![]() |
Re: Катальпа
Так и я вродь думаю никто не жаловался, но мало ли!:))))
|
Подскажите,пожалуйста, когда можно переваливать сеянцы в бОльшую емкость? Как они к таким манипуляциям относятся?:Rose:
|
Настя, они в стакане, что ли? Зачем? В грунте отлично всходят. Если аккуратно переваливать - я думаю, что не заметят.
|
они в кассете...семенам 4 года..на пробу "посеяла", теперь так переживаю за них, больше чем за овощи - они таакие хорошенькие:roll:
попробую перевалить в 0,2 стаканы |
Цитата:
|
Ох у меня катальпа сейчас красавица стоит, вся в цвету, жалко фото не передает всей красоты и главное запах.
http://i.piccy.info/i9/9ba0ac375a85e...C_6380_240.jpg |
Цитата:
|
Это обычный вид, я так понимаю, не Nana?
Тоже собираюсь посадить, только Nan(у), она растёт вроде медленнее. |
[QUOTE=Fleur;919312]Ох у меня катальпа сейчас красавица стоит, вся в цвету, жалко фото не передает всей красоты и главное запах.
А у меня взошли ваши семена катальпы.Хорошенькие:Yahoo!:Горшки литровые,думаю подержать до осени и прикопать прямо в горшках на компостной куче на зиму.А уж следующей весной - на постоянное место жительство. |
http://i.piccy.info/i9/36dcba69e8a32...G_3578_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-26-19...80x240-r/i.gif
я свои катальпы обе садила, как "Нана", но цветет только Ауреа. Нана не должна ведь цвести? |
Цитата:
Цитата:
|
А кто подскажет, почему катальпа не цветет. Видела сеянцы в горшках и те с бутонами, а моя дурында выше двух метров, лопушистая во все стороны и никак
|
Если Катальпа Нана не цветёт, то её размножают прививками? На что её прививают ? На обычную Катальпу или что-то вообще другое?
|
На днях была возле школы, в которой училась...
Посмотрела на катальпу и очень опечалилась...:cry: https://photos.google.com/share/AF1Q...NnZnp4T3RQa1VB Цитата:
Рядом еще и дуб растет https://photos.google.com/share/AF1Q...h3MkhzR2RnZTVB Фотографировать не планировала...:oops: |
Добрый день :smile: Планирую посадить перед забором, со стороны дороги вдоль всего участка (44 метра) катальпы с рябиной через одну с расстоянием друг от друга 4 метра и от забора 3 метра. Достаточно ли этого :unknown:? Катальпы не "забьют" со временем рябины? И как они по скорости роста? Одинаковые? На некоторых сайтах пишут, да, а на не которых, катальпа быстрее. Как вариант, рассматриваю с катальпами посадить черемухи.
И еще вопрос :smile: какие кустарники можно посадить между этими деревьями? Чтоб невысокими и не сильно объёмными были и желательно не сильно нуждающиеся в ежегодной подрезке. Заранее спасибо за советы :bye: |
Скорость роста катальп в 2-3 раза віше, чем рябин. И, через 3-4 года, под ними будет "глухая" тень. Можно попробовать посадить магонию паддуболистную, она не требовательна к свету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заступилась за катальпу по одной причине- она мне очень нравится, и я вначале своего увлечения хотела её посадить тоже. Сорвала этих стручков, посеяла и они взошли. Вырастила я 6 или 7 деревцев. Были ровненькие и красивые. Но тут я всерьёз увлеклась РОЗАМИ. Поняла- или розы- или катальпы. Выбора не осталось.:kiss::kiss: Вообщем, те саженцы я отдала в добрые руки. А буквально вчера на ФБ видела в продаже у одной женщины сеянцы катальпы высотой 5-6 см в горшочках 9-ках. По цене -100 ГРН!!!!!:crazy: Чуть со стула не свалилась.:shock: |
Весна-лето-согласен, красиво и необычно. Но потом 5-6 месяцев все 8 деревьев в огромных сухих стрючках. Вид крайне неприятный. Плюс мусора сколько. К листьяем еще и стручки эти :) Не вариант, вообще.
Комбинировать через одно я так понял тоже не вартант. У всех разная скорость роста и самое главное, разная форма крон. Широкие со временем задавят более узкие. Березы с черемухами вроде близки по форме и по скорости роста. Но оба приличные аллергены. В семье слава Богу нет проблем с этим, но тем не менеее иметь под окнами из года в год такой «раздражитель». Чтоб не пришлось их все пилить со временем :) Рябина нравится, но самая медленнорастущая(ни с кем не скомбинируешь)и невысркая, дом с дороги не закроет. Остается вариант все 8 шт. лип или подмешать к ним березы или черемухи. Разбавить так сказать аллергены. |
Цитата:
А рябина водохлеб. Ее поливать надо. Я смотрю как у нас в Киеве растет на дорогах - такая несчастная. Еле растет. Усыхает. Когда-то хотела ее посадить как ветрозащитную полосу. Передумали и посадили липу - ни капельку не жалею. ---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:18 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:23 ---------- И еще вопрос. Там где будут садится деревья электропровода есть? Деревья не должны доставать до линий электропередач. Придется пилить по уровню |
Спасибо за совет :) Электро проводов нет. Они на противоположенной стороне улицы. Стрючки может кому и интересны, не спорю :) Но мне не нравятся.
Насчет полива рябин-это не проблема. Но их малый размер смущает. Березы высоченные я смотрю у всех. Нои липы тоже громадные. Они ж по размерам, как березы? |
Цитата:
|
Цитата:
Мы липы садим еще с 1998г, как только появилась машина и смогли накопать в лесу и привезти сеянцы. Потом я укореняла ветки. Нас устраивает, то что липы можно стричь. Мы поддерживаем их высотой до 6-8м. Первые годы они растут медленно, а потом, вдруг, замечаешь, что дерево выросло и зацвело. Цветут не все деревья одинаково, видимо, как и шелковицы, липы бывают мужского пола На берегу грунта нет - песок. Когда садили саженцы ямы заполняли грунтом, компостом. Поливаем не реже в две недели. Пахнут умопомрачительно. Много листьев не заметила. Не больше, чем от яблонь. Мы их не сгребаем - делаем землю. Посажены плотно, через 3-4м. Под ними постоянная тень. Один-два раза в год обрабатываю от клеща и хруща. ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:16 ---------- Цитата:
|
Все правы, тк есть разные катальпы. Подробности:
http://www.udec.ru/derevo/katalpa.php |
Остановился таки на липе с черемухой :)
|
Добрый день. Хотелось бы обратиться к счастливым обладателям КАТАЛЬПЫ. У меня растут они перед домом. прекрасная защитта от солнца, и для растений внизу отлтчная полутень... НО. у нас беда. недавно они начали вянуть. и после отдельными скелетными ветвями засыхать. Увядают и сохнутсверху до низу одной ветви, после другая. Одно дерево уже почти умерло....((((( Мы все в трауре...Нет никакой инфы по болезням и вредителям, чтобы соответствовало описание факту.... Кто-нибудь сталкивался? Есть надежда у нас? Или это все?((((( Времени у нас нет. каждый день на вес золота... ПОМОГИТЕ!!!
|
Пролейте корневую инсектицидом от личинки хруща.
|
это не хрущ. :no:
|
Дивне поєднання - липа з черемхою. Різні взагалі і крони і листя і якби стиль зовсім не схожий. З липою ще нормально для півдня, а черемха чисто в лісі десь уявляється . Ясен чи клен до липи більше личать. Але катальпи взагалі розкішні і є такі, що не цвітуть, значить і стручків на них не буде.
|
А где Вы видели катальпу , шо не цветет?!:shock: Может то хитальпа, не?:oops:
---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:46 ---------- У катальпы плод не стручок. Стручок у капустных и у клеомовых. У бобовых плод Боб!:wink: |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |