![]() |
Re: Размножаем хвойные растения черенками
Шановні знавці, чи можна ще зараз живцювати хвойні? Чи категорично чекати весни? І чи можна живцювати у домашніх\кімнатних\ умовах?
|
Таня! В темі "Самшит" пост 575 я розказала, як це робила у 2012 році, коли нічого не розуміла і починала займатись садівництвом. Можна це робити під зиму, але у березні - краще. Зимою живці не вкорінюються, а лише перетримуються, зберігаються під укриттям. А корінці все одно пускають весною, коли потепліє.
Там Олег Баєр розповідає про свій досвід. |
Я минулого тижня кілька гілочок запхала все одно на пробу на живцювальну грядку, може ще до зими встигнуть корінчики пустити. І зробила ялинкове "буріто" за інет-рецептом... Будемо бачити, що вийде...
|
Были на даче. Все веточки туи и можжевельника (надломились от снега) надрала с пяточками насобирала, посадила в горшки, банками накрыла. Теперь вопрос: где их держать? На улице +8 днем, в доме +18. Где лучше пока держать горшочки???
|
Стоят мои на окошке уже 3 месяца. Смотрятся зелененькими, желтое-сухое имеется только на 2-х из 10. Сейчас резко начнется жара, окно целый день на солнце.
Надо думать куда выносить? Банки сверху снимать???!!! |
Цитата:
|
Вчера приятельница дала пять веточек можжевельника сантиметров по 40-50 длиной. Хочу попробовать укоренить. Сорт тоже из казацких какой-то. На веточках есть пупырышки (как я понимаю это корневые зачатки). Теплица (есть уголок теневой) подойдет? Но пугает инфа что можжевельник может укрепиться аж в следующем году. Может есть какие-то простые правила..
Про пятку читала, но так никто нигде не пишет зачем на нужна - какую функцию несет. Просто пишут "оторвите с пяткой, обрежте лишнее, воткните в песок..." И приятельница резала ветки секатором, как теперь быть, мои без пяточные получается. |
Ира, остается без пятки посадить по инструкции:pardon:
|
расскажите для чего пятка...
|
Цитата:
Укоренял сосну Коника - результаты похуже - до 15-20% укоренение. |
девочки, сегодня только заметила, что мой тис (подушечкой который), после зимы разломился и я оторвала его с пяткой. Как мне его часть спасти? в горшок (закопать в грунт) и под банку, что б на зиму забирать или просто в грунт и в тень?
|
В корневін і під банку, поливати) можливо, прийметься живець
|
Цитата:
|
Я своих молявок вытащила из малинника на свет. Сняла банки. 2 туи Смарагд и 3 можжевельника хороши!
|
Цитата:
У меня просто черенки тисса в домашних условиях почему-то сразу грибить начали. Трудно влажность регулировать. Теперь в грунт сажаю. Вроде чистенькие с весны стоят, но корни не проверяла. Это я Репанденс укореняю. Надо и другие попробовать. Лариса писала, что проще всего отводками. |
Скажіть, якщо за кілька місяців ялівцевий живець не пустив корінців, але і не "вмер", дати йому шанс до весни чи викинути і не мучитися? (Живці були куплені як вкорінені влітку, сьогодні перевалювала - з 10 два виявилися без коренів)
|
Цитата:
|
Ой ні, курортні умови то не у мене)) захочуть то виживуть...
|
Хороший результат при укоренении дает подогрев грунта. Ставлю ящик не электрогрелку с нагревом 1, выход укорененных черенков повышается на 30 процентов. Что бы не было грибковых болезней 1раз в три недели обрабатываю противогрибковым препаратом.
|
Цитата:
|
Можно ли начинать черенковать хвойные?
|
угу.:wink:
|
http://www.liveinternet.ru/users/4283484/post341110632
А сдесь описывают, что в апреле. как по Вашему, Садовник, смарагды лучше сейчас черенковать или ждать апреля? |
Цитата:
|
Поделюсь своим опытом. Свекровь в конце ноября была в санатории, там обрезали хвойные, она взяла обрезки. Разные . И туи о можжевельник. Так вот я взяла часть в землю и под кулек, часть в мох, закрутила улиткой и в кулек на окно. Имеем - туй несколько укоренилось в земле, несколько выбросила, те что на окне , та что была в улитке в самой серединке имеет хорошие корни, все остальные имеют калюс , одну выбросила. а еще садила в землю ель глауку, пока не пожелтела, сидит дальше под кульком.
|
Ребята, смотрите какой я мастер-класс нашла, кажется очень убедительно и места не занимает. Есть мысль массово размножить туи для изгороди - мне кажется самое оно, можно и не зимой так сделать …
|
Підкажіть що то я таке вкрала серед ночі ? як звати таке чудо, у сусідів через пару хат росте при дорозі висотою 2,5 м не широке, голубовато зелене.
http://imgdepo.com/thumb/2016/Mar/13/92bfe1e2.jpghttp://imgdepo.com/thumb/2016/Mar/13/def8e16e.jpghttp://imgdepo.com/thumb/2016/Mar/13/cdb713cc.jpg |
Похож на можжевельник обыкновенный — Juniperus communis.
|
Вернитесь и сфоткайте место преступления ;) так будет отчетливей...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |