Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Ludmila 14.02.2013 23:51

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Все что угодно, лишь бы в удовольствие...

Ореховая Соня 14.02.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 494161)
Ничего непоправимого не случилось... А хандра скрутила крепко...

Аня, я прочитала и подумала "кто это за меня написал??" настолько созвучно моему состоянию.

Почитала дальше, что девочки пишут, чувствую, поползло настроение вверх))

Хорошо, что мы у нас есть! :kiss:

Bella 14.02.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 494250)
Блиннннн Какая-то я сама себе мачеха...

О, да. И ремонт ведь давно:no:. Бедный-бедный организьм. Пожалейте его немножечко - может притащить шезлонг под торшер, нацепить купальник, очки. И потягивать пивко. Можно крики чаек записать или воспроизвести самой для полной расслабухи.:crazy::D. Только что б никого без стука не принесло.:razz:

irina s 14.02.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 494250)
Мой организм требует солнца, пальм и теплого моря без акул:D И пива (бо пинаколадо - гадость хуже самбуки).
Получит организм шпатели, валики и кисточки. На сладкое - рассада.
Блиннннн Какая-то я сама себе мачеха...

Ань, ну так а мы об чем! Наплюй эти шпатели-валики, хоть пивом себя побалуй:D

natnic 15.02.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 494261)
Только что б никого без стука не принесло.:razz:

Неожиданный шок тоже метод лечения:D

askulbeda 15.02.2013 00:07

Формула счастья найдена! А идея с шезлонгом в купальнике понравилась:good: Муж неделю прикалываться будет:D У меня драцена по пояс и фикус каучуковый с аглаонемой назначены в пальмы:D Фаленопсисы как раз цветут:D Завтра будет море!
Фотки не покажу...

Inga84 15.02.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 494225)
Аня, это ужасно, чем я лечусь, но... Я играю в детские компьютерные игры. Вот первую и вторую Ферму очень люблю. Яйца собираю, свинок выращиваю...

Танюша, у меня был такой период когда у меня дачи не было!! сейчас некогда...:D:D:D идет подготовка в реальной жизни к первому сезону!:D

пятница 15.02.2013 00:10

без солнца серотонин плохо вырабатывается
я очень..ммм...гелиосозависима
спасаюсь девичниками, маниловщиной, а с какого-то времени - рассадой
ну и форум,конечно

askulbeda 15.02.2013 00:17

А у меня температура поднялась... Виновник хандры найден...
Но пальмы не отменяются!

Ann 15.02.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 494267)
Формула счастья найдена! А идея с шезлонгом в купальнике понравилась:good: Муж неделю прикалываться будет:D У меня драцена по пояс и фикус каучуковый с аглаонемой назначены в пальмы:D Фаленопсисы как раз цветут:D Завтра будет море!
Фотки не покажу...

Кстати, у меня знакомый психолог, сильно страдающий от недостатка солнца, открыл для себя... солярий. И вот, начиная с ноября, раз в две недели на пару минут ходит в солярий. Говорит, про хандру забыл. Как бабушка отшептала.
Я вот тоже хотела воспользоваться его советом. Но косметолог отговорила... Решила ходить бледной поганкой,а хандрить дети не дают. На рассаду руки не стоят. Даже петунии сидят, всходить не хотят. Но ничего, прорвемся, сколько той зимы осталось?

Oza 15.02.2013 00:45

Часто в конце февраля уже начинались понемногу солнечные дни. Скорее бы, сил нет.

Татьяна Тройни 15.02.2013 00:48

Чего это вы тут, в грустном, кучкуетесь? Ну-ка, деушки, шагом марш в Хорошее, завтра уже Сретенье! :Yahoo!:

пятница 15.02.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 494283)
Чего это вы тут, в грустном, кучкуетесь? Ну-ка, деушки, шагом марш в Хорошее, завтра уже Сретенье! :Yahoo!:

угу
а еще снег, мороз и солнца не будет аж до 22-го :cry:

Bella 15.02.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 494267)
Завтра будет море!
Фотки не покажу...

Не честно:razz:

---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 494283)
Чего это вы тут, в грустном, кучкуетесь?

Дык, что бы гнать это грустное взашей:D

елена 15.02.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 494277)
Кстати, у меня знакомый психолог, сильно страдающий от недостатка солнца, открыл для себя... солярий.

:cry: Ну,и где я у себя в селе найду солярий???? Муть на улице так надоела,что легкое просветление на небе воспринимается как радость,а самое обидное,что без солнышка хуже рисуется ,то есть за краски почти не берусь -все потом отдает в серый цвет,а если с искуст.светом -тогда больше желтого.Все -равно переделывать...
И на море до сказу хочется... Когда по телеку показывают тропические острова -встаю в ступор:-o

Elly 15.02.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 494324)
И на море до сказу хочется... Когда по телеку показывают тропические острова -встаю в ступор:-o

Мне, как всегда, не на море хочется, а в другое место. В ступор не впадаю, наоборот, зачитываюсь отчетами других и фотки рассматриваю подробно, зависну в путешествиях,тут, например - и полегче)

АнтонинаА 15.02.2013 11:03

Девочки и мальчики, сколько себя помню - вторая половина февраля - всегда сезон депрессий. Тут тебе и недостаток солнца, и авитаминоз, и плохие погодные условия, и гриппы всякие и т.д. Выход из такой ситуации у каждого будет свой. К сожалению, мне, например, то, что помогало раньше уже не...приходится что-то другое искать. Но это не главное. Главное точно знать, что это - временно и не надолго. В какой-то момент что-то там в мозгах перещёлкнется и опять захочется жить. Вне зависимости от того как ты этот момент будешь пережидать. Замечательно было в прошлом году, когда мы были заняты похудательным процессом и выходом из него. Это была та колея, кот. давала возможность в этот сезон не разваливаться. Мне кажется, тогда я этой депрессии и не заметила - не до того было. Хорошо было бы на каждую зиму придумывать такое общественно-полезное коллективное мероприятие...

Lusenka 15.02.2013 11:30

уж как затянет тоска....в какой-то момент начинаю думать, что кому-то совсем плохо сейчас и для него стоит вопрос жизни и смерти (это близко, это рядом...), ему эти наши "не хочу, не могу, солнца нет..." - вообще детский лепет...
меня отрезвляет сразу же.
спасибо, что живу.

YuliaUA 15.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 494369)
Замечательно было в прошлом году, когда мы были заняты похудательным процессом и выходом из него. Это была та колея, кот. давала возможность в этот сезон не разваливаться. Мне кажется, тогда я этой депрессии и не заметила - не до того было. Хорошо было бы на каждую зиму придумывать такое общественно-полезное коллективное мероприятие...

Точно! :D Я вот вчера только подумала - Как же ж я себя фигово чувствую, в прошлом году еще такого не было. Даже расстроилась - думаю, все - приплыли, годы берут свое. А тут вона чего - прошлой зимой мы же были заняты по самое "не могу", некогда было депрессовать.:D
Теперь меня попустило (спасибо, Тоня!), это еще не годы, а обычное февральское... Я тоже без солнца грущу и печалюсь. Красивые солнечные картинки мне не помогают, а еще больше вгоняют в тоску -где эта красота и где я.

Анна С. 15.02.2013 11:40

Отрезвляет ещё как, особенно, если вспомнить своё состояние, когда радуешься что живёшь и даже самый хмурый день как чудо. Но со временем всё-равно впечатления стираются и приходится себя встряхивать и напоминать. А солнышко и вправду выйдет и всё наладится, так оно и есть - никуда не денешься. Это период такой. В начале зимы на горизонте период праздников стимулирует, а потом вроде как веселье закончилось, а весна ещё не наступила - вот и хандра тут как тут.. Я стараюсь просто переждать-пережить это время и не копаться в себе, всё пройдёт, проверено.

Lusenka 15.02.2013 12:07

ну еще можно порадоваться, что не попал под метеоритный дождь..

Vodic83 15.02.2013 12:13

Зашибись! !!

Sveta 15.02.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 494277)
Решила ходить бледной поганкой....

Ты шо:shock:? Какая такая поганка:shock:? Аристократичная бледность и никак иначе:wink:

ВалентинкаЯ 15.02.2013 14:40

Думаю, что такое подавленное состояние у многих. Это сезонно. Чуть потеплеет и все пройдет. Вероятнее всего наши организмы, зная наши неуемные темпераменты, просто нас защищают от нас самих. Дают нам передышку. и все. Отдохнули, расслабились и в бой. Я это свое состояние оцениваю так. Мне так легче думать.

vitaya 15.02.2013 15:07

Люди, Вы чего? Зачем хандра?
Радуйтесь что не на северном полюсе. ;)
Полярной ночи на Вас нет!

елена 15.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 494324)
:cry: Ну,и где я у себя в селе найду солярий????

Нашла:Yahoo!: Правда не совсем солярий, а сарай ,где живут куры.
А ведь раньше там 15 хрюшек держали,для выживания ,и были-же времена:-o Еле концы с концами сводили...Подумала-подумала,и хандра начала потихоньку уходить.Действительно,нужно вспомнить ,когда было совсем туго и сравнить с тем,что сейчас.(возможны аврианты примеров:oops:)

Oksy25 15.02.2013 17:36

Re: Депрессия

Хандра отменяется!...с 2005 по 2006 год мне сделали 3 операции и жить совсем не хотелось...еле ходила...куча всяких диет и по сей день...никаких тяжестей тяжелее 3 кг нельзя поднимать....прошло время...начала радоваться жизни...находить только положительные эмоции во всем...лишь бы больше ничего подобного не случилось!..а когда появилась дача - только радость что я могу за всем этим ухаживать (конечно в меру своих сил и возможностей)...так что не то страшно что хандра, а то что мы перестали радоваться простым жизненным событиям..

Света(клубника) 15.02.2013 17:40

Мою депрессию сдуло :Yahoo!:. Бегала сегодня с внучком посидеть, пока молодежь на УЗИ ходила. Внучечку ждать будем :Yahoo!:

Инженерр 15.02.2013 20:55

Какое замечательное средство для лечения депрессии!!!

afinna 15.02.2013 20:56

Это призыв))?

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.