Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Рарура 13.07.2012 01:11

Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 402014)
Сегодня обнаружила на стеблях помидоров отверстия (дупла) в тех местах, где были выломаны пасынки. или кто-то поселился внутри стебля?

Наташа, скорее всего никто там не поселился. Это просто глубокий след от выломанного пасынка, который пока не затянулся. Гусеницы томатных совок залазят в плоды, а не в стебли.

Тамара Л 13.07.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 402009)
... Висят крупные вытянутые помидорищи грамм по 500-600, зелёными на вид не отличить. Разве Розовый фламинго должен быть таким крупным?

.... Света, даже если это пересорт, то очень классный! :good::D Пусть быстрее зреют...
Розовый фламинго мне нравится - очень вкусный, вытянутая сливка среднего размера весом был г 200 -250 ...

Belco 13.07.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 402018)
??? Производители Гаупсина утверждают, что его можно смешивать с любыми хим.препаратами, кроме медьсодержащих.

Там, где я покупала биопрепараты, дают такую информацию об их применении и схемах защиты

Longe 13.07.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 402024)
Наташа, скорее всего никто там не поселился. Это просто глубокий след от выломанного пасынка, который пока не затянулся. Гусеницы томатных совок залазят в плоды, а не в стебли.

Таля, боюсь, там не след, а дырка и глубокий туннель. По крайней мере, так это выглядит. Жалко, не догадалась сфотографировать. Сфотографирую в следующий раз. У нас был ужасный ливень, пришлось подтягивать томаты повыше, они от порывов ветра повалились, несмотря на подвязку. И ливнем смыло весь мой "коктейль" (квадрис, Плантафол, прилипатель), которым я опрыскивала сегодня за полчаса до ливня. :cry::cry::cry:

Belco 13.07.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 402029)
...боюсь, там не след, а дырка и глубокий туннель.

А слизняки не могли такое сделать?

Longe 13.07.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 402032)
А слизняки не могли такое сделать?

Не знаю, но слизи или блеска вокруг дырочки нет. Я эту проблему обнаружила сразу после ливня, когда было много дел по устранению нанесенного ущерба. В субботу возьму лупу и внимательно обследую дырку. Я думала, у всех такое есть в местах выламывания пасынков. Ведь стебель томата внутри полый, по-моему. Если удалить толстый пасынок, по идее, может открыться полость. Или нет?

Рарура 13.07.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 402029)
там не след, а дырка и глубокий туннель. И ливнем смыло весь мой "коктейль".

Понимаешь, волокна основания пасынка могли уходить вглубь стебля. Пасынок был вырван "с мясом", вот тебе и туннель. Я, конечно, могу ошибаться, вот гуру утром проснутся и тебе точно помогут. :friends:
Я пасынки срезаю ножом, периодически дезинфицируя его в т.бумаге, смоченной водкой.
Сочувствую по поводу опрыскивания, и мой Ридомил смыло, правда, через 2 часа после опрыскивания. Вот теперь не знаю 2 часа в Ридомиле считается или надо "переопрыснуть"?:oops:

Longe 13.07.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 402034)
Понимаешь, волокна основания пасынка могли уходить вглубь стебля. Пасынок был вырван "с мясом", вот тебе и туннель. Я, конечно, могу ошибаться, вот гуру утром проснутся и тебе точно помогут. :friends:
Я пасынки срезаю ножом, периодически дезинфицируя его в т.бумаге, смоченной водкой.
Сочувствую по поводу опрыскивания, и мой Ридомил смыло, правда, через 2 часа после опрыскивания. Вот теперь не знаю 2 часа в Ридомиле считается или надо "переопрыснуть"?:oops:

Я тоже отрезала пасынки сначала, потом увидела рекомендации выламывать. Только одно дело выламывать малюсенькие, а другое - когда найдешь пропущенный и уже крупненький. Вот в этом случае и возникли такие дырочки. Ну, ничего, это новый опыт. Теперь буду знать, что крупные пасынки выламывать НИЗЯ!
А с опрыскиванием нам не повезло. Ладно, Таля, будем выращивать экологичные томаты. До сухой погоды во всяком случае. :D

Клёпа 13.07.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 402025)
.... Света, даже если это пересорт, то очень классный!

Это да. Просто хочется понять, они все вообще кто? Фатима, или Фламинго, или...
А Кардинал, кстати, тоже был вкусноты необыкновенной.

TMExpert 13.07.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 401904)
Гаупсин точно подохнет

От чего бы это ему дохнуть?

Портвейн 13.07.2012 05:56

Меня тут мысль посетила и я ее думаю .
Если Радомил голд разлагается через две недели , то чисто теоретически если помидоры законсервировать , яд тоже разложится ?

Котвицкий Леонид 13.07.2012 09:40

Портвейн, нет! Если бы просто так разлагался, то он бы и в упаковке, в которой его продают, разложился за две недели. А так он разлагается в живом растении, в процессе обмена веществ в клетках.

TMExpert 13.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 402060)
Портвейн, нет! Если бы просто так разлагался, то он бы и в упаковке, в которой его продают, разложился за две недели. А так он разлагается в живом растении, в процессе обмена веществ в клетках.

Леонид, это правило относится ко всей химии? А то тут кто-то писал, что вынужденно обработанные овощи (не помню какие и чем...) можно законсервировать и после разложения препарата съесть.

Котвицкий Леонид 13.07.2012 10:16

Ко всей. Разве что существуют вещества, которые разлагаются при варке. Это должно быть указано - ведь это же плюс препарата. Но таких немного.
А вынужденно обработанные пусть полежат в доме до окончания срока разложения вещества (если это такие, что могут лежать). Пока они не сварились, они ещё живые, обмен веществ, хоть и медленнее, но продолжается.

Васька 13.07.2012 11:26

Обработанные плоды и сорванные на дозаривание химию не изничтожат так как нет у них уже притока и оттока как это было на растении, а поможет в этом случае замачивание плодов в воде на 10 -15 минут.
Гаупсин до одного места когда совка,(да и любая другая бяка) уже "хазяйничает" на растении. Все биопрепараты хорошИ только профилактически, а если они кому - то и помогли когда растение "болело" - значит диагноз был поставлен неправильно.
Наталия Лонге , в Плантафоле в составе уже есть прилипатель, поэтому в Вашу композицию (квадрис+плант) его добавлять не нужно. Растение томата не пустое внутри. А вот если пасынок был большой -вполне могла образоваться ямка, но не дырка.
Есть совка которая повреждает стебель. Изнутри грызет.Растение засохнет если ничё не сделать.
Я от совки обрабатываю или Корагеном, или Волиам Флекси.

Longe 13.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 402087)
Растение томата не пустое внутри. А вот если пасынок был большой -вполне могла образоваться ямка, но не дырка.
Есть совка которая повреждает стебель. Изнутри грызет.Растение засохнет если ничё не сделать.
Я от совки обрабатываю или Корагеном, или Волиам Флекси.

Спасибо, Васька! Я завтра сфотографирую стебли. Вредителей не замечала. Эти совки грызут в стадии бабочек или гусениц, кого искать? И что можно сделать с дыркой сейчас, чтобы растение не засохло? Залить внутрь чего-нибудь, замазать садовым варом? Может, тканью завязать, чтобы никто не залез?

Васька 13.07.2012 13:11

Не залюбливать:D
А совка ? Когда она уже "мадам Гусеница".

инга15 13.07.2012 14:04

Так а что самое безопасное в травле гусеницы совки, помидоры то спеют?

елена.п 13.07.2012 14:05

...читаем пост №1893...

pushinka 13.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 402009)

Мои томатные джунгли после дождя представляют собой жалкое зрелище - заляпанные грязью, верёвки обвисли...

А что за сорт, который гроздьями? Мне такие нравятся:oops:

Васька 13.07.2012 14:39

Мне тоже :friends: У меня щас растут такой и такой

Святослав 13.07.2012 20:03

[QUOTE=Васька; У меня щас растут [/QUOTE]

А выхлоп и спрос будет ?

Васька 13.07.2012 22:31

Уже заказано...
И выхлоп будет. Это не первый раз.Той осенью уже Тайгер взращивал.

Портвейн 13.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 402060)

Я же сказал что это теория ... ответ может дать только практика .
Вы же не отрицаете что в пакете сок или консерва не портится , а с открыванием процесс пошел , тем более с растворением в 10ти литрах воды , воздействию солнца , воздуха ... кипячения ... и т.д .
Глобально ... я думаю покупая на рынке мы жрем и не такое .
Прошло три дня ... 4-5 помидорок начали розоветь .
Наблюдаю за процессом ... болезнь не прогрессирует ... но помидорки тоже взяли в развитии паузу .

Медведь 13.07.2012 23:04

При нынешней "экономїчнїй доцїльностї" то таки да!, едим то, что коты и собаки не станут. А чтоб пауза не затянулась коровячком их побалуйте.

Клёпа 14.07.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от pushinka (Сообщение 402141)
А что за сорт, который гроздьями? Мне такие нравятся:oops:

Это Harzfeuer F1, семена из Германии. Мне тоже кистевые по душе.
Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 402148)
У меня щас растут такой и такой

Тайгер выглядит здорово. У меня есть один коктейльный, тоже из Немеччины - Supersweet 100 F1, уже начинает краснеть.

Grand 14.07.2012 10:04

Я в прошлом году выращивал кистевой Черри- Ликопа( от ТМ Семко- Юниор, РФ). Высадил по ряду причин в парник поздно, в середине июня. Пришлось формировать только в один стебель . Приятно удивил хорошей завязываемостью кистей. Удалось за сезон сформировать 4-5 полных кистей на каждом кусту. Но из-за поздней посадки плоды с кистей снимал по мере их созревания ,а не целыми созревшими кистями. Одним словом ,как кистевой, гибрид оказался очень надежным и по вкусу (особенно потом в засоле) и по ходу роста.http://s14.postimage.org/o0mq6sjf1/1211.jpg

Святослав 14.07.2012 12:02

[QUOTE=Васька;402263]Уже заказано...
Что происходит с помидором ? Вместо падения цен -рост . И грибок в этом году прошел мимо , я обработал всего раз в мае , спасает сухая погода и высокая температура .

Святослав,!!! убедительная просьба пользоваться предосмотром....цитируемое должно быть выделено.....

andostapenko 14.07.2012 13:10

это у вас рост...а у нас падение цен(опт 4 гривня высокорослый супер-пупер,а так попроще :руб-два,рядом в АТБ продают помидор по 10.50 -комедия блин....:twisted:),
у меня кобель (овчарка немец) очень любит помидоры, за раз кило легко съедат( и один из котов ест и помидоры и молодые огурцы с куста сколько достает -обгрызает(сволочь...:D) Так что у меня своя дома лаборатория:good: -проверка на пригодность продукции:ROFL:...

Николя 14.07.2012 14:00

У нас на рынке цены на помидоры-высокорослые 10-14 грн.; обычные, самые дешевые от 6. Зато картошка (ну очень красивая!):good: 2-2,50.
Парадокс, но обычная белокачанка 6-7грн, а цветная -2грн.:%)

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.