![]() |
Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.."
Цитата:
|
Цитата:
:twisted::twisted::twisted:Успокоила, называется:fool:... Ну, возможно, ему не так больно было, как страшно... |
Цитата:
Вспомнила. Нам говорили про общий, но на тот момент не было какого-то хорошего наркоза, а обычный доктор не советовал ребенку 3-х лет, сказал уж лучше местный, чем потом сутки как нарик ходить будет. Вот. Малая про удаление гланд не вспоминает. Нужно как-то не забыть ее лет в восемнадцать спросить.:D |
Такс, прекращаем голосить и нас привязывали, а потом пытали мороженым((, к/т совсем не хотелось, раньше так кровь останавливали))
|
Цитата:
Ела и пила малАя уже тем же вечером:good: Из самого страшного - только собственные переживания... |
Спокойно! Мне было 6 лет рвали гланды, привязывали, но как-то нормально объяснили что ну чтоб я не дернулась, и я ни боли ни страха не помню и уверена что не испытывала, потому что мороженое- пОмню! и помню мамины причитания перед и после, она боялась ну на порядки больше чем я. Так стоит ли?
|
Re: Теревени 2014. "Я и здесь молчать не буду"
Девочки, как ребёнку шестилетнему поднять давление. 80х60...И голова болит...Было и ниже когда-то, давала попить кофе. Но то, что такое - не единичный случай, меня сильно расстраивает...Сейчас решила уложить полежать, попозже проверю ещё давление...
|
у меня такая же проблема у дочки. Спасаемся контрастным душем и прогулками на свежем воздухе. у нас еще ниже давление 86х54
|
В какой-то передаче было, нужно выпить 1-2 стакана воды
|
Можно шоколадку съесть, чай выпить, покушать. Это мне врач скорой советовала. Можно на 103 позвонить и попросить консультацию, переключают на врача.
|
Цитата:
|
С настойками - аккуратно. Мне такое советовали,но у меня оказалась индивидуальная реакция - подъем температуры до 37.1, и становилось только хуже.
|
У меня частенько давление падает, заметила, что от физических нагрузок стабилизируется. А вот если лежу ( слабость), то становится еще хуже. Из настоек ( обязательно посоветоваться с врачом!) принимала злеуторококк и родиолу розовую ( золотой корень) - по утрам.:bye:
|
теплый чай каркаде поднимает давление, деткам можно точно; ну и двигаться им надо, смеяться почаще ))
|
Спасибо, дорогие...
Напоила водой и отправила с мужем и сыном кататься на роликах... Всё остальное - - очень полезно мне было узнать...Буду в следующий раз (лучше б он никогда не наступил) знать, что можно предпринять... |
Цитата:
|
Цитата:
У сына лет в 11-12 такое было. А узнавали, когда его с тренировки (гандболом занимается) врач домой отправляла - в спортивной школе довольно часто перед тренировкой обследования проводили. По совету спортивного врача пошли к кардиологу. Деталей не помню, но кардиолог тогда сказала, что сосуды не успевают за ростом костей (не пинайте, точно не помню) :smile: - перерастет. Перерос или нет - не знаю, но последние годы вроде бы домой не отправляли. |
Цитата:
Но я гипотоник по сей день. Лет с 25ти доктор меня лечить перестала, так как меня низкое давление никак не беспокоит. |
Цитата:
|
Нужно РЭГ еще сделать. Посмотреть соды головы. Это может вегетососудистой. В любом случае, все будет хорошо!
|
моя сереет, как от теплового удара. Но закалка всякая и больше воздуха помогает. Плюс у нас ВСД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я в детстве была склонна находить и дружить с паразитами, гемоглобин был запредельно низкий, спать могла сутками, аппетит отсутствовал, но когда бабуля брала меня в свои надежные руки, отпаивала травами и откармливала запеченным с гвоздями яблоками :crazy: , борщиками и вареничками, да выгуливала, состояние улучшалось на глазах. Потом как-то переросла... Но периодически контролирую и гемоглобин, и паразитов. ТТТ, все нормально. Видать, с годами становлюсь для них ядовитой :crazy: Алена, моя терапевт по поводу диагноза "ВСД" говорила: "Когда врач не может найти причину, ставит диагноз ВСД". :pardon: Судя по тому, что диагноз этот не снимается, она права. |
Как много страстей...
Девочки, спасибо за то, что не остались равнодушны. Пока обследоваться серьёзно не вижу причин, так как списываю эти случаи на общее переутомление. Первый класс, в специализированной школе. Нагрузка - колоссальная. Регулярно недосыпает. Уроки делаем долго и мучительно. Ездим/возим в школу далеко. Домой приходит, иногда со мной, после работы ( а это значит - после 21.00, когда уже спать надо). Мы готовим ужин (муж уже сам говорит, чтоб звонили ему, что едем - всё нагреет) и приходится делать уроки (особенно сложно, что вообще украинский не понимает, а у них и математика - по-украински). Это - не проблема для моего младшего сына. Он свободно переходит в разговоре на укринский и не испытывает никакого дискомфорта, а старшей, почему-то - тяжело. Раньше я "забивала" на то, что ребёнок немного "отстаёт" на общем фоне, но нам ставят оценки (за контрольные тестирования, самостоятельные) и некоторые полугодичные. Ну, это всё - "лирика". Я сама так нагружена была, поэтому хорошо осознаю, как себя чувствует мой ребёнок...Но всё равно, школьной программой возмущена. Наверно, как все из старших поколений, которые сравнивают: "А когда мы учились...А у нас было не так..." и т.п.. |
Пенелопа, ооо, как все знакомо. Мой малый примерно так же на школу реагирует. При том, что ни минуты лишней в школе не проводит, нагрузка адекватная, но утомляется он сильно. Спать укладываю не позже 10ти, бужу самого последнего, но к пятнице он уже никакой. А гемоглобин, давление - в норме. Наверное, от характера тоже зависит.
С языком тоже были проблемы - мы дома только на русском общаемся, в сад он не ходил, как старший. Перед первым классом я с ним старалась почаще говорить на украинском, а он мне: "Не говори со мной на этом непонятном языке!" (при том, что мы 4 года прожили в селе, где хозяева только на укр. разговаривали). Учительница первое время ему все на русском поясняла. Но втянулся. Не все, правда, понимает, но слава богу, что не понимает - спрашивает. Что касается школьной программы... Старший сегодня закончил "Творчу роботу". По труду. :crazy: Тема: "Худождественное выпиливание". Наваял 6 страниц. Но меня "покорил" план: Вступ. История появления лобзика Виды лобзиков История появления фанеры Виды фанеры Анализ аналогов Конструирование изделия Экономический анализ :shock: (это в 5м классе!!!) Выводы Список литературы Муж специально сегодня ходил в эпицентр - посмотреть стоимость ящиков из фанеры, чтобы ребенок мог оценить экономическую целесообразность(!) изготовления такого ящика... |
Цитата:
П.С. А выпиливать-то их учат? Мастерство на бумаге ведь не отточишь... |
Да. Самолет его стоит в классе на стенде, как лучшая работа. За машину получил 10, неправильно рассчитал "выкройку" - были щели, которые мама надоумила заклеить салфетками :crazy: А еще выпилил кривоватые колеса, и вместо того, чтобы выпилить новые, перевел всю наждачку в доме, шлифуя неровности, и задействовал мою пилку для ногтей :%) В результате приклеил-таки кривые колеса.
Зато я теперь столько всего про лобзики знаю :good: И судя по работе, у меня будет в скором времени ящичек из фанеры - то ли для цветов, то ли для семян, но это уже не так важно. :smile: |
Встряну о детях... У меня с рождения пролапс митрального клапана, лет с 6-ти отёк сосудов головного мозга, железодифицитная анемия (кислотность желудка очень низкая) ну и ВСД... Давление всегда было низким, головные боли - сказочные, руки и носогубный треугольник синели до фиолетового... Болела регулярно... но без удовольствия... а потом сама пошла на тренировки: вечно открытые окна, холодный душ (просто небыло горячей воды), босиком на кафельном полу... И пока тренировалась - практически не болела! Я и сейчас массажисту карточку свою не да - и спортом до сих пор занимаюсь...
О нагрузках... я дочь (ей сейчас 17) сознательно отдала в школу "без наворотов"... на бюджет в университет мы не попали - но в группе по языкам - одна из лучших... У детей должно быть время на тренировки/кружки/друзей... Я считаю: набор знаний - не главное... главное - социализация и уверенность ребёнка в близких и себе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |