![]() |
Re: Кобея
Вот-вот! У меня из 10 семян взошло весной только два. Один высадила на арку, на солнце,заплела -арки не видно. Никто не верит, что это один росток. Второй- в полутени,куст в два раза меньше. Цветов агромадное количество,а семян 0.
У нас сее чудо не зимует совсем? Мож укрыть как-то можно или "не тратьте куме сылы"? |
Анни, где-то в начале этой темы Садовник советовал, как можно сделать. Правда, у меня был результат отрицательный :pardon:
|
Цитата:
не зимует не тратьте :pardon::D |
Цитата:
У меня тоже семян не завязала... Я всё же попробую укрыть, зиму вроде тёплую обещают.:oops: |
Цитата:
|
А у меня кобея завязала штук 6-7 коробочек с семенами, но есть одна самая крупная,сейчас я ее еще не трогаю, но надеюсь что что-то из нее получу,интересно наблюдать за таким мощным развитием растения,за один сезон только зеленой массы да и цветочки есть, только бледноваты.
http://i.piccy.info/i7/065b3e26ce345...C07692_240.jpg |
|
Это новый сорт? Обычно кобея фиолетовая или бело-зеленая. А у Вас с розовинкой.
|
У меня кобея на застекленной лоджии. Сейчас там максимум +5, а она цветет. Конечно не такая шикарная как была раньше, но это так удивительно, я думала что она очень теплолюбивая, петуния и лобелия скукожились, а кобея цветет :-)
|
Цитата:
|
А у меня наклюнулась кобея! :Yahoo!: спустя всего неделю. пока одна из 4. семена GL Seeds. А прошлогодняя пала смертью храбрых. Слишком жарко было в комнате, а на лоджии сильно холодно.
|
А я вчера посеяла кобею белую (5 семян). Жду всходов.
|
У меня из пяти семян - взошло два
Ростки высотой уже сантиметров 10-12 .... мощные:good: я ёё уже люблю:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
И еще подскажите пожалуйста чайнику, как их от этой слизи отмывать? |
Цитата:
|
Цитата:
Я в прошлом году первый раз кобею высаживала. Понятия не имела ,что ее мыть-стирать надо. Из 6 семян два проросло. Так выросли такие монстры, что мама не горюй. Их больше в саду и не надо. Заплело арки так,что еле осенью в четыре руки поотдирали. Два росточка на участке и хва!:good: |
Цитата:
пы.сы.еси всё так просто, то зачем же вы ходите на занятия по обрезке в ботсад?:crazy: можно ж и просто так резать,. каак хоцца... была бы пила острая!!!:razz: |
Цитата:
Вот потому и хожу,учуся в Бот.саду,а шо бы потом не ошибаца!!!:razz: |
Среди всей моей рассады кошки грызли исключительно кобею.... догрызли.... пришлось повторно высадить ( от слизи семена были отмыты и оттерты))))).... теперь у меня будет прорастать не только белая, но и синяя кобея.
Вот только у синей семена в два раза меньше по размеру...меня терзают сомнения, следует ли из этого, что и цветы будут мельче? Да-нет? |
Цветы одного размера, семена - тоже. У синей семена темно-коричневые, почти черные. У белой - коричневые.
|
Цитата:
будем посмотреть взойдут ли вааще:shock: |
3 - 4 мм - что-то очень маленькие. Может быть лучше купить еще семян. Размер их 0,8 - 1 х 1 - 1,2 см примерно.
|
У меня кобея взошла 1семушка из 5. Ито какой-то росточек подозрительный. Как будто вырос вверх тормашками- корнем вверх. Может его грунтом присыпать?
|
Цитата:
уря-уря-уря.....прорастает.... и даже "карлики синие":Yahoo!: От кошек теперь поставлен кордон, я так думаю шо надежный... посмотрим, что думают кошки по этому поводу:D |
http://f11.ifotki.info/thumb/4e02556...d131916504.jpghttp://f11.ifotki.info/thumb/5f72d71...d131916506.jpg
:Yahoo!:Сама не выдержу ТАКОГО СЧАСТЬЯ - семена зреют!!!!!!!!! Уже три коробочки (?правильно назвала?) насчитала. Если все созреют - буду раздавать. Или это только у меня такая неплодовитая кобейка попалась ? ( на первом фото особо пчелка радует ) |
Добрый вечер всем.
Три года пыталась подружится с кобеей, очень она мне запала в душу, но сажала ее 2 года на южной стороне, сеяла рано. но она не успевала зацвести. А в этом году посеяла поздно, в апреле, все 4 семени взошло. два сажала в один стаканчик. И вот эти два в одном. зацепила нечаянно и они улетели напол, сломались под корень, я растроилась и выбросила в мусор. С двумя стаканами следующими произошло тоже самое, я решила поставить в воду обломки, и каково было мое удивление, когда они пустили корни. Я их снова посадила в стаканчики и высадила, одну на солнечную сторону, но она до сих пор еще не расцвела, но вот вот раскроется. Но второй высадила в полутень, зацвел в августе и благоухает во всей красе то сих пор. Не могу понять, видимо солнце угнетает ее рост.:oops: На следующий год хочу попробовать и белую посеять.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:58 ---------- |
Тоже в прошлом году первый раз вырастила
кобею. Одно растение хорошо заплело одну секцию и забора и (на фото) перевалило на другую сторону. Но зацвела поздно, в сентябре и цвела до самых морозов. Попыталась сохранить, обрезала, оставив 20 см, пересадила в горшок и поставила в прохладное помещение 10-15 гр. Но что-то мне кажется, что ничего не получилось. Торчат сухие веточки, зеленых вообще нет. Можно на нее не надеяться и быстренько садить новую? Та же история у меня и со сцеволой. |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |