![]() |
Re: Огурчики
... тут написано...
|
Цитата:
http://s21.postimg.org/wiy0arwv7/0091.jpg |
Цитата:
То есть: Сеем семена в хорошо увлажнённую лунку (типа грязи). Засыпаем рыхлой земелькой и обкладываем сухими веточками-соломками (чтоб не был плотный слой на земле, а веточки, например прошлогодних однолеток, всякой формы торчали вверх, создавая "рассеянную тень") , чтоб всходы не сгорели на эдакой жаре сразу и земля не перегревалась сильно (условно говоря) и долше влага задерживалась... Не зря наш Титтан выращивает рассаду огурцов, не зря... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть вот такие огурчики. Их еще рано в ОГ высаживать?
http://i.piccy.info/i7/25ff2cd515eee...079600_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-07-07...40x179-r/i.gif |
Допоможіть будь ласка, як правильно сіяти огірки в ОГ? думала замочити на ніч в теплій воді з епіном і потім мокре насіння сіяти, але стало питання по скільки насінин разом, чи просто рядком а потім проривати, я нічого в цьому ще не розумію((((
|
Цитата:
|
...кудряво живете товарищи:D..огурцы сеять...если гибрид из 8 штукоф стоит 13 грн, то как же их сеять?, только нежненько ложить по одному, на расстоянии не менее 25 см, без всяких прорывов:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Простенькие я всегда перед посадкой замачивала и ждала пока прорастут, потом уже высаживала. Так, во-первых, быстрее всходили, а во-вторых, те гады которые у части семян корешочки подъедали, не успевали это сделать. Ну и сразу было видно, годные семена или нет (если не свои были, а покупные)
|
Цитата:
|
А вы их чем-то накрыли сверху?
Я вчера высадила семена огурчиков в Ог. Три дня были в водичке, поти все проклюнулись. Нежненько по пять штучек разложила в лунки. Ждем-с. |
Мда, ну садите уже огурчики в землю! Чем они больше вырастут в домашних условиях- тем хуже им будет на воле. А гибриды нынче и по 2 гривны купить можно валом. Я вот опять посеяла Морингу от Свитязь. Третий год у меня будут. Всхожесть и урожай радуют. И цена 1,30 за 15 семян- вполне приемлемо. Всем, кто сеет и растит огуречную рассаду, советую посеять семена отдельно прямо в грунт, пролив бороздку. Поверьте, что эти все пляски с бубнами и рассада на балконе для этой культуры лишнее.
Лучше уж сохранить драгоценное место для томатов, перцев, баклов и цветов:Rose: |
Отлично. Спасибо. Сегоня посажу.
Можно еще пару вопросов - есть ли какие-то растения компаньены к огурцам? Чем и когда подкармливать огурцы? В гугле масса инфы, причем самой разной... |
Зачем огурцам компаньоны? Вы же их на сетку пустите? Или по земле?
У меня на сетке, просто мульчую каждый куст, поливаю при возможности каждый день. Подкормить можно куряком, но в малой концентрации или каким-то комплексным после начала цветения, также можно давать удобрение при посадке прямо в лунку. Я свои ничем не кормлю- не хочу химии. Обычно высаживаю их после фасоли или сидератов. Можно заправить грядки с осени компостом или навозом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже боюсь химии. Думаю может крапиву настоять. |
По земле... будут больше болеть, чем на шпалере...
И собирать огурцы трудно, и пасынковать... Пока не поздно- подумайте о шпалере. Настой крапивы... много не даст, но лучше чем ничего. Удачи!:smile: |
Боюсь что на шпалере сгорят листья.
|
Цитата:
|
У меня в прошлом году на шпалере сгорели начисто. Хоть и поливала и плясала с бубнами. Хочу в этом году пустить их по земле, но по мульче из сена-соломы. Так и влага сохранится, и контакта с земляными бяками не будет. Как думаете, правильно мыслю?
|
Цитата:
я,Фрося Раскладушкина :oops:, в этой весенней горячке, взяла, да и посеяла на "кукурузном месте" свеклу :cry: кукуруза будет,но в отдалении хоть что - то... + все-таки, правильный выбор семян я уже рассказывала, как на одной шпалере Артист с Амуром до заморозков дотянули, а Астерикс ,Пассамоне и пр. дали хорошее первое плодоношение , а потом потихоньку начали хиреть и уже где-то в начале августа загнулись |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думается что горят огурцы не столько от солнца, тут и притенить можно, сколько от паутинного клеща. Последние годы этой заразы за лето разводится немеряно.
|
...многие принимают пероноспороз за "сгорели" ( подкустовый выползень, это не к вам:D) но такой факт бытует, на шпалере действительно сгореть очень трудно..
|
Первый опыт огородно-огуречный получала на шпалери в 2 рядка, то есть один рядок на солнцепеке, другой в тени этого шпалерного ряда.. Те что на сонце ...были крепче, и красивше...Второй год посадила вторым солнечным рядом к огурцам фасоль...Огурцам не очень было, вид был как сгоревшего листа (это теневая то сторона), они болели всяким... но их было много.
В этом году сажу на солнце, то есть меняю с фасолью местами...посмотрим... |
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |