Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наши дети и внуки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1707)

Мечтательница 14.11.2010 21:05

Вот мои дорогие моя младшая дочка и внучек http://s011.radikal.ru/i317/1011/5d/f231759d1b5dt.jpg

Irhen 14.11.2010 21:14

У меня двое внуков-молодые люди 6.5 и 2 года.Старший в субботу встал по привычке рано, как в школу и не мог дождаться-когда встанет младший,с которым и я спала.Он и заглядывал, и тихонько звал, а потом прибежал , бросил клочок бумаги возле кровати и убежал.Я встала,естественно и младший сразу тоже, а старший говорит- Я вам телеграмму прислал.На этом клочке бумаги написано: Телеграмма.8.30.Все.

VARIKA 15.11.2010 20:03

А в этот день наивная мама полагала, что ребенок смирно спит, пока не стали раздаваться странные звуки. Ребенок сидел и стучал ножками по манежу...

http://s010.radikal.ru/i312/1011/5d/fd8015e2d152t.jpg

Мечтательница 26.11.2010 20:16

А вот мой внучек попробовал, да еще и сам нашел,можно сказать добыл первую конфетку.http://s006.radikal.ru/i215/1011/0f/8ed59538497et.jpg

Lusenka 26.11.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 158186)
А вот мой внучек...

:D наш человек!

Toma1971 26.11.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 153854)
Моя девочка решила, сидя в ванне, что ей срочно нужно расчесаться. Мокрая, мыльная и скользкая она залезла на раковину и со стиральной машинки достала расческу, потом благополучно погрузилась в воду...

http://i065.radikal.ru/1011/5e/055d996757e2t.jpg

Ой,Варварушка,слава Богу,что благополучно!Сделала для себя вывод и всем мамам и бабушкам просто буду кричать и настаивать:взяли ребенка ,будьте добры следите за каждым его шагом и движением.Никаких борщей,уборок с ребенком,только если он сам принимает непосредственное участие.

VARIKA 26.11.2010 22:27

Ох, эти конфеты. У нас как-то со старшей проблем не было, всегда брала конфеты с нашего разрешения, лет до пяти вообще торты не любила, а свои шоколадные конфеты выменивала на наши карамельки.
А вот малая. Конфетный маньяк.:crazy: Если засекла, где лежат, не отстанет. Как-то клянчила конфеты, клянчила, мне надоело, я в кульке захватила жменю желеек, положила перед ней на стол. Посчитала - 10 штук. Так она их осилила в течении двух минут, я думаю, может объестся, потом не будет приставать. Где там. Ее хватила до утра...:shock:
А буквально позавчера. Оставалось в вазочке две конфетки. Одну она съела, а вторую оставила Лиле, так сама решила. Свою слопала. Кружила вокруг последней, кружила и говорит:"Давай я Лилину конфету подержу." :ROFL: В общем закончилось тем, что Лиля конфету не получила, Женя ее съела у нее yна лазах за доли секунды.

Enotera 27.11.2010 19:20

У меня сейчас такая проблема: дите( имеет страшные дифекты речи) рассказывает о том, что во время сна у нее забирают одеяло и открывают окно, а она потом икает и плачет. Что делать?!Я так понимаю, что воспитатель верит, что я не пойму о чем говорит ребенок....

afinna 27.11.2010 19:29

А ты не допускаешь, что ребёнок фантазирует... такого ужаса в д/с не могу представить..ну,не "больная" же там выхователь ...это легко проверить, поговорив с подружками дочери... как прошёл день и тд и тп... Сама работала в саду музруком одно время , когда сын часто болел ...дети всё запомнят и расскажут в любом возрасте.

VARIKA 28.11.2010 00:09

Лена, не поняла, это во время дневного сна в детском садике?

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

Лен, если в садике, то, думаю, и другие детки должны жаловаться. Пораспрашивай родителей малышей. Если нет жалоб, то возможно и придумывает. Просто у меня племянник, ему 2,5 года, так он может сочинить, что его бабушка била, хоть такого и нет. Ловила его мама на враках. Бывают же дети фантазеры:pardon:.

Toma1971 29.11.2010 00:41

У нас в семье большая радость-наш Егорка сегодня осознанно сделал первые шажки!!!

Лена Мерлин 29.11.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Toma1971 (Сообщение 158800)
У нас в семье большая радость-наш Егорка сегодня осознанно сделал первые шажки!!!

А фотки где?? Ну где фотки - то ??:Search:

Гала 29.11.2010 17:55

Ага. Фото Егорки в студию:oops:

Мечтательница 29.11.2010 19:13

Первые шаги,это же так здорово.....фотку.....в студию.....

Elly 29.11.2010 19:41

Пока Егорка не дошёл... :D
http://s002.radikal.ru/i200/1011/8d/51389375a367t.jpg

Lusenka 29.11.2010 20:29

:D еще не ходит?
Бабушка, как мама... Похудела, похорошела... :D

Гала 29.11.2010 20:36

Какая прелесть!!!:good:

Лена Мерлин 29.11.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 159304)
Пока Егорка не дошёл... :D

Эля ты сама так изменилась!! Вроде это твое дитё!:D:good: тьху-тьху на пупсика:kiss:

Мечтательница 29.11.2010 20:51

Бабушке и малышу здоровья,тьфу тьфу тьфу на него.

Татьяна Тройни 29.11.2010 23:30

Тома, был такой обычай- не обычай, примета- не примета( во закрутила:%)), перерезать мифические путы, когда ребёнок сделает первый самостоятельный шажок: взять между ножками как-будто верёвочки и рукой, как ножиком, как-будто перерезать эти верёвочки. Меня так бабушка учила. И ещё:Если хотите узнать рост ребёнка, когда он будет взрослым, то в 2 годика измерить рост малыша и умножить его на 2. На своих мальчиках проверено, совпадает результат, плюс-минус 3 см. Но это же не так принципиально.теперь на внучках буду проверять.:D
Эля, какой уже малыш!!!(т-т-т)

Toma1971 30.11.2010 00:06

Эличка, дорогая,ты правда очень изменилась,очень-очень похорошела.Ну правда,надо же держать марку!!Эличка,так держать!!!!Карапузику-сладких здоровых снов и отличного выведения газиков:D(ну ты понимаешь,о чем я).

Завтра свое сокровище идущим сфоткаю и выставлю в студию.

---------- Post added 30.11.2010 at 00:06 ---------- Previous post was 29.11.2010 at 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 159469)
Тома, был такой обычай- не обычай, примета- не примета( во закрутила:%)), перерезать мифические путы, когда ребёнок сделает первый самостоятельный шажок: взять между ножками как-будто верёвочки и рукой, как ножиком, как-будто перерезать эти верёвочки. Меня так бабушка учила. И ещё:Если хотите узнать рост ребёнка, когда он будет взрослым, то в 2 годика измерить рост малыша и умножить его на 2. На своих мальчиках проверено, совпадает результат, плюс-минус 3 см. Но это же не так принципиально.теперь на внучках буду проверять.:D
Эля, какой уже малыш!!!(т-т-т)

Танюш,я сама слышала об этом обычае-примете,но забыла это сделать,а вчера мы с детворой ехали на дачу и малыша завезли к моей маме.Где-то через час она звонит Аленке и тихонечко,что бы Егорку не испугать, сообщает,что он пошел,и она ему перерезала путы,а моя доця смотрю- в лице меняется,спрашивает:"Какое пузо ты ему перерезала,что случилось?"Ну вообщем пока разобрались,потом давай смеяться.Но что-то в этих обычаях все-таки есть хочу я вам сказать,до разрезания этих пут ребенок так 1-2 шажка делал,и все,а после этой церемонии пытается ходить уже по-человечески:D

Lusenka 10.12.2010 09:09

В нашем третьем классе учительница придумала проект. Детей поделили на группы по 5 человек, каждой группе дали тему. Проект подразумевал общую работу детей и родителей. Цель: обратить внимание на птиц-зверей зимой, стать более добрым, милосердным...
Дети собирали разную информацию: познавательную, интересную, необычную. Рисовали своих животных/птиц, писали стихи, рассказы, составляли кроссворды ... все это оформлялось в виде книги (сшивалось в большую папку-регистратор. Каждая группа принесла кормушку. Были очень красивые деревянные шедевры (нужно сходить сфотографировать)
Вышло здорово: активно, интересно! :smile:
Теперь наш с ребенком рассказ.

Перший зимовий день

Карчик прокинувся від того, що щось холодне і мокре вкривало його дзьобик. Він відкрив чорні оченята і вони стали завбільшки з кавові блюдечка! “Що це?! Це сон???» Вороненятко швидко заплющило очі. Розплющило… Ні, не сон… Якісь білі малесенькі пушинки летіли просто з неба і вкривали все навкруги: пожухлу травичку, кущики, що слугували схованкою Карчикові, доріжку до школи і шапочки дітей, що поспішали на уроки.
Біло-білосніжно! Крррасота! Але пушинки були не тільки гарними, але й холодними. Пір’ячко Карчика намокло, настовбурчилося, а в животику порожньо завурчало. Вороненя тривожно закрутило головою: де ж це Наталочка? Він не зводив оченят з доріжки, але вже пролунав дзвоник, останні школярі забігали в двері школи, а дівчинки все не було… Засумувув Карчик, стало дуже холодно і голодно, хоч плач.

Сніжна ковдра вкривала і вороненя, і його схованку в густих кущах. А Карчик подумки повернувся у гаряче літо.
Це зараз він Карчик, а раніше був «моїм сонечком» та «маленьким пташенятком». Як затишно і весело було в маминому гніздечку! Мама Ворона завжди приносила своїм діткам щось смачненьке на обід. Всіх діток пестила, розказувала казочки та навчала, як поводитися у великому світі, щоб вижити. Але він, Карчик... ех… якби можна було повернути час!
Карчик був найнеслухнянішим з усіх вороненят. Пустував, крутився, голосно пищав і нічого не боявся! І от одного разу він-таки випав з гнізда!
Мама Ворона в цей час шукала їжу для діток і не здогадувалася про біду. Трава була висока, можна було сховатися, дочекатися мами. Але, на нещастя, його побачив величезний і спритний чорний котяра! Пташеня не вміло літати і було приречене… Кіт вхопив його страшними зубами і поніс в порожній двір школи, щоб поснідати.
Карчик від жаху знепритомнів. А коли отямився, то побачив великі лагідні очі, ніжну посмішку і біляве волосся… «Не схоже на кота… і на маму не схоже… де я? хто це?»

Дівчинка ніби прочитала його думки: «Не хвилюйся, Карчик… Можна я так тебе називатиму? Я відібрала тебе в страшного кота! Тепер ти в безпеці. Мене звуть Наталочкою… На, поїж» і Наталочка почала годувати його з долоні смачними крихтами. Карчик поїв, заспокоївся і почав озиратися в пошуках дерева, на якому було його гніздо.

На жаль кіт затягнув його надто далеко, а ще прокусив зубами ніжне крило вороненяти і воно волочилося по землі – не літати… Наталочка назбирала гілочок, принесла свій старий светрик і влаштувала гніздо-схованку у густих кущах шкільного двору.

Вони зустрічалися кожного дня. Дівчинка приносила Карчику найсмачніші шматочки від своїх сніданків, годувала його з долонь. Потім брала вороненя на руки, гладила спинку і розповідала різні історії. Справжні чи видумані, Карчику було все одно! Йому було затишно і дуже цікаво з цією милою дівчинкою.

Прийшла осінь. Так сказала Наталочка. В дворі з’явилися школярі, стало шумно, гамірно, неспокійно, але вороненя було в безпеці. Ставало дедалі холодніше, а потім задощило… Дівчинка прикрила гніздо старим дерев'яним ящиком, зверху прикріпила клейонку, щоб не намокло.

Так Карчик і жив-підростав. Хоч і не міг літати, але ніколи не сумував: не в кожного є такий друг, як у нього!

Наталочка хотіла забрати воронятко додому, але мама категорично відмовила: «Тільки ворон нам вдома не вистачало! Бруд, шум, безлад!..» Та нічого… вони і так кожного дня спілкувалися, дівчинка розказувала все-все своєму товаришу, іноді жалілась на бешкетників-однокласників, часто ділилась своїми успіхами у навчанні.

Карчик так захопився спогадами, що і не помітив, як його гніздо замело снігом, а шкільний двір вкрило білою ковдрою. Уроки закінчилися, діти розбіглися по домівках, а Наталочки так і не було…
В животику буркотіло, холодний вітер пробирався крізь пір'я до кісточок.
Раптом поряд пройшов невеличкий школярик, мабуть, першокласник: шапка з'їхала, шарфик стирчить з-під курточки в різні боки, шнурок на одному черевику розв'язаний… Страшенно неохайний хлопчик! Так само неохайно він їв булочку і крихти падали на землю повз ротика. Карчик пошкандибав за учнем і старанно позбирав всі крихточки. В животику приємно потеплішало, на серці повеселішало і вже білий сніг почав подобатися: яскравий, навіть святковий.
Та вже за кілька хвилин сум знову огорнув пташине сердечко. «Де ж Наталочка? Що ж сталося? Як я без неї? Хоч і не голодний, але неспокійно, тривожно…»

Наталочкин дім стояв навпроти школи, вона навіть вікна показувала. Але ж пташці з пошкодженим крилом туди не дібратися. Хоч як би хотілося… Карчик так заскучав за другом, так важко стало на душі!

На місто сунула ніч і у вікнах вмикалось світло. А в очах воронятка стояли сльози: покинутий… Він потихеньку посунув зі шкільного подвір’я, повільно пробираючись по мокрому холодному снігу. Ближче, ближче… Стало зовсім темно, коли він дібрався до Наталочкиного будинку і зупинився передихнути під її вікном на другому поверсі.
«Як же побачити, що там? Я ж такий маленький...» І Карчик почав підстрибувати, намагаюзись зазирнути у вікно. Вище, вище… Зігрівся, аж жарко стало! І раптом… він злетів! Сам не зрозумів, як опинився на гілці навпроти вікна свого вірного друга! А у вікні…
На ліжку під ковдрою і з замотаним картатою хусткою горлом лежала дівчинка, не зводячи сумного погляду з вікна. З носика капало, з очей капало…

Раптом сльози висохли: їй здалося, що вона побачила свого друга! «Але ж він не вміє літати… Вміє! Вміє!! Мамо! Він прилетів! Відчини вікно! Мій Карчик знайшов мене!»
І вже за мить вони були разом: застужена маленька дівчинка з великим добрим серцем і вороненятко, що перемогло свій біль, свою неміч у пошуках найкращого друга! Разом, щоб ніколи не розлучатися.
:wink:

Татьяна Тройни 10.12.2010 10:04

Мы с девчонками активно обсуждаем женихов. И вот одна из внучек так расхваливала своего будущего жениха(по-моему, он не знает, что он- жених). я ей говорю:- Кать, а вдруг ты ему не нравишься?
А она мне: Бабуль, ну как я могу не нравиться?! Блондинка, с голубыми глазами!!!(возраст блондинки был 7 лет).:crazy:

Кузик 10.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 158375)
...рассказывает о том, что во время сна у нее забирают одеяло и открывают окно, а она потом икает и плачет....

Лена, у меня малой тоже рассказывает такие страшные истории. На вопрос ребенка, зачем открыли окно, дети могут простудиться, воспитатель спокойно ответила, что она проветривает.:shock: Причем сначала проветривают в комнате, где играют дети, а потом, когда дети идут спать - открывают в спальне.
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 158377)
А ты не допускаешь, что ребёнок фантазирует... такого ужаса в д/с не могу представить..ну,не "больная" же там выхователь ...это легко проверить, поговорив с подружками дочери... как прошёл день и тд и тп... Сама работала в саду музруком одно время , когда сын часто болел ...дети всё запомнят и расскажут в любом возрасте.

Инна, мы с Вами работали не в это время. Порядка было больше, у меня заведующая была, так она в саду и дневала и ночевала и все по струночке ходили. А у малого в саду я заведующую за четыре месяца в глаза не видела, она из кабинета не вылезает. У воспитательницы, что не спросишь, она ничего не знает. Ел ребенок, спал, плакал - ей все до лампочки. Самое печальное в этой ситуации, что изменить ничего нельзя, с каждым годом все только усугубляется, но это уже не в этой теме...

иннуся 10.12.2010 11:50

одно время оплата воспиталям зависела от численности группы, потом эту норму сняли, как сейчас не знаю.

VARIKA 10.12.2010 11:55

у моей малой в группе востпитатели еще "те", с "тех времен". Одной 73 года, второй около 50-ти. И меня нисколько это не расстраивает, т.к. я уверенна, что "те" воспитатели дают подготовку и воспитание лучше. имхо.

kvitochka 29.12.2010 08:53

Лена - Энотера , Вы не оставляйте эту проблему . Очень часто, мы, в меру своего воспитания , ищем оправдание плохим поступкам , не очень хороших людей . Всегда , в первую очередь НАДО верить ребенку !!!! Дети до 6 лет не врут , а фантазируют. И все их фантазии имеют реальное основание и происхождение .

Это мои- свекруня- вторая мама и младшенький сыночек - наш ангелочек-звоночек .
http://s55.radikal.ru/i150/1012/33/05a54287eee3t.jpg

Викса 29.12.2010 10:06

Я тоже считаю, что детям надо верить. В прошлом году племяшка проговорилась, что их заставляют принудительно пить молоко, в то время, как в группе 10 из 22 двух детей пить молоко не могут по медицинским показаниям :shock:, и родительский комитет купил в группу чайник и регулярно поставлял чай и сахар. Начали расспрашивать подробнее и выяснили, что их выводят на прогулку 1-2 раза в неделю, когда воспитателю и няне не в лом одевать на прогулку группу. И что к непослушным девочкам применяют своеобразное наказание:crazy:: во время причесывания после дневного сна делают плохие прически и сильно тянут за волосы. Дети во время такой процедуры рыдали в три ручья :sad:. Родители всполошились, начали из малявок вытаскивать по кусочку информацию...В общем, очередное родительское собрание проходило в присутствии заведующей. Воспитателя заменили, но из детсада ее не уволили, продолжает трудовую деятельность:-o.
Так что процесс надо контролировать и верить ребенку (имхо).

VARIKA 29.12.2010 10:11

Вика, кошмар...
Мне в таких ситуациях не понятно, почему воспитатели там работают, если их так бесят дети, в смысле, почему сами не уходет, ведь деньги там не огромные?

Викса 29.12.2010 10:17

Не знаю :pardon:...Все это было немного дико, потому что человек производил очень хорошее впечатление. Но факт остается фактом - воспитатель со стажем очень хорошо умеет манипулировать детьми.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.