Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Сынуля 19.06.2018 15:15

Re: Теревенi 2018

Вот ни одной не видела:pardon:

Елена на даче 19.06.2018 15:32

У нас одна земляная лягушка уже несколько лет в погребе живёт! Нашла в интернете картинку - знак " осторожно! Лягушка!" :)), Налепила на двери погреба, а то та лягушка вечно прям по центру сидит. Вот надо глянуть и сравнить её раскопки в погребе с тем, что в огороде.

Gusenitsa 19.06.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145531)
....что это слепыш завёлся, стала читать о них, вроде очень редкое животное, вряд ли он.

Ооооо! Ну если этот слепыш заведётся, то об этом сразу узнаете! :crazy:
У нас эта зараза :mad: отнюдь не редкость....
Тюльпанов и лилий в саду просто не будет! :pardon:
А заодно и много чего другого.... :cry:

"Барьерный метод защиты" от слепыша не работает:
http://i.piccy.info/i9/c28c7b1790c55...epysha_500.jpg

Куда уж тем корзинкам для луковичных! :twisted:

Сынуля 19.06.2018 16:03

Как же Вы от него спасаетесь??:shock:

Лешик 19.06.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145526)
И у нас на участке непонятные дыры, но от них такие подземные туннели идут, будто там маленький дракончик прошуршал, приподнимая над собой землю по всему пути своего следования.

Это мб мыши. Они нам так пологорода перепахали под агроволокном в прошлом году. Идёшь, а под тобой земля дышит, как будто торфяник болотистый. Тоже не знали сначала, кто это. Выслеживали.
А с июля к нам повадился ходить чужой кот (домашний, но не близких соседей): обожал залечь в помидорных джунглях и охотиться. Если я приближалась на "неправильное" расстояние в ответственный момент, то он на меня шипел. :smile: выработал у нас рефлекс: идём на огород, смотрим: лежит, развалившись, или в боевой стойке, уши торчком, шевелятся. А че? Нужное же дело делал! Можно и уважение проявить

Gusenitsa 19.06.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1145573)

Отступаем....
Сдаём позиции.... :cry:

Все доступные методы себя не оправдали:
травили газами карбида и аммиака, эфирными маслами, выхлопными газами,
ядовитыми приманками,
ультразвуковыми пугалками,
серными шашками....
..... и чего только не было.... :ROFL:

Самый эффективный - ловушки-стрелы, но для этого там надо жить и постоянно, несколько раз в сутки, стрелы переставлять. Раньше этим занимались активные пенсионеры. А теперь, увы, таких уж нет... :cry:
Сейчас у нас даже есть бизнес: один убитый слепыш - 100 грн.
А у нас их сотни! Это же грызуны и размножаются они соответственно! :Yahoo!:

Мусорный Ветер 19.06.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1145555)
Ооооо! Ну если этот слепыш заведётся, то об этом сразу узнаете! :crazy:
У нас эта зараза :mad: отнюдь не редкость....
Тюльпанов и лилий в саду просто не будет! :pardon:
А заодно и много чего другого.... :cry:
"Барьерный метод защиты" от слепыша не работает:
Куда уж тем корзинкам для луковичных! :twisted:

А угадайте с трех раз почему мы перешли на выращивание в ящиках с опилками?))) Именно из за слепыша. Достал гад. Я когда то с полсотни серных шаше поджег по огороду весь огород в дыму стоял через все щели валило. И ШО? И пофиг ему. А вот "барьерный метод" сработал. Более того у нас ящиками был покрыт весь участок в результате слепыши через несколько лет просто ушли.

Елена на даче 19.06.2018 16:13

К нам тоже чей-то котик захаживает угоститься и пообщаться. Как-то решил меня отблагодарить и принёс странную мышку, будто в крошечном противогазике. Такая мышка-слоник :))

Сынуля 19.06.2018 16:14

Да уж, охотник бы нам не помешал:D А то наш Бонька со всеми дружит, да и еще труслив не в меру, чуть что на руки лезет:pardon: Охранник, блин:twisted:

Gusenitsa 19.06.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1145581)
.... А вот "барьерный метод" сработал. Более того у нас ящиками был покрыт весь участок в результате слепыши через несколько лет просто ушли.

Дык, и у нас пока работал! :pardon:
До этого года.... а теперь уж нет!
Слепышу, гаду, тоже кушать хочется!
Научился обходить стрелы и прогрызать ящики! :twisted:

Елена на даче 19.06.2018 16:21

В темке о мышках и кротах форумчанка описывает похожие на мой дачный метрополитен, земляные валы. У неё это оказались поверхностные ходы крота. Мне б, конечно, приятнее было соседство с земляной жабой, чем с кротами, мышами или тем более, со слепышами!

Gusenitsa 19.06.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145582)
К нам тоже чей-то котик захаживает угоститься и пообщаться. Как-то решил меня отблагодарить и принёс странную мышку, будто в крошечном противогазике. Такая мышка-слоник :))

Такой, шо ли?
http://i.piccy.info/i9/9ab5181bf1779...eroika_240.jpg

Елена на даче 19.06.2018 16:31

Ух, чуть Гугл не поломала :))) искала ....мышку, будто в противогазике!:))) Как он только догадался, что это была землеройка. Сделаю коту выговор! :)) Очень полезная мышка оказалась, может она у нас одна была! "Рацион довольно разнообразен, в него входят: Гусеницы. Личинки майского жука. Пауки. Черви. Мокрицы. Долгоносики и другие.."

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:29 ----------

Ну да! Решил мне котик эксклюзив приподнести!

Gusenitsa 19.06.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1145589)
... "Рацион довольно разнообразен, в него входят: Гусеницы. .... Решил мне котик эксклюзив приподнести!

Умница, котик! :kiss: :crazy:

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1145581)
А угадайте с трех раз почему мы перешли на выращивание в ящиках с опилками?))) Именно из за слепыша. ....

Гена, специально для Вас фотосессия в соответствующей теме:
Я в жизни слепышей)))

Сынуля 19.06.2018 17:10

У нас одно время жила землеройка. Причем почему то в выгребной яме:pardon: Такой симпатичный долгоносик. Мне несколько раз говорили, что у нас в туалете кто то живет, но я не верила. Может это она такие дурки делает? Хотя я читала, что она в основном использует уже готовые ходы кротов или мышей.

земля 19.06.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1145573)

Все методы испробованы. :cry:
Перестала сажать тюльпаны после того как был уничтожен ВЕСь заказ. Полакомились где то на штуку гривен и даже изжога не напала. С корзинками таже история, что у Гусенички

iiiiaaaa 19.06.2018 23:22

Просто поплачу здесь. Можно?
Вишня же эта... Которой в этом году ой как много (я её уже начинаю ненавидеть :D)
В общем, приходится теперь варить и в будни.
Вечером после работы косточки почикала, сахаром засыпала, каструльку на рассекатель поставила, какой газ (размер пламени:%)) под ней включить, мужу показала, и сказала просто включить конфорку (он встает раньше на пол часа).
Просыпаюсь в начало седьмого, чую, карамелькой "пахнет".
= вся плита залита 0,5-1 см слоем вишнёвого варенья и он бумажными полотенцами пытается это все "вымокать":ROFL:

ПС: Как за полчаса можно закипятить 4л каструлю до такого состояния? :O:
:ROFL:

kat-leo 20.06.2018 08:07

Папа может! :wink:

Елена на даче 20.06.2018 12:14

Обидно! Столько труда, пока те косточки вытащишь! А наш папа вчера кипятил грунт для аквариума. Мне и так было нехолодно, а уж с тем, что 5 часов кипели камни, так совсем....в Турцию ехать ненадо. А вечером кастрюлю отодвинули, а плита под ней будто коричневой эмалью покрыта. Блестит, гладкое, как зеркало и даже слегка поскоблить не получается. Не знаю, что с этим делать, наверное, только с плитой можно какой-то кислотой растворить.

=marina= 20.06.2018 12:49

Замочить.

Valia 20.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1145793)
Замочить.

мужа? ))))

Елена на даче 20.06.2018 13:11

Вот первая мысль такая и была!!! :)))

Сынуля 20.06.2018 14:40

iiiiaaaa! Можно попробовать Cillit Bang. Там разные средства есть. Когда моя половина решает что то делать на кухне, я видеть это не могу. Ну почему все должно бежать и пригорать?? Так что этим средством спасаюсь. Бывает, что надо по два раза заливать.

Елена на даче 20.06.2018 16:45

Спасибо! Куплю испытаю. А то привыкла, что всё пищевой содой можно оттереть или Галой!

Я Вика 20.06.2018 18:15

Мне понравилось в таких сложных ситуациях средство Милам Гель для удаления жира, копоти и нагара. Только с ним очень осторожно нужно работать, обязательно в перчатках, разъедает руки даже если совсем недорого соприкасается с кожей.

язичник 20.06.2018 22:16

Нагар на автопоршнях завжди добре знімав денатурат- змочену ганчірку на потрібному місці витримують добу і від легкого поруху руки все блистить

Pixie 20.06.2018 22:45

Я якось повелась на акцію і купила отакий набір
https://parfums.ua/upload/products/b...06d06c2ed1.jpg
То для ванни оранжевий Силіт ще нічого, а зелений для кухні - просто хрінь. Якби купила його за 80-100 грн, удавилась би від злості. Реально навіть сода звичайна краще, я вже не кажу про кальциновану чи нормальні засоби. Він не те що нагар, простий непригорілий жир погано розчиняє. У подружки-маньячки по чистоті такі ж враження, так що саме цей засіб не рекомендую. Є набагато дешевші і набагаааато кращі

Восторг1 20.06.2018 22:46

Спрошу тут, о нашем, женском... Кто сталкивался с кражей номерных знаков? Полиция проявляет активность в таком явлении? И как поступают в этом случае пострадавшие?
Я пострадавшая, и была неприятно удивлена безразличие со стороны полиции к тем немногим сведениям, которые могла сообщить. Хотя, на мой дилетанский взгляд, сведения о сочетании возможного времени кражы и отъезда виновного на средстве передвижения типа мотороллер по улице, где много торговых магазинов, банк, кафе, и даже небольшой полицейский пост могли бы хоть как то заинтересовать. Вдруг по пути передвижения его зафиксировала фотокамера, она вполне могла бы быть... Увы, я говорила с двумя сотрудниками, но внимания к сему факту они не проявили..
Расстроилась, ведь это их работа, найти и пресечь..

werty 21.06.2018 09:52

А украли 1 или 2 знака?
Полиции действительно пофиг.
Когда мы потеряли 1 номер, муж просто съездил в контору, которая делает дубликаты, они проверили по каким-то базам +он предъявил документы свои и машины, а сделали.
У сотрудницы с машины сняли 2-а номера, так они перерегистрировали, так как боялись, что-бы под их номерами кто-то пакостей не наделал. А вообще-то такие фигли-мигли бывают проделывают с целью выкупа. Только цена вопроса небольшая:pardon:

kat-leo 21.06.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1145998)
Я якось повелась на акцію і купила отакий набір

Подружка на днях хвалила
https://eva.ua/220-276-348/brnd-7308...vo-chistki-sky

История примерно такая же - практически навязали ей в Еве по акции. Стоял без дела какое-то время. А тут подружка затеялась с генеральной уборкой на кухне, использовала это средство и осталась очень довольна.

viol 21.06.2018 12:25

Sano Forte Plus хорошо удаляет жир и нагар. Отчищаю донышки у кастрюль и сковородок, горелки.

Wolfin 21.06.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от werty (Сообщение 1146075)
такие фигли-мигли бывают проделывают с целью выкупа. Только цена вопроса небольшая:pardon:

Если с целью выкупа, то обычно номера прячут где-то неподалеку в кустах, зараслях. После оплаты вам сообщают место где именно они лежат. У моей подруги так было. Сняли номера, оставили записку на лобовом стекле с "требованиями". Она долго не думая обошла все ближайшие заросли и закоулки и нашла свои номера. Помоему еще потом позвонила в банк и сообщила номер карты, на который хотели выкуп, чтобы заблокировали.

Gusenitsa 21.06.2018 12:50

Я стараюсь у себя не пользоваться химией с распылителями. Разве только окна мою. :pardon:
Зачем мне распылять химию в воздух, которым я дышу?!
Для плиты пока нравится Крем для чистки Cif Актив Лимон 250 мл.

восторг 21.06.2018 14:02

сняли оба, и выкуп не требовали. Видать, цель другая((
Я уже получила номера, буду прикручивать...
Менять не хочу, может, позже, займет больше времени, а езжу каждый день... Будет бумага, что факт такой случился..

Лешик 21.06.2018 14:15

У подружки история была с номерами лет 7-9 назад: живет в Киеве, ездила по Украине периодически, и все было нормально. А тут они собрались в Крым (наш ещё был) с детьми и друзьями. И вот где-то на трассе не то в Черкасской, не то в кировоградской обл их тормозят менты и начинают шмонать по полной, вплоть до проезда в ближайшее отделение (несмотря на 2 детишек). Выяснилось, что ездил там по области двойник, к кот были претензии со стороны ментов. И даже несмотря на то, что марка авто не совпадала, их промурыжили часа 3-4. Она просит: дайте справку, что я - это я, мне ж ещё возвращаться обратно через пару недель! Нифига, не дали, нет такого образца. На обратной дороге тормознули снова, но уже быстрее оформили. Длилась история года 3 (она чаще через тот регион ездить стала), менты уже в лицо узнавать стали, отпускали быстро, но тормозили каждый раз, она заявы писала, но пока там по бюрократии все прошло (или, может, поймали мошенников), мошенницей считалась она :pardon:
В общем то все цивилизованно было, даже вежливо, но нервы потрепало. А ведь могло что угодно быть.

Ивашка 22.06.2018 17:52

Пойду смородину обрезать, наугад (( поискала тему тут в поисковике,но поиск предложил перечитать весь форум

steelbeast 22.06.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Ивашка (Сообщение 1146507)
Пойду смородину обрезать, наугад (( поискала тему тут в поисковике,но поиск предложил перечитать весь форум

Не надо весь форум, можно только эту тему, но и там не мало http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1402
А вообще, если мне память не изменяет, если речь идет о черной смородине, то вырезаются все ветви старше 3-х лет до земли.

Pixie 25.06.2018 01:12

А я знову про своє))) Працюю зараз з цією темою, тому і писала вже про освіту дорослих.
Цікаве відео, в принципі це коротенький концентрат інформації на тему навиків майбутнього, професій, які вмирають і зміни тенденцій у самому підході до здобуття знань і компетенцій. І це не тільки для дорослих, навіть не стільки. Дітям іще важливіше давати не знання, а уміння самостійно здобувати і освоювати нову інформацію.
Тиць
Подивіться :smile: Це дійсно уже реальність, якою б фантастичною вона не здавалась.
П.С. Відео про Росію, але думаю в нас статистика не краща, а загальні тренди у вказаних дослідженнях єдині для всіх

Сынуля 25.06.2018 14:22

Причем заметьте, что в самых развитых и обеспеченных социально странах учится больше возрастных людей. Почему? Да потому, что они не думают о "хлебе насущном". Отсюда вывод. Сами сделаете?

Pixie 25.06.2018 14:37

не бачу виводу :no: Коли мені цікаво було вчитись, я пройшла дуже серйозний конкурсний відбір на курси, працювала і вчилась. Вчилась дуже тяжко, бо я 100% гуманітарій, але дійшла до кінця. (а ще я дуже лінива і професійний прокрастинатор, але якщо є мотивація...) Проте півроку життя пролетіли тільки - блим - і нема півроку. 18 годин на добу за компом, бо і на хліб треба було заробляти, і домашку робити, і теорію додаткову вчити.

За тою спеціальністю повністю я не працюю, бо після курсів дійсно треба було вибирати - або працювати за гроші, або ще з пів-року самостійно довчити потрібне і набивати портфоліо безкоштовними замовленнями. А мене після такого інтенсиву ще й здоров'я сильно підвело. Але ті знання мені не раз ще пригодилися і повернулися мені з торицею. В тому числі і зараз я отримую зарплату, яка мене дуже тішить, тільки завдяки тому, що мала базу, отриману на тих курсах і розуміння як взагалі відбувається створення сайтів. Нітрохи не шкодую, що витратила стільки часу і зусиль на навчання:smile: Шкодую тільки що трохи не вистачило сил продовжити самостійно опановувати фронтенд.

Але посил відео не тільки в тому, що треба вчитись, навіть дорослим. А у тому чому і як треба вчитись. І що зараз можна мати IQ генія і знати напам'ять підручник чи й 10 по своїй спеціальності, але не розвиваючи Soft Skills, дуже мало шансів вигідно продати роботодавцю ці свої Hard Skills.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.