Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Масляна! Блины-блинчики печем? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1421)

Gusenitsa 01.02.2015 03:34

Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Пузо слипнецца.... :D

Ветка 01.02.2015 13:26

Не поняла, от чего должно слипаться, от того что вкусно или от большого кол-ва сахара...., так вроде бы не сильно его там и много, в тесто на 0,5л-2ч,л, в фарш на 200-250г творога-2ст,л, а в малину, по желанию...так что все вроде внорме, как на меня так наверное хлопотно, как для блинчиков морочиться-взбивать отдельно белки, да и муки наверное это маловато на 0,5 л жидкости...надо пробовать :oops:

Maryana 01.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 750197)
как на меня так наверное хлопотно, как для блинчиков морочиться-взбивать отдельно белки, да и муки наверное это маловато на 0,5 л жидкости...надо пробовать :oops:

От і я про це ж, тому і запиталась чи готовили по цьому рецепту чи просто скопіювали з інтернету.

Gusenitsa 01.02.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 750134)
Пузо слипнецца.... :D

Надо было мне сразу скопировать цитату Лiлятко..... :D
В первоначальной редакции там всё мерялось "банками сгущенки"! :D
А белки я сама иногда отдельно взбиваю.....

Лілятко 03.02.2015 14:01

Блинчики-сердечки

Ингредиенты:

400 гр.муки
1яйцо
1ст.л сахара
соль по вкусу
40 мл.растительного масла
450 мл воды.

Приготовление:

Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!

---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Maryanа, це один з моїх улюблених рецептів. Налиснички виходять не дуже солодкі. Творог ми робимо самі і заморожуємо як є лишній в баночках-торбинках по 1 кг, так що й начинка не така вже й солодка, на любітєля. Тому зверху я люблю ще й варенням полити, так знаєтє, як все то все і чим побільше. Борошно у нас своє- все таки в селі живемо, муку мелимо. Кожна господиня підтасовує рецепт під свій смак.

Инесса 03.02.2015 18:42

Цитата:

Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!

А вот этим способом я делала ажурные блинчики. На сковороду из бутылки тоненькой струйкой выливаю тесто(в которое добавляю немного какао),рисуя решетку. Где-то 5-6 продольных полосок и столько же поперечных. Получаем решетку из теста.Если таким блинчиком обернуть обычный тонкий (без какао)блинчик,сложив его вдвое и полить красиво вареньем,получим очень нарядное блюдо из двух цветных блинчиков. Буду делать в след.раз выложу фото.

Лілятко 03.02.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Инесса (Сообщение 750959)
А вот этим способом я делала ажурные блинчики. На сковороду из бутылки тоненькой струйкой выливаю тесто(в которое добавляю немного какао),рисуя решетку. Где-то 5-6 продольных полосок и столько же поперечных. Получаем решетку из теста.Если таким блинчиком обернуть обычный тонкий (без какао)блинчик,сложив его вдвое и полить красиво вареньем,получим очень нарядное блюдо из двух цветных блинчиков. Буду делать в след.раз выложу фото.

В мене є майже всі фото з приготованих страв, але я не вмію їх сюди вставляти:oops:

Валентина-дачница 03.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Лілятко (Сообщение 750972)
В мене є майже всі фото з приготованих страв, але я не вмію їх сюди вставляти:oops:

На форуме есть специальная тема "Как вставлять фото". http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240 Попробуйте и у Вас получится. Удачи.

askulbeda 03.02.2015 20:23

моя дочура сегодня впервые блины сама жарит (18 лет)... пока за подмогой не бежит... попробуем... держите за ребёнка кулачки:smile:

Татьяна Тройни 20.02.2015 13:14

...если у Вас и седьмой блин получился комом- забудьте про блины. :%) Пеките комочки:crazy:

Olga Energizer 23.02.2015 12:39

вчера в гостях подсмотрела - как мешается блинное тесто без миксера -
в бутылку литровую пластиковую - сначала все кроме муки, закрыть и взболтать хорошенько, потом как это ни странно всю муку - и 3 минуты энергичного перебалтывания - и нет комочков ...
уже 100 3 лет не пекла блины (муж берет пельменями по курсу) - но как руки мешать отваливались помню хорошо

Ксения 23.02.2015 13:31

Я что б не было комочков сначала смешиваю яйца и сахар , чуть молока, потом всю муку замешиваю густоватое тесто и потом по чуть чуть добавляю молоко.Делаю всегда без миксера и без соды не люблю дырчатые Мне кажется что в блинчиках не так важен рецепт как умение их готовить. У меня свекровь сколько рецептов не берет а блины как Таня Тройни пошутила

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 755815)
...если у Вас и седьмой блин получился комом- забудьте про блины. :%) Пеките комочки:crazy:

утя 23.02.2015 13:53

Вчера моя младшая пекла блины. Попросила ей еще раз показать, как тесто по сковороде разливать. Пока только показывала ей, у меня получалось. Когда она попросила этот процесс "тЕкстово" описать....:ROFL:... Опять учусь и отрабатываю свой "автомат". Поломались лет 30 практики)))

Gala081962 23.02.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 756826)
в бутылку литровую пластиковую - сначала все кроме муки, закрыть и взболтать хорошенько, потом как это ни странно всю муку - и 3 минуты энергичного перебалтывания - и нет комочков ...
уже 100 3 лет не пекла блины (муж берет пельменями по курсу) - но как руки мешать отваливались помню хорошо

Развожу муку до густой сметаны, минутки три интенсивно перемешиваю вилкой, после этого добавляю нужное кол. молока. Если совсем лень, через сито процеживаю уже готовое тесто, комочков нет))))

Марлена 23.02.2015 14:58

Венчик вполне заменяет миксер в случае блинов.

Ветка 23.02.2015 15:17

Я тоже вчера только наважилась нажарит блинчиков, вкусно конечно, но вареники с творогом люблю больше:oops:, вот меня мучает вопрос, когда жарю блинчики, то краечки блинов подсушиваются, потом конечно они отсыривают в общей кучке, но почему так, может я чего то маловато или многовато кладу в тесто или так и должно быть, хотелось бы чтобы они мягонькие были все, почему меня это не устраивает, да потому что я сразу же заворачиваю фарш в блины, а они крошатся и плохо заворачиваются...

Gala081962 23.02.2015 15:22

Как вариант, сковородка с тефлоновым покрытием, не?
У меня на такой сковородке блинчики без дырочек получаются

Люся 23.02.2015 15:23

Цитата:

Я тоже взбиваю сначала все без муки в пену, но только миксером. Потом, не выключая миксер, буквально по ложке добавляю муку, продолжая взбивать. Так мама моя делала, но только взбивала венчиком или вилкой. Получается без комочков. Еще всегда покупаю на блины домашнее молоко.:smile:
Это субботняя порция.
http://s018.radikal.ru/i524/1502/04/0aceeb19a290t.jpg
Съели просто со сметаной.:D Вчера опять пекла, сделала уже с начинками: творожной и грибной.:smile:

Elly 23.02.2015 15:32

Цитата:

Потом в крышке делаем отверстие и на сковороде рисуем тестом решеточку. :smile:
http://i.piccy.info/i9/928dd5a272963...0362_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12...40x135-r/i.gif

И курник вчера был на 6 слоев:
http://i.piccy.info/i9/fd5e15d22c055...4041_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12...40x135-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/e9ef1da4ddfd5...7206_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-23-12...40x135-r/i.gif

начинки - рис с яйцом и зеленым луком, курица с обжаренным луком и грибы

Aleska 23.02.2015 19:57

А мы вчера Масленицу проводили Мачанкой с картофельными блинами..на сладкое Шапка Гугуцэ с вишней...Вкусно очень...и празднично...жаль фото не сделала.
В моей семье блины очень часто делаются.. И на молоке и сыворотке ...но любимые на кефире запаренные кипятком...тоненькие и дырявчетые. Всегда последнее время в любые блины добавляю куркуму...и красиво и полезно :)

Ветка 23.02.2015 20:05

Аленка рецептик напиши на кисляке, никогда не делала, всегда только на молоке, интересно, а на йогурте можно?

Aleska 23.02.2015 20:33

вот рецептик...из инета...очень похож на мой...простите..я давно делаю "на глазок".. :)

Ингредиенты:
кефир - 2 стакана ( 400 мл)
мука - 2 стакана
кипяток - 250 мл
яйцо - 2 шт
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
1.Яйца смешать с соль. и сахаром, взбить.
2.Просеять муку и вновь взбить.
3.В кипятке растворить соду, быстро перемешивая добавить в тесто. Массу хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
4.Добавить растительное мало и вновь хорошо перемешать.
5.Хорошо нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блина в течении 2-х минут с одной и с другой стороны.http://x-lines.ru/letters/i/cyrillic...z49m7xi6za.png
Я соду кладу в тесто, а потом кипятком заливаю..Сахар по вкусу...смотря для сего блины..и сковороду не смазываю маслом...тефалевая...
Да...на йогурте делала...всё окей :)

садовник 23.02.2015 20:47

Прикольно!!! Када была цельна неделя масляна, усе мовчалы. :crazy: а как настал великий Пост, вдруг сполошилися. :pardon:

Aleska 24.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 757023)
Прикольно!!! Када была цельна неделя масляна, усе мовчалы. :crazy: а как настал великий Пост, вдруг сполошилися. :pardon:

Это воспоминания...приятные:)

AlenchikS 24.02.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 756890)
вот меня мучает вопрос, когда жарю блинчики, то краечки блинов подсушиваются, потом конечно они отсыривают в общей кучке, но почему так, может я чего то маловато или многовато кладу в тесто или так и должно быть, хотелось бы чтобы они мягонькие были все, почему меня это не устраивает, да потому что я сразу же заворачиваю фарш в блины, а они крошатся и плохо заворачиваются...

По моему опыту, получается, что когда тесто немного неравномерно распределяется (по краям обычно тоньше) то краешки подсыхают, но мне в общей куче достаточно пяти минут для размягчения.

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 756891)
Как вариант, сковородка с тефлоновым покрытием, не?
У меня на такой сковородке блинчики без дырочек получаются

Мне именно по-этому не нравилась сковорода для блинов, и в этом году я сделала "открытие" - начала силиконовой кисточкой смазывать сковороду растительным маслом - все блины получились ажурные!

George_0705 25.02.2016 21:55

Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Скоро масленица. ВОТ блины, которые действительно очень вкусные. Немного морочно их делать, но результат стоит того...

Ветка 25.02.2016 22:14

Я пару деньков назад жарила блинчики на сыворотке после сыра, очень вкусные получились, как мне показалось даже лучше, чем на молоке...

Moonvalley 26.02.2016 10:55

Іноді, коли звичайні налисники з сиром (творогом) набридають, роблю так. Залишаю трохи готової начинки - ст. ложок зо шість-сім. Додаю туди 1-2 яйця, цукру+ван. цукор (до смаку), 2-3 ст. л муки + 1-2 ст. л. крохмалю і молока - приблизно 150-200 мл. Все гарненько збиваю (краще в блендері). Налисники з сиром складаю в форму для запікання, заливаю масою і в духовку на 20-30 хв. Дуже ніжні виходять, з таким собі кремом. :good:

George_0705 26.02.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 866641)
Я пару деньков назад жарила блинчики на сыворотке после сыра, очень вкусные получились, как мне показалось даже лучше, чем на молоке...

Вита, я вообще, сыворотку, оставшуюся после сыра, использую всегда в выпечке, заменяя полностью или частично молоко и воду (особенно хорошо, когда она уже чуть резкая). В хлебе, в рогаликах на песочном тесте (40% сметаны заменяю сывороткой) , в блинах, которые упомянул выше (часть молока - на сыворотку) и они получаются нежные и просто кружевные. Ну и т.д.... Так что, использование сыворотки в таких вещах очень допустимо и даже - предпочтительно!:good:

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Кстати, для тех, кому нравится гречка, ГРЕЧНЕВЫЕ блины, которые лично я очень люблю. Они вполне хороши и на завтрак с мёдом, джемом к чаю и в обед с супами:
600 мл молока
2 ст.л. сахара
200 г пшеничной муки
3 яйца
2 ч.л. соли
35-40 г сливочного масла
200 г гречневой муки
100 мл сливок 10%
6-8 г. свежих дрожжей

Подогреть до теплого 100 мл молока.
Добавить в него сахар, 100 г пшеничной муки, дрожжи, дать опаре подняться. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в миску, отставить подходить.
Тесто должно "походить" около полутора часов.
Затем хорошенько вымешать, и сразу выпекать на горячей сковороде без использования масла.
(Гречневую муку вводите частями с молоком при размешивании во избежание образования комочков).

Если консистенция теста позволит, пеките на всю сковороду, если нет - в виде оладий (я, в основном, пеку так).

flowerss 27.02.2016 10:05

George ,спасибо за рецепт, Вы и блинчики жарите? :good: А можно самой сделать муку из гречки - перебить на кофемолке? :oops:

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.