![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда сверху слегка засыпаю сухими листьями - в прошлом году, кажется, тоже. Но в Киеве теплее, чем в области - в прошлом году у нее листья прихватило заморозком только в конце октября. Не цвела только в 2012 - был только один цветочек у земли. Кустам не меньше 15 лет - думаю, что гораздо больше. Растут почти в полной тени - между двумя домами. Хлорозят осенью, хотя грунт кислый. Замечательно размножаются отводочками - сейчас пойду опять прикопаю. :wink: |
Вычитала, что хлороз появляется от недостатка калия в почве. В маем саду тоже присутствуют такие симптомы хлороза.
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- мои девочки Forever and Ever http://i59.fastpic.ru/big/2013/0917/...f984f5c9d9.jpghttp://i57.fastpic.ru/big/2013/0917/...a78b51f0ae.jpg ---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Цитата:
|
Алла, я ничего не делаю. Обрежу под укрытие. Кстати не краснеют, полностью зеленые сейчас.
|
У меня меняют цвет почти все, кроме ослепительно белых(пример "СоСо")
Моя гортензия Schone Bautznerin violet с фиолетового к концу августа побледнела и стала грязно серо-поцарапанного цвета, с наступлением сентября приобрела бордовый цвет. Даже фото не передает глубину цвета. Предполагаю, что в моей почве много меди. Цветы и листья приобретают красноватый цвет. Но мне очень нравится, это как новое дыхание цветка.http://i57.fastpic.ru/big/2013/0917/...4bd791853b.jpg |
Очень, очень , очень, прошу помощи:bye: уже приехала моя Крупнолистная "Masja", будет ли она у нас расти и цвести в ОГ? Очень извиняюсь, но катастрофически не хватает времени на поиск нужной информации, а садить нужно завтра, поэтому и пришла к Вам, подскажите, плиз, как и куда её лучше посадить??:oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я цветы и листья обрезать на зиму не буду. В прошлом году укрывала совсем этим добром и все отлично весной, только надо вовремя открыть, чтобы не спрели. Весной все обрезала на 2-3 почки, т.к. кустикам по 2 года. В дальнейшем планирую формировать как шарообразные кусты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто может рассказать по-поводу агроволокна под гортензии и капельного полива.
Переживаю, что растения хлорозить будут. Поделитесь у кого есть такой опыт. |
Нужно пересадить гортензии, место будет готово недели через две, можно ли их при такой погоде пересаживать, успеют укорениться?
|
Я бы этого не делала. Уже завтра планирую накрыть агроволокном, но кустикам 2 года. Правда это Харьков. У нас уже ночью +2С. Все зависит от погоды.
|
Та не.... еще потеплеет, не боитесь, что попреет?
|
Цитата:
|
Цитата:
. Цитата:
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:47 ---------- Цитата:
|
Спасибо Лариса!
Это еще те прошлогодние от Наташи, все место было не готово.... |
Укрою и причина только одна Харьков,28.09.2013г. 06:00 +1С. Изморозь.http://i58.fastpic.ru/big/2013/0928/...9fde3d1ff1.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Вас поняла, но мне кажется, что Вы говорите о древовидной гортензии. Т.к. побеги крупнолистной гортензии одревеснеют только в следующем году, а именно осенью, то что мне делать, если листья не опадают? А по прогнозу уже в четверг будет -2С и снег.
|
Гортензию укрывают по сухому небольшому морозу, который установится не раньше ноября, скорее всего. Где-то -4.
|
Да как-то 30 кустов гортензий тяжеловато по морозу.
|
Но если сейчас укрывать, может быть подпревание из-за влажности и теплых периодов.
|
У нас Харьков. Мы сразу в зиму.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в самом разгаре посадки-пересадки,спасибо дождики дали 2 дня передыху, а Вы уже укрывать, это ооочень рано, даже для Харькова, даже для 30 кустов, днем то еще тепло и каково им будет??? Мои макрофилы даже еще и не собираются баиньки,ночью холодно, но заморозка еще не было, лист зеленый |
| Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |