Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Малина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12145)

STARYI 22.11.2012 23:34

Re: Малина-2

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 448318)
Глянул в записи =20 гр ... при покупке одной штуки вроде не дорого .

Будем посмотреть ...

Ну а Джоан Джи 22-23грн за куст, не такая и дорогая новинка, почему на брали поюзать? :smile:

Викса 23.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от STARYI (Сообщение 448405)
Ну а Джоан Джи 22-23грн за куст, не такая и дорогая новинка, почему на брали поюзать? :smile:

Да вроде бы по 50 грн. ее продает большинство.

Света(клубника) 23.11.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 448428)
Да вроде бы по 50 грн. ее продает большинство.

Цена может быть разной , но и саженец тоже . Хорошо когда саженец берется свеженький у хорошо зарекомендованного продавца. А не "палочка" с пятью см корешка, которую выкопали полгода назад. А с питомника иногда приезжает такое "счастье" , что в руках держать страшно, а еще страшнее родным цену озвучить. :smile:
Большинство сортов малины по разному себя ведут у нас на участках, когда читаете отзыв -смотрите кто где живет. Желательно даже о грунте спросить. У меня с сыном расстояние 30 км и разница в грунте (песок и чернозем) ягода у Джоан Джи совершенно разная по вкусу. Глен Эмпл страдает "рассыпухой". Так что ищете "свой" сорт и он для Вашего участка будет "самой лучшей новинкой", даже если ему уже не один десяток лет.

Викса 23.11.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 448499)
У меня с сыном расстояние 30 км и разница в грунте (песок и чернозем) ягода у Джоан Джи совершенно разная по вкусу.

Света, а вы не могли бы подробнее описать эти два случая? :Rose:
У меня саженцы малины очень хорошие - брала у Бобыря и еще несколькими чудными сортами с огромной корневой со мной поделилась наша Анютка :Rose::kiss:. По поводу своего - ну не знаю, буду выбирать из 10 сортов. Питомник мне не нужен, просто своей ягоды поесть и чуток заморозить.

пятница 23.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 447940)
[Краса России ,Гордость России .

очень интересно потом будет послушать сравнительную характеристику, чем эти две различаются:roll:
у меня Краса

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 448499)
Так что ищете "свой" сорт и он для Вашего участка будет "самой лучшей новинкой", даже если ему уже не один десяток лет.

:good:
у меня Крепыш вполне неплох по вкусу, крупный,чистый,
а отзывы о нем разные, некоторые чертыхаются, что ягода "пластмассовая"

Викса 23.11.2012 13:22

Народ, только что зашла как гость на виноградный, там многие отписываются в духе "посадил в августе малину в контейнер, в июле показала себя так и так" :%). А у нас была рекомендация не давать плодоносить молодым кустам, посаженным на постоянное место.
У меня вопрос: можно ли оставить хотя бы сигналки? Или летом все цветы оборвать и сигналки оставить на осень? И чего это тогда виноградный в горшках растит и пробует?

Света(клубника) 23.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 448564)
Народ, только что зашла как гость на виноградный, там многие отписываются в духе "посадил в августе малину в контейнер, в июле показала себя так и так" :%). А у нас была рекомендация не давать плодоносить молодым кустам, посаженным на постоянное место.
У меня вопрос: можно ли оставить хотя бы сигналки? Или летом все цветы оборвать и сигналки оставить на осень? И чего это тогда виноградный в горшках растит и пробует?

Весной высаживала несколько сортов ремонтантных крапивкой в горшок, месяц росли и в грунт на новом участке у сына. Осенью собирали урожай.
(хотела вставить фото, не получилось)

Викса 23.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 448661)
Осенью собирали урожай.
(хотела вставить фото, не получилось)

Света, так она сладкая, урожайная? На песке вкус хуже или урожай?

STARYI 23.11.2012 19:47

Вот сегодня забрал свои саженцы. Сзади Лячка, слева направо Джоан Джи, Глен Лион и Глен Файн. Извините за плохое фото, снято на мобильный, был уже вечер.
http://s1.hostingkartinok.com/upload...291f18b196.png
Джоан Джи брал по 22грн за куст, прутки хоть и тоненькие но с одного корневища выходит три растения, так что можно рассадить, получиться не один а три куста.

Света(клубника) 23.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 448695)
Света, так она сладкая, урожайная? На песке вкус хуже или урожай?

Я говорила, что разный вкус(оттенок )у одного и того же сорта. Урожай отличный :smile:.

пятница 23.11.2012 20:44

раздумываю, хотеть ли сорт Erika

Портвейн 23.11.2012 20:47

Прутики у Джоан-джи и правда тоненькие . ( я так понял это слева с зелеными листочками )
Я на этот сорт обратил внимание как вроде-бы невысокого роста .
Надеюсь эти прутики превратятся из гадких утят в белых лебедей и порадуют нас вашими фотографиями . :good:
Мне предлагали 10шт по 25 ... но для первого знакомства с сортом для меня это много ... а розница была 40 .
Если малина прийдется ко двору , то осенью следующего года снесу на даче огород как явление и выделю для лучших лучшие места .

Юрец 23.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 448802)
раздумываю, хотеть ли сорт Erika

Читал отзывы, средний вес 5 гр. куст до 2 м.
Хотеть можно долго. Надо или делать или не делать. Не наступать на грабли - это хорошо, а еще лучше, когда достигаешь высоких результатов, методом проб и ошибок. Да плюс разница в грунте и вкусах. Короче, пока сам не попробуешь - не узнаешь.

STARYI 23.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 448804)
Прутики у Джоан-джи и правда тоненькие . ( я так понял это слева с зелеными листочками )
Я на этот сорт обратил внимание как вроде-бы невысокого роста .

Слева с зелеными листочками это действительно они. Я брал по такой цене при условии, что минимум 25шт.:smile:

плодожерец 26.11.2012 11:22

Приветствую всех и прошу помощи для малограмотного любителя малинозаводчика. Вопрос в следующем: можно ли осенний срез надземной части ремонтана ( а не коренных отводков) хранить и впоследствии весной "завегетировать" ?

Анюта 26.11.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от плодожерец (Сообщение 449856)
Приветствую всех и прошу помощи для малограмотного любителя малинозаводчика. Вопрос в следующем: можно ли осенний срез надземной части ремонтана ( а не коренных отводков) хранить и впоследствии весной "завегетировать" ?

в смысле черенками размножить? нет.

Ольга Вытак 26.11.2012 21:58

Кто выращивает Зюгану поделитесь впечатлениями

Бабникъ 26.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 448816)
Читал отзывы, средний вес 5 гр. куст до 2 м.
.

Тоже собираюсь посадить Erika. А где Вы читали отзывы ?

Юрец 27.11.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Бабникъ (Сообщение 450182)

Наберите в гугле малина Эрика . Или еще - набираете raspberry Erika при помощи гугловского переводчика, получаете технический перевод, хотя догадаться и понять можно.

ОльгаАл 28.11.2012 17:39

мне нужна малина для внутреннего употребления, лучше чтоб крупная и сладкая. посадила Анютину Днепр-2, и от Бобыря Лачку, Покусу и Оранжевое чудо. начиталась много хороших отзывов о Сиреневом тумане и Осенней красавице. Это уже хотелки на будущий год.

Dimon24 28.11.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 448564)

весной посадил 8 сортов. Ягоды пробовал из 6. не было ягод только на Лячке и Глен эмпл(наверное потому что это не ремонтанты)

Oza 03.12.2012 15:15

Малина Кумберленд

Сержиньо 04.12.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Бабникъ (Сообщение 450182)

Ребята не заморачивайтесь, сорт не слишком хорош:wink: ягода мягковатая

одуванчик 05.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 454383)
Малина Кумберленд

Это черноплодная малина с сизым налетом,ягода мелковатая ,костлявая,но вкус своеобразный- похож на шелковицу.В общем на любителя.

Sweb 09.12.2012 10:06

Цитата:

Ребята не заморачивайтесь, сорт не слишком хорош ягода мягковатая
Хмм, а вы ее полный сезон уже выращивали или больше? По отзывам, поляки считают этот сорт правопреемницей Полки. Самый натуральный коммерческий сорт. Мягковатой она не должна быть по определению.
Цитата:

Из горшка или контейнера можно ;)
PS Мне ДД очень понравилась по сигналкам - ягода сладкая, сухая, транспортабельная. Если есть возможность брать сорт по 22-25 гривен, то, мне кажется, что этих денег он стоит.

пятница 09.12.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от одуванчик (Сообщение 456386)
Это черноплодная малина с сизым налетом,ягода мелковатая ,костлявая,но вкус своеобразный- похож на шелковицу.В общем на любителя.

у нее есть одно большое преимущество - ранний срок созревания
насколько помню,начало - июнь(?), параллельно клубнике
у нас она очень хорошо съедается

Света(клубника) 09.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 458354)
у нее есть одно большое преимущество - ранний срок созревания
насколько помню,начало - июнь(?), параллельно клубнике
у нас она очень хорошо съедается

И еще одно самое большое преимущество, это целебные свойства этой ягоды
http://dietolog.com.ua/news/example...._from=&ucat=1&

Сержиньо 10.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Sweb (Сообщение 458338)
Хмм, а вы ее полный сезон уже выращивали или больше?

Растёт с 2011-го:wink:

Sweb 10.12.2012 20:59

Цитата:

Растёт с 2011-го
У кого брали тогда?) Ягода у нас очень плотная, хоть в настольный теннис играй.

Сержиньо 10.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Sweb (Сообщение 459504)
У кого брали тогда?) Ягода у нас очень плотная, хоть в настольный теннис играй.

Из Англии завозилась.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.