Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

Gusenitsa 16.10.2016 01:12

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Может, просто посадочные места закончились?.....

Я уже дорожки засаживаю!.....
А где потом ходить?!!! Крылышками бяк-бяк.....

Tess 16.10.2016 01:46

Посадочные места уже не первый год как закончились. Если оч.хочется посадить шото новенькое, то крылышками бяк-бяк делает ченить старенькое...не у всех же в запасе есть целое бомбоубежище или хотя бы половина :D
Вот я сейчас задумала зачистить малинник под новый хостятник :crazy:
дааа, хор девушек мне бы очень сгодился, но придется арию исполнять в одиночестве :shock:

утя 16.10.2016 11:43

Присоединяюсь))) Иду сейчас ковырять из земли малину для посадки приехавшей ежемалины и еще кой-чего закопать (см.вынести) нужно. Крэйзи)))

Nice.helen 16.10.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 958734)
Посадочные места уже не первый год как закончились. Если оч.хочется посадить шото новенькое, то крылышками бяк-бяк делает ченить старенькое...не у всех же в запасе есть целое бомбоубежище или хотя бы половина :D
Вот я сейчас задумала зачистить малинник под новый хостятник :crazy:
дааа, хор девушек мне бы очень сгодился, но придется арию исполнять в одиночестве :shock:

Таня, а ежели подговорить мужа устроить перепланировку парковки, а? чуток подвинуть забор к дороге и ...гуляй-веселись на южной стороне:Yahoo!:. Вон, ваши соседи не постеснялись вплотную к дороге понаделать клумб и парковок

natabu 16.10.2016 15:50

Как говорил великий учитель Кот Матроскин :good: - чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное. :pardon:
Вот как быть, если к торговле талантов нет?:wink: А они все разрастаются :%)
Уже некоторые колокольчики, простые хосты, очитки, простые шалфеи и еще кое-что компостируется. А как подумаю, как сеяла, холила, лелеяла. :%)

Фиорентинка 16.10.2016 16:05

Только тренироваться и учиться продавать))))
Очень хорошо понимаю Наташу- уже все подруги наделены излишками, за забором с улицы тоже места нет..... осталась только компостная яма.....

Gusenitsa 16.10.2016 16:13

А я как-то не могу "приговаривать" растишки...:sad: Как-то жалко....
Вот и таскаю с места на место....:pardon: шо чемодан без ручки....
Вот если б можно было б просто отдавать в Зеленхоз города! Пусть бы лучше город озеленяли!
И у меня б место освобождалось! :roll:

Южная 16.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 958731)
Я уже дорожки засаживаю!.....
А где потом ходить?!!! Крылышками бяк-бяк.....

вот у меня сегодня возникла идея доделать дорожек "официальных":crazy: Бетонных или плиточкой выложить.. А все ,что не относится к дорожкам, по умолчанию считать клумбой:razz:

Tess 16.10.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958849)
Таня, а ежели подговорить мужа устроить перепланировку парковки, а? чуток подвинуть забор к дороге и ...гуляй-веселись на южной стороне:Yahoo!:. Вон, ваши соседи не постеснялись вплотную к дороге понаделать клумб и парковок

Неа, мне туда не велено соваться со своими цветочками...у нас и так слишком узкая линия дороги в сравнении с соседними- так уж нам спроектировали.

Аня, дорожки очень удобно создавать засыпая морской галькой, всегда можно подвинуть при необходимости (сколько раз я уже двигала свои дорожки :D), а у тебя как раз под боком пляжик с галькой :good:

Natalinda 16.10.2016 16:36

Я от себе ціле літо переконувала себе, що з квітниками треба по мінімуму, розки, іриски, тюльани, тільки багаторічне, тільки таке що не сильно розростається, ніяких однорічних крім чорнобривців і петуній..... а прийшлося до діла назамовляла :crazy:))))) ну але наразі тільки тут на форумі) ні в які каталоги поки не заглядаю) але от чи то надовго))))

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 958858)
Вот если б можно было б просто отдавать в Зеленхоз города! Пусть бы лучше город озеленяли!

Я свої носила одного року в садок дитячий, минулого року могилку засадили з дітьми, там правда небагато, ну і на роботу))))) Зараз думаю чим би поділитися з памятником Шевченку)))) щоб не змерзало, бо там землі мало, з двох боків плити камяні

irina s 16.10.2016 17:04

Всегда есть кому отдать: сначала носила соседям, потом в школу, потом предложила в областную больницу ( рядом), потом делала реабилитационный центр, сейчас предложила самовывозом на озеленение детской спортплощадки ( гибискусы здоровенные, сама не потащу), а самое классное ( и полезно:oops:), излишки чего-то интересного дарю в Бот.сад, они тоже в долгу не остаются:pardon: Еще здесь в благотворительных магазинах хорошо продавать: кому-то помощь, кто-то хочет купить недорого даже самые простые растюшки. Единственная проблема- время на упаковку и отправку. Очень стыдно бывает иногда- пообещаешь, и никак не получается прислать вовремя ( Анюта, прости :oops:). Короче- присоединяюсь к хору:D

natabu 16.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 958869)
Еще здесь в благотворительных магазинах хорошо продавать
Единственная проблема- время на упаковку и отправку.

Вот в этом как раз и проблема. :pardon: Я 4 посылки пол дня копаю и пакую, а потом на почту несу (если мужа нет на месте, чтоб отвезти). Это все в самое горячее время. Вследствие чего свои садовые работы сделать вовремя не успеваю. :wink:
Мое семейство выдвинуло мне ультиматум, чтоб больше никаких посылок. Они на мое время тоже претендуют. Пришлось дать слово.
Знакомым самое ценное раздаю.
И я еще решение приняла - больше ничего не покупаю. На бомбоубежище с тем что есть сначала порядок сделать нужно.
Я три раза план перерисовывала. А на место выйду -- и опять по - новому компоновку растений вижу. :%)

zoya_aa 16.10.2016 18:02

Я решение "больше ничего не покупаю" категорично принимаю каждую весну и осень, но нет сил остановится. А места уже давно нет.

Tess 16.10.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 958873)
И я еще решение приняла - больше ничего не покупаю. На бомбоубежище с тем что есть сначала порядок сделать нужно...

Больше ничего не покупаю- типа растения в горшках?
А семена!!! Одних шалфеев море! Это сколько места нужно, чтобы такие массивы устроить Неужели все в морозилку сложишь до лучших времен?:wink:

natabu 16.10.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 958880)
Больше ничего не покупаю- типа растения в горшках?
А семена!!! Одних шалфеев море! Это сколько места нужно, чтобы такие массивы устроить Неужели все в морозилку сложишь до лучших времен?:wink:

Нет :crazy: Шалфеи - это моя песня (еще примулы и дельфы). Я же писала выше - я выброшу шалфей из семян "лиловая королева", которому до королевы еще ..., видовой, короче, а вместо него массивчик карликового мерло.
В прошлом году этот карлик дал 2 шт из 20-ти семян :cry:
Адора - тоже карлик, пусть будет пока. Я их в 1-й год погуще посажу.
Белый шалфей - мерло, было 4 шт, уцелело 2 шт (слизни...), и то их розка задавила. Белый - мне сколько не дай - все мало.

А у Саши еще подтверждения на семена нет, только кое-что.

В морозилку ложу - страховой запас. А на массивы для начала можно высадить 7-9 шт, пока еще нарастут. Подружка Оксанка на них глаз положила, эти не пропадут. :D Только после пикировки буду вопить, что места под лампами не хватает. :O: И буду стенать - зачем я опять столько насеяла. Может опять плохо взойдут, или в большинстве своем - опять зачахнут?

У меня еще есть семена синего прострела, лофанта белого, дельфов (20 шт семян от Саши будут), наперстянки, на синюю примулу есть подтверждение (может не взойдут все?), злаки. А платик Астра - он же малолетка, моему 3 года будет, скоро кранты. Буду и платик сеять. :oops:

Ой, мама дорогая. Это же болезнь семенная опять начинается. :cry:

Nice.helen 16.10.2016 19:07

читаю и радуюсь, как хорошо, что не болею семенами))))

Фиорентинка 16.10.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958887)
читаю и радуюсь, как хорошо, что не болею семенами))))

А не болеете "уже" или "еще":D
Эта болезнь приходит внезапно, и тогда - держите меня семеро:D

irina s 16.10.2016 20:18

Да, я уже ничего не заказываю! Вот только ботаников получу:wink: Но. Опять же в Бот.садике накопилась куча хотелок, цены мизер. На многолетники уже опоздала, поздновато из грунта копать. А вот кусты наметила. Очень-очень надеюсь успеть. Только спирея серая Грейфшем- кустик взрослый, без машины никак, даже не знаю, как мужа уговаривать, чтобы привез. Ох! И никто из окружающих меня не понимает. Хорошо, хоть на форуме сопалатники :friends:

Nice.helen 16.10.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Фиорентинка (Сообщение 958903)
А не болеете "уже" или "еще":D
Эта болезнь приходит внезапно, и тогда - держите меня семеро:D

была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного:D

natabu 16.10.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958953)
была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного:D

Первая неудача - это не повод бросать выращивать из семян. :no: Не хотите пробовать еще?
Я, когда только начинала, училась, взяла на вооружение фразу: "Ведмедя в цирку вчать їздити на ровері". А я что - тупее? Не научусь цветочки выращивать?

jozaf 16.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958953)
была попытка что-то вырастить - ничего не взошло! Зато я долго растила незнакомые сорняки, надеясь,что это что-то из посеянного

У Вас еще все впереди:wink: На заре своей "дачной болезни" я выращивала вместо перца -Американку или галинзогу мелкоцветковую (я так думаю:oops:)! Попалась с рассадой томатов -холила и лелеяла пока не зацвело:shock:

А пару лет назад все наоборот- выдернула практически все всходы гомфрены-ну очень были похожи на сорняк:D
У кого-то местечка для цветочков нет, а тут сажай!!! НО....предварительно дерево убери и кустов несколько:%) Глазами бы все охватила:crazy:

Nice.helen 16.10.2016 23:55

нее,на семена больше не подпишусь - зачем, если есть готовая рассада, которая приживется( если суждено:wink:)?
все равно радуюсь:razz:

Марлена 17.10.2016 00:35

Это нам уже в композиции растений пора, сотоварки-невольницы :D

irina s 17.10.2016 11:35

Горжусь собой! Невероятным усилием воли воздержалась от предложения Нины по кустарнику годжи!:D

садовник 17.10.2016 12:53

о даааа... великий подвиг отказатца от китайской дерезы!!!:crazy::razz:

Gusenitsa 17.10.2016 12:56

Уныло тренирую силу воли на хризантемовой теме....:sad:
А КАААК хочется!!!!!..........
КАААК я их люблю! И ведь только в воскресенье выкопала на зиму свой "страховой хризантемовый фонд".....
Утешает только то, что в будущем будет ещё чего хотеть! Оставлю "на потом"!.... :oops:

садовник 17.10.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959244)
Уныло тренирую силу воли на хризантемовой теме....:sad:
А КАААК хочется!!!!!.

тюююююююююююююююююююю..:%)....дак насадить их навкрух охвиса...:wink::pardon:

Natalinda 17.10.2016 13:24

І я хризантeмки абажаю! В нас вони більшe з цвинтарeм у багатьх асоціюються, а моі улюблeні. Правда ніяк нe дійдуть руки прищипувати і ростити такими кльовими шаріками, як ото в горшках продають. Ростуть просто кущами:)
Сподіваюся, що як залишу роботу, то і до хризантeм руки дійдуть:cool:

садовник 17.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 958669)
и ничего не выбрала, не заказала :good:
Я же говорила ... :D

понятное дело.... у адониса понабралися, то куда ж у св ещё брать!!!!:pardon:

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 958731)
Крылышками бяк-бяк.....

тю... дак сарай снесить... а грабли с лопатами мона и в сеня..., ах прастите, в вестибюле хранить!:cool:

natabu 17.10.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959244)
Утешает только то, что в будущем будет ещё чего хотеть! Оставлю "на потом"!.... :oops:

:good: Хорошие слова. Нужно запомнить и повторять себе почаще. :pardon:

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.