Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Титтан 26.06.2009 11:45

Re: Огурчики

Благодаря грамотным и своевременным советам форумчан первые 5 банок огурцов ушли в теплое укрытие. На выстойку.
Большое спасибо!

Нина 26.06.2009 11:49

А мы вчера тоже свои огурчики попробовали. Причем с открытого грунта, теплицы у нас нема. Через неделю уже будет проблема куда девать.

Elly 26.06.2009 11:59

солить и консервировать. Встретимся в рецептах. :D

Титтан 26.06.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Elly
солить и консервировать. Встретимся в рецептах. :D

Куда подать апелляцию?
Я не о засолке и не о консервировании. Я о гениальности коллективного разума! И пользе с общения с хорошими людьми.

Аллуся 10.07.2009 18:26

нужен совет.
у меня огурчики не плодяться :cry: до сих пор нет ни одного.
расказываю садила их в начале мая сразу в грунт. Потом пересадила между кукурузами-во первых прочла что они здорово растут на них-но читала тут ,что кукуруза падает от этого"здорово",ну и потом они были разбросаны по огороду-не удобно как то.
вот,они конечно немного поболели на новом месте,но прижились,когда полила водичкой настяной на травках-вообще заулыбались,расти стали и цвести.
когда цветут есть цветки с явными огурчиками,но когда цвет отцветает через три -четыри дня и огурчик тот тоже :cry: ,есть конечно и пустоцветы-их сразу видно.
и качки тоже себя тоже так же чувствуют.
что не так???чем кормить как просить-подскажите.
вид и у огурков и бачков -здоровый,болезней не наблюдаю.

Нина 10.07.2009 19:53

Может там нет опылителя-пчел? но ведь есть сорта самоопыляющиеся. А может Вы их полили этим раствором и они заболели .Поливать нужно строго под корень, только не на лист. А какие сорта огурцов-не помните?

Аллуся 10.07.2009 21:05

да нет,поливала под корень :unknown:
и визуально они на болеют.
купили удобрения полю сейчас.

Титтан 10.07.2009 21:13

А сорт, сорт какой?

елена.п 10.07.2009 21:40

Аллуся, есть еще версия:-кукуруза любит покушать,тянет из землицы много всяких пит. веществ,и если огурчики посажены близко к кукурузе, возможно им не достает питания для вынашивания своих отпрысков,хватает чтобы расти, зато будет красивая лианка :D

Аллуся 10.07.2009 22:47

:pardon: ненаю
ставила палочки когда садила грядочки-и вешала бумажечки,они перегнили и часть собака утащила.
помоему пальчик или как то так.
уже покормила их-будем надеяться на то что все верно развела.

Титтан 11.07.2009 06:28

Усё ясно. Ничего не рекомендую, просто в качестве примера. У меня растут 5 сортов. Перечисляю их в порядке убывания урожайности: "Хрустящее Чудо", "Афина", "Ангелина", "Аякс" и "Журавленок".
Так вот, с 10 кустов "Журавленка" я снял 5 огурцов. Как в прошлом году с "Засолочных". И это при прочих равных условиях.
А кушаю и консервирую остальные сорта. Начните с подбора сорта для Вашей местности.
Я так думаю.

Аллуся 11.07.2009 10:38

будем ждать,а вдруг разродятся :cry: но как там его опознать? обычный маленький пупыристый зелый огкрчик был нарисован на картинке,с каким то там смешным названием :)

Аллуся 12.07.2009 22:26

:Yahoo!:вчера заметила 3 огурчика,правда на 1 кустике из 16,а сегодня и на других уже есть как у новорожденых деток пальчики.

Титтан 22.07.2009 21:06

Интересный, на мой взгляд, случай. Огурцы достигли на высоте 2,2 м затеняющей сетки. Ввиду невозможности роста вверх огуречная плеть изменила направление роста на горизонтальное. А поскольку потолком является сетка, то усики вполне успешно цепляются за нее. Жду, когда огуречные плети затянут весь "потолок", а огурцы будут свисать вниз.
http://i029.radikal.ru/0907/99/bd6855c517a2t.jpg

Elly 23.07.2009 06:14

Сетка достаточно крепкая, урожай выдержит? :D Если да, то, думаю, на следующий год будет иметь смысл целенаправленно сразу гнать плети строго вверх, чтобы быстрей по "потолку" пошли. :D

Титтан 23.07.2009 08:55

Сетка-то прочная. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий. Самому интересно.

Irina 23.07.2009 10:02

Я усики (по совету гораздо опытных) стала обрезать, чтоб растение силу еще на них не тратило. Подвязую все равно. И ОЧЕНЬ заметно.

Ленка 27.07.2009 13:38

Irina, вы обрезаете усики на огурцах?
И что есть разница в количестве плодов?
Давайте подробнее как они у вас растут и к чему вы их подвязываете. :Rose:

Украинка 28.07.2009 12:48

я в огурцах чайник, все не удавалось их вырастить.В этом году посоветовали сорт Пассамонте. Очень понравились огурчики для соления и консервации. Буду дома сделаю фотки ,а :)сейчас фотки не получаются

Таша 30.07.2009 21:23

Кстати по поводу подбора сорта к своим условиям.В этом году мой первый опыт огогродничества.Как всегда первый блин оказывается комом.Посадила Аякс,джерело,неженские,Аякс.Вобщем не судите строго,стыдно сказать,но по незнанию посадила несколько шпалер с Аяксом рядом с джерелом.Но Джерело-гибрид,пчелоопыляемый с женскими цветами-ему-ничего,он по-тихоньку огурцы завязывает,а вот Аякс-один пустоцвет,пару огурцов всего собрала с 9 ти растений.Почва у меня-глинозем.Какие сорта,гибриды подходят,кто знает?

FaNatka 31.07.2009 15:42

Вот мои огурчики - это уже 6-е ведро. Они переросшие, но для еды очень вкусные - сладкие и сочные. А переросшие потому, что нас не было 10 дней.
http://s50.radikal.ru/i128/0907/3c/9bc69e2da6d9t.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/0907/dc/89b9d472c82dt.jpg-а это нормальные огурчики разных сортов.

Нина 31.07.2009 16:11

Ого, Наташа, урожай у тебя! А если предположить. что огурцы нужно выбирать каждые три дня, то это ж сколько огурцов нужно переработать.

FaNatka 31.07.2009 17:07

Из-за того, что я на даче не постоянно, а наездами, то переросшие я отдаю соседям для курочек и уточек, ну, и немножко оставляю для еды нам. А средние и маленькие на заготовки! Сегодня закончила консервацию огурцов в 6-00 утра, приговаривая себе, что нужно садить меньше. А помидоров и перцев еще больше!!! Было бы это поближе к Киеву - раздавала бы всем желающим, а так с перевозкой проблема.

Нина 31.07.2009 18:25

Большой урожай-тоже проблема :D Но всегда садишь немного больше, так сказать про запас, у меня та же проблема. :D

Титтан 31.07.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Таша
Кстати по поводу подбора сорта к своим условиям.В этом году мой первый опыт огогродничества.Как всегда первый блин оказывается комом.Посадила Аякс,джерело,неженские,Аякс.Вобщем не судите строго,стыдно сказать,но по незнанию посадила несколько шпалер с Аяксом рядом с джерелом.Но Джерело-гибрид,пчелоопыляемый с женскими цветами-ему-ничего,он по-тихоньку огурцы завязывает,а вот Аякс-один пустоцвет,пару огурцов всего собрала с 9 ти растений.Почва у меня-глинозем.Какие сорта,гибриды подходят,кто знает?

Это что-то новое! Пишите диссертацию.
А не перепутали ли Вы Джерело с Аяксом? Я хорошо знаю Аякс. Никакие соседи не лишат его возможности завязывать плод под каждым листом.
У меня рядом с Аяксом растет Журавленок. Так с Журавленка я и девяти огурцов не снял. А у Аякса их полно.

Таша 31.07.2009 23:06

Титан,может конечно и впору и диссертацию ваять,но факт есть факт.Семена Аякса при замачивании перед посадкой чуть-чуть проросли,но в почве так и не взошло ни одно семечко.Это-факт №1.Факт№2-то,что Феникса я посадили до фига,а сняла с кустов всего пару штук,остальное-просто красивые цветы.Наверное что-то делаю не так.Не знаю,где "копать".С Джерелом все замечательно.А еще как начинающий любитель прочитала статью в журнале"Огородник" о том,что вместе нельзя сажать разные сорта огурцов.Где правда?

Таша 31.07.2009 23:13

Ну конечно!Дурья моя башка!Я извините, за переполох ,трошки попутала вчера вечером сорта Аякс и Феникс!Сказывается видно усталость после трудового дня.Это Феникс гонит пустоцветы,А Аякс -это тот,который не взошел вообще.Это с Фениксом я не знаю что делать.Подскажите,кто знает.

Нина 31.07.2009 23:22

Читала, что прищипывать плети от 5-го междоузлья.Т.е. на 5-ом узле прищипнули, и снова на 5-ом узле прищипнули.
У меня свои семена, я собираю их уже много лет с 4-хгранных огурцов с первой половинки, потому цветут они у меня сразу после 3-его междоузлья, и огугчики не горчат.

Титтан 01.08.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Таша
Ну конечно!Дурья моя башка!Я извините, за переполох ,трошки попутала вчера вечером сорта Аякс и Феникс!Сказывается видно усталость после трудового дня.Это Феникс гонит пустоцветы,А Аякс -это тот,который не взошел вообще.Это с Фениксом я не знаю что делать.Подскажите,кто знает.

И не такое бывает.
Во первых. Если Вы заметили, то семена Аякса окрашены. Должны быть окрашены, иначе это подделка. это значит, что они обработаны. Такие семена не замачивают, а сразу сеют.
Второе. Полевая всхожесть Аякса, честно говоря, слабовата. Плюс муравьи и прочая напасть. Я выращиваю всю рассаду огурцов в кассетах. Высаживаю в фазе развернутой семядоли или первого настоящего листа и имею свое удовольствие. Приживаемость 100%. Попробуйте.

Тина 01.08.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Таша
А еще как начинающий любитель прочитала статью в журнале"Огородник" о том,что вместе нельзя сажать разные сорта огурцов.Где правда?

Я знаю, , и читала, и рассказывали что наоборот нужно сажать не менее 5 сортов. Может не вперемешку, но у нас каждый ряд - другой сорт.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.