![]() |
Re: Салаты
А как вам салат батавия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вкуснюющий мне попался кочанный салат в позапрошлом году. Называется сорт смешно: "Обхрустишься".
Хоть и оставила пару растений на семена, стрелку он так и не дал. В прошлом сезоне смотрела везде - не нашла. В этом пока тоже, к сожалению. Но порекомендовать могу смело. Хрустящий, сладковатый на вкус. Чудо. |
Хочу посеять на рассаду штук 20 в отдельные 200 мл стаканчики кочанных салатов для более раннего урожая. Расти будут на открытом южном балконе, если надо - на ночь буду прятать.
Так как идею воплощаю впервые, подскажите - какой оптимальный возраст рассады лучше для высадки в наших краях? Наверное, где-то в последней декаде апреля их точно можно высадить уже будет в ог? |
Для ускорения получения урожая рассаду высаживают в фазе 3-4 листьев
При появлении всходов темп. снижают до 8-12 днем, 6-10 ночью Товарную продукцию кочанного салата получ. через 45-90 дней, в зависимости от сорта... Молодые рас-ия могут переносить заморозки до -3 -4, но в период фор-ния кочана заморозки вредят... оптим. темпер. проростания семян 15-20 градусов при высокой темп.(выше 20 градусов) листья мельчают, теряют сочность, приобр. горечь, быстро образ. цветоносные побеги Расстение длинного дня! Это теория, вывод, мой лично, сеять сейчас(25-30 марта), высаж. см. выше (арифметика)... Может "спецы", скажут другое, из своего личного опыта!:wink: |
Спасибо, Мариша! :Rose: Я где-то тоже читала, что кочанные плохо при жаре завязываются, а тут нам обещают лето уже в мае, вот и хочу как-то ускорить процесс. Значит, на выходные и посею - как раз пока холодно, они взойдут, а там уже и на балконе им самое то будет! :smile:
|
Цитата:
|
Я в этом году вот такой микс буду растить
http://watersuntogether.com/images/Vegetables/1661.jpg http://watersuntogether.com/images/Vegetables/1660.jpg |
Цитата:
|
Это салатные миксы. Такие можно купить в Метро и др. супермаркетах. Семена, к сожалению, у нас не встречала. Купила в США.
Каждый пакетик содержит по 5-7 видов листового салата. Сеять можно довольно густо, я предпочитаю контейнер, срезать, когда листья совсем молоденькие. Салат быстро отрастает. |
Цитата:
|
Света, да, там есть и фризе, и руккола, и еще другие салаты, я у нас не встречала. Мне нравятся, что они уже смешанные. Не нужно искать и подбирать комбинации. Там есть сладкие, острые и гурман коллекции.
|
Я сажала в прошлом году итальянский микс, покупала у нас. Очень быстро шли в стрелку, т.е. нужно срезать с несколькими листочками молоденькими.
|
Re: Шпинат и Шпинатный щавель
Люди, кто-нибудь выращивал салат Ромен? Правда ли , что перед посадкой семена надо обдавать кипятком, чтобы он в стрелку не пошел?:%)
|
Аттракцион. Так густо посеяла что прорвала и набралось мелюзги домой на салатик.
так здорово что есть агроволокно - не нарадуюсь - всё такое "целое" растёт:D:good: http://s09.radikal.ru/i182/1205/d0/b30fcd0da028t.jpg |
А я эту мелюзгу, когда прорываю, использую кроме миски с салатом еще и как рассаду - где-нибудь возле помидор или капусты рядочек-другой рассаживаю пореже или, если место есть, то и отдельной грядочкой под агроволокно сажаю. Они немного в росте затормаживают, конечно же. Зато потом как находка - на основной грядке салатики уже съедены, а тут в самом соку :good:
|
Вырастил в этом году салат Лоло росо: http://i.piccy.info/i7/920abda423bf4...o_roso_240.jpg
|
Андрей, ну и как он Вам? Я выращивала - мне не очень(горьковат, не очень сочный)...А вот сорт "Американский коричневый" - ооочень, советую, долго в "стрелку" не идет, вкусненький!
Сеяла в прошлом году 5 сортов (Лоло Бионда, Лоло Росо, Красный змей, Америк. коричневый, Аттракцион - понравились, только те, кот. подчеркнуты!) Обошлась без молодой капусты - салаты хрумали!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Анна С. да, не только по цвету эти сорта отличаются(как по мне), вкус у Лоло Бионды нежнее, сам лист сочнее, но сколько людей - столько и мнений/предпочтений во вкусе!
|
Я в этом году впервые сеяла кресс-салат, мои домашние долго на него приглядывались, потом приняли единодушное решение - шо ЭТО НЕ САЛАТ. А мне вкус очень понравился, хотя честно я не любительница салатов:)
|
Решил поучавствовать в обсуждении РУКОЛЫ. Сеем уже третий год. В этом году после зимы выросла сама. Но нам больше нравятся не первые листики, а те которые появляются на отросших стеблях - вкус более насыщенный. Кладем во все салаты, особенно с помидорками и в борщ.
|
Я тоже на рукколу... подсела. в этом году осенью еще раз посею - и молодые всходы под укрытие (переносную тепличку).Чтоб ранней зеленью насладиться.
|
Руколу посадила первый раз, взошла хорошо, но почему то ее сильно заедает блошка, у всех так? Может ее чем нибудь побрызгать, а как потом есть?
|
Цитата:
шоб отпугнуть погрызуху... обпудрить всю свою руколу сухой древесной золой...:good: |
Цитата:
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:43 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:46 ---------- Цитата:
И ещё в этом году посеял интересный сорт горчицы салатной, у неё очень сильно разсечённые листья и блоха её пактически не тронула. Названия сорта не знаю, но по сравнению с "красной гигантской" - вкус очень мягкий, но растёт медленно. |
Богдан, а Вы семена(салатов) в ОГ присыпаете землёй, читала, что для прорастания семян нужен свет, а я всегда присыпаю и всё прекрасно всходит!!!
|
Там где почва лёгкая - присыпаю (но не глубоко), а там где тяжелей - ложу на взрыхленную землю и чуть-чуть проливаю водой.
|
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |