![]() |
Цитата:
|
Добрый вечер, уважаемые знатоки хочу спросить можно ли уже сажать арбузы на розсаду. Я в понедельник уже хочу замачивать.
|
..а зачем через рассаду?, посеете в мае и будете с урожаем...:smile:
|
Лена .а почему у меня арбузы и дыни всегда невкусные?может это от земли зависит?
|
....а ты купи семена Леди F1, тогда поговорим:crazy:
|
Цитата:
|
....ну если хочется:D, то можно, пять кустов не убыток, но это смертники...:razz:
|
А почему такой страшный приговор "смертники"
|
...потому как вытянуться, а когда в ОГ перекачуют, болеть долго будут, а там глядишь, и починут:crazy:....но,... свой опыт самый ценный:D
|
И такое бывает, но у меня уже есть в этом положытельный опыт. А вот со срок посева у меня вседа по разному хочу узнать оптимальный для розсады.
|
..обычно как и огурцов 20-25 дней..
|
Цитата:
|
А чем Леди F1 лутче других? Например того же Кримсон свит.
|
..да в принципе ничем, только формой:D
|
Цитата:
|
..Нуменс ,Нидерланды...
|
Спс. бум брать на вооружение!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сажала Кримсон Свит года 3 - 4 и по-разному было,и нормировала и оставляла все завязи. Вкус,мне кажется, зависит от погоды. Но в любом случае мякоть вяловатая, мне это не нравится. А Леди по вкусу в лидерах, я кучу сортов и наших и импортных перепробовала. Вот только малоурожайный он у меня получался, поэтому перешла на старые и проверенные сорта Огонек, Борчанский и Астраханский.Многие новые наши сорта я тоже сажала - нет разницы с моей проверенной тройкой. В этом году буду сажать свои семена от самых вкусных арбузов прошлого года. Один Астраханский вырос весом 8 кг и очень вкусный!От огонька и Борчанского тоже оставила семечки от лучших. Я арбузы вырвщиваю с 2000г. А вот дыни хорошо завязываются(сажала Титовку, колхозницу и нек .импортные), а не сладкие. В этом году несколько штук получились вкусных - от них тоже семена оставила.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ---------- Цитата:
|
Те, с которых я собрала семена, лежали отдельно. Но не исключено и переопыление. Значит будем есть гибриды - а они,как известно, превосходят по качествам родителей. Кабачки и тыквы рядом не росли.
|
У меня сегодня арбузы проросли, счас пойду в стаканчики сажать.
|
....таки не выдержал, посеял:D...
|
Ну да), еще хотел спросить а сколько стоит Леди F1 и сколько там сем'ян?(ну хоть приблизительно)
|
..гривна семечко:smile:
|
А то я в и-нете видел на одном сайте восемь гривен, а на другом аж 14 грн. Кол семян не указывалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчата, (и не только) а кто-нибудь с китайскими сортами дело имел - уж очень на выставке рекомендовали из каталога, без названий арбузики.... с буковками такие... вот, в этом году будем пробовать. До этого только огонек садили... ну и год на год... хотя себя на даче побаловать - хватало
|
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |