![]() |
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Цитата:
но для изгороди нуна брать не пёстро окрашенныи сорта....а простые, без каёмочкоф и прочих изыскоф, шоб народ не напрягать... 8) |
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Zanna,я извиняюсь,полисадник просто во дворе жилого дома? Вроде так поняла,не знаю как у Вас,но у меня из под окна (всё тащила с дачи) прям среди дня дворники находчивые :evil: выкапывали со словами" а чё,нам тоже на дачу надо" ... А перед новым годом ваще клумбу одну разворушили(теплотрасса там была-вырили яму экскаватором и по сей день красота) жалко растюшек...
Я могу барбарисом (обычным) весной поделиться ... таким |
Re: Живая изгородь
и я хочу живую изгородь, но не по периметру а в середине участка, с целью отгородить огород от декоративной зоны. Вот метаюсь между хвойными (туя смарагд и туя хомстроп) и лиственными. По туям сомнения вот в чем: будут ли на их фоне смортеться пионы и розы (розы то будут, а вот на счет пионов сомнения), не могу понять какая из этих тух сочнее-зеленее. Если с юга участок открыт, то не будут ли они обгорать, хотя просматриватся от дома они будут с западной стороны. Частенько вижу как некоторые туи в городе стоят с оголенными стволами, как бы дырками в кроне - это от чего? опять таки с юга открытое поле - и соответственно ветер - не повредит ли? На зиму надо будет обматывать чем-то? реально ли сдерживать рост на уровне 1.5 м.
по лиственным: заинтересовала вот эта фотка из сада Олега http://picasaweb.google.ru/Igorevich...60789350737938. Что там на заднем плане, кажется листва как раз настолько зеленая насколько мне хотелось бы, да и пионы, мне кажется лучше бы смотрелись на фоне лиственных пород. Или я не права? Подскажите, пож, а то у меня голова уже кипит :%) h |
А если перголу. Не такую себе легенькую, а настоящую, крепкую...а по ней лианы: выбрать есть же из чего.... это я себе тоже советую... :D
|
Живая зеленая изгородь. Бук прекрасно стрижется....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Садовник, высоту хочу не больше 1,5 м в длинну 7 метров, сам участок в 9.5 соток
если граб, то какой-то низкорослый есть? я знаю что это чуть ли не гиганты. щай пойду искать в инете, но кажется на каком-то из форумов отговаривали от него. буду думать. может еще какие идеи? И как вариант с туями, какие из моих сомнений правильные, а какие - нет. И что-же это все таки за растения на заднем плане фотографии из Вашего сада - граб? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен совет по созданию живой изгороди. Участок вытянутый на склоне (сверху вниз). Склон крутой (местами до 45 градусов) юго-восточный, сухой и, к сожалению, с преобладающим северо-восточным ветром, который зимой вымораживает, летом высушивает. Изгородь хочеться неоднородную, смесь декоративных, цветущих, плодовых. Стрижка не предусматривается, только разве санитарная да прореживающая (люблю, когда растение имеет естесственный вид, да и рука не поднимается). Насчет денег - можно и дорогие экземпляры, но не все. Да, еще. Весной низ участка подтапливается. Иногда сильно. Просто мечта для ландшафтника. Грунт вверху - слой чернозема минимальниый, до 10 см. и глина. Внизу - вполне нормалный слой плодородного чернозема. Спасибо всем, кто прочитал этот длинный пост. И отдельное спасибо за советы. :Rose:
|
Цитата:
чтобы сдерживать граб на меньшей высоте, его нужно регулярно стричь. за сезон 4 раза.... может вместо граба попробуете дёрен-свидину или пузыреплодник? причом если брать пузыреплодник, то можно поиграть с цветом. посадить через раз сорт с пурпурным листом и жёлтым.... |
у пузыреплодника слишком светлая листва, а у свидины и дерна я не видела чисто зеленой окраски. Мне нужна исключительно зеленая ширма, чтоб на ее фоне красиво смотрелись розы и пионы. Дерен я уже посадила, но в другое место. А тут нужна сочная зелень, без всякого желтого и пятнистого.
|
Цитата:
и ОБЯЗАТЕЛЬНО купите электричский кусторез, бо без ево стрижка изгороди из граба станеть пытка!!! гру из личного опыту :twisted: граб растёть бистро. наша грабова стенька выросла за 7 лет! после посадки грабовые саженцы обрезають на высоту 15 см для стимуляции роста побегов. если этого не сделать(типа пожалеть), то стена будет лысой. и исправить этот ганч стрижкой не удастся... :pardon: |
А как он по болячкам? И как размножается? если черенками, мож нарежете с легкой руки? :oops:
|
Цитата:
а вот с черенками мало шо получитца.... я стригу щас только молодой травянистый прирост, который не черенкуется. граб в свободном росте встречается в наших лесах. там же полнО его самосеву. лопату в руци и ....в разумных пределах есессьно... :twisted: |
Спасибки, решение, похоже нашла. Но дабы развеять сомнения, туи там совсем ни-ни?
|
Привет всем! Скажите пожалуйста,как будет выглядеть живая изгородь из Брабантов если ее не подстригать?Молодые не стриженные Брабанты смотрятся хорошо,а как они будут выглядеть лет через 15-20? Эта изгородь планируется как фон для лиственницы,пихты,ели и др.Будет ли изгородь из нестриженных Брабантов сочетаться с этими деревьями?
|
Могу только сказать, что любая изгородь формируется смолоду.Т.е если потом вам Брабанты не понравятся нестриженные, будет поздно.
|
Прастите, а Брабанты эта хто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Туя Брабант, если ее не стричь, превращается в голоногое патлатое огромных размеров создание... Дебри у Вас будут на заднем плане...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще тую Колумна посадить... Но тогда наростать она будет дольше... Прирост Брабанта-30см в год, Колумна-15-20 см... По форме она средняя между Смарагдом и Брабантом... Колумна, я думаю, в Вашем варианте больше подойдет... |
А я выбрала для живой изгороди иву Матсуда и барбарис ну тот пурпурный высокий..как он там называется-то??:oops:
А для участка где соседи мусор свой складывают - ель обычную..буду стричь..короче дешево и сердито..:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот зараза..как же так..:cry:там есть злаковые и пустырь собственно с мусором...
|
Цитата:
---------- Post added 12.06.2010 at 00:33 ---------- Previous post was 11.06.2010 at 23:41 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |