![]() |
Re: Вейгела
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:52 ---------- ---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня два двулетних кустика ,один на полном солнце, второй в полутени. Тот , который на солнце обмерз до основания, а в тени - только верхушки побегов сухие.
|
Цитата:
|
А ну Вас.. Тут горе, а Вы... а Вы...Заранее скажу- щас услышу- про зимовку надо було подбать с момэнта посадки..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у меня зимой оба куста на солнце, так как полутень от кроны деревьев. Я думаю, что ему летом комфортнее было и поэтому он устойчивей оказался.
|
Не могу понять, что я не так делаю. В прошлом году один кустик вейгелы загубила. Весной цвел, потом начали с концов чернеть листья, быстро все почернели и облетели. Потом листья начали новые расти, но тоже почернели и уже вейгела не ожила. В этом году опять посадила маленький кустик - и опять та же история - начали чернеть листья с кончиков (посадила на другое место). Чего ей не хватает?
|
А монилиоз нельзя исключить? У моей кончики листьев просто подсыхали. Но остальная часть листа была зеленой.Я списала на жару.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:03 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Цитата:
|
Маргарита, у меня точно так же в прошлом году погибла вейгела. Причину не поняла - все кусты которые были рядом - здоровые. Кормили всех одинаково - что-то органическое - гумат или его аналог. Не перезимовала вейгела посаженная с ЗКС. Там где я ее покупала они тож не слишком хорошо перезимовали. Так что для меня вейгела не является буспоблемным кустом.
|
Ну, что рассказать? Все, как обычно. Посадила на солнце, поливала, удобряла, стимулировала... Когда начала пропадать, пересадила в полутень. Покупала с закрытой к.с. в ОБИ, поэтому, скорее всего Голландия. Грешила на то, что долго сидела в субстрате, оплела плотно земляной ком и потеряла способность питаться через корни. Ведь существует же мнение, что продаются растения в пустом торфяном субстрате, до продажи содержались на удобрениях и стимуляторах, а когда начинаешь после посадки на постоянное место поливать обычной водой, не привыкшие к такому "уходу" растения погибают. После выкопки я увидела, что корни совсем не расправились, а как были комком войлока формы горшка, так и остались. Очевидно, остатки всех питательных веществ в вазоне (т.е. в земляном коме, если так можно назвать плотный ком одних корней) закончились и питаться стало нечем. Вот такие мысли были. Но, может, я не права. Поэтому, этой весной вейгелу купила из открытого грунта. Сейчас кустик бледный и кончики листьев коричневеют и подсыхают. У первой чернели и за 2-3 дня полностью почерневший куст почил на лаврах.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- Цитата:
куда вы её посадили...типа солнце или ? ---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- Цитата:
|
Олег,это принципиально?:DНе тормошить ком? Было у меня подобное(гибли),теперь тормошу.
|
Цитата:
|
Нам,канешн, до ваших зеленых рук расти и расти.:oops:(но мы стремимся)
|
Цитата:
|
larissa! Расправить корни не получилось, рвались. Вот, наверное, и моя ошибка выяснилась. Теперь буду стараться все же корни расправлять, насколько возможно. Спасибо.
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:35 ---------- Так тормошить или нет? Вы меня запутали. садовник, посадила в полутень - утром и вечером на солнышке. Покупала с листиками. |
Цитата:
|
С голыми корнями на рынке.
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:13 ---------- Может, она так адаптируется? |
Цитата:
это зависит от посадочного материала... "ни помирало ни разу"- я в этом даже не совмневаюсь:D ---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- Цитата:
|
Обе вейгелы были куплены в горшке с ЗКС на фабрике декоративных растнеий, с листиками. Посажены рядом с рокарием - в основном там солнце.:smile:
|
Цитата:
|
Я была на фабрике на этой неделе - их некоторые сорта вейгел так же тяжко перезимовали как и мои, купленные у них, а некоторые прут как лоси:good: и уже с цветочными почками. :good:про легкость почвы учту при посадке новых, спасибо:Rose:. И попробую расправлять ком корней
|
Цитата:
НЕЛЬЗЯ покупать такие растюхи.... это марна трата часу и ваших денег....:evil: |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |