![]() |
Re: Любимые ароматы
Цитата:
|
и вот я вас всех начитався, решила, что я наконец-то достойна подарка и себе любимой на новый год, пошла в брокард, нанюхалась по самое не хочу, купила маленький флакончик Lady Million Paco Rabanne, сижу молча радуюсь, жду вечера и реакции мужа :)
|
Я еще Lady Million не понюхала. Як враження?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все,девочки,я пропала когда познакомилась с Marina de Bourbon Fleur de Lys :good: и... Versace Versense и...Moschino Cheap & Chic I Love Love....................:good:
Вот здесь сделала заказ,цены очень хорошие и отзывы о магазине тоже ничего,оплата при получении.www.malva-parfume.ua/ |
Цитата:
Слава Богу, еще можно купить винтажные Мистерию Раши, Черную Магию, Клима, Опиум... Это все классика парфюмерии, как и 5-я Шанелька и др. А т.к. парфюмерия - это искусство, как музыка, литература, живопись, то как и во всяком искусстве, одни люди ценят классику, другие - авангард и т.д. Например, есть барышни, которые носят исключительно винтажи :Search:Все это дело вкуса, о котором, как известно... Но как и произведения Пушкина, Шекспира, Моцарта, Пикассо, Моне, Рембрандта, Шопена и т.д. могут нам не нравиться, но от этого они не перестают быть классикой, так и в ароматах.... Многие из старых ароматов были переформулированы и выпускаются сейчас, так сказать, на новой элементной базе - Шанель №5, Опиум, Черная Магия вполне успешно, а Климу ИМХО испоганили. Кстати, Опиум люблю, хотя далеко не зацикливаюсь на нем:D У него сейчас выпущено много современных более легких вариантов - Опиум Поэзие де Чине, Опиум Орчидее де Чине, Опиум Флер Империал и др. Все они хороши, носибельны даже на каждый день и все узнаваемы по характерно опиумной "закваске". И , кстати, я и вспомнить не могу, встречала ли в последние годы на ком-нибудь Опиум :no:Все больше синтетические мускусы и свежачки :sad: |
Духи Эллипс, были моими первыми французскими духами, куплены на подъемные молодого специалиста в 82 году. Стоили 30 руб.
|
Цитата:
|
А мне муж на свадьбу подарил "Секим", привезенный из Минска по заказу. Но первыми они у меня не были (я уже тогда была "испорчена" "Мадам Роше" и "Тайной Роше").
А, кстати, где можно купить "отливанты"? С таким не сталкивалась... |
Цитата:
Не знаю, правильно ли понимаю историю парфюмов и тренды, но почему-то духи до 90-х годов кажутся мне искусственными, искусными, далекими от природных приятных ароматов и очень плотными и насыщенными. А вот новая волна - она легче, тоньше, больше природных ароматов - древесных, ягодных, фруктовых. И вообще, я бы хотела попасть в музей парфюма в хорошей компании (из нас) :friends:. |
Цитата:
|
Эллипс в начале 80-х продавали в Киеве, в частности, в магазине возле Бессарабского рынка (як там його в біса?, типа подарочного) и, кажется, в каком-то на Карла Маркса. Разговоров о нём было много.
|
Вика, кто/что сейчас формирует наш вкус и соответственно спрос ? Реклама в мас-медиа :cool: И что она нам предлагает ? В большинстве, попсу :cool:
Если в других видах искусства мы получаем в семье, в школе какие-никакие азы знаний, то восприятию парфюмерии нас никто не учит. А этому же тоже нужно учиться, с наскоку тут, как и в др. вопросах, ничего не получится. Например, сегодня тебе целый день играют Чижика-Пыжика, Мурку, Владимирский централ-ветер северный, а завтра заставят слушать Вагнера, Альфреда Шнитке или Билла Эванса :D Еще и потребуют описать свои ощущения :D Конечно, это если ты сама хочешь пойти дальше стадии "нравится-не нравится"... |
Цитата:
Между прочим, классная идея пойти на охоту за новым ароматом в хорошей компании любителей духов. Трудно ведь выбрать что-то новое в таком изобилии, тем более, что понюхать за один раз можно только 3-5 тестеров... :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В частности, вот я задавала недавно вопрос - каковы настоящие составляющие духов? И еще: чисто исторический момент - первые одеколоны, наверное, были странными, исходя из их предназначения (ну все знают,да?). В свете этого новые духи - это прогресс или нет? |
Вика, скошенную траву попробуй Annick Goutal Ninfeo Mio .
А по остальным вопросам лучше завтра :pardon:, мне вставать в 6 час Еще вспомнила - Guerlian Aqua Allegoria Herba Fresca. У Герлена вообще вся линия Aqua Allegoria - этоприродные запахи. Мандарин Базилик многим нравится |
Первыми сознательно купленными духами на отложенную стипендию были Мистерия Роша, потом их не стало, долго искала замену, нашла для себя Палома Пикассо, сейчас замены этим шедеврам не нахожу ( если кто-то подскажет современные аналоги, буду очень благодарна).Эти духи не на каждый день, они давали ощущение праздника, раскрывались не сразу и как-то многогранно в отличие от многих современных парфюмов, которые слишком уж прямолинейно-фруктовые или цветочные.Хотелось бы найти их хотя бы в отливантах.
|
Цитата:
|
Согласна с Виксой: дело не в воспитании... У меня на прошлой работе рядом стол к столу сидела дама без пяти минут пенсионерка - она носила "классику". Катастрофа! Головная боль и тошнота через час обеспечены!:%) Она мне тоже говорила: ты ничего не понимаешь! А что тут понимать, если я, не зная названия духов, теряла работоспособность на весь день? В метро от подобных ароматов могу лечь-полежать:sad:
|
Классика ведь тоже разная, были повседневные, легкие парфюмы - тот же Анаис-Анаис,Турбуланс,Диориссимо и "тяжелая артиллерия" в виде Клима и др., которую лучше было носить в вечернем варианте и очень небольшими дозами, а не каждый день на работу. А мигрень - это да, через 5 минут после вдыхания Клима гарантирована, тем более в общественном транспорте в час пик, для меня эти духи - табу!
|
Мои первые ароматы были Detchema и Turbulences. В то время они мне казались верхом совершенства. С Detchema произошел такой казус, моя маленькая племянница захотела открыть флакончик и сломала стеклянную пробочку прямо в горлышке. До сих пор не представляю как ей такое удалось. Пробочка была сломана так, что не было возможности ее поддеть и как то вытащить. Я рыдала, ругалась на бедного ребенка, моему отчаянию не было предела.... За сутки я сама измучилась и измучила всю семью., тогда я еще не была замужем и жила с родителями и сестрами. В мое отсутствие сестра с мужем пытались все же открыть, уже не помню что они сделали, но они сделали еще хуже чем их ребенок. Они разбили флакон!!! ....и вся моя радость разлилась и впиталась с шерстяной ковер на котором они совершали это преступление.
Когда я вошла в дом и услышала любимый аромат, я была на 10 небе, пока не отобрали крылья рассказами о случившемся. Ковер благоухал долго..... |
Шутки шутками, а я могу представить масштаб этого горя (аж сердце сжалось)...
Кстати, из Guerlian Aqua Allegoria я вынюхала себе только Мандарин-базилик. Рекомендованные мне как летние, они пошли, в основном, в раннюю осень. Наверное, потому что запах мандарин, для которых ещё не сезон, но как ожидание праздника. Могу их назвать радостно-энергичными, хотя достаточно простыми. |
К моей младшей сестре ( тогда пятикласснице ) приходила в гости подруга, иногда вместе со своей любимой собакой ( днем, родителей нет, я в институте).Однажды они начудили - решили поэксперементировать с собакой - побрызгать ее духами. Сказано-сделано, но что-то пошло не так и почти весь пузырек маминых любимых Анаис-Анаис оказался на собаке, что она пережила - не знаю, с собачьим-то нюхом!
А пропажа духов выяснилась тоже неожиданно, мама собиралась в театр, взяла с собой духи, подушилась уже в театре - и ничего не смогла понять, через запах Анаис настойчиво пробивается мужской одеколон... Потом дома были разборки, выяснилось, что девчонки , чтобы не была заметна пропажа, просто долили духи одеколоном.Франции жалко было до слез,пользоваться ими было нельзя, но вспоминали этот случай потом очень долго. |
А мне в школе, классе в шестом, на 8-е марта мальчик подарил Дзинтарс. Мы тогда мальчикам на 23-е февраля дарили, а они нам в ответ на восьмое. Так вот тогда эти духи стоили аж 10,00 рублей, всем девочкам дарили какие-то самые дешевые духи, а мне вот такие дорогие, со свежим классным ароматом. Все обзавидовались. Мне они очень нравились. Когда была израсходована половина флакона, младший брат их подарил "невесте" в садике. Я его прибить хотела.
|
Цитата:
вчера ребенок мне подарил ... :friends: какой удачный заговор |
я бы сказала маркетинговый ход, в одном магазине покупали, один продавец советовал :D, если бы мы не были с разных областей Украины, вот что удивительно:shock:
|
Девочки,может кому пригодится Белый список интернет магазинов парфюмерии
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |