| Валерий Дмитриевич |
25.11.2014 15:01 |
Re: Пятерка лучших сортов яблонь
Цитата:
Сообщение от Мельсан
(Сообщение 473718)
Вопрос не ко мне, но так как это просто беседа , могу и я высказать своё мнение... Можно и нужно делать дерево -сад! Но основа этого дерева должна быть надёжной: морозоустойчивой, стойкой к различным заболеваниям, желательно одного срока дозревания (если зимний значить и привой зимний), а главное привывать у ветки с острым углом отхождения в самую пазушку ветки(место , где начинается ветка и заканчивается центральный). У ветку с тупым углом отхождения привывать не нужно , так расти не будет, сразу заплодушится и всё... Вообщем сколько нужных веток, сколько и новых сортов , по своему вкусу можна сделать...:smile:
|
Шановний Мельсан на рахунок дерево-сад я з Вами повністю згоден ,щодо щеплення гілляк з гострим і тупим кутом то ні.По всім канонам садівничоі науки перед щепленням проводиться обрізка видаляються гілляки які загущають крону і гілляки з гострим кутом відходженням, які при нагрузці урожаєм без підвязки відчахуються.Якщо гілляка з гострим кутом росте в тому місці де потрібно заложить скелетну монжна застосувати Ваш прийом
та інші /один з них обрізка на югославський пеньок і окуліровка перевернутим вічком.Зрозуміло що під тупим кутом Ви мали ввиду 90Г де перевищує генеративний ріст але застосувавши спец прийоми кербовка іт.д. можна визвати вегетативний ріст.Як на мене то 90Гр.це ідеальний кут відходження для скелетних гілок першого ярусу.50-80Гр. це тоже тупі кути де можна успішно щепити. В остальному я з Вами повністю згоден.
З повагою Смірнов В.Д.
---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 12:48 ----------
Цитата:
Сообщение от lipets alla
(Сообщение 493286)
На сеянцевых подвоях небывает крупных яблок, а гнездо свить для себя лучше на орехе, его как правило ничем не обрабатывают.
|
Ви не праві розміри плодів залежать від сорту ,агротехніки і віку/при старінні дерев потрібно проводить омоложуючу обрізку/.
---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:12 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
(Сообщение 733249)
Уважаемый Валерий Дмитриевич, конечно же я ни коем образом не настаиваю. Лично мне, если бы пришлось быть в подобной ситуации, когда надо выбирать какую одну ветку перепривить, то несомненно выбрал бы юг. Причин несколько: во-первых будет закрыта от преобладающих в нашей местности иссушающих северо-западных ветров, особенно при нынешних вЁснах, с резким потеплением до +25 градусов (прошлая не в счёт). Во вторых именно из-за преобладания солнца и побег с прививки будет сильнее развиваться, и быстрее будет выравниваться вся крона. Такая логика мне подходит. К тому же это в своей практике уже проходил, у меня именно с южной стороны перепрививались ветки яблони, причём сразу две (юго-восток и юго-запад). Сейчас имею приличные яблоки сортов Симиренковец и зимнее Плесецкого (можно найти в ветке про яблоню).:pardon:
П.С. Кстати, зимнее Плесецкого показано выше на этой же странице.
|
Шановний Сергій приємно з Вами спілкуваться. Відправивши повідомлення тільки трохи пізніше я зрозумів що я не повністю правий ,наприклад якщо садівник отримав різку цікавого сорту то, потрібно користуваться Вашими рекомендаціями.Я дивлюсся що Ви використосовуєте поліетиленові пакети
бумагу при щепленні я це ще десь 25-30 років назад забракував і користуюсь тільки водоемульсійною фарбою з фугіцидами.Щеплення провожу з лютого місяця як тільки дозволяє погода .Технологія зимового щеплення прийшла до нас з Росіі десь у 80роки через журнал "Садоводство" як на мене лютий- березень місяць найсприятливіші місяці для щеплення кісточкових порід.Якщо щось цікавить питайте.
З повагою Валерій.
|