![]() |
Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Пузо слипнецца.... :D
|
Не поняла, от чего должно слипаться, от того что вкусно или от большого кол-ва сахара...., так вроде бы не сильно его там и много, в тесто на 0,5л-2ч,л, в фарш на 200-250г творога-2ст,л, а в малину, по желанию...так что все вроде внорме, как на меня так наверное хлопотно, как для блинчиков морочиться-взбивать отдельно белки, да и муки наверное это маловато на 0,5 л жидкости...надо пробовать :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
В первоначальной редакции там всё мерялось "банками сгущенки"! :D А белки я сама иногда отдельно взбиваю..... |
Блинчики-сердечки
Ингредиенты: 400 гр.муки 1яйцо 1ст.л сахара соль по вкусу 40 мл.растительного масла 450 мл воды. Приготовление: Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде! ---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:49 ---------- Maryanа, це один з моїх улюблених рецептів. Налиснички виходять не дуже солодкі. Творог ми робимо самі і заморожуємо як є лишній в баночках-торбинках по 1 кг, так що й начинка не така вже й солодка, на любітєля. Тому зверху я люблю ще й варенням полити, так знаєтє, як все то все і чим побільше. Борошно у нас своє- все таки в селі живемо, муку мелимо. Кожна господиня підтасовує рецепт під свій смак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
моя дочура сегодня впервые блины сама жарит (18 лет)... пока за подмогой не бежит... попробуем... держите за ребёнка кулачки:smile:
|
...если у Вас и седьмой блин получился комом- забудьте про блины. :%) Пеките комочки:crazy:
|
вчера в гостях подсмотрела - как мешается блинное тесто без миксера -
в бутылку литровую пластиковую - сначала все кроме муки, закрыть и взболтать хорошенько, потом как это ни странно всю муку - и 3 минуты энергичного перебалтывания - и нет комочков ... уже 100 3 лет не пекла блины (муж берет пельменями по курсу) - но как руки мешать отваливались помню хорошо |
Я что б не было комочков сначала смешиваю яйца и сахар , чуть молока, потом всю муку замешиваю густоватое тесто и потом по чуть чуть добавляю молоко.Делаю всегда без миксера и без соды не люблю дырчатые Мне кажется что в блинчиках не так важен рецепт как умение их готовить. У меня свекровь сколько рецептов не берет а блины как Таня Тройни пошутила
Цитата:
|
Вчера моя младшая пекла блины. Попросила ей еще раз показать, как тесто по сковороде разливать. Пока только показывала ей, у меня получалось. Когда она попросила этот процесс "тЕкстово" описать....:ROFL:... Опять учусь и отрабатываю свой "автомат". Поломались лет 30 практики)))
|
Цитата:
|
Венчик вполне заменяет миксер в случае блинов.
|
Я тоже вчера только наважилась нажарит блинчиков, вкусно конечно, но вареники с творогом люблю больше:oops:, вот меня мучает вопрос, когда жарю блинчики, то краечки блинов подсушиваются, потом конечно они отсыривают в общей кучке, но почему так, может я чего то маловато или многовато кладу в тесто или так и должно быть, хотелось бы чтобы они мягонькие были все, почему меня это не устраивает, да потому что я сразу же заворачиваю фарш в блины, а они крошатся и плохо заворачиваются...
|
Как вариант, сковородка с тефлоновым покрытием, не?
У меня на такой сковородке блинчики без дырочек получаются |
Цитата:
Это субботняя порция. http://s018.radikal.ru/i524/1502/04/0aceeb19a290t.jpg Съели просто со сметаной.:D Вчера опять пекла, сделала уже с начинками: творожной и грибной.:smile: |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/928dd5a272963...0362_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12...40x135-r/i.gif И курник вчера был на 6 слоев: http://i.piccy.info/i9/fd5e15d22c055...4041_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12...40x135-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/e9ef1da4ddfd5...7206_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12...40x135-r/i.gif начинки - рис с яйцом и зеленым луком, курица с обжаренным луком и грибы |
А мы вчера Масленицу проводили Мачанкой с картофельными блинами..на сладкое Шапка Гугуцэ с вишней...Вкусно очень...и празднично...жаль фото не сделала.
В моей семье блины очень часто делаются.. И на молоке и сыворотке ...но любимые на кефире запаренные кипятком...тоненькие и дырявчетые. Всегда последнее время в любые блины добавляю куркуму...и красиво и полезно :) |
Аленка рецептик напиши на кисляке, никогда не делала, всегда только на молоке, интересно, а на йогурте можно?
|
вот рецептик...из инета...очень похож на мой...простите..я давно делаю "на глазок".. :)
Ингредиенты: кефир - 2 стакана ( 400 мл) мука - 2 стакана кипяток - 250 мл яйцо - 2 шт сода - 0,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. соль - щепотка Способ приготовления: 1.Яйца смешать с соль. и сахаром, взбить. 2.Просеять муку и вновь взбить. 3.В кипятке растворить соду, быстро перемешивая добавить в тесто. Массу хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. 4.Добавить растительное мало и вновь хорошо перемешать. 5.Хорошо нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блина в течении 2-х минут с одной и с другой стороны.http://x-lines.ru/letters/i/cyrillic...z49m7xi6za.png Я соду кладу в тесто, а потом кипятком заливаю..Сахар по вкусу...смотря для сего блины..и сковороду не смазываю маслом...тефалевая... Да...на йогурте делала...всё окей :) |
Прикольно!!! Када была цельна неделя масляна, усе мовчалы. :crazy: а как настал великий Пост, вдруг сполошилися. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
Скоро масленица. ВОТ блины, которые действительно очень вкусные. Немного морочно их делать, но результат стоит того...
|
Я пару деньков назад жарила блинчики на сыворотке после сыра, очень вкусные получились, как мне показалось даже лучше, чем на молоке...
|
Іноді, коли звичайні налисники з сиром (творогом) набридають, роблю так. Залишаю трохи готової начинки - ст. ложок зо шість-сім. Додаю туди 1-2 яйця, цукру+ван. цукор (до смаку), 2-3 ст. л муки + 1-2 ст. л. крохмалю і молока - приблизно 150-200 мл. Все гарненько збиваю (краще в блендері). Налисники з сиром складаю в форму для запікання, заливаю масою і в духовку на 20-30 хв. Дуже ніжні виходять, з таким собі кремом. :good:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:43 ---------- Кстати, для тех, кому нравится гречка, ГРЕЧНЕВЫЕ блины, которые лично я очень люблю. Они вполне хороши и на завтрак с мёдом, джемом к чаю и в обед с супами: 600 мл молока 2 ст.л. сахара 200 г пшеничной муки 3 яйца 2 ч.л. соли 35-40 г сливочного масла 200 г гречневой муки 100 мл сливок 10% 6-8 г. свежих дрожжей Подогреть до теплого 100 мл молока. Добавить в него сахар, 100 г пшеничной муки, дрожжи, дать опаре подняться. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в миску, отставить подходить. Тесто должно "походить" около полутора часов. Затем хорошенько вымешать, и сразу выпекать на горячей сковороде без использования масла. (Гречневую муку вводите частями с молоком при размешивании во избежание образования комочков). Если консистенция теста позволит, пеките на всю сковороду, если нет - в виде оладий (я, в основном, пеку так). |
George ,спасибо за рецепт, Вы и блинчики жарите? :good: А можно самой сделать муку из гречки - перебить на кофемолке? :oops:
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |