![]() |
Re: Компост.
Цитата:
Запись на форум пожалуйста. :crazy: |
а перископа компотного,ещё не придумали? :crazy:
|
Столько тепла пропадает!!! Можно подогрев воды для летнего душа в компостной куче соорудить. К баку с водой подсоединить шланг или трубку гибкую двумя концам с разносом по вертикали (что бы цыркуляция происходила) и разместить змеевиком в зоне максимального нагрева компостной кучи.
|
Так зона максимального нагрева движется. Нижнее перегорело и выше пошло. :unknown:
|
Цитата:
:good: |
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
МолодцЫ наши МОлодц. |
Народ, а как думаете можно кошачий наполнитель высыпать в компост? Он такой классный на стружке хвойных пород деревьев...Да, сюрпризы я обычно оттуда удаляю, потому что он неделю работает, там только пи-пи кошечковское.... :oops:
|
В связи с резким наступлением зимы и снижение температуры окружающего воздуха до 0 градусов проверил компостную кучу. Процесс идет. Точно не скажу, но в середине кучи далеко за 40.
|
А если сейчас пролить кипятком кучу, ей хуже не станет?
|
а смысл этих злостных ....деяний?
|
Цитата:
|
Ой, ну наконец-то ты ответил :kiss: , ну надеюсь амбрэ за зиму выветрится, а летом такой компост будем в Ацитель свозить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зато и мышей не будет ....стопудово :wink:
|
Цитата:
|
Честно говоря , в поливе кипятком не вижу никакого смысла ИМХО. Для чего он нужен, чтобы на час повыситьтемпературу в к.? Время от времени проливать , чтобы не прекращался процесс гниения- это да!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...а я всё волнуюсь за своих компостных жителей,неужели они сохранятся в такие морозы?, хоть мой короб и не маленький, 1 х 1,5 х 1,8, и там достаточно всякой всячины до верху, но всё равно сомнения берут ,земля же за зиму промерзает, а тут просто ящик :sorry:
|
Цитата:
Вот ссылочка: http://fazenda-life.ru/modules/myarticl ... d_351.html Ничего нового, конечно. |
спасибо Алексей Николаевич :Rose:
|
Можно ли использовать для компоста и мульчирования листья софоры? Соседка летом мульчировала грядки опавшим цветом софоры. У нас одна общая громадная софора на дворами. :%) Опавших цветочков летом сметаем горы. Так можно их свежими в огород вместо мульчи? А осенью у нас горы опавшей листвы с софоры. Их можно в компост? Моя свекровь утверждает, что все части софоры отравляют землю и убивают все живое. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не-ее! Типа :sorry: софора такая бактерицидная, что все полезные микроорганизмы убивает тоже. Поняла свою ошибку, буду драться с соседкой за органику :twisted:
|
Кто пользовался оксизином? Насколько ускоряется при его внесении разложение компоста?Как при этом идет процесс зимой?
|
Многие форумчане пользовались, отзывы положительные. Я тоже, только еще свою компостную кучу не открывала - на весну оставила. Собираюсь дополнительно затарится оксизином на весну, буду лить не только в компост, но и применять его для ускорения процесса вызревания навоза (по инструкции). Говорят, что с оксизином достаточно 3-4 недель...
|
Спасибо,Осенью _ весь кукурузник пущу на перегной,а то мы его обычно соседским коровам отдаем , - все 500 кг
|
Ого, ну вы и расточительница были :D
Я, наоборот, когда закончился собственный зеленый материал для компоста, на коллективный пустырь побежала за бурьянами :) И у соседки ботву горчицы выпросила :) |
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |