![]() |
Цитата:
|
Спасибо, Садовник-сан:smile: А вы не подскажете как он относительно переопыления с другими сельдерейными или зонтичными? Если неподалеку морковь зацветет или дикое что-нить....:oops: Есть шансы в домашних условиях получить нормальные семена? ....а бывший ваш патрет был лучче(ИМХО):oops:
|
Цитата:
|
в сельдерей
Поскажите, п-та, как отбеливают черешковый сельдерей и, вообще, какие у него есть хитрости-тонкости. Да, и можно ли его садить семенами прямо в грунт? А то у меня рассаде уже месяц, по информации на пакете созревает через 110-120 дней после посева. По моим подсчетам где-то 2-3 месяца после высадки, а хочется и на осень себя черешками обеспечить. Или он не переростает?
|
В таком виде сейчас у меня рассада сельдерея Монарх
http://s40.radikal.ru/i090/1103/40/d063d261b7b0t.jpg |
У меня Диамант голландский уже первый настоящий листик дал.
|
Обещала фотки по сельдерею и даже фотала. Потом потеряла :oops:. Но сегодня нашла, ура!!
Вот 17 февраля , всходит Диамант. Ну вот сервис не работает :cry: Так всегда... |
..потом пикировать будешь?, или сразу в ОГ?
|
Корневой придется пикировать, шикарный получился.
|
..вот не дала ты мне усыпить свою лень, если действительно это существенно влияет, тогда и я попикирую:D..
|
Одну плошку уже распикировал. А вот вторую некуда... :sad: Может его в плошку большей площади рассадить (или в две)? или до мая дотянет? он ведь медленно растет...
|
У меня немного, мне проще. А некуда это как, нет стаканчиков или некуда ставить?
. Я в пластиковые для воды попикировала. Они копейки стоят. Пользуюсь ими по 1-3года. Получилось 19шт и мелочь в плошке осталась. А вот черешковый не всходил долго, а сейчас стеной встал. Сначала пальцами выдергивала, а сегодня пинцетом выщипывала. В раздумье, может еще повыдергивать :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Черешковый в прошлые разы не пикировала, но всходы разреженные были и он нормально рос. А сейчас аки бурьян. :no:Придется пикировать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня рассада с одним настоящим листом - можно пикировать или ждать 2-3?
|
Хочу рассказать странную историю промой листовой сельдерей.Сеяла его в феврале 2010г.фирмы "Вассма".Одного пакета мне показалось мало и я сеяла 2.взошли дружно и хорошо развивались,пикировала в стаканчики и раздавала всем друзьям и знакомым(растений было немерено).некоторые хилые и неприглядные растения остались умирать в горшке.
Осенью пересаживала пеларгонию из сада в комнату,использовала землю сельдерейную.И что бы вы себе думали сейчас у меня растет прошлогодний сельдерей в количестве 5 штук,в мае перекачует в ог. |
Цитата:
ПС. Посуды хватает с избытком, даже ставить некуда :smile: А вот места жена выделила только на лоджии (один подоконник длиной в 4-ре метра + еще метр в два этажа на самодельной этажерке)... и то ее не устраивает что свет рассада заслоняет и вид типа портит... :sad: вот и делай после этого хороший ремонт... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скрещиваются между собой близкие родственники, а не укроп с петрушкой.... |
Цитата:
P.S. Если уже говорить про академическую точность, то "сельдерейные" - чисто инетовское; в академических книгах такого названия мною замечено не было: "зонтичные" и как второе название "сельдереЕВые" ---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:04 ---------- Цитата:
Касательно переопыления морковки неизвестно чем - это факт. Если морковка способна переопылиться, то и другие тоже. Редиска и капуста с сурепкой тоже прекрасно переопыляются. Может видели редиску из украинских семян, которая только цветочки дает? Или белую морковку? Это, во-вторых. Речь шла о том, что зонтичных (уж извините, но мне эта терминология ближе) не так уж и мало, а тогда вероятность того, что в округе найдется подходящее растение-опылитель, очень близка к единице. |
Давайте жить дружно,:friends: корректно делясь знаниями, опытом.
Мы, неопытные, хотим истины. Спасибо.:smile: |
Цитата:
Кроме того ,чтобы высадить рассаду ,скажем 15 апреля, сеять нужно в январе(70+14=84),для меня - неприемлемо, да и зачем:unknown:. |
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |