Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовник Её Величества в гостях у ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА. (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Есть за морями, за лесами... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11131)

@barcelona 11.11.2012 21:39

Re: Есть за морями, за лесами...

Ну, наконец-то!! )) с почином! ))

Лю 11.11.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 443279)
так тот жеж ответ не вам был...:oops:

Ну вот теперь мне перед вами:oops:
Очень интересные у вас посты, я сегодня полдня экскурсировала по этой ветке, спасибо!!!:Rose:

садовник 11.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Лю (Сообщение 443419)
Очень интересные у вас посты, я сегодня полдня экскурсировала по этой ветке, спасибо!!!:Rose:

и вам большое русское мерси...:Rose:

садовник 25.11.2012 21:02

всёёёёёёё... отстрелялся... :%)
все фотки кончились... как и активность смотрящих...:crazy: а ктот-то, помнится, настаивал на блиц-пресс-конференсии и прочих ответах на вапросы..:oops:

Nedelya 25.11.2012 21:09

А попереду зима :wink:. От тоді з цих тем не будемо вилазити:Yahoo!:, як дітлахи із снігових кучугур

Викса 25.11.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449620)
все фотки кончились... как и активность смотрящих...:crazy: а ктот-то, помнится, настаивал на блиц-пресс-конференсии и прочих ответах на вапросы..:oops:

Мы основательно займемся вопросами чуть позже, когда все снегом засыпет и будет больше свободного времени, чтобы все с чувством, толком рассмотреть и вычленить непонятное, но интересное :D. Так что ваши репортажи будут главными хитами зимы 2012-2013 года :good:.

садовник 25.11.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Nedelya (Сообщение 449630)
А попереду зима :wink:. От тоді з цих тем не будемо вилазити:Yahoo!:

дай-то Бог...:D

@barcelona 25.11.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 449620)
всёёёёёёё... отстрелялся... :%)

Спасибо большое за репортаж! Зря вот Вы так - "активность кончилась". Просто, материала так много, что сразу его не осмыслить. Нужно ко всему подходить постепенно и взвешенно! :friends: :oops: :good: :Rose: И вопросы появятся. У меня уже есть, например. Я их замтря в теме задам.

irina s 25.11.2012 23:24

Да, у меня тоже все времени не хватало внимательно рассмотреть, вопросы задать. Обычно пик интереса и возможностей тщательного просмотра наступает после Нового года. Уже начинается зуд нового посадочного сезона, обновление копилки идей. Предвкушаю много приятных минут. Так что темы закрывать нельзя!

Marine 06.12.2012 21:53

Re: Lost Garden..... Потеряный Сад Гертруд Джекилл.

Уважаемый Гуру Садовник! У меня много вопросов по вашим темам, но очень давно мучает вопрос: почему в английских садах не используют можевельники(или хвойные) смешанных посадках или в миксбордерах, и больше обращают внимание на самшит(лаванда не в счет и не в сравнение)?
И можно напроситься на предложение о сканах посадок растений этого поста http://s52.radikal.ru/i135/1211/63/c5e0bac05bcet.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1211/60/69ab93d019e8t.jpg -очень нра композиция,а кроме ЧИСТЕЦа никого не узнаю...
Премно-премно благодарна!!!

садовник 06.12.2012 22:46

Re: Lost Garden..... Потеряный Сад Гертруд Джекилл.

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 457082)
почему в английских садах не используют можевельники(или хвойные) смешанных посадках или в миксбордерах, и больше обращают внимание на самшит

ну чо ж не используют... просто видимо я побывал не в тех садах..:oops:
или те сады, что показывал я(кроме ботсада и висли), заклыдывались во времена, когда модными были другие растения:pardon:
а посмотрите сад в дэнмансе... там кажется кое-что есть(или я ошибаюсь)..
п.с. сканы скоро выложу.

MariyaM 20.02.2013 09:40

Олег, а как Вы думаете, в конце апреля есть смысл по британским розовым садам колесить? Цвести вряд ли что-то будет, верно? А то губы уже раскатала, теперь подумала и подбираю:))))

садовник 20.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от MariyaM (Сообщение 496837)
Олег, а как Вы думаете, в конце апреля есть смысл по британским розовым садам колесить? Цвести вряд ли что-то будет

трудно сказать... может что-то уже и начнёт... у них же нет зимы..:pardon: из-за этого цветние многих растений начинается на много раньше, чем у нас(у вас)... если ехать только ради роз, то может трошки обождать... ?:oops: если же просто ради садов, то посмотреть будет что!!!!!:good:

MariyaM 20.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 496932)
если ехать только ради роз, то может трошки обождать... ?:oops: если же просто ради садов, то посмотреть будет что!!!!!:good:

Да в том-то и дело, что розы, к сожалению, восемнадцатым побочным пунктом в общем списке:)) Спасибо, думаю, заеду все равно, не удержусь:)

Marine 28.09.2013 00:20

Подскажите пож-та-давно любопытствую-почему так исторически сложилось-английский сад-обязательно в кирпичных стенах?

Марлена 28.09.2013 12:03

Может ветра?

садовник 28.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 594929)
Может ветра?

Неа... От животных...по крайней мере так с начала было. а потом вошло в привычку, плюс- большинство садов были внутри крепостных стен замка. Посмотрите сюжет о Пареме. Самая классика.
п.с. далеко не все английские сады расположенны за каменными стенами..
Ну и потом, стены(любые) очень хорошо помогают зонировать территорию..:smile:

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.