![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Цитата:
|
Пион молоденький, было три веточки, сейчас осталось 1,5. Обломанное выбросила, неужели с них можно было что то сделать? "Кони-овчарки" когда бегут за птичкой, даже розы не замечают, а тут след от лапы и последствия...
|
Наташа, Лариса Вас спросила: какой пион? Вы о каком пионе спрашиваете? Травянистом или древовидном? А, да, ещё ИТО есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, тогда Лариса Вам уже ответила - жить будет.:smile:
|
Август-начало сентября, время посадки пионов. Если пересаживать старый большой куст, то его лучше поделить или садить целиком? И сколько почек оставить так чтобы не торчали две палочки и цветение было на след. год хорошее, НО и чтобы корням дать простор и место для развития. Ведь большие кусты рекомендуется делить или не обязательно им и в большом размере хорошо живется?
Хочется "совета бывалого" :roll: |
Цитата:
Оставляйте не более 5-6 почек при делении и старайтесь соблюсти баланс между количеством почек и корневой. А хорошее цветение наступит на третий год. :pardon: |
Я несколько раз пересаживала относительно старые кусты без деления. Просто переносила на новое место "под лопатку" (правильнее, под две). На следующий год цветение было такое, что, казалось, они ничего не заметили. А вот через год...
некоторые просто не цвели, некоторые уменьшились в размере, наверное, раза в два. Так что, лучше делить. И, действительно, у нас это делают позже. |
алефтина, нуууу, я не знаю, что у вас за старые кусты, которые можно под лопатку. У меня старый куст корчевали три строителя, вырубали его из земли топором. И потом его разрубили на 4 части, а я уже занималась дальше - обрезала, чистила, припудривала и все равно куски были огромные. Ямы копали тоже строители. В первый год не цвели, во второй - так себе, а на третий уже были такие кусты, почти размером с материнский.
|
Цитата:
|
Ира, а если сейчас куст выкопать, цветочные почки еще не заложились?
Так рано не выкапывала, прилежно копала в октябре. Может у кого-то есть опыт? |
Цитата:
Наверное, это происходит все таки осенью. Не зря же все рекомендуют поливать пионы осенью, и тот же Ботсад активно поливает пионы в сухую осень, и во всех книгах так написано. Но, в любом случае, ты год потеряешь. :pardon: Все, что я перетаскивала, весной или осенью, (не считая перевалки) год сидело без цветов, или цвело, но не качественно. Единственные пионы, которые качественно цвели на следующий год после посадки (был это февраль-март) - это пионы от Ривьера, но их деленками трудно было и назвать, это были полноценные 3-летние кусты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня они что-то были поменьше, но все равно трудно из ямы вытаскивались. Было большим заблуждением не делить кусты. Этим "опытом" я и хотела поделиться. И читала-же об этом в литературе, но, знаете почему-то все равно так сразу не сделала. Казалось, будет большой куст, а так много маленьких... В результате - большие стали маленькими. И еще одно наблюдение, полученное эмпирически - пионы не любят расти в горшках. Наверное это не новость для опытных цветоводов, но для меня стало неприятным открытием.
|
подскажите пожалуйста куда лучше посадить пионы. у нас ветрено и жарко летом
уже 2 года как пытаемся их вырастить, но никак не можем угадать с местом:sad:не растут вообще.20-30 см не более и листья малюсенькие на солнышке целый день им нравится? росли в полутени - не нравиться, на сквозняке - не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
полив ежедневный? мы в жару поливаем раз в 2 дня у нас самые обычные пионы |
Цитата:
|
Цитата:
завозили землю, когда делали газоны |
Цитата:
|
почва больше глинистая
садила пионы не я.не знаю как их садили( расскажите пожалуйста как правильно садить |
Хозяева пиона Коралл Супримм, ответьте, пожайста, в каком виде у него сейчас стебли?
У меня, у посаженного в этом году (с Сотки) почему-то в августе еще засохли стебли (в ту нашу жару), хоть и поливала регулярно. Понимаю, что у него было аномальное развитие: выгнав побеги 10-15 см в марте да еще и в субстрате - он конечно ослаб. Потом благополучно рос дома в вазоне до высадки в грунт. Там он нормально прижился, высоким не вырос (но это и понятно), но стал крепеньким, а в августе начал подсыхать. По-этому интересует как он ведет себя при нормальном развитии. У меня есть очень ранний красный, так у него отмирают листья раньше, чем в обычных (в начале сентября уже срезаю). |
Цитата:
|
Спасибо, Лариса за информацию.
Да залить, вряд ли (при таком лете), вроде не переливала сильно - полив был раз в неделю. А там, кто его знает, что повлияло. Теперь остается только ждать весну, да надеяться на лучшее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:sad:не ладиться уже 3 год с пионами
где не читаю - надо садить на солнце у нас в полутени растут-мучаются 20-30 см высотой и еле живые, листики малюсенькие хотим пересадить знающие, подскажите куда и как? буду очень благодарна:Rose: |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |