обязательном порядке заставляли делать вакцинацию,все расписались,что сделали,но сделала только одна доктор,которая единственная и заболела да еще и очень тяжело.Нет статистики,кто сделал,какую,кто заболел а кто нет.А я пока сама не пронаблюдаю,не поверю
|
Re: Профилактика гриппа
Цитата:
И прививку делают каждый год свеженькую - под ежегодный прогноз ВОЗ. А не на три года одну и ту же. И да, это профилактика. Лесятко, если Вы не доктор - то ничего наблюдать не получится - потому как результат виден исключительно на большом количестве людей. Когда есть статистика медицинская типа такой: на предприятии работает 1000 человек. В год без прививки взяли больничный с диагнозом грипп - 300 человек. В год с прививкой - 100 человек. И так на протяжении лет 7 хотя бы |
Цитата:
Может, будет дождь (штамм гриппа АН1N1 (Калифорния)), а, может, будет солнце (штамм AH3N2 (Швейцария))...... или ваще туман - грипп В (подтип Пхукет).....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня подруга работала в крутой коммерческой фирме. Их начальник лично консультировался с лучшими врачами, лично закупал вакцину и приглашал лучшую бригаду медсестёр для плановой прививки для всех его сотрудников в один день. И если после этого кто-то заболевал, сразу или в течении зимы, то оплачивал больничный 100%+деньги на лечение.
Так вот, у них никто не болел всю зиму, только вдень прививки несколько человек засыпали на рабочих местах. Подруга говорит, что всё это стоило очень больших денег и, теперь она не пойдёт прививаться к кому попало неизвестно чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошлый сезон был очень благополучным в эпидемическом плане! Во всяком случае в Харькове. :pardon: |
как вспомню так вздрогну какими драконовскими мерами приходится ЗАСТАВЛЯТЬ даже технику безопасности соблюдать в малом предприятии (одно 17 другое +/- 60) а врача + ветврача,которому можно было бы на 100% доверить контроль персонала нашли через 8 лет и с 3-й попытки - а то все ловились на купленные справки ...
а по конкретно прививкам ... эпидемические пороги срашная вещь ... а прививки это уровень сознания и ответственности за коллектив/общество ... не будет привито критический процент населения - вернутся эпидемии ... а некоторые думают - пусть этими 80 процентами привитых будет кто то другой ... а к этому добавляются эще фальсификаты, более дешевые/устаревший вакцины для стран 3-го (а это мы ... ) + легкомысленое отношение части людей к антибиотикам, + отношение части руковдства - ползком но на работу (или 2-й больничный - увольнение)... |
Цитата:
Довольно точно угадывают :roll: Сейчас как - не знаю, а раньше вакцину от гриппа привозили в Украину в конце октября - свеженькую. Я точно знаю, т.к. работала в фарм фирме, которая ее импортировала (ваксигрипп кстати). Она прилетала в специальных коробках для соблюдения температурного режима, быстро с самолета растамаживалась и перевозилась на склад-холодильник. Внутри каждой коробки находился специальный маячок - термометр. Если вдруг оказалось бы что она нагревалась выше, чем положено - он менял цвет с зеленого на красный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ВОЗ не угадывает - все держится на статистике. Для каждого полушария отдельно делается прогноз. |
Цитата:
Вероятность такая-то?... :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Нам директор представительства как-то говорила про прогноз для нашего полушария. Его делают на основании анализов населения какой-то из провинций Китая. Я никогда не встречала такой информации, может и правда. За что купила - за то и продала :) Кстати, если кто нароет в интернете такую информацию - будет интересно почитать - а как на самом деле |
Цитата:
Эля! У меня есть своё мнение по поводу прививок от гриппа! Конечно, это касается только этой конкретной темы гриппа, но ни в коем случае иммунизации от кори, полиомиелита и др. Если вы не входите в группу риска, то лучше просто переболеть и получить естественный иммунитет! Почему-то мы считаем, что надо делать физические упражнения и разрабатывать/тренировать мышцы, суставы. Или хорошо принимать контрастный душ, ходить в баню - тренировать сосудистую систему. А как держать в постоянной готовности иммунитет? Нет ли необходимости и его тренировать? :oops: Но здесь есть большой вопрос в передаче инфекции людям из групп риска: детям, старикам, диабетикам, сердечникам....:sad: Вот тут я не знаю... :pardon: ---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:46 ---------- Ну, хде тапки?! |
Цитата:
И да - это факт подтвержденный, ему два раза его высеяли (дважды брали на анализ и дважды подтвердился вирус гриппа). 42 года - вообще не возраст для мужчины. Однако факт Вот и переболел, однако иммунитет оказался не тренированный :pardon: к его возрасту. А должен-то быть ого-го - не первый чай раз гриппом заболел И ничего не предвещало такого вот итога |
Цитата:
Цитата:
|
Очень жаль...
Детализирую свою мысль в плане "не первый раз гриппом".... Тяжело родиться в семье педиатра и быть постоянным объектом медицинского внимания! Когда я в детстве заболевала гриппом-ОРВИ, то мама-педиатр, чтобы облегчить состояние дитяти, сразу давала пирамидон :crazy:, от которого реально становилось только хуже! :evil: Когда я поняла эту связь и упёрто сопротивлялась, мне обманом из лучших побуждений давали тот же пирамидон или анальгин (давненько это было, в прошлом веке).... По тем временам ведь было железное правило - температуру надо сбивать! Лет с шестнадцати я категорически отказалась пить жаропонижающие таблетки! И с тех пор - вот так - без таблеток! :pardon: Оптимально, если высокая температура за 38+, просто отлежаться и выспаться, чтобы тебя никто не трогал! Обильное тёплое питьё: лимон, малина.... И, самое интересное, что и врачи за это время поменяли свою точку зрения: если пациент не в группе риска - температуру ниже 38 лучше не сбивать! Сбивать только, если уже выше 38+. Но, конечно, всё зависит от индивидуальной переносимости! :pardon: А что происходит в реальности? Заболел - тут же побежал в аптеку сам или с бумажкой от терапевта, набрался химии и "лечишься"....:%) Вопрос: где тут домашняя работа иммунитета?! Что происходит с иммунитетом, накачанным таблетками? Где тренировки? :pardon: Это я к тому, что "не в первый раз"....:pardon: |
Цитата:
Насчет пирамидону (не хочу никого обидеть) врачи ведь тоже разные по уму, пытливости и уровню развития, очень. Кто-то роет иностранную литературу, изучая материалы симпозиумов и читает чужие диссертации, кто-то выучил то, что впихнулось в голову в институте и дальше не развивается. И протоколы лечения у нас и были, и есть отсталые. Отсюда и пирамидон. Температуру выше 39 сбивать нужно, иначе идут нехорошие процессы в организме, опять же с исходом повезет - не повезет. |
к сожалению, грипп и все ОРВИ аж никак не "тренируют" иммунитет, а наоборот, снижают((( отсюда дети, которые на жаргоне педиатров называются "ЧДБ" - часто длительно болеющие. не успевает иммунитет восстановиться после одной инфекции, а тут новая на подходе. это не какая-нибудь краснуха, которая дает иммунитет на много лет.
У меня есть подруга, которая 19 лет подряд делает прививки от гриппа себе, маме и ребенку - покупает сама в одной проверенной фирме. насколько я помню, тяжелым гриппом они не болели, а вот ОРВИ - другими - да. |
Цитата:
|
Чуть проясню, почему я назвала тренировку иммунитета сказками. В отношении тех инфекций, о которых говорим, иммунитет - это содержание в крови антител к какому-либо конкретному возбудителю. Никакими тренировками их в кровь не получишь, должен попасть в организм возбудитель. Или дикий - тут только везение, или ослабленный, искусственно введенный, что позволяет переболеть в более легкой форме, и без осложнений.
|
Цитата:
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:35 ---------- Цитата:
Но при повышении температуры тела (это ведь естественная древняя защитная реакция организма): 1. тормозится развитие вирусов и 2. стимулируется выработка интерферона. Как-то так.... :pardon: Обильное питьё - выведение токсинов.... |
Цитата:
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |