![]() |
Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц
Может, просто посадочные места закончились?.....
Я уже дорожки засаживаю!..... А где потом ходить?!!! Крылышками бяк-бяк..... |
Посадочные места уже не первый год как закончились. Если оч.хочется посадить шото новенькое, то крылышками бяк-бяк делает ченить старенькое...не у всех же в запасе есть целое бомбоубежище или хотя бы половина :D
Вот я сейчас задумала зачистить малинник под новый хостятник :crazy: дааа, хор девушек мне бы очень сгодился, но придется арию исполнять в одиночестве :shock: |
Присоединяюсь))) Иду сейчас ковырять из земли малину для посадки приехавшей ежемалины и еще кой-чего закопать (см.вынести) нужно. Крэйзи)))
|
Цитата:
|
Как говорил великий учитель Кот Матроскин :good: - чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное. :pardon:
Вот как быть, если к торговле талантов нет?:wink: А они все разрастаются :%) Уже некоторые колокольчики, простые хосты, очитки, простые шалфеи и еще кое-что компостируется. А как подумаю, как сеяла, холила, лелеяла. :%) |
Только тренироваться и учиться продавать))))
Очень хорошо понимаю Наташу- уже все подруги наделены излишками, за забором с улицы тоже места нет..... осталась только компостная яма..... |
А я как-то не могу "приговаривать" растишки...:sad: Как-то жалко....
Вот и таскаю с места на место....:pardon: шо чемодан без ручки.... Вот если б можно было б просто отдавать в Зеленхоз города! Пусть бы лучше город озеленяли! И у меня б место освобождалось! :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Аня, дорожки очень удобно создавать засыпая морской галькой, всегда можно подвинуть при необходимости (сколько раз я уже двигала свои дорожки :D), а у тебя как раз под боком пляжик с галькой :good: |
Я от себе ціле літо переконувала себе, що з квітниками треба по мінімуму, розки, іриски, тюльани, тільки багаторічне, тільки таке що не сильно розростається, ніяких однорічних крім чорнобривців і петуній..... а прийшлося до діла назамовляла :crazy:))))) ну але наразі тільки тут на форумі) ні в які каталоги поки не заглядаю) але от чи то надовго))))
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ---------- Цитата:
|
Всегда есть кому отдать: сначала носила соседям, потом в школу, потом предложила в областную больницу ( рядом), потом делала реабилитационный центр, сейчас предложила самовывозом на озеленение детской спортплощадки ( гибискусы здоровенные, сама не потащу), а самое классное ( и полезно:oops:), излишки чего-то интересного дарю в Бот.сад, они тоже в долгу не остаются:pardon: Еще здесь в благотворительных магазинах хорошо продавать: кому-то помощь, кто-то хочет купить недорого даже самые простые растюшки. Единственная проблема- время на упаковку и отправку. Очень стыдно бывает иногда- пообещаешь, и никак не получается прислать вовремя ( Анюта, прости :oops:). Короче- присоединяюсь к хору:D
|
Цитата:
Мое семейство выдвинуло мне ультиматум, чтоб больше никаких посылок. Они на мое время тоже претендуют. Пришлось дать слово. Знакомым самое ценное раздаю. И я еще решение приняла - больше ничего не покупаю. На бомбоубежище с тем что есть сначала порядок сделать нужно. Я три раза план перерисовывала. А на место выйду -- и опять по - новому компоновку растений вижу. :%) |
Я решение "больше ничего не покупаю" категорично принимаю каждую весну и осень, но нет сил остановится. А места уже давно нет.
|
Цитата:
А семена!!! Одних шалфеев море! Это сколько места нужно, чтобы такие массивы устроить Неужели все в морозилку сложишь до лучших времен?:wink: |
Цитата:
В прошлом году этот карлик дал 2 шт из 20-ти семян :cry: Адора - тоже карлик, пусть будет пока. Я их в 1-й год погуще посажу. Белый шалфей - мерло, было 4 шт, уцелело 2 шт (слизни...), и то их розка задавила. Белый - мне сколько не дай - все мало. А у Саши еще подтверждения на семена нет, только кое-что. В морозилку ложу - страховой запас. А на массивы для начала можно высадить 7-9 шт, пока еще нарастут. Подружка Оксанка на них глаз положила, эти не пропадут. :D Только после пикировки буду вопить, что места под лампами не хватает. :O: И буду стенать - зачем я опять столько насеяла. Может опять плохо взойдут, или в большинстве своем - опять зачахнут? У меня еще есть семена синего прострела, лофанта белого, дельфов (20 шт семян от Саши будут), наперстянки, на синюю примулу есть подтверждение (может не взойдут все?), злаки. А платик Астра - он же малолетка, моему 3 года будет, скоро кранты. Буду и платик сеять. :oops: Ой, мама дорогая. Это же болезнь семенная опять начинается. :cry: |
читаю и радуюсь, как хорошо, что не болею семенами))))
|
Цитата:
Эта болезнь приходит внезапно, и тогда - держите меня семеро:D |
Да, я уже ничего не заказываю! Вот только ботаников получу:wink: Но. Опять же в Бот.садике накопилась куча хотелок, цены мизер. На многолетники уже опоздала, поздновато из грунта копать. А вот кусты наметила. Очень-очень надеюсь успеть. Только спирея серая Грейфшем- кустик взрослый, без машины никак, даже не знаю, как мужа уговаривать, чтобы привез. Ох! И никто из окружающих меня не понимает. Хорошо, хоть на форуме сопалатники :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, когда только начинала, училась, взяла на вооружение фразу: "Ведмедя в цирку вчать їздити на ровері". А я что - тупее? Не научусь цветочки выращивать? |
Цитата:
А пару лет назад все наоборот- выдернула практически все всходы гомфрены-ну очень были похожи на сорняк:D У кого-то местечка для цветочков нет, а тут сажай!!! НО....предварительно дерево убери и кустов несколько:%) Глазами бы все охватила:crazy: |
нее,на семена больше не подпишусь - зачем, если есть готовая рассада, которая приживется( если суждено:wink:)?
все равно радуюсь:razz: |
Это нам уже в композиции растений пора, сотоварки-невольницы :D
|
Горжусь собой! Невероятным усилием воли воздержалась от предложения Нины по кустарнику годжи!:D
|
о даааа... великий подвиг отказатца от китайской дерезы!!!:crazy::razz:
|
Уныло тренирую силу воли на хризантемовой теме....:sad:
А КАААК хочется!!!!!.......... КАААК я их люблю! И ведь только в воскресенье выкопала на зиму свой "страховой хризантемовый фонд"..... Утешает только то, что в будущем будет ещё чего хотеть! Оставлю "на потом"!.... :oops: |
Цитата:
|
І я хризантeмки абажаю! В нас вони більшe з цвинтарeм у багатьх асоціюються, а моі улюблeні. Правда ніяк нe дійдуть руки прищипувати і ростити такими кльовими шаріками, як ото в горшках продають. Ростуть просто кущами:)
Сподіваюся, що як залишу роботу, то і до хризантeм руки дійдуть:cool: |
Цитата:
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |