![]() |
Re: Канны
Цитата:
|
Одна из моих канн несмотря на снег за окном решила, что ей уже пора и выкинула стрелки, одна уже см 7. Пришлось выставить на подоконник, буду растить джунгли к маю.
|
Цитата:
Ми спеціально винесли з погріба на пророщення, (для одногопідприємства стараюсь допомогти). А то в нас канни сприймають як декоративнолистяну рослину :pardon:. В минулому році "знавці" подейкували що із за кордону директор привезла, бо цвітуууууууть. :crazy: |
Я в прошлом году канны поставила на проращивание 23-го февраля. В этом году они сами торопятся.
|
Цитата:
|
Температура +8С. Стоят в старом холодильнике, специально там температуру контролирую. В прошлом году я их просто не проверяла, так к 23-му они у меня ростками в верхнюю полку поупирались. В этом году вынула раньше, чтоб не мучать. Что-то рекомендуемую для хранения температуру канны до конца февраля не выдерживают. Или слишком влажно им у меня?
|
Цитата:
|
Я канны пробуждаю с первых чисел февраля, а можно с апреля, но тогда под пленку. У меня их много, даже не представляю свой сад без этих замечательных цветов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
подумайте сами, шо вы в итоге хотите иметь? еси вам нужно высаживать канны в ОГ уже почти цветущими, то валяйте ... ставьте на доращивание(но с середины лета бу любоватца листиками)... еси же вам хоцца длительного цветения, то мона и погодеть ... либо делать так , как вы обычно поступаете(высаживать в ОГ сразу из подвала, как писали вышее)...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А горячая это сколько градусов?.И сколько циклов делаете?.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i133/1302/d7/5d263454ecedt.jpg АсХфальт в общем) Есть еще такая 100% глина:D И четвертый вид неопознанный :twisted: Иногда сама диву даюсь, скок разновидностей на одном участке:pardon: |
Попробую в этом году под канны в яму положить конского навоза для согрева корневищей. Но обязательно с прокладкой грунтом.
|
Оль, а шо уже пора? Мои (твои) спять себе в подвале спокойненько. Там +3 седня было. И никуда не торопятся. Шо доставать их? Или хай там еще посидят?:friends:
|
Начиная с конца февраля уже можно ставить в тепло на проращивание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не успели высадить семена как они начали прорастать...:smile:
|
А мои уже на солнышке греются, прорастают почки на корневищах.
|
Оль, а мои в банке 5 литровой в земле на балконе. Так ме их, что, вырыть?
|
Тань, они же у тебя не с головой засыпаны, прорастут сами. Надеюсь, у тебя на балконе минусов не было?
У меня были в кулечках в холодильнике, так видно было, что почки уже в рост тронулись. Вот я их и в тепло, буду растить джунгли. |
Минусов не было, а зарыты... ну да с головой или что ты имеешь ввиду? Сверху только 2 старых пожухлых прошлогодних пенька
|
В марте уже желательно ставить в тепло на проращивание.
У тебя на балконе уже теплее будет, наверное, и процесс пойдет естественным образом. Откопай тогда до основания старых стеблей и поотрезай их, не засыпь землей срезы, чтоб не загнивали, а подсыхали. |
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |