Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Что не стоит сажать на участке (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1631)

садовник 11.02.2013 14:02

Re: Что не стоит сажать на участке

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 491785)
садовник, у меня силофф не хватит

а я тут причом?.:crazy:.. я вам дал удочку(подсказку, как и шо).. а делать или нет - эт зависить исключительно от вас...:pardon:.

янат 11.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 491765)
от того и мастхэв.... с хмелем не так борютца(есть отдельна темка про как это делать)...:pardon:

Дайте, пожалуйста, ссылку на эту темку. Боюсь. что без Вашей помощи мне хмель не одолеть.

Elly 11.02.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от янат (Сообщение 491909)
Дайте, пожалуйста, ссылку на эту темку.

Кнопка поиска на форуме работает безотказно, используйте на здоровье. :smile: Хмель.

Фанатка 11.02.2013 19:56

Олег, а с древогубцем можно бороться как с хмелем, ну, на иглу? поможет, как думаешь?

садовник 11.02.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 492104)
Олег, а с древогубцем можно бороться как с хмелем, ну, на иглу? поможет, как думаешь?

может помочь...:smile:

Natala 11.02.2013 20:10

Re: Что не стоит садить на участке

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 491719)
Посадила на свою голову. Теперь надо избавляться:
А еще бобовник, золотой дождь. Насевается, зараза, неимоверно! Но хорош весной! Дилема.

Люся, весной могу помочь избавиться от самонасеяных растений:wink:
Р.С, Ну очень хочется:roll:

Фанатка 11.02.2013 23:13

Наташ, он, бобовник, у меня было пропал. Остался пенек. Но в прошлом году, через двагода после погибели, вроде пошла поросль от корня. Но я подарила такой соседям. Схожу весной, гляну, если у них есть сеянцы - скажу.

Ph@ntom 12.02.2013 00:01

однажды добрые люди продали родителям исключительное псевдо лекарственное растение -солодка гола или лакрица. эдакий тощий доходящий кустик. за несколько лет это диявольское растение подмяло под себя 80% площади огорода, залезло в сад, и на заброшенный соседский участок. я эту гадину копал с корнями октябрь-ноябрь и декабрь 2011, весну 2012 и отвоевал половину огорода. потом на 3ри месяца выпал из дачных дел - так эта тварь осознавши шо ее убивают, отвоевала все от нее освобожденное пространство и захватило новое. в начале осени применил раундап по листу этой твари, и ботва - засохла. а в ноябре прозрел от состояния корней - живее всех живых. мерзость эту я еще не вывел......

пс. диаметр корней этого кустика, растущего около 5 лет - около 50мм.

Фанатка 12.02.2013 00:04

А корни в аптеку можно сдавать... и огород не садить!

Ph@ntom 12.02.2013 00:07

прошу прощения, не готов доставать корни этой мерзости с полу-метровой-метровой глубины для сдачи ее в аптеки.

Фанатка 12.02.2013 00:13

Сочувствую...

Annette 12.02.2013 00:58

Мда, почитала темку... Получается, почти все, что мне в первый год подарили-отдали 'почти даром' добрые люди - агрессоры разной степени злостности... :shock: Кампсис, колосняк, канареечник, анемона лесная, фиалка сорория, пестролистная сныть, дюшенея (прибыла случайно с колокольчиком персиколистным), мята перечная... Давайте хотя бы мы, форумчане, не будем так поступать: дарить отростки сорняков, без предупреждения, 'от чистого сердца' :evil:

Ореховая Соня 12.02.2013 01:33

Annette, люди делятся тем, что у них хорошо разрастается, кто же станет выкапывать и делить растение, над которым он пляшет с бубном неустанно?

Агрессорами некоторые растения называются потому, что им для выживания и размножения нужен минимум благ, в отличие от многих сортовых неженок.

Многие начинающие садоводы осознанно обзаводятся агрессорами, когда нужно быстро и дешево озеленить пустой участок, и получить время на планировку будущего сада.

Кроме того, даже т.н. агрессоры в разных условиях ведут себя совершенно по разному. То, например, что у моей сестры сорничает не по-детски, у меня дохнет на взлете.

Но, в конечном итоге, это все-таки ваша забота - узнать о растении побольше, прежде чем принять его в подарок и поселить в своем саду, наш форум, гугл, энциклопедии вам в помощь :wink:

---------- Post added at 01:33 ---------- Previous post was at 01:25 ----------

Анемона лесная - сорняк! :%) моя 4 года сидит скромненько, а я жду не дождусь, когда уже она начнет сорничать, хочу побольше этого сорняка! :cry:

irina s 12.02.2013 10:21

У меня фиалка сорория особенно не разрастается.

afinna 12.02.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 492367)
Анемона лесная - сорняк! :%) моя 4 года сидит скромненько, а я жду не дождусь, когда уже она начнет сорничать, хочу побольше этого сорняка! :cry:

Сорняк-сорняк, и не сомневайся :D, может любит пески и слегонца кислую почву, как у меня, если за калиткой сосновый лес:smile:, но поняла я это год на третий)), тоже на рынке покупала и не дешево, как благородное .. В былые времена)), потом всем соседям в раздачу попала, но у них в основном огороды, и на солнце не особо сорничает.., даже пропадает.., но мне она нравится под орехом)), как и барвинок

садовник 12.02.2013 13:24

Цитата:

[/COLOR]Анемона лесная - сорняк! :%) моя 4 года сидит скромненько, а я жду не дождусь, когда уже она начнет сорничать, хочу побольше этого сорняка! :cry:

станешь тут сорняком с такой хозяйкой!!!!!:mad: прохлаждается, понимашь, весь сезон в алясках заграничных!!!:twisted: ни попить вволю не дасть, не вкусненько поесть!!!!:cry::O:

ЛОРИК29 12.02.2013 13:41

Цитата:

Но, в конечном итоге, это все-таки ваша забота - узнать о растении побольше, прежде чем принять его в подарок и поселить в своем саду, наш форум, гугл, энциклопедии вам в помощь

А мне неудобно отказаться от "подарка" - обидеть человека /хотя себе дороже/. Я вот подаренный сумах сплавила незаметненько, так меня уже 6 лет попрекают: "Мы тебе с чистой душой, а ты ........ ".

blueberry 12.02.2013 15:12

Я смотрю на все проще. Если я, в полном уме и сознании, принимаю в дар растение, то дальше- это чисто мои радости ( или проблемы):smile:
Например, за домом с северной стороны у меня склон, который нужно будет засадить чем-то почвопокровным. Нужен агрессор, т.к. площадь большая. Но, если для человека с 30 сотками растение не есть агрессор, то 4-5 сотках- очень может быть:D
Люся-Фанатка! Готова принять бобовник, если на весну объявится:good: У кого лишние анемоны, фиалки-забираю на свои просторы

Ореховая Соня 12.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 492486)
.. может любит пески и слегонца кислую почву, как у меня, если за калиткой сосновый лес..

У мну песок и кислая почва! и сосновый лес рядом! и шо?... :cry:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 492519)
станешь тут сорняком с такой хозяйкой!!!!! ни попить вволю не дасть, не вкусненько поесть!!!!:cry::O:

так если ее еще и кормить и поить, то какой же она сорняк?? :razz:
Лорик, воспитывайте в себе умение сказать "нет" (это не так просто) но зато лучше один раз сказать "нет", чем годами выслушивать упреки :wink:

afinna 12.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 492633)
У мну песок и кислая почва! и сосновый лес рядом!

И в полутени? Тады ой:crazy:, уже должна быть поляна!!! Без кормить и поить..

Ореховая Соня 12.02.2013 16:58

И в полутени, да! слушай, а может у меня уже поляна?.. я ж этим летом ее не видела.. :roll: дурень думкой багатие :D

cvet_ok 12.02.2013 17:52

Из канареечника у меня симпатичный бордюрчик на улице получился. Ему не надо глубокое ограждение, сантиметров 20, рядом ромашки. За воротами многого не посадишь- помогут "любители прекрасного":smile:

садовник 12.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 492486)
может любит пески и слегонца кислую почву

ну неаню..ненаю.... у мну она распёрлась на отменной глинке... и далеко не кислой...эт уже потом полезла скризь, но на писочке особо не напират... всё больше по глинке и по тенёчку..:pardon:а вот сныть.:shock:.. та везде спромоглась присоседитца!!!:%) и ещё эта... энотера специоза..:-o

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 492636)
я ж этим летом ее не видела..

ну, а я шо кажу... :twisted: не хазяйка... пестня!!!:crazy::razz:

Ann 13.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 491801)
а я тут причом?.:crazy:.. я вам дал удочку(подсказку, как и шо).. а делать или нет - эт зависить исключительно от вас...:pardon:.

Спасибо-преспасибо огромное. :Rose: Всегда и с удовольствием читаю Ваши комменты, делаю закладки и все старательно конспектирую :pioneer:. Так что Вы не думайте - труд не пропадет. Я ж планирую там жить на старости лет. А поскольку мыло с экстрактом хмеля не варю, то все рекомендации испробую.

Энотера, да... Я сразу после покупки дачи купила у бабки пучок - 10 шт. за 10 грн. И всего 3 штуки прижились, хоть я и танцевала с бубнами. И в конце-концов сдохла (есть еще версия - муж выкосил).
А сейчас хозяйка ее выбрасывает, я ее людЯм раздаю, а она газоном каждый год... Причем умудряется "просунуть ногу" (то бишь корень) в щель между камнями бордюра и прошлым летом начала занимать газон.

Януш 13.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 492818)
ну неаню..ненаю.... у мну она распёрлась на отменной глинке... и далеко не кислой...эт уже потом полезла скризь, но на писочке особо не напират... всё больше по глинке и по тенёчку..:pardon:а вот сныть.:shock:.. та везде спромоглась присоседитца!!!:%)

У меня на суглинке в полутенечке - лет шесть пересчитываю кустики... как сажала три, так и по сей день - три, и тоже не могу дождаться - когда же она сорничать начнёт :Search:
О сныти даже говорить не хочется, так же, как и о вербейнике монетчатом :-o А когда вижу, что эти растени продают в "Агрусе"... :cry:

vitaya 13.02.2013 21:59

Если анемона лесная сорничает, то что же тогда сказать о клубнике:wink:
Тогда клубника у меня бОльший сорняк:D
Так и норовит дорожки перекрыть. Я ее уже лилейниками обсадила, а она между ними просачивается.

садовник 13.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 493541)
а она между ними просачивается.

а вы не пробовали обрезать усы, не?:oops:

vitaya 13.02.2013 23:32

Пробовала, не успеваю. Первый год еще вроде бы справлялась, на третий - она меня победила.:%)

Фанатка 14.02.2013 17:45

Так че, клубнику не сажаем? :wink:

ВалентинкаЯ 14.02.2013 18:19

Все! Клубничку все убрать! Агрессор. Шутка! не-а, пусть растет и побольше!

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.