![]() |
Лида, точно, ведь землю подсыпать можно. А я насыплю всегда по горло, ростки вытягиваются и все. А так подсыплю, точно. спасибо!
|
Цитата:
---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Цитата:
|
раннюю капустку Дитмаршер Фрюер уже посеяла, буду делать парничек на 10 шт, ато соседи - турки потом раннюю продают у нас в тридорога, а так лучче свою иметь. и сын помагал сеять, теперь весь в предвкушении как он ею хрустеть будет. позднюю буду сеять в ОГ, каменная голова и харкивська зимова.:good:
|
Наташа, очень ранней она уже не будет, время ушло. Но всегда лучше своя - и в денежном, и в психологическом аспекте: знаешь, на чем выросла
|
так она уже всходит из земельки:Yahoo!:. плюс еще и сорт ранний, надеюсь что будет позже "турецкой" на неделю-полторы максимум (по соседям туркам ориентируюсь:oops:)
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня дача далеко((( мне с двумя масявками придется ездить может иногда на машине закинут но вообще, расчитываю на свои силы:mad: поэтому думаю рассаду капусточки дома сделать вот думаю посадить в торфяные таблетки потом в стаканчики торфяные чтоб лишний раз корешочки не тревожить никто так не пробовал? |
Еще с капустой в торфяные таблетки заморачиваться!
Ранняя по-любому в квартире не получается, да и сколько ее надо - проще пучок готовой рассады на базаре купить. А позднюю как снег растаял где-то в марте - в грунт, под агроволокно и никаких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, рыночная до того, как попадет в вашу грядку, двое суток будет ездить по кошелкам да ящикам. Это не придаст ей охоты жить. Во-вторых, не все продавцы добросовестные. Некоторые продают незакаленную рассаду прямо из теплиц. На вид красивая, но не жилец. Либо будет долго болеть. |
спасибо!!!
очень дельная информация!!! буду учитывать все вышесказанное))) |
Цитата:
Но выращивать розсаду в квартире считаю, что оно того не стоит. |
Цитата:
|
С купустой у меня отношения не сложились изначально и дело имела только однажды: года 3 назад посадила 5 кустиков очень ранней, чтоб на даче сварить борщ и не везти с Киева. Россаду купила с рук. Из 5 кустиков выросли 2 вроде ранние, а из 3-х выросло нечто морщинистое, но симпотное. Это потом я узнала, что это "нечто" - савойскоя капуста. И созрела она для срезки только поздней осенью. Хоть и подсунули мне вместо желаемого раннего сорта поздний, да еще и савойскую, все равно я была довольна. Савойская в жареном виде была супер!
А недавно меня угораздило взять на выставку мужа:pardon:. Пока я отвлеклась на что-то свое, муж идет от соседнего павильона довольный:"Вот! Купил семена капусты! Будешь капусту еще выращивать!":%) Семена голландские, "АгрессорF1"называются (Ну и названьице ж!). Теперь читаю ваши посты и в голове каша: когда сеять, как сеять? В кв-ре с рассадой морочиться не хочу(места мало). На пакетике написано, что "подходит для прямого высева в откр. грунт". Теперь вопросы: 1. Когда высевать? 2. Сразу в лунки(с каким интервалом?)? 3. Или организовать типа "детский сад", а потом рассадить по лункам? 4. Что за сорт этот "Агрессор"? Кто-то выращивал? |
Рекламу про него читала - было очень завлекательно. Вроде бы очень выносливая, все негаразды ей по барабану, потому такое название.
Сама не садила - задавила жаба - семена дороговаты показалась. Сколько семян купили? Думаю, немного, штук 20? Я бы сделала 1 велыченькую лунку и все их туда посеяла, сверху кусочком агроволокна накрыла.Так за ними удобнее ухаживать. А как рассада вырастет - рассадить, она прекрасно переносит пересадку. |
Я выращивала Агрессор, мне капуста понравилась. Поздняя, не растрескивалась, сочная и белоснежная, в подвале до сих пор пара штучек осталась. Только семена покупались поштучно и были крашенные. Сеяла сразу в открытый грунт. А расстояние... я садила на шаг:D см 50-60 наверно.
|
АнТонуля, вашему мужу продали отличный сорт капусты:good:, но она для длительного хранения.
В прошлом году выращивала Агрессор F1 фирмы Syngenta. Среднепоздняя, срок созревания 120-130 дней. Хранится 5-6 месяцев. В пакете 20 штук семян, дражированных. Взошли все. Это был самый лучший и самый красивый сорт. Кочаны выросли 3-4 кг( при более достойном уходе, могут быть и крупнее:D), светло салатового цвета, середина белая. Из 20, только один кочан треснул. Во время роста, никакие козявки на нее не нападали:good: Рядом росла Белоснежка, так вот ее, никто не пропускал:crazy: Если хотите очень раннюю капусту, то купите Парел F1 фирмы Бейо Заден-очень ранняя, от высадки до сбора 50-60 дней, кочаны 1-1,2 кг. Или Резистор F1 фирмы Syngenta-50-55 дней, 1,3-2кг. |
Цитата:
:bye: |
Заранее прошу тапками не кидаться ,а если кидать то 43 размера.:oops:Девушки до чего Вы слабо организованы.Ведь основная масса Киевляне.Вы жалуетесь что семена дорогие-это правда.Так почему нельзя договорится и на всех купить профупаковки семян а потом разделить-ведь тогда семена обойдутся почти в 2 раза дешевле.Пример по капусте Агрессор.В розницу 20 семян стоят от 4.50 и выше.В профупаковке 2500 семян стоят около 270 грн.В рознице 1 семечка стоит 22 коп , а в профе 11 коп.Если 270 грн грубо поделить скажем на 20 человек получите за 13.50 грн 125 семечек.Все что нужно-просто договориться между собой и шоколадка тому кто расфасует.И так можно по любой культуре а на сэкономленную денюжку купите себе еще какую-то розку.:good:
|
Цитата:
|
Я имел в виду самим взять профупаковку и самим разделить.В профупаковке больше шансов взять свежие семена.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посыпайте грунт вокруг всходов и сами всходы золой-блошка не любит.Плюс накройте всходы пленкой.
|
Цитата:
|
В связи с тем, что весна все не идет, а капусту привыкла сеять на рассаду в грунт под пленку в марте, думаю прикупить такой мини парник :roll: Видела в эпицентре, колпаки отдельно продаются от поддонов... стоят почти одинаково, может поддоны и не нужны? Можно под них посеять капусту прямо в ог? Или посеять в кассеты, их прикопать, а сверху колпак? И еще... есть мысль брюссельскую капусту на улицу под такой колпак выставить ... семена уже наклюнулись, буду сегодня по кассетам раскладывать... не замерзнет? закаляла в холодильнике неделю.:smile:
|
Цитата:
|
Люсенька, "вершки" по 129 грн, а "корешки" по 109 грн.:wink: Надо поискать гуглом, может есть дешевле... этим сейчас и занимаюсь.:D
|
добрый день!
хочу спросить-у меня чтото не доброе с капустой брюсельской. главное , что смущает-это листики - первые как то начинают вянуть-заворачиваются. Потом полностью как то ссыхаются и стоят только стебельки, а настоящих листико еще нет.Рассада очень вытягивается,аж иногда лежит на земле. Я когда сеяла -застелила коробку клеенкой- муж предположил,что она там просто запаривается снизу. Сверху нет укрытия вообще. Стоит на подоконнике. мож мне ее переседить в стаканчики отдельные? |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |