Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Подскажите что..где...куда бежать(всё, кроме растений) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1470)

Stusya 12.05.2011 17:49

Re: Теревени 2011

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 227485)
кстати про авто.
В любимом тірнете нашла http://www.treasury.gov.ua/main/docc...ument?id=95328

Лесечка - твоя ссылка самая лучшая, реквизиты там верные. Я проверила, так как месяц назад за мужа штраф платила. Только он ехал в местное отделение ГАИ и фотал с их стенда реквизиты. Перепроверила с сайтом - совпадают.

А тебе на киевские реквизиты надо платить, потому что машина в Киеве зарегистрирована? Я правильно понимаю? Потому что штрафы платятся не в местный бюджет по месту нарушения, а по месту регистрации авто :wink:

Leslie 14.05.2011 13:31

Re: Подскажите что..где...куда бежать(всё, кроме растений)

Настя, спасибо!

"по месту регистрации". Тут дело странное получается. Уж точно не по месту нарушения. Но. Я однозначного ответа так и не получила. По месту регистрации авто или по месту прописки водителя. В моем случае все совсем разное. Живу я в одном месте, прописана в другом, машина зарегистрирована в третьем.

По идее протокол направляется в то Гаи, адрес которого указан в протоколе. Это как бы единственный адрес в протоколе. Уйти ему (штрафу) больше некуда. Там "по умолчанию" пишут мой адрес прописки.

Я на днях заезжала в наше васильковское гаи. Там барышня в канцелярии мне это все и объяснила. При этом сказала, что я могу гайцам дать для протокола адрес где я реально живу и платить штраф туда, в наше тутошнее гаи. Ведь мне нужно потом в трехдневный срок им предъявить квитанцию. А если я прописана к примеру за 600 км отсюда то это сами понимаете нереально.

в общем заскочу как-нибудь к ним еще раз и все расспрошу как следует.

иннуся 03.07.2011 09:54

интересно, а сейчас мона купить зимнюю обувку? или у нас уже , как у них- все тока в сезон?

Викса 03.07.2011 10:56

Можно, даже со скидкой :smile:, только размеры не все есть.

АнтонинаА 03.07.2011 11:33

А где?

Enotera 09.07.2011 12:00

Девочки, у кого есть знакомый дизайнер интерьера? Может студент какой-то, вобщем недорого чтобы. :)

Vicky 09.07.2011 18:36

Лена, а я сама себе дизайнер... это тебе нужен? могу помочь советом, если что...

Мелисса 24.07.2011 20:03

Ребята-киевляне, подскажите, пожалст. хороший сервисный центр по ремонту фототехники. В Чернигове мой Пентакс не взяли

Sveta 25.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 249972)
Ребята-киевляне, подскажите, пожалст. хороший сервисный центр по ремонту фототехники. В Чернигове мой Пентакс не взяли

Боюсь, что ремонт обойдётся в половину стоимости Пентакса. Когда-то здавали в ремонт видеокамеру, дешевле обошлось купить новую:cry:.

Мелисса 25.07.2011 02:23

Свет, я приблизительно знаю, цену. Не в первый раз ремонтирую ф-ты. Поломка ерундовая, обычная для этих камер ошибка объектива. Проблема именно в модели. Кенон, Олимпус, Никон я сдавала без проблем. Но когда приемщик увидел Пентакс, затряс руками и даже не стал смотреть, что там (мы не работаем с этой моделью, нет узлов и т.д.)

Нина_И 27.07.2011 10:20

Лида, зайди fotoremont.com.ua
Муж обращался в сервисный центр на Дорогожичах напротив ГАИ во дворе - доволен. Из этого сайта советует сервисный центр на Петровке ( Московский проспект)

Нина 27.07.2011 10:42

Подскажите,где возьмут овощи на проверку на нитраты-фосфаты. Только наверняка,что бы не бегать впустую с просьбами и не платить за сомнительные проверки.

Мелисса 27.07.2011 11:29

Нина, у нас это делает СЭС

larissa 27.07.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 250851)
не бегать впустую с просьбами и не платить за сомнительные проверки.

любая районная санстанция... на крупных рынках тоже есть лаборатории... но платить придется... это услуга платная...

VARIKA 01.08.2011 22:20

У меня ворпрос к Киевлянам.
Вы случайно не знаете, как можно попасть в Институт Эндокринологии (кажется так называется) на прием (операцию) к хирургу-эндокринологу?
Наверное звонить нужно как-то, договариваться?

Lusenka 01.08.2011 23:06

Варя, если вам нужен конкретный врач, то лучше позвонить, узнать, когда принимает. Если любой, то на Пушкинской целый день идет прием. http://emisto.com.ua/ru/card/0a7d958...ec3/index.html Как правило, они не рассматривают "чужие" УЗИ для принятия решения об операции - каждый раз меня заставляли делать у них, на их аппарате и даже у конкретного врача:pardon: Плюс анализы на гормоны. Поэтому приезжать придется, наверное, не один раз..

VARIKA 01.08.2011 23:16

Люся, только слышала, что хвалили доктора Бориса Борисовича, хирурга.
Больше ничего пока что не знаю.
Спасибо. Попробую позвонить.

larissa 29.08.2011 12:23

ДрУги мОи:Search: подскажите, кто пользовался и каким сайтом в поиске квартиры в Киеве посуточно:Rose: одни брокерские конторы попадаются:oops:

Sveta 29.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 252524)
У меня ворпрос к Киевлянам.
Вы случайно не знаете, как можно попасть в Институт Эндокринологии (кажется так называется) на прием (операцию) к хирургу-эндокринологу?
Наверное звонить нужно как-то, договариваться?

Если ещё актуально.....2 раза делала операцию на щитовидке у Нечая Александра Павловича на Харьковском шоссе в Центре эндокринной хирургии и трансплантации эндокринных органов (если нужно телефон и адрес напишу). Врач-:good:, клиника-:good:, палаты и обслуживание-:good:, питание-:good:, цены за операцию умеренные, всё включено. По истечению 5 лет поддерживаю отношения и с анестезиологом, и с оперирующим врачом. Всех своих знакомых посылаю только к нему, у него же обслуживаются мои сёстры. Врач от Бога, внимательный к каждому пациенту. Сколько буду жить, столько и буду его благодарить....за то, что спас меня...

иннуся 29.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 261055)
ДрУги мОи:Search: подскажите, кто пользовался и каким сайтом в поиске квартиры

Лариса, проконсультировалась с дочкой...:D
тута такая фишка- выскакивают куча контор либо частников- и можно заказывать заранее.НО! ты заказываешь на опр. число, тебе клятвенно обещают, но после звонит др. чел. и заказ. на двое- трое суток- и ему ее тут же отдают.
поэтому, совет моей дочери- заказывать день в день- и цена будет человеческая , и гарантия, что она не "уплывет".
все это касается случая " разумная цена", если кишеня ломится- можно заказывать дорогой вариант- элитное жилье. дорого . Киев.:pardon:

larissa 29.08.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 261290)
тута такая фишка- выскакивают куча контор либо частников- и можно заказывать заранее.НО!:

Инусик, спасибо:Rose: это я уже сегодня поняла:D

Leslie 20.10.2011 14:50

Ребята, девчата!
Кто у нас из Харькова и его хорошо знает!
Мне нужна помощь -- подсказки по городу, по центру. Нужно сориентироваться.
Телефон
... ой, разговор телефонный.

Кто может помочь -- дайте свой тел в личку, я вас наберу.
Сапасибо.

крымчанка 01.11.2011 22:04

Для киевлян и всех близкоживущих и интересующихся декоративно-прикладным искусством(вышивкой). В музее Варвары и Петра Ханенков с 9 ноября будет представлена выставка раритетных вышивок Узбекистана - сузани. Коллекция самого музея и из частных коллекций ( в т.ч. и наша). Вышивки потрясают размерами, орнаменты имеют сакральное значение, играют роль оберегов человека, семьи, рода. Просто магические вещи! Я сама мечтаю вышить что-нибудь такое же грандиозное, но пока максимальный размер моих работ 1,5х1м.

Нина_И 02.11.2011 06:34

В Москве 100 лет не была. На работе записалась на автобусную экскурсию на 12 ноября. Я так поняла, что высадят в районе Красной площади. А дальше? Как у них цены на семена растений (овощи, цветы, злаки) Куда за ними податься? Кто был в несоветской Москве?

Elly 02.11.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 283509)
А дальше? Как у них цены на семена растений (овощи, цветы, злаки) Куда за ними податься? Кто был в несоветской Москве?

А дальше - "Мир увлечений", м. Кропоткинская, если останется время - "Подворье", м. Петровско-Разумовская.
Много семян продается на ВДНХ в павильоне "Космос", там постоянно действующая продажа, но там же и самый крупный лохотрон, например, саженцы там вообще брать нельзя. Цены... А кто ж его знает, какие у них сейчас цены?)) Когда-то были сопоставимы с нашими или дешевле)

Нина_И 02.11.2011 08:26

Элли, "Мир увлечений " - это семена? Саженцы я как раз и не собираюсь покупать.

пятница 02.11.2011 08:55

Нинуль, а что особенного ты у них планируешь купить?
ведь многое российское есть у нас в И-магах, да и просто на выставках
посмотрела отзывы на российских форумах по семенам "Русский размер", народ фыркает :"ничего выдающегося..."
вот какой-нить особенный жасмин , я бы,пожалуй, у них прикупила:roll:
но уже,поди, и поздно

....
а вообще интересно, что у них в ботсаду продают....

Нина_И 02.11.2011 09:26

Пока я думаю как с пользой провести время. У "Подворья " и "Мира увлечений" есть сайты. Но, интересного для себя пока не нашла. Много роз, но с заказом на весну. Хочу семена - какие-то помидоры, огурцы, злаки, гейхеры,

---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

Да, мир увлечений отпал - у них суббота, воскресенье выходной. А я размечталась - в центре... Будем развлекаться по-другому.

Elly 02.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 283546)
Пока я думаю как с пользой провести время. У "Подворья " и "Мира увлечений" есть сайты. Но, интересного для себя пока не нашла. Много роз, но с заказом на весну. Хочу семена - какие-то помидоры, огурцы, злаки, гейхеры,[COLOR="Silver"]

Продаются там и семена, просто на сайтах, наверное, не выкладывают. Тогда на ВДНХ, только искать проверенные знакомые фирмы:smile: А вообще просто погуляй по Москве)) На Старом Арбате в соседние улочки позаглядывай, например)

Нина_И 02.11.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 283563)
А вообще просто погуляй по Москве)) На Старом Арбате в соседние улочки позаглядывай, например)

Да. я тоже уже так решила. Поскольку целенаправленых хотелок у меня нет, то ехать на метро и назад в ВДНХ, потерять время и деньги, чтобы купить или не купить...:wink::shock: Тем более, что со мной будет младший сын, а он при воспоминаниях о растениях начинает невричать:cool:

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.