Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1452)

Фанатка 22.12.2009 00:19

Re: Пионы

Да, я уже поняла, когда вчиталась в тему :( Будем надеяться, что в этом году такую красоту не пропустим!

Фанатка 22.12.2009 00:23

Олег, очень надеюсь, что случится все, что озвучено (обуквено?) Вами и сбудутся мои мечты наконец. Позвоним уважаемому Горобцу?

садовник 22.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Фанатка
Позвоним уважаемому Горобцу?

аблизательно!!!! примерно в канце мая начнём напоминать о сабе.... :)

Karlson 22.12.2009 18:45

А шо робить акщо піони здичавіли?

У меня есть пару кустиков (обычных).. они от плохой жизни измельчали и не цвели вообще. Их можно реанимировать или уже все, гаплык им?

Фанатка 22.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от садовник
аблизательно!!!! примерно в канце мая начнём напоминать о сабе.... :)

Ура! Как харашо! :Yahoo!:

afinna 22.12.2009 19:16

Karlson,может они у Вас глубоко посажены? Они как трава,на одном месте могут сидеть бесконечно долго(больше 20 лет на моей памяти,и никто никогда не удобрял-у мужа ).Мои на супеске больше 10 лет-даж не пыталась удобрять :o

Karlson 22.12.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от afinna
Karlson,может они у Вас глубоко посажены? Они как трава,на одном месте могут сидеть бесконечно долго(больше 20 лет на моей памяти,и никто никогда не удобрял-у мужа ).Мои на супеске больше 10 лет-даж не пыталась удобрять :o

Так раньше они цвели и все было хорошо. А потом мы участок запустили, домика небыло, жара, пырей и все такое. Теперь, часть кустов нормально. А часть стали мелкими и не цвели вообще. Мама говорит, что они одичали.
Что с ними делать теперь? Восстановятся или уже все? Или может надо с ними что-то сделать?

Lusenka 22.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Karlson
У меня есть пару кустиков (обычных).. они от плохой жизни измельчали и не цвели вообще.

я недавно в журнале "ОБС" прочитала, что в этом случае пион осенью выкапывают, делят, зачищают корни от поврежденных, подгнивших и маринуют в воде с уксусом ( стакан уксуса на ведро воды) 6 часов. Сажают, как обычно, а в мае они радуют обновленными крупными цветами.
Что скажут практики? и зачем кислая среда?

иннуся 22.12.2009 21:43

Олег где то писал, что пионы чувствительны к поливу, это отражается на цветении даже через год.я имела возможность в этом убедиться.
Да, кислая среда для пионов- это что-то... :Search:

садовник 22.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Lusenka
Что скажут практики? и зачем кислая среда?

я покажу.... :fool: :fool: :fool:
а кислая среда завсяхда нуна для маринаду..... советую туда же ешо пару горошин душистага перца кинуть, лаврушечку и счепоточку сахару.... бу самэ тэ!!!! :crazy: :P

иннуся 22.12.2009 23:17

Ну разъяснил- так разъяснил. Бум суп варить? :%)

sim 23.12.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от садовник
я покажу.... :fool: :fool: :fool:
а кислая среда завсяхда нуна для маринаду..... советую туда же ешо пару горошин душистага перца кинуть, лаврушечку и счепоточку сахару.... бу самэ тэ!!!! :crazy: :P

В последнем номере "дом в саду" тоже есть заметочка про уксус для пионов, странно. :sorry:

садовник 23.12.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от sim

В последнем номере "дом в саду" тоже есть заметочка про уксус для пионов, странно. :sorry:

мало ли какую глупость наприсоветуют в модных журналах! :evil: ведь туда статьи пишут даааалеко не спецлистты по пионам.
нужен точный и пральный совет? обратитесь в б/сад им.гришка к гламному по пионам ГОРОБЦУ В.Ф.

sim 24.12.2009 11:54

Спасибо,Но я вам доверяю. :Rose:

Кузик 29.12.2009 15:22

Здравствуйте, девочки и мальчики! Давно "гуляю" по вашему сайту и мне здесь определенно нравиться. Принимаете в компанию? У меня вопрос. Я вычитала, что пион Акрон относится к сортам среднепоражающимся ржавчиной. У кого есть этот сорт, он действительно подвержен ржавчине? Очень хочется прикупить этот пион, а ржавчина на участке у меня уже есть, поэтому и спрашиваю. Спасибо.

Марлена 29.12.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Кузик
хочется прикупить этот пион, а ржавчина на участке у меня уже есть, поэтому и спрашиваю

Мне кажется,что среднепоражающийся это не страшно. Ржавчина,которой поражаются пионы сохраняется и зимует на сосне(они в саду имеются ?). Ну и есть обработки фунгицидами. В крайнем случае можно выбрать похожий неболявый, хорошие отзывы о White Cap. Хотя Акрон -красавец.

садовник 29.12.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Кузик
Очень хочется прикупить этот пион, а ржавчина на участке у меня уже есть....

а вы шо не магите её(ржавчину) с участка свесть?! :shock: есть же масса савершенно безвредных(для людёф и прочч.) препаратов.

у мине акрон уже дамно.... но шоб он поражалася ржавчиной?!?!!!
не марочьте сибье головы... 8) . покупайте раз хоцца! :)

Кузик 29.12.2009 20:51

Спасибо за ответы. Обязательно куплю Акрон, правда, еще не знаю где, но я им "заболела", после того, как увидела на фотках у Садовника. А ржавчина у меня на мальве, а она, как известно, болеет всем. Придется с мальвой проститься, я ее брызгала всем, что попадалось под руки, бесполезно.

Фанатка 30.12.2009 00:02

Ира . Кузик, как я тебя понимаю! Я тоже соучайно наткнулась на этот пион и теперь брежу им. Акрон - это нечто! Он есть на сайте питомника ARTGEO http://artgeo.com.ua/pitomnik/piony/ под Днепропетровском. Однако, не дешев...
Простите меня, но я размещу большое фото. Акрон этого заслуживает
http://artgeo.com.ua/images/plants/47.jpg

садовник 30.12.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Фанатка
Простите меня, но я размещу большое фото. Акрон этого заслуживает

и шибко трафик тянеть у форумчан....!!! :twisted:

садовник 30.12.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Кузик
брызгала всем, что попадалось под руки, бесполезно.

а вот и неть!!!! от ржавчины на мальве очень-но памагаить КОЛЛОИДНАЯ СЕРА!!!!! вы и ею брызгали'c? :oops:
и брызгать нуна не поверху, а с НИЖНЕЙ СТОРОНЫ ЛИСТА!!!!! бо хворь именно там и живьёть! ферштейн?

Лена Мерлин 30.12.2009 00:34

Олег, а цвет на этой фотке правильно отображен?

садовник 30.12.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Олег, а цвет на этой фотке правильно отображен?

почти... в жизни он как бы светящийся. :)

Фанатка 30.12.2009 00:52

Олег, я больше небуду :oops: Уж сильно он мине наравится :oops: Как увидала, так и все, влюбилася...

Фанатка 30.12.2009 01:32

А такой пион на наших просторах никому не встречался?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/30/5...5316b654b9.jpg
Имя ему Neon. Группа: японские пионы. Высота: 90 см. Срок цветения: поздний. Аромат: приятный. Особенности: один из самых популярных «японцев». Цветок: диаметром 16 см, двухрядный, чашевидный, ярко-розово-сиреневый. Стаминодии такого же цвета с золотистым краем, загнуты внутрь, образуют ровный шар. Куст: компактный. Стебли: тонкие, но прочные.

василина-2 30.12.2009 02:06

Піон -Акрон і Неон ,можна придбати Колесниченко Н.В. Сайт http://koni.alltrades.ru

садовник 30.12.2009 02:38

а так же и у горобца... в б/садике им.гришка. думаю шо в 2010 оне и в продаже бу.

садовник 30.12.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Фанатка
А такой пион на наших просторах никому не встречался?

у мине водитца такое щастя. а шо?.. :oops:

Фанатка 30.12.2009 02:47

А красив ли ен так же, як ево на картинке нам показали?

Фанатка 30.12.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от садовник
а так же и у горобца... в б/садике им.гришка. думаю шо в 2010 оне и в продаже бу.

Олег, я не в курсе цен Горобца. На сайте koni... цена 50 и 80 грн за Неон и Акрон соответственно. У Горобца такие же?

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.