Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Канны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1581)

садовник 07.02.2013 14:39

Re: Канны

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 488120)
Неужели их все время выкапывают, а потом снова сажают ?

угу.... а потом отправляют на хрнение в подвалы зеленстроя, с тем что бы в феврале поставить в теплицах на проращивание, а в маю снова на клумбы.....:pardon:

Oza 11.02.2013 15:43

Одна из моих канн несмотря на снег за окном решила, что ей уже пора и выкинула стрелки, одна уже см 7. Пришлось выставить на подоконник, буду растить джунгли к маю.

vodolij 15.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 491862)
Одна из моих канн несмотря на снег за окном решила, что ей уже пора и выкинула стрелки, одна уже см 7. Пришлось выставить на подоконник, буду растить джунгли к маю.

І не сумнівайтесь - будуть :good:.
Ми спеціально винесли з погріба на пророщення, (для одногопідприємства стараюсь допомогти).
А то в нас канни сприймають як декоративнолистяну рослину :pardon:.
В минулому році "знавці" подейкували що із за кордону директор привезла, бо цвітуууууууть. :crazy:

Oza 15.02.2013 17:22

Я в прошлом году канны поставила на проращивание 23-го февраля. В этом году они сами торопятся.

vodolij 15.02.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 494685)
Я в прошлом году канны поставила на проращивание 23-го февраля. В этом году они сами торопятся.

Температура у Вас значить вища, порівняно з минулим роком. Бо в прохолоді вони рости не будуть.

Oza 15.02.2013 18:06

Температура +8С. Стоят в старом холодильнике, специально там температуру контролирую. В прошлом году я их просто не проверяла, так к 23-му они у меня ростками в верхнюю полку поупирались. В этом году вынула раньше, чтоб не мучать. Что-то рекомендуемую для хранения температуру канны до конца февраля не выдерживают. Или слишком влажно им у меня?

рыбий доктор 15.02.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 488246)
Я сеяла канны в январе, а летом в ОГ они уже цвели. .

Расскажите как сеяли!.

malira 16.02.2013 21:35

Я канны пробуждаю с первых чисел февраля, а можно с апреля, но тогда под пленку. У меня их много, даже не представляю свой сад без этих замечательных цветов.

Rain 16.02.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от malira (Сообщение 495300)
Я канны пробуждаю с первых чисел февраля, а можно с апреля, но тогда под пленку. У меня их много, даже не представляю свой сад без этих замечательных цветов.

Как будите? у меня мои в принципе и не спят. Подвал теплый и влажный, растут во всю,но периодически просто обрезаю выпущенные листья. Обычно сажаю просто достав из пакета сразу в грунт, а в этом году клубни на хранение заложены такого размера, что не обхватишь.. Вот думаю делить их и ставить на проращивание или не стоит.

садовник 16.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 495306)
Как будите?.

молча... у всех условия хранения разнятся... еси у вас валяются зимой в тепле, то не факт , шо и у всех так же...:pardon: большинство хранит канны при низкой температуре(шо ни есть пральна):no:

Rain 17.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 495391)
молча... у всех условия хранения разнятся... еси у вас валяются зимой в тепле, то не факт , шо и у всех так же...:pardon: большинство хранит канны при низкой температуре(шо ни есть пральна):no:

Садовник! Вот, как умный человек подскажите дилетанту:oops: , можно их щас поделить , в песочек засунуть и на свет выставить, а? Или учитывая то, что они и не спали по сути, лучше позже?

садовник 17.02.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 495403)
подскажите дилетанту:oops: , можно их щас поделить , в песочек засунуть и на свет выставить, а? Или учитывая то, что они и не спали по сути, лучше позже?

дык канны по жизни и не спят вовсе.. они тропицкие жители.. вегетация круглый год, без остановки на обед и ужин!:pardon:
подумайте сами, шо вы в итоге хотите иметь? еси вам нужно высаживать канны в ОГ уже почти цветущими, то валяйте ... ставьте на доращивание(но с середины лета бу любоватца листиками)... еси же вам хоцца длительного цветения, то мона и погодеть ... либо делать так , как вы обычно поступаете(высаживать в ОГ сразу из подвала, как писали вышее)...:smile:

Rain 17.02.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 495409)
(но с середины лета бу любоватца листиками

Не знаю, не знаю.. В прошлом году высадила 15 апреля в ОГ с листвой см 60. Цвели до средины ноября. Цвели бы и дальше, но морозец однако :wink: И не подкармливала я их не разу (лень матушка и недостаток времени:D) ..

садовник 17.02.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 495416)
И не подкармливала я их не разу..

а чо их на чорнозёме то подкармливать?!!!!:shock: ваш почва сама по себе удобрение!!!!:good:

Rain 17.02.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 495441)
а чо их на чорнозёме то подкармливать?!!!!:shock: ваш почва сама по себе удобрение!!!!:good:

Де это у меня чернозем :shock: ... Мож я чЁто не знаю.. У меня суглинок, под растюхи сыплю покупной с мешка, но не под канны :shock:

drew 17.02.2013 04:16

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 494769)
Расскажите как сеяли!.

Семена нужно обязательно скарифицировать, кто напильником:%), кто битым стеклом:shock: Я сделала проще: две миски, одна с горячей, другая с холодной водой, опускаю сначала в горячую, затем в холодную. Жесткая шкурка с треском лопается (хорошо слышно). Было у меня 5 семян - 5 щелчков. А затем в поллитровые стаканчики и на подоконник, всходят быстро, а ростут еще быстрее. :good: Да, сеяла я в начале января.

рыбий доктор 17.02.2013 09:28

А горячая это сколько градусов?.И сколько циклов делаете?.

садовник 17.02.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 495444)
Де это у меня чернозем :shock: ...

а шо ж.... вы ж с луганська, не?:pardon: а какого цвету тот ваш суглинок?:twisted:

Rain 17.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 495658)
а шо ж.... вы ж с луганська, не?:pardon: а какого цвету тот ваш суглинок?:twisted:

Со Стаханова я. От такогУ цветУ земелька в одной части сада http://urozhay-na-dache.ru/wp-conten...0%BA%D0%B8.jpg(стыренО с инета) А от така земелька в другой части (Эт уже моя фотка)
http://s51.radikal.ru/i133/1302/d7/5d263454ecedt.jpg
АсХфальт в общем) Есть еще такая 100% глина:D И четвертый вид неопознанный :twisted: Иногда сама диву даюсь, скок разновидностей на одном участке:pardon:

Oza 17.02.2013 21:59

Попробую в этом году под канны в яму положить конского навоза для согрева корневищей. Но обязательно с прокладкой грунтом.

blueberry 17.02.2013 22:07

Оль, а шо уже пора? Мои (твои) спять себе в подвале спокойненько. Там +3 седня было. И никуда не торопятся. Шо доставать их? Или хай там еще посидят?:friends:

Oza 17.02.2013 22:36

Начиная с конца февраля уже можно ставить в тепло на проращивание.

садовник 18.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 495696)
Со Стаханова я. От такогУ цветУ земелька в одной части сада

та скажыть вжэ одним словом цвет.... када мокрая, то как мокрый асфальт али рыжА?:twisted:

Rain 18.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 496045)
та скажыть вжэ одним словом цвет.... када мокрая, то как мокрый асфальт али рыжА?:twisted:

Когда мокрая до цвета мокрого асфальта не дотягивает, а в другой части рыжая, когда сухая,когда мокрая - ближе к коричневой.

рыбий доктор 27.02.2013 08:33

Не успели высадить семена как они начали прорастать...:smile:

Oza 27.02.2013 11:29

А мои уже на солнышке греются, прорастают почки на корневищах.

Татьяна Тройни 27.02.2013 11:37

Оль, а мои в банке 5 литровой в земле на балконе. Так ме их, что, вырыть?

Oza 27.02.2013 12:20

Тань, они же у тебя не с головой засыпаны, прорастут сами. Надеюсь, у тебя на балконе минусов не было?
У меня были в кулечках в холодильнике, так видно было, что почки уже в рост тронулись. Вот я их и в тепло, буду растить джунгли.

Татьяна Тройни 27.02.2013 12:32

Минусов не было, а зарыты... ну да с головой или что ты имеешь ввиду? Сверху только 2 старых пожухлых прошлогодних пенька

Oza 27.02.2013 12:39

В марте уже желательно ставить в тепло на проращивание.
У тебя на балконе уже теплее будет, наверное, и процесс пойдет естественным образом. Откопай тогда до основания старых стеблей и поотрезай их, не засыпь землей срезы, чтоб не загнивали, а подсыхали.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.