![]() |
[QUOTE=Lusenka;102457начиталась, что он оч. теплолюбив... и в ОГ нужно переносить не раньше начала июня.. так?[/QUOTE]
теплолюбив- да, а вот , насчет. июня, сомневаюсь. надеюсь поарньше. |
Цитата:
а может все-таки еще подождать,авось хоть кусочек оживет?:wink: п.с. базилик сажу прямо в грунт в середине мая:smile: |
Здравствуйте всем! Примите новенькую! Мой садик в Киеве и я очень люблю всякие душистые травы, у меня есть монарда,котовник и лофант -их тут еще не упомянули пока. Я свою лаванду зачем-то обрезала коротко,хотя знала что не надо-и она пока не подает признаков жизни,а еще похоже умер большой куст шалфея(его я тоже стригла).
А где семена базилика в Киеве купить? |
Здравствуйте Натали, по поводу шалфея не беспокойтесь,..пойдёт расти, а вот с лавандой у меня тоже самое ,будем ждать, пойдут тёплые дождички, должна оклематься:smile:
|
У меня был старый куст шалфея,за эту зиму почти весь выпал:cry:,остался "отводок".
Сею базилик каждый год на рассаду,еще ни разу не вырастила-падает и пропадает,приходится покупать рассаду на рынке |
Цитата:
если у нас с Леночкой получается,то у вас и подавно:D |
Буду пробовать!
|
Цитата:
|
так хочется же пораньше!
|
...так для тебя пораньше это уже март, :smile: надо было сеять под спандбонд, и было бы тебе щастя:wink: раненько:smile:
|
Так нету тепла этой весной!
|
Цитата:
|
Народ а у меня чето базелик замер(
садила с месяц назад-так активненько рос-рос и стоит уже неделю или полторы и только головками к свету склоняется( не вянет,но и не растет. на нем только первые листики и фсе. это что значит? на улицу стремно нести- ветер безумствует,в грунт вообще рано-у нас реально холодно для базелика даже денем иногда. в прошлом году выращивала базелик рассадой-все вышло. но могу сказать-что это другой -муж купил импортные семена в пакете аж 50грн!!! и растюшки ножку имеют толстенькую -крепенькую,но чего то хочут от меня-а чего не знаю. мож кто сталкивался? мож им кормежку дать? |
Базилик сажала, когда установится ночная температура +10. Рассадой, если хочется иметь ранний урожай, а семенами он к середине августа может разростись, а то и к сентябрю.
|
Цитата:
|
так там 50грамм и цена 50грн-если подумать-то так гораздо дешевле,
насчет температуры-наверно да,и надо полить его чем то вкусненьким. |
брала обычные скмена Базилика - зеленого, и красного- сеяла семенами в прошлый год- у меня выросли огромные кусты, в этом году посеяла гвоздичный базилик и еще какой то импортный ( семена ) Дарк Опал... вот жду... цены нормальные по 5 и 10 грн - за импортные семена и 3 грн за наши.
|
) а вес ваших нормальных семян какой?
скорее всего,я когда закаляла помидоры приморозила базелик:( сейчас возле батарейки поставила и подкормила-жду) |
имбирь
Люди, а имбирь никто не выращивает?
пару лет назад сажала, летом рос хорошо, а зиму не перенес. Летом вместе с контейнером был прикопан на грядке, а на зиму отправила в темно-прохладное помещение. (там всякие клубеньковые хранятся, бугенвиллия ну и вобще "зимовье":D) вот думаю может его надо было в теплице или на холодном окне оставить? в этом году проращиваю опять, ну и сразу мысли по поводу зимовки. |
про имбирь - рос имбирь лет пять - вымерзало каждую зиму все что не забирала на балкон - +5 в ящик с землей так и не поняла как его разводить - вдруг узнаете - напишите плиз
|
Пряность - не пряность, но хорошее салатное растение. И украшение для огорода. Лебеда. http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/...3b42745c_M.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках |
Это та, из которой борщ делают?
|
Ага. и салаты тоже
|
девчёнки , есть же тема ..."салаты"...кыш туда .:D
|
народ а как огуречную траву кушать:) смотрим на нее-уже и цвести начинает,только вид волосатеньких листьев не очень аппетитно выглядит-поделитесь.
нагуглила что она всячески полезна и от капусты отгоняет всяких вредителей. там ее и посадила. |
Цитата:
|
мы цветами огуречной травы украшали бутерброды и торты ;) листья в салат резали или на бутерброд, прям целиком...
|
Листья мы ели совсем молодые, до цветения, пока они еще более-менее нежные. Но все равно, и вкусом, и запахом они напоминают мне ржавое железо...
|
опа даже так) попробую отпишу.
|
Кушать листики огуречной травы нужно в очень юном ее возврасте. Тогда они нежные и душистые, одним словом --приятные:D
|
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |