![]() |
Re: А что у вас сегодня на обед?
У Иры-Закотянки через пять минут будет плов готов! Смотаться в гости, шоли?....:roll:
|
Если успеешь, будет плов, а чуть позже в духовке будет запекаться козья лопатка:good:!!!! А вечером - глинтвейн:roll:!!!! А еще будут слойки с вишней:kiss:... Приглашаю всех!!!:friends::wink:
|
Давай вже, корми нас фотами)) невгамовна..
|
Какими фотами??? :twisted::evil:
По Интайму хай высылает! Или Новой поштой...:D |
О, и у меня по плану плов. Только сейчас дочка со школы придет и я буду ей давать ЦУ по приготовлению плова.
|
Я последнее время часто запекаю в духовке овощи с перепелами или овощи с рыбой (использую форель морскую дикую - она почти не жирная).
Беру картофель, морковь - режу крупно, сельдерей и пастернак помельче, они дольше пропекаются, перец болгарский, если есть,тыкву!, лук кольцами, можно капусточку какую-нибудь порционно. Овощей всех примерно одинаково, может картошки чуть больше. Все это присыпаю травками, поливаю оливковым маслом, перемешиваю. Рыбу или перепелов сверху прикрываю овощами (обычно тыквой). Немного воды на дно. Все это в стеклянной миске, сверху фольгой и на 1-15 примерно в духовку. Обалденно вкусно и ароматно. |
Цитата:
|
Ммм.. кто из чего готовит бутерброды? Мне их приходится готовить 3-4 раза за вечер, к кофе ..Печенье, колбасы, сыры - не желательны...Остаются паштеты... и их аналоги...что еще?
|
Цитата:
Правда я кофе не пью, не знаю как это будет сочетаться... |
я оч. люблю пасту из авокадо с лимоном и чуток р. масла
|
Цитата:
|
это оч. калорийно...
|
А вкусно то как. Мы всю зиму за хорошими авокадо "охотимся"... Обожаю просто посолить и с черным хлебом!!!
|
Девочки, расскажите, а как отличить хороший авокадо от плохого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вилкой авокадо размяла, приправила, чем хотишь и все... |
Цитата:
А у нас на обед супчик грибной, и хлебушек свежевыпеченый. |
Цитата:
Не умею выбирать, наверное... |
Если купили твердый, нужно дать полежать при комнатной температуре несколько дней, станет мягким.. Твердые они невкусные (ну не очень вкусные)...
|
Я сегодня приготовила любимый зимний салатик, но он у нас идет в качестве полноценного гарнира.
Порция получается большая - на 5 взрослых и ребенка. 7 крупных картофелин отварить в мундире 3-4 яйца (отварить) 1 кг домашней квашенной капусты пучок зеленого лука Картошку и яйца варим, чистим. Картошку режем кирпичиками в большой салатник, поливаем растительным маслом, немного перчим (но можно и не перчить - в зависимости от того, насколько термоядерна капуста). Перемешиваем, но аккуратно, чтобы не получить кашу. Добавляем капустку, размешиваем. Потом порезанные яйца и зелень. Опять слегка перемешиваем. Все готово. Очень пикантно, просто, не особо вредно и дешево :good:. |
Вот, прибежала сюда из "Щоб жінка на руках носила"... Сходила по ссылке Инны и на ужин сделала хинкали. Не смотрите, что страшноватые, первый раз делала.Тесто крутоватое, слеплены кривовато, переварила слегка... Но вкусно!.. Перца в фарш насыпала от души, бульончика внутри получилось много. Теперь вот думаю: фарш остался, с утра исправлять ошибки или попробовать чебуреков нажарить? Теперь и рецепт хороший есть, и нож для чебуреков прислали, не придется руками края слепливать.
http://i.piccy.info/i7/8628eeebd6108...G_2332_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-16-18...40x180-r/i.gif |
Наташа, есть желание лепить-научишься)), я мамины вспоминаю, у меня терпежу не хватает)) перцем и сверху посыпать нужно!! Для красы)) Ух, хинкали..мням...
|
Наташа, очень даже аппетитно!:good:
|
Спасибо, девченки :oops: А завтра все-таки чебуреки попробую. У Эли тут рецепт подсмотрела... Теперь понятно, почему они у меня лопались. И тесто надо на кипятке заваривать... Век живи - век учись :smile: . Остренькие у меня чебуречки получатся, такие, как я люблю... От думаю, мабуть кто-то из предков у меня с Кавказа был, очень уж я острое люблю. А от настоящей аджики, соленой и острой я просто "тащусь". И травки все эти пряные и пахучие...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как правильно, но моя тётка мелет через мясорубку сильно вяленый перец, но что-то ещё добавляет кроме трав и соли. Если не забуду, спрошу.
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-m...128/аджика.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |