![]() |
Re: Секатор. Как выбрать?
Подскажите пож-ста,нужно ли разбирать секатор когда затачиваешь?Муж говорит,что обязательно,а в мастерской ,что нет.Кто прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем дня. Вот и я стал счастливым обладателем секатора FISKARS. :Yahoo!:Вроде всё продумано, чехол с клипсой под ремень, лёгок, ручка вроде продумана. Единственно для меня необычно, так это ручка с проворотом, но думаю приспособлюсь.:wink: Почитал ветку, вижу мнения разные, но большинство положительные.:good: Общем в субботу буду пробовать. Только так и не понял: точить его можно или нет?:oops:
http://s019.radikal.ru/i607/1204/2f/26443b5dab81t.jpg |
Цитата:
|
Как я понял. со всеми этими Felco Fisrfrs нужно быть немощным - в смысле чуть-чуть напрягая силушку, бо не ахти какие они и крепкие-прочные:no:
|
Ну сдуру можно и... всё сломать)) Фишка в том, что сила там вообще не нужна, хоть немощному, хоть чемпиону по армрестлингу.
marchell, к провороту за один день привыкнете, мне тоже сначала показалось некомфортным) Три года не точила и не надо)) |
Элина, спасибо большое! Сегодня опробовал, понравилось. Пока всё ОК.:good: Про проворот ручки забыл уже после 5 минут работы.:D
|
Получил сегодня два титановых секатора и сучкорез Центроиснтрумента 0207 тоже с храповым механизмом. Тест-драйв провел- доволен как слон:Yahoo!:
|
Цитата:
Зачем Вам храповые секаторы, если уже взяли сучкорез ? |
Цитата:
Кстати разрекламированный секатор от клуба ОЗ, из той же серии (один в один, специально рассматривала))). Хочу простой секатор, без всяких примочек. |
Я дорогие простые не пользовал, поэтому ничего не скажу по их поводу. Но от дешевых простых, наших, уже воротит=( Не хотят работать:oops: Проблемы храповых механизмов знаю, уже 3 итальянских умерли, но они пахали в заготовке веток для коз, а это 3-4 прицепа веток в неделю:oops:
---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- Цитата:
|
Будем надеяться что на тонких продержатся дольше, потому что использовала на разных диаметрах - от максимального до малого.
|
Re: инструменты для сада
У кого есть в хозяйстве секатор с храповым механизмом? Как он в работе и где его можно преобрести чтобы и качество и цена не кусалась. В интерент магазине я смотрела, так там цены по 400 и выше гривен. Дорого.
|
Мне не подошел, но это мои заморочки(он огромный для моей ладошки и трижды нажать для укуса ветки-раздражает), муж пользуется несколько лет российского производства Центроинструмент и ще какой-то третьей страны..хорошего качества.
|
У меня тоже Центроинструмент храповый и нехраповый выбирала по отзывам на форуме, 4 года назад - но у меня все молодое, старое дерево только одно - так что - розы и кустарники - нагрузка не самая большая.
|
Цитата:
Стоил этот секатор 199 грн. .... тогда В общем - рекомендую :good: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Секаторы бывают трёх типов: "ножницы" - с обоюдозаточенными губками, обводной (классика) и с "наковальней" . Первый - для самых нежных и тонких побегов, обводной - для одревесневелых живых побегов и последний для сухих веток. Секаторы с плоской наковальней допускают к обрезке живых побегов, но храповой секатор имеет нижнюю губку не плоскую, а с прорезью. При обрезании таким секатором живых побегов, на них остаются раны, которые недопустимы при обрезке. Однако, если это не столь существенно, то можно обрезать и храповым. |
Должен заметить, что сухую древесину храповым так просто не обрезать-можно сломать:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. На выходных стал счастливым обладателем секатора от Центроинструмент с храповым механизмом. Скажу так его стоимость в 76 грн. оправдывает его. Преобретал в Эпицентре. Опробовал там кучу разнообразных секаторов, также попробовал обрезать ветку секатором Fiskars PowerGear с поворотной ручкой.Про который вы так много пишете и хвалите его. Да неспорю режит он как масло резав ветку в диаметре 3 см мне не пришлось прикладывать много усилия для сжатия да этим он выигрывает но есть одно но его цена 480 грн. Я считаю что это уж очень дорого для секатора если конечно вы не зарабатываете обрезкой деревьев и кустов. Всё взвесив я понял что для меня садовода любителя будет более дешёвый вариант.Поэтому я остановил свой выбор на секаторе от центроинструмент модель 0233. вначале сне понравилось то что он лёгок, второе то что у него ручка в форме кастета незнаю как правильно это называется но дело в том что он не спадёт с руки если нужно куда то тянуться вверх за веткой. Так что выбор всё равно остаётся за вами.
|
У меня 2 года секатор Богатырь отработал без запиночки, пока в этом году муж не стал обрезать им шиповник, поломал. Что интересно отломался "носик"... Как нужно было работать, чтобы металл лопнул???
|
...Богатырем довольна,служит 5 лет, хотя пользуюсь не так часто,...... из рук не выпускаю вот этот Центринструмент...
http://s14.postimage.org/mrn1jra6l/s...ument_0449.jpg очень удобный работает без проблем, а вот Фискарс(пожалуй единственный из купленных инструментов)разочаровал,закусывает с первого дня...(( http://s10.postimage.org/wgc77d8dx/111340_p.jpg |
Цитата:
|
...значит мне не повезло:D...дома набор из 7 штукоф, но в любимцах китаец Инструментцентр...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |