Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Помогите подобрать растение! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19936)

netalyy 26.02.2021 15:11

Re: Помогите подобрать растение!

1,3м высота,Вдоль забора- 8.5метров, По ширине- чистого грунта без тропинки-варьируется 0.7-1,2м.
Жильцы: горстка маргариток,Юкка в юном возрасте, миндаль трехлопастный, седум матрона,физостегия белая, форзиция (ребёнок),очиток видный, 3-4 куста флоксов, гдето там хризантемы, дельфиниум. По осени посадила 4 "хвостика" климатисов. Но мало надёжи-что переживут эту зиму. И вдоль тропинки ряд тюльпанов. Может кого то забыла,может кто то лишний))очиток видный точно выкапывала от туда. Но вот удалила ли его весь))

садовник 26.02.2021 15:34

А схему можете нарисовать с подписями, не?:wink:

netalyy 26.02.2021 15:40

Примерно как написала так оно и растёт, нарисовать -попробую. Но это будет самое важное, что я не как не осмеливалась, за 3 года сделать.
То есть, если это всё нарисовать- то я призанюсь в том, что там у меня полный бордель. (хотя и так знаю)

садовник 26.02.2021 17:23

Не беда..
Ваяйте.:wink:

netalyy 26.02.2021 20:32

http://i.piccy.info/i9/a8d6132ecb2b9...2/myks_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-26-17...240x90-r/i.gif
Как смогла:pardon: рисовать в компе- это не потолки шпаклевать:cool:))
Пояснительная записака:Rose:. Тропинка замостится кругляками до этого ложила доски. Гибискус рано весной перенесу, посадила мальца что бы принялся,а он вырос)) Очитки выростают слонами, это последний из могикан, найду ему место и он уйдёт. Седум М. маленький ещё, пусть посидит. А вот где я под забором насажала клематисов- не знаю)) Под снегом таблички стоят. Планировали шпалерки дерявянные или из арматуры под них соорудить,если выживут. Один барвинок туда гдето пристроить нада...

надежда м 28.02.2021 20:57

Я о вашей гортензии. Бадан посмотрите. У моей соседки тоже проблемное место: и тень, и земля с камнями(мелочевка после машины бута). Она несколько лет назад взяла у меня пару кустиков, а теперь там шикарная зелёная поляна.

netalyy 28.02.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от надежда м (Сообщение 1268059)
Я о вашей гортензии. Бадан посмотрите. У моей соседки тоже проблемное место: и тень, и земля с камням

Как он к воде относится? Там всегда вода, вот сейчас везде снег, а туда с крыши уже налило.Что то я раньше не придавала значения, теперь переживаю за барвинки, хотя идея очень понравилась.

http://i.piccy.info/i9/080312ced6d27...110202_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-02-28-18...80x240-r/i.gif

садовник 28.02.2021 22:02

может вымокнуть без дренажа.

NaLiKa 07.06.2021 11:57

Друзья, прошу помощи. Для посадки вдоль забора с наружной стороны участка нужен высокий, до двух метров, Очень Колючий куст. Морозостойкий, неприхотливый, бюджетный и/или легко черенкующийся (планируется посадка рядком, типа живой изгороди), самостоятельный (в смысле не требующий опоры:D). На ум приходят только шиповники, но вдруг есть еще какие-то растения, о которых я не знаю.
Сторона западная, с востока забор, солнце после обеда.

kat-leo 07.06.2021 12:52

Барбарис, боярышник

kosichka 07.06.2021 14:08

Пираканта, всегда зелёная, зимой красивая с ягодами, колючки имеются, черенкуется на ура

садовник 07.06.2021 14:15

В Черниговской губернии не жилец. Снесёть зимой.:no::pardon:

NaLiKa 07.06.2021 14:18

А жаль. Погуглила - она красавица. Пойду изучать барбарисы.:smile:

=marina= 07.06.2021 14:19

Сразу подумала о боярышнике. У него колючки - ого-го. Но у меня деревцем растут, не кустом.

Marik 07.06.2021 14:39

Барбарис обыкновенный. Неприхотливый, быстро растёт, колючий, 2м и выше, медонос, осенью имеет красивый окрас листьев. Взрослый куст занимает до 1,5 м шириной.
Не знаю как он черенкуется, но насевается хорошо.
У меня растёт на даче. Недостатков за ним не замечала.

Pirozhochek 07.06.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1273893)
Сразу подумала о боярышнике. У него колючки - ого-го. Но у меня деревцем растут, не кустом.

У вас, наверное, культурный. У него и колючки большие и деревом сформирован. А обычный, дикий так сказать, растёт кустом и колючки мелкие. У меня просто под забором и тот, и тот экземпляр высажен :) - тоже хащи непролазные планировала :smile:.

садовник 08.06.2021 08:35

Боярышник восточный, вот где колючечки!!!:good:

Marik 09.06.2021 12:46

А Вы уверены, что вам надо самый колючий кустарник на свете? Пусть это и хорошая защита от воров , есть боярышники с колючками 10-12 см, но, пусть и редко, но Вам всё-таки придётся за этой колючей изгородью ухаживать ( подрезать, побрызгать). И как собираетесь это делать? Так и без глаз остаться можно.
У себя на даче, начитавшись о крупных и вкусных плодах боярышника, посадила Боярышник Арнольда. Когда он подрос и я увидела размеры его колючек, пересадила за забор .
У мамы на даче для той же защиты от воров, была посажена обычная колючая зимостойкая ежевика. То ещё «счастье» я вам скажу! Но оказалось, что это совсем не преграда, было бы желание залезть, а способ придумают.

NaLiKa 09.06.2021 14:22

Кустарник и планируется в зазаборье. Это тыльная сторона участка, там полоса земли метров пять и проселочная грунтовая дорога. Защита предполагается не от воров, от них ничто не защитит, увы, а от праздношатающихся алкашей и всяких чересчур любопытных личностей. Ну и как антивандальное декорирование забора, чтоб ни у кого не возникла мысль забрать растень себе.

Начала читать про барбарисы. Какие они красавцы! Уже написала список хотелок ВНУТРЬ забора.:ROFL:

садовник 09.06.2021 14:24

Садите боярышник восточный(арнольда) и бу Вам щастя...уход минимальный.:good:

Pirozhochek 18.04.2023 00:25

Дорогие форумчане. Помогите решить задачку. Хочется мне цветущий куст/ дерево декоративное, желательно не мелкое, метра 2 габитусом, но... солнце будет после обеда, от силы часа 4 и то не прямое, т.к. в округе сосны. Они, конечно, уже большие, ветки метров с десяти начинаются, и не сплошняком, но....
Искомое место пометила красным, рядом черемуха молоденькая растет.

https://i.postimg.cc/jDSsbqxV/IMG-20...0213-288-2.jpg

На всякий случай, показываю небо в соснах :)

https://i.postimg.cc/hhMD37n8/IMG-20...170301-245.jpg

садовник 18.04.2023 08:09

Керия флора плена.

OdJenya 18.04.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от Pirozhochek (Сообщение 1286440)
Дорогие форумчане. Помогите решить задачку. Хочется мне цветущий куст/ дерево декоративное, желательно не мелкое, метра 2 габитусом, но... солнце будет после обеда, от силы часа 4 и то не прямое, т.к. в округе сосны.

Калина Бульденеж, Сакура, Магнолия.
К сожалению у меня их нет, но это то, что я очень хотела бы посадить (если бы место было). Наблюдаю у соседей - весной очень красиво цветут.

Pirozhochek 18.04.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1286443)
Керия флора плена.

Есть такое. В другом углу растеть, махровая. А в метре от намеченной посадки - сиротливо приткнулась обычная (ее плохо видно на фото).

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1286445)
Калина Бульденеж, Сакура, Магнолия.
К сожалению у меня их нет, но это то, что я очень хотела бы посадить (если бы место было). Наблюдаю у соседей - весной очень красиво цветут.

Хотела, смотрела. Но прочитала, что в затенении цвести не будут :( . А мне уж очень хоцца цветочков. Это место как раз напротив беседки.

садовник 18.04.2023 20:34

Магнолія полюбляє сосновий "затінок".
А коли саме Вам потрібне цвітіння?

Pirozhochek 18.04.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1286449)
Магнолія полюбляє сосновий "затінок".
А коли саме Вам потрібне цвітіння?

Хотелось бы в промежутке с конца мая по сентябрь, т.е. летом. Т.к. весной на даче бываем только наездами и любоваться цветением будет не кому.
Пы.сы. магнолия к этому времени уж и отцветает :( .

OdJenya 19.04.2023 01:33

Мне кажется нет таких деревьев, чтобы цвели все лето.
Чубушник махровый цветет июнь- июль.
Калина Бульденеж цветет в июне-июле 1 месяц.
Пузыреплодник Diablo тоже в июне июле цветет, но у него листва декоративная (на любителя).
Есть еще Калина Морщинистая - у нее листва интересная , пушистая - но тоже рано отцветает, но потом ягодки на ней.
Можно инжир - он не цветами красив, а очень красивая листва- огромные сочно-зеленые листья, ажурные и все лето, до осени плоды спеют, будет у вас развлечение. На юге не вымерзает (почти)- не знаю как у вас .
Есть ещё такая растень Аукуба- она не цветет, но к нее листья красивые пестрые, круглый год зеленая, но она ядовитая (но у моей соседки она растет во дворе, большое дерево-куст).
А вообще может иву посадить- она не цветет, но сама по себе красивая, но тоже на любителя.
А если постоянно цветущее то только крупная роза (плетистая или шраб, или сорт крупный).

садовник 19.04.2023 11:17

Троянду шраб для п/тіні. Можливо з групи мускусних. За умов регулярного підживлення та поливу.

Pirozhochek 19.04.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1286452)
Мне кажется нет таких деревьев, чтобы цвели все лето.
...
А если постоянно цветущее то только крупная роза (плетистая или шраб, или сорт крупный).

Вот вы, на цветение весь летний сезон я не претендую, это не возможно.
Чубушник есть, остальное почитаю.
Меня именно тень смущает. Забыла добавить - СУХАЯ тень, полив только раз в неделю, земля - песок. Летом там парилка прямо.
Роза там была. Лет семь мучалась бедняжка, в этом году ее перенесла.

Я и деревья декоративные рассматриваю. Думала над сливой Писарди или яблоней Недзвецкого.

Там за сеткой люд всякий ходит. Хоцца и красоты, и ширмы. Но все тень проклятущая :cry: .

Lisenok 19.04.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Pirozhochek (Сообщение 1286458)
Хоцца и красоты, и ширмы. Но все тень проклятущая :cry: .

Посадите магнолию Грандифлору, есть разные сорта, например, компактный сорт Little Gem. Она вечнозеленая, цветет крупными белыми цветами весь сезон. Морозостойкость дают до -26.

Если что-то неубиваемое, то буддлею Давида, какой-то крупный сорт, будет цвести с июля до заморозков. У меня один сорт растет в тени от абрикоса и цветет, как положено.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.