![]() |
Re: Малина-2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большинство сортов малины по разному себя ведут у нас на участках, когда читаете отзыв -смотрите кто где живет. Желательно даже о грунте спросить. У меня с сыном расстояние 30 км и разница в грунте (песок и чернозем) ягода у Джоан Джи совершенно разная по вкусу. Глен Эмпл страдает "рассыпухой". Так что ищете "свой" сорт и он для Вашего участка будет "самой лучшей новинкой", даже если ему уже не один десяток лет. |
Цитата:
У меня саженцы малины очень хорошие - брала у Бобыря и еще несколькими чудными сортами с огромной корневой со мной поделилась наша Анютка :Rose::kiss:. По поводу своего - ну не знаю, буду выбирать из 10 сортов. Питомник мне не нужен, просто своей ягоды поесть и чуток заморозить. |
Цитата:
у меня Краса ---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- Цитата:
у меня Крепыш вполне неплох по вкусу, крупный,чистый, а отзывы о нем разные, некоторые чертыхаются, что ягода "пластмассовая" |
Народ, только что зашла как гость на виноградный, там многие отписываются в духе "посадил в августе малину в контейнер, в июле показала себя так и так" :%). А у нас была рекомендация не давать плодоносить молодым кустам, посаженным на постоянное место.
У меня вопрос: можно ли оставить хотя бы сигналки? Или летом все цветы оборвать и сигналки оставить на осень? И чего это тогда виноградный в горшках растит и пробует? |
Цитата:
(хотела вставить фото, не получилось) |
Цитата:
|
Вот сегодня забрал свои саженцы. Сзади Лячка, слева направо Джоан Джи, Глен Лион и Глен Файн. Извините за плохое фото, снято на мобильный, был уже вечер.
http://s1.hostingkartinok.com/upload...291f18b196.png Джоан Джи брал по 22грн за куст, прутки хоть и тоненькие но с одного корневища выходит три растения, так что можно рассадить, получиться не один а три куста. |
Цитата:
|
раздумываю, хотеть ли сорт Erika
|
Прутики у Джоан-джи и правда тоненькие . ( я так понял это слева с зелеными листочками )
Я на этот сорт обратил внимание как вроде-бы невысокого роста . Надеюсь эти прутики превратятся из гадких утят в белых лебедей и порадуют нас вашими фотографиями . :good: Мне предлагали 10шт по 25 ... но для первого знакомства с сортом для меня это много ... а розница была 40 . Если малина прийдется ко двору , то осенью следующего года снесу на даче огород как явление и выделю для лучших лучшие места . |
Цитата:
Хотеть можно долго. Надо или делать или не делать. Не наступать на грабли - это хорошо, а еще лучше, когда достигаешь высоких результатов, методом проб и ошибок. Да плюс разница в грунте и вкусах. Короче, пока сам не попробуешь - не узнаешь. |
Цитата:
|
Приветствую всех и прошу помощи для малограмотного любителя малинозаводчика. Вопрос в следующем: можно ли осенний срез надземной части ремонтана ( а не коренных отводков) хранить и впоследствии весной "завегетировать" ?
|
Цитата:
|
Кто выращивает Зюгану поделитесь впечатлениями
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне нужна малина для внутреннего употребления, лучше чтоб крупная и сладкая. посадила Анютину Днепр-2, и от Бобыря Лачку, Покусу и Оранжевое чудо. начиталась много хороших отзывов о Сиреневом тумане и Осенней красавице. Это уже хотелки на будущий год.
|
Цитата:
|
Малина Кумберленд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Мне ДД очень понравилась по сигналкам - ягода сладкая, сухая, транспортабельная. Если есть возможность брать сорт по 22-25 гривен, то, мне кажется, что этих денег он стоит. |
Цитата:
насколько помню,начало - июнь(?), параллельно клубнике у нас она очень хорошо съедается |
Цитата:
http://dietolog.com.ua/news/example...._from=&ucat=1& |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|