![]() |
Re: Теревенi 2018
Вот ни одной не видела:pardon:
|
У нас одна земляная лягушка уже несколько лет в погребе живёт! Нашла в интернете картинку - знак " осторожно! Лягушка!" :)), Налепила на двери погреба, а то та лягушка вечно прям по центру сидит. Вот надо глянуть и сравнить её раскопки в погребе с тем, что в огороде.
|
Цитата:
У нас эта зараза :mad: отнюдь не редкость.... Тюльпанов и лилий в саду просто не будет! :pardon: А заодно и много чего другого.... :cry: "Барьерный метод защиты" от слепыша не работает: http://i.piccy.info/i9/c28c7b1790c55...epysha_500.jpg Куда уж тем корзинкам для луковичных! :twisted: |
Как же Вы от него спасаетесь??:shock:
|
Цитата:
А с июля к нам повадился ходить чужой кот (домашний, но не близких соседей): обожал залечь в помидорных джунглях и охотиться. Если я приближалась на "неправильное" расстояние в ответственный момент, то он на меня шипел. :smile: выработал у нас рефлекс: идём на огород, смотрим: лежит, развалившись, или в боевой стойке, уши торчком, шевелятся. А че? Нужное же дело делал! Можно и уважение проявить |
Цитата:
Сдаём позиции.... :cry: Все доступные методы себя не оправдали: травили газами карбида и аммиака, эфирными маслами, выхлопными газами, ядовитыми приманками, ультразвуковыми пугалками, серными шашками.... ..... и чего только не было.... :ROFL: Самый эффективный - ловушки-стрелы, но для этого там надо жить и постоянно, несколько раз в сутки, стрелы переставлять. Раньше этим занимались активные пенсионеры. А теперь, увы, таких уж нет... :cry: Сейчас у нас даже есть бизнес: один убитый слепыш - 100 грн. А у нас их сотни! Это же грызуны и размножаются они соответственно! :Yahoo!: |
Цитата:
|
К нам тоже чей-то котик захаживает угоститься и пообщаться. Как-то решил меня отблагодарить и принёс странную мышку, будто в крошечном противогазике. Такая мышка-слоник :))
|
Да уж, охотник бы нам не помешал:D А то наш Бонька со всеми дружит, да и еще труслив не в меру, чуть что на руки лезет:pardon: Охранник, блин:twisted:
|
Цитата:
До этого года.... а теперь уж нет! Слепышу, гаду, тоже кушать хочется! Научился обходить стрелы и прогрызать ящики! :twisted: |
В темке о мышках и кротах форумчанка описывает похожие на мой дачный метрополитен, земляные валы. У неё это оказались поверхностные ходы крота. Мне б, конечно, приятнее было соседство с земляной жабой, чем с кротами, мышами или тем более, со слепышами!
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/9ab5181bf1779...eroika_240.jpg |
Ух, чуть Гугл не поломала :))) искала ....мышку, будто в противогазике!:))) Как он только догадался, что это была землеройка. Сделаю коту выговор! :)) Очень полезная мышка оказалась, может она у нас одна была! "Рацион довольно разнообразен, в него входят: Гусеницы. Личинки майского жука. Пауки. Черви. Мокрицы. Долгоносики и другие.."
---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:29 ---------- Ну да! Решил мне котик эксклюзив приподнести! |
Цитата:
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:39 ---------- Цитата:
Я в жизни слепышей))) |
У нас одно время жила землеройка. Причем почему то в выгребной яме:pardon: Такой симпатичный долгоносик. Мне несколько раз говорили, что у нас в туалете кто то живет, но я не верила. Может это она такие дурки делает? Хотя я читала, что она в основном использует уже готовые ходы кротов или мышей.
|
Цитата:
Перестала сажать тюльпаны после того как был уничтожен ВЕСь заказ. Полакомились где то на штуку гривен и даже изжога не напала. С корзинками таже история, что у Гусенички |
Просто поплачу здесь. Можно?
Вишня же эта... Которой в этом году ой как много (я её уже начинаю ненавидеть :D) В общем, приходится теперь варить и в будни. Вечером после работы косточки почикала, сахаром засыпала, каструльку на рассекатель поставила, какой газ (размер пламени:%)) под ней включить, мужу показала, и сказала просто включить конфорку (он встает раньше на пол часа). Просыпаюсь в начало седьмого, чую, карамелькой "пахнет". = вся плита залита 0,5-1 см слоем вишнёвого варенья и он бумажными полотенцами пытается это все "вымокать":ROFL: ПС: Как за полчаса можно закипятить 4л каструлю до такого состояния? :O: :ROFL: |
Папа может! :wink:
|
Обидно! Столько труда, пока те косточки вытащишь! А наш папа вчера кипятил грунт для аквариума. Мне и так было нехолодно, а уж с тем, что 5 часов кипели камни, так совсем....в Турцию ехать ненадо. А вечером кастрюлю отодвинули, а плита под ней будто коричневой эмалью покрыта. Блестит, гладкое, как зеркало и даже слегка поскоблить не получается. Не знаю, что с этим делать, наверное, только с плитой можно какой-то кислотой растворить.
|
Замочить.
|
Цитата:
|
Вот первая мысль такая и была!!! :)))
|
iiiiaaaa! Можно попробовать Cillit Bang. Там разные средства есть. Когда моя половина решает что то делать на кухне, я видеть это не могу. Ну почему все должно бежать и пригорать?? Так что этим средством спасаюсь. Бывает, что надо по два раза заливать.
|
Спасибо! Куплю испытаю. А то привыкла, что всё пищевой содой можно оттереть или Галой!
|
Мне понравилось в таких сложных ситуациях средство Милам Гель для удаления жира, копоти и нагара. Только с ним очень осторожно нужно работать, обязательно в перчатках, разъедает руки даже если совсем недорого соприкасается с кожей.
|
Нагар на автопоршнях завжди добре знімав денатурат- змочену ганчірку на потрібному місці витримують добу і від легкого поруху руки все блистить
|
Я якось повелась на акцію і купила отакий набір
https://parfums.ua/upload/products/b...06d06c2ed1.jpg То для ванни оранжевий Силіт ще нічого, а зелений для кухні - просто хрінь. Якби купила його за 80-100 грн, удавилась би від злості. Реально навіть сода звичайна краще, я вже не кажу про кальциновану чи нормальні засоби. Він не те що нагар, простий непригорілий жир погано розчиняє. У подружки-маньячки по чистоті такі ж враження, так що саме цей засіб не рекомендую. Є набагато дешевші і набагаааато кращі |
Спрошу тут, о нашем, женском... Кто сталкивался с кражей номерных знаков? Полиция проявляет активность в таком явлении? И как поступают в этом случае пострадавшие?
Я пострадавшая, и была неприятно удивлена безразличие со стороны полиции к тем немногим сведениям, которые могла сообщить. Хотя, на мой дилетанский взгляд, сведения о сочетании возможного времени кражы и отъезда виновного на средстве передвижения типа мотороллер по улице, где много торговых магазинов, банк, кафе, и даже небольшой полицейский пост могли бы хоть как то заинтересовать. Вдруг по пути передвижения его зафиксировала фотокамера, она вполне могла бы быть... Увы, я говорила с двумя сотрудниками, но внимания к сему факту они не проявили.. Расстроилась, ведь это их работа, найти и пресечь.. |
А украли 1 или 2 знака?
Полиции действительно пофиг. Когда мы потеряли 1 номер, муж просто съездил в контору, которая делает дубликаты, они проверили по каким-то базам +он предъявил документы свои и машины, а сделали. У сотрудницы с машины сняли 2-а номера, так они перерегистрировали, так как боялись, что-бы под их номерами кто-то пакостей не наделал. А вообще-то такие фигли-мигли бывают проделывают с целью выкупа. Только цена вопроса небольшая:pardon: |
Цитата:
https://eva.ua/220-276-348/brnd-7308...vo-chistki-sky История примерно такая же - практически навязали ей в Еве по акции. Стоял без дела какое-то время. А тут подружка затеялась с генеральной уборкой на кухне, использовала это средство и осталась очень довольна. |
Sano Forte Plus хорошо удаляет жир и нагар. Отчищаю донышки у кастрюль и сковородок, горелки.
|
Цитата:
|
Я стараюсь у себя не пользоваться химией с распылителями. Разве только окна мою. :pardon:
Зачем мне распылять химию в воздух, которым я дышу?! Для плиты пока нравится Крем для чистки Cif Актив Лимон 250 мл. |
сняли оба, и выкуп не требовали. Видать, цель другая((
Я уже получила номера, буду прикручивать... Менять не хочу, может, позже, займет больше времени, а езжу каждый день... Будет бумага, что факт такой случился.. |
У подружки история была с номерами лет 7-9 назад: живет в Киеве, ездила по Украине периодически, и все было нормально. А тут они собрались в Крым (наш ещё был) с детьми и друзьями. И вот где-то на трассе не то в Черкасской, не то в кировоградской обл их тормозят менты и начинают шмонать по полной, вплоть до проезда в ближайшее отделение (несмотря на 2 детишек). Выяснилось, что ездил там по области двойник, к кот были претензии со стороны ментов. И даже несмотря на то, что марка авто не совпадала, их промурыжили часа 3-4. Она просит: дайте справку, что я - это я, мне ж ещё возвращаться обратно через пару недель! Нифига, не дали, нет такого образца. На обратной дороге тормознули снова, но уже быстрее оформили. Длилась история года 3 (она чаще через тот регион ездить стала), менты уже в лицо узнавать стали, отпускали быстро, но тормозили каждый раз, она заявы писала, но пока там по бюрократии все прошло (или, может, поймали мошенников), мошенницей считалась она :pardon:
В общем то все цивилизованно было, даже вежливо, но нервы потрепало. А ведь могло что угодно быть. |
Пойду смородину обрезать, наугад (( поискала тему тут в поисковике,но поиск предложил перечитать весь форум
|
Цитата:
А вообще, если мне память не изменяет, если речь идет о черной смородине, то вырезаются все ветви старше 3-х лет до земли. |
А я знову про своє))) Працюю зараз з цією темою, тому і писала вже про освіту дорослих.
Цікаве відео, в принципі це коротенький концентрат інформації на тему навиків майбутнього, професій, які вмирають і зміни тенденцій у самому підході до здобуття знань і компетенцій. І це не тільки для дорослих, навіть не стільки. Дітям іще важливіше давати не знання, а уміння самостійно здобувати і освоювати нову інформацію. Тиць Подивіться :smile: Це дійсно уже реальність, якою б фантастичною вона не здавалась. П.С. Відео про Росію, але думаю в нас статистика не краща, а загальні тренди у вказаних дослідженнях єдині для всіх |
Причем заметьте, что в самых развитых и обеспеченных социально странах учится больше возрастных людей. Почему? Да потому, что они не думают о "хлебе насущном". Отсюда вывод. Сами сделаете?
|
не бачу виводу :no: Коли мені цікаво було вчитись, я пройшла дуже серйозний конкурсний відбір на курси, працювала і вчилась. Вчилась дуже тяжко, бо я 100% гуманітарій, але дійшла до кінця. (а ще я дуже лінива і професійний прокрастинатор, але якщо є мотивація...) Проте півроку життя пролетіли тільки - блим - і нема півроку. 18 годин на добу за компом, бо і на хліб треба було заробляти, і домашку робити, і теорію додаткову вчити.
За тою спеціальністю повністю я не працюю, бо після курсів дійсно треба було вибирати - або працювати за гроші, або ще з пів-року самостійно довчити потрібне і набивати портфоліо безкоштовними замовленнями. А мене після такого інтенсиву ще й здоров'я сильно підвело. Але ті знання мені не раз ще пригодилися і повернулися мені з торицею. В тому числі і зараз я отримую зарплату, яка мене дуже тішить, тільки завдяки тому, що мала базу, отриману на тих курсах і розуміння як взагалі відбувається створення сайтів. Нітрохи не шкодую, що витратила стільки часу і зусиль на навчання:smile: Шкодую тільки що трохи не вистачило сил продовжити самостійно опановувати фронтенд. Але посил відео не тільки в тому, що треба вчитись, навіть дорослим. А у тому чому і як треба вчитись. І що зараз можна мати IQ генія і знати напам'ять підручник чи й 10 по своїй спеціальності, але не розвиваючи Soft Skills, дуже мало шансів вигідно продати роботодавцю ці свої Hard Skills. |
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |