![]() |
Re: Туя
Цитата:
|
Цитата:
|
Однажды в новом "садовом центре" - огороженное место возле транспортной развязки, наблюдала пикантную картину. Из фуры выгружались хвойники с ОКС, кое-как обмотанные пленкой, видимо привезли из Польши. Можжевелы, туи и т.д., в основном большие, достаточно взрослые растения. Бойкие молодые люди тут же запихивали их в горшки и выставляли на продажу. Внешне это смотрелось достаточно внушительно, цены соответствующие, только сильно сомневаюсь, что приобретенные таким образом растения выживут. Чистый развод на деньги и немалые, а растения очень жаль. Поэтому стараюсь покупать в проверенных местах, долго смотрю на дно горшка, желательно, чтобы виднелись проросшие корни, но не много, нюхаю, чтобы не пахло кислым.
|
Была сегодня на даче. Одна туя,посаженная 3-4 недели назад оказалась заглублена, видно земля просела. И что делать как ее вытаскивать?
|
Лучше это делать вдвоем.Один приподнимает лопатой,другой подсыпает грунт.
|
Сегодня разрыли одну тую, есть малюсенькие тоненькие белые корешки. Полили
Радифармом, следующий полив Радифармом когда делать или достаточно одного раза? |
Цитата:
|
Планирую в середине апреля посадку живой изгороди из Смарагдов 1-1,2м (расстояние - 0,6м).
Грунт: 0,5м чернозем, далее - песок. Грунтовые воды - достаточно высоко (весной в пик - 0,8-1м; летом и осенью - 1,5м). Есть множество вопросов: 1. Правильно ли я думаю, что удобнее сделать траншею вдоль забора и туда садить туи? Какой глубины / ширины? 2. Нужно ли делать дренаж? Думаю для этих целей на дно траншеи уложить 15см щебня, "укутанного" геотекстилем (чтобы не заилился). Далее - слой песка 10см. Далее - тую? 3. Засыпать смесью чернозем+торф+песок 2:1:1? 4. Полив планирую капельный. Насколько часто его включать? На какой глубине прокладывать? Нужно ли периодически подливать дополнительно? Или лучше автоматику поставить, которая по влажности земли будет включать полив? 5. После посадки хочу застелить геотекстиль (чтобы сорняки не лезли) и присыпать слоем цветного щебня около 3см. Будет ли так правильно? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А а что обращать внимание при покупке торфа? Какой должен быть? Цитата:
Боюсь, что кору ветром сдует :) Иногда бывают очень сильные ветра - строюсь посреди поля... ---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:31 ---------- Цитата:
А забор - фасадный, прозрачный (металлические вертикальные прутья - типа как возле нашей ВР) :smile: Только дешевле и ниже. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, что нападает - ветром сдует... Цитата:
|
Я бы еще добавила, не забудьте отступить от забора расстояние на диаметр выросшей туи ( см.50) и еще, если планируете свободно гуляющую собаку, для нее под забором нужно оставить дорожку 40 см., т.к. она будет инстинктивно патрулировать вдоль границы территории. По-поводу щебня, все-таки туя комфортнее себя чувствует, когда хотя бы в приствольном круге кора. Подробнее этот вопрос затрагивался в теме о мульчировании. И еще, при посадке туи я подмешиваю в землю немного суперфосфата, научил хозяин питомничка, где покупаю хвойные. У меня в альбоме "Регулярный сад" есть фото, где под хвойными лежит кора, а дальше- белая крошка. Но там это было продиктовано необходимость срочно закрыть землю, трава не успевала вырасти.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:51 ---------- Цитата:
Ну зачем-же продавать:D раз уже есть- значит надо садить:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если будут хорошо копать с большим комом, сразу паковать, чтобы земля не обсыпалась и сажать в тот же день, соблюдая технологию, то можно брать. Заранее выкопать ямы, приготовить рядом землю для засыпки и привозить такую партию, чтобы за день посадили. Я так беру в нашем зеленстрое, у них все из грунта и туи примерно 180-200 см., все нормально, тьфу-тьфу.
|
Цитата:
п.с.- глиняный замок, если уровень почвы в этом месте не поднимается- ОТМЕНИТЬ!!! |
Над душой таки стоять надо обязательно! Хозяин-хозяином, а копают рабочие, все может быть.
|
Вопрос- какую тую лучше всего посадить в качестве одиночно стоящей вертикали, максимально узкую и зеленую. Желательно быстрорастущую.
Присмотрела варианты - Колумна, Спиралис, Смарагд. |
Мне нравится Спиралис, но, кажется она растет не так быстро.
|
Посмотрела Спиралис в продаже - мало предложений и дорого.
Остается Колумна и Смарагд. Кто из них гуще? Как то на туи раньше особого внимания не обращала. |
Цитата:
|
Ларис, спасибо большущее, а наростают они приблизительно одинаково вроде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |