Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Кошка Ш. 17.07.2018 13:35

Re: между нами, девочками

Я сына рожала в 29 и вымоталась до предела в первый год, если честно и даже потом, когда уже взяла няню и как-то вздохнула - было тяжело. А сейчас вообще то поспать хочется, то с подругой в Стамбул мотнуться, то еще чего-нибудь себе напозволять:)))

Lusenka 17.07.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1152984)
..Мне важны впечатления тех, кто решился при взрослых детях и как оно психологически сложилось.

ще дві свіженькі історії згадала. В 2014му дві активні небайдужі дівчинки зайнялися придбанням, комплектуванням аптечок і навчанням з тактичної медицини. З виїздом на 0. Негативних емоцій і вражень через край(((. Дана Я. і Олена М. (Кейни іх точно знають). Оленка моя одногрупниця. В 2015му Олена у віці 42 років народжує хлопчика, старшій дівчинці 19. Жодних конфліктів, жодних ревнощів. Побут, матеріальне забезпечення, мудрість, життєвий досвід - все грає на руку, дитина росте спокійною і в любові, у мами купа часу для обох.
Інша "дівчинка" нещодавно народила довгоочікувану двійню у 40.

земля 17.07.2018 13:39

Моя приятельница родила 3-го ребенка в 42. Причем она всегда хотела-мечтала о малыше, когда старшие-погодки вырастут. Такая у них с мужем была программа максимум. Правда, родила она с вторым мужем. Доченька - ровесница внука (сын очень рано женился). С старшими детьми никаких недопониманий не произошло (хотя именно этого она и опасалась). Сейчас полный дом детворы : дочка и трое внуков. Приятельница прям светится от счастья, свежа, бодра и полна оптимизма

Федоровна 17.07.2018 13:54

когда мне было 40 лет я очень хотела ребенка, вот прям бредила)) но не сложилось. Зато в 44 стала бабушкой, дети жили с нами, и я поняла, как это тяжело, одно - потетешкаться с карапузом ,а другое бессоные ночи, зубы, животики,тяжело физически постоянно недосыпать. Сейчас внуку 6 лет -это совсем другое дело) и поговорить и подурачиться и более спокойная реакция на его шалости,а когда гуляем вместе меня называют мамой)

Nice.helen 17.07.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1152993)
мне в ноябре будет 40, и вот буквально на днях я думала о том, что сейчас совершенно не хотела бы рожать: не та энергичность, усталость...
Сташей почти 20, малой почти 11. Может у тех, у кого один ребенок и разница лет 15-20 будет, тем в удовольствие родить в возрате 40+. Я и с разницей в 9 лет по разному вопринимала рождение детей.
А я хочу, что бы дети росли, а я могла заниматься своими хобби. Или я слишком устала за последние неск. лет, или была слишком "растворена" в детях, что мне хочется их самостоятельности.
И быть "классической" бабушкой с бесконечным няньченьем внуков на данный момент я не хочу быть.
+ долгие беременности, не дождешься 40-ой недели, то токсикоз, то вены, то кесарево... Наверное проценах в 15-20 от времени двух беременностей я наслаждалась этими состояниями, тяжело.

Вспомнила, как в 7 лет старший заявил, что как только у него родится свой ребеночек, то он из роддома его привезет к дедушке с бабушкой,т.е. нам с мужем. На это я заявила, что именно в это время мы уедем в кругосветное путешествие на 3года:D
Иногда, выходя утром из душа мечтаю о временах, когда дети будут на столько взрослыми, что сами себе что-то на завтрак найдут в кухне, а мама пойдет лежать себе дальше:razz:

Fleur 17.07.2018 14:21

Моя вторая сестра родила первого в 19, а второго в 36. Тоже раздумывала рожать или не рожать, старшему было уже 17, да и бытовые проблемы были. А сейчас мальчику уже 10 и она теперь даже представить не может, что его могло бы не быть. Старший женился, у него своя жизнь, а когда взрослые дети уходят это стресс для родителей, привыкать жить без них и вот меньшие дети очень даже это нивелируют.

иннуся 17.07.2018 14:47

если есть здоровье и силы нужно рожать. двое деток- не один. а после сорока - это не после пятидесяти. это я к тому, что может сильно захотеться после пятидесяти, а нет ни сил , ни здоровья. работайте на опережение!

Самбука 17.07.2018 15:20

Тут еще аспект.В таком осознанном возрасте аборт делать...Я на третьего сознательно так и не решилась.Муж был против,я и не стала настаивать.Мне 46,то есть вопрос практически закрыт.Но,если бы ,получилось,аборт бы не сделала,однозначно.

Fleur 17.07.2018 15:37

А , да, кстати Наташа, как муж на этот вопрос смотрит?

Кошка Ш. 17.07.2018 15:41

Муж смотрит на вопрос как на решенный - рожаем и сразу делаем третьего.:D Вчера нажарил на гриле 2 кило крылышек, потому что мне надо за двоих есть. Все мои аргументы, что надо хотя бы сделать нормальное узи, чтобы быть уверенным, что все нормально, естессно никто не слышит.:D

Южная 17.07.2018 15:48

блин) и она еще раздумывает)))

Fleur 17.07.2018 15:49

Да, мы тоже с мужем сейчас считаем, что детей должно быть не меньше трех. Да поздно прозрели:D

Almargo 17.07.2018 16:00

читаю вас и аж про себя задумалась - в принципе еще не поздно) но хочу ли...

Сынуля 17.07.2018 16:06

У меня сын говорит, что один это эгоист, два это соперники, а вот три в самый раз:D Я послушала и думаю решаться или нет? Одной 8, второй1,5, но им по 43:pardon:

Nice.helen 17.07.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1153059)
У меня сын говорит, что один это эгоист, два это соперники, а вот три в самый раз:D Я послушала и думаю решаться или нет? Одной 8, второй1,5, но им по 43:pardon:

Это как?:%)

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153045)
Муж смотрит на вопрос как на решенный - рожаем и сразу делаем третьего.:D Вчера нажарил на гриле 2 кило крылышек, потому что мне надо за двоих есть. Все мои аргументы, что надо хотя бы сделать нормальное узи, чтобы быть уверенным, что все нормально, естессно никто не слышит.:D

Представляешь радость твоего мужа, когда УЗИ покажет двойню?!:Yahoo!:

Кошка Ш. 17.07.2018 16:49

Nice.helen, бгг, а ты представь мою радость, если двойня:)))) Это такой адский труд, у меня подруга с идеальным мужем, идеальным сыном в идеальном голландском городке чуть не рехнулась с двойней, вот вроде сейчас чуть в себя пришла.
Муж тоже - а если двойня, а тройня? Говорю - раздадим:D

Сынуля 17.07.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1153073)
Это как?:%)

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Представляешь радость твоего мужа, когда УЗИ покажет двойню?!:Yahoo!:

Чего как?:D А вот так:pardon:

Nice.helen 17.07.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153080)
Nice.helen, бгг, а ты представь мою радость, если двойня:)))) Это такой адский труд, у меня подруга с идеальным мужем, идеальным сыном в идеальном голландском городке чуть не рехнулась с двойней, вот вроде сейчас чуть в себя пришла.
Муж тоже - а если двойня, а тройня? Говорю - раздадим:D

Смотрела сериал ЭТО МЫ? Там пара в первый день дома после выписки из роддома с тройней, лежа в камотозе успокаивали друг друга - Они скоро пойдут в колледж :crazy:

Наташа, а можно рецепт маринада для крылышек?:oops:

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1153086)
Чего как?:D А вот так:pardon:

Так это вы про семью сына? А я думала про себя:cool:

Сынуля 17.07.2018 17:07

Гы, гы!! :D

Кошка Ш. 17.07.2018 17:21

[QUOTE=Nice.helen;1153089лежа в камотозе успокаивали друг друга - Они скоро пойдут в колледж :crazy:
[/QUOTE]
Ну на самом деле взрослеют они действительно как-то очень быстро:D

Вот тут рецепт положила.

Bella 17.07.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153104)
Ну на самом деле взрослеют они действительно как-то очень быстро:D

Только когда они в младенческом возрасте,то кажется, что это запредельно не скоро:D, по своим ощущениям говорю.
Я, как и Варя, возможно была слишком "растворена" в детях. Сейчас им 25 и 21 и я кайфую от свободы. И о внуках пока не мечтаю. Мы поженились и очень скоро появился сын, потом дочь, так что как я говорю, мы еще никогда не жили только вдвоем, сейчас надолужуемо и наслаждаемся.
И что бы в тему вопроса - пример подруги, чуть не дотянув до 40 родила сынишку, старшей было 19. Новый муж, на 10 лет младше, счастлива безмерно, но все таки спустя 8 лет нет нет да и мелькнет нечто, что себе не принадлежим, с нами всегда наш "хвостик". И с папой пацан на площадке может резвится вовсю, а подруге посидеть бы, так он ей выдал года в четыре "мама, и когда ты уже станешь папой":D.
Если малышу быть, а папа то хочет:wink:, то конечно никаких сожалений не будет, только мысли и как мы раньше без него. Разве редкие тоскливые воспоминания о былой свободе будут предательски закрадываться в голову:D.
А нет- так будут и сомнения, от а может все таки надо было решиться, до, ну и как бы мы справлялись, если бы решились.
Только здается мне все уже решено:D, и по папиной уверености и по мамиными сомнениям.

Fleur 17.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 1153125)
Мы поженились и очень скоро появился сын, потом дочь, так что как я говорю, мы еще никогда не жили только вдвоем, сейчас надолужуемо и наслаждаемся.

А нам дети никогда не мешали, они везде были с нами с малых лет и в гости только с ними и в путешествия и отдыхать. Правда до их рождения мы девять лет жили вдвоем с мужем, родила первую в 30, а второго в 32.

Елена на даче 17.07.2018 19:17

А у меня комплекс... Я - поздний ребёнок, и мой старший брат до 50 лет был с живой мамой. И я б так хотела! Я в детстве очень обижалась, когда семья весело вспоминала какие-то события, а я начинала спрашивать, когда это было, почему не помню, а мне говорили, что это - до меня было. И как-то в семье слишком много было "до меня" . Успела застать только одну бабушку, уже старенькую и немощную. И с удивлением слушала истории, как она и на море моего брата возила, и в гости через полстраны приезжала. Я с детства решила, что у моих детей будет только молодая мама и маленькая разница в возрасте. Вот и родила в 21 и 23. Хорошо, если поздние мамы здоровы, энергичны и успеют увидеть своего ребёнка хотя б студентом.

Кошка Ш. 17.07.2018 19:27

Ну, вот тут я бы поспорила, некоторые и молодых мам в силу каких-то трагедий лишаются:(

Fleur 17.07.2018 19:32

Сейчас молодежь вообще не спешит рожать рано. Моей дочери 29, так вот из ее класса только пять девочек родили детей, и те после 25, остальные не торопятся:D

irina s 17.07.2018 19:34

Мы поженились в 29, дочка родилась, когда было по 30. Муж сказал, что не уверен, что будет любить второго ребенка, как любит дочь. Так больше беременности и не наступило. Хотя иногда думаю, что жаль...

Елена на даче 17.07.2018 19:42

Конечно, человек может в любом возрасте уйти из жизни, но с пожилыми это случается гораздо чаще. Вроде бурного роста продолжительности жизни в нашей стране не замечено.

Fleur 17.07.2018 19:51

Да ну, народонаселение молодеет. Раньше 30 летние уже считались женщинами бальзаковского возраста, а сейчас женщина в 45 в полном расцвете сил . Моя приятельница родила в 42, сейчас ей 70 исполнилось, а сыну будет 29 и абсолютно никакого диссонанса. Она хорошо выглядит, активна, преподает еще .

irina s 17.07.2018 20:03

Это точно, что молодеет. Трудно представить, чтобы моя мама в 57 лет носила джинсы и майки, ездила в экскурсионные туры и занималась йогой. А сейчас появилось целое поколение пенсионеров, которые еще и круче отжигают.

Lusenka 17.07.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1153166)
Да ну, народонаселение молодеет.

От погоджусь! Все дуже змінилось за останні 20-25 років! Технічний прогрес допоміг. Не можу уявити, щоб моя мама в свої 45 бігала на фітнес, мовні курси, помалювати, на велосипеді каталась, відпочивала в кіно, подорожувала 3-4рази на рік і спокійно встигала і готувати, і прибирати і контролювати) А зараз красота! Пральна машина, посудомийна, мультиварка, якісь комбайни... доступна інформація в інтернеті, відповіді на питання, спортзали на кожному розі, косметика доступна! Більш різноманітне харчування.. Та наші мами півжиття провели в чергах і в стресі!!!
А з новонародженими існує купа наворотів, одні памперси заслуговують на пам'ятник! Як згадаю... до 15 разів на добу по три пелюшки зміни:%) розмотай, замотай, розбуди, заколисай.... хай йому грець!

Bella 17.07.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1153149)
А нам дети никогда не мешали, они везде были с нами с малых лет и в гости только с ними и в путешествия и отдыхать. Правда до их рождения мы девять лет жили вдвоем с мужем, родила первую в 30, а второго в 32.

Они и не мешали, тоже всегда с нами, и маленькая трагедия, когда и младшая упорхнула из гнезда на учебу, приезжала только по выходным.
Но оказалось, что жить вдвоем - тоже особая прелесть. И если до определенного возраста были некие терзания, а может быть надо третьего, то сейчас не жалею, что не решились.

VARIKA 17.07.2018 20:58

Оля, соглашусь, мы тоже не жили вдвоем, через год после свадьбы родилась Лиля, потом аж Женя и получается, что дети маленькие у нас всегда :D

Gusenitsa 17.07.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1153165)
Конечно, человек может в любом возрасте уйти из жизни, но с пожилыми это случается гораздо чаще. Вроде бурного роста продолжительности жизни в нашей стране не замечено.

Щас меня забросают тапками..... но дело привычное.... :D
Учёные..... британские..... установили и даже уже проверили на мышах, что позднее начало половой жизни и, как следствие, позднее потомство существенно продлевают продолжительность жизни как родителей, так и их детей. :smile:
Так шо спешить некуда! :D

Уползаю.....

Ветка 17.07.2018 21:31

А у меня подруга очень страдает, что и второй ребенок уже уехал учиться, ей очень плохо без детей, говорит, что с мужем скоро друг друга по убивают, не комфортно им самим. Семья нормальная, но я так думаю, когда дети дома были, некогда было замечать недостатки друг друга, а сейчас все обострилось.
Я к тому, что не получается у них наслаждаться свободой от детей....

Nice.helen 17.07.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1153186)
Щас меня забросают тапками..... но дело привычное.... :D
Учёные..... британские..... установили и даже уже проверили на мышах, что позднее начало половой жизни и, как следствие, позднее потомство существенно продлевают продолжительность жизни как родителей, так и их детей. :smile:
Так шо спешить некуда! :D

Уползаю.....

Так сейчас обсуждают не начало, а продолжение:cool:

Gusenitsa 17.07.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1153199)
Так сейчас обсуждают не начало, а продолжение:cool:

Ну так..... половинный результат..... :D

Луччее я пойду кабачки консервировать! :smile:

Bella 17.07.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1153194)
А у меня подруга очень страдает, что и второй ребенок уже уехал учиться, ей очень плохо без детей, говорит, что с мужем скоро друг друга по убивают, не комфортно им самим. Семья нормальная, но я так думаю, когда дети дома были, некогда было замечать недостатки друг друга, а сейчас все обострилось.
Я к тому, что не получается у них наслаждаться свободой от детей....

Витусь, ну значит не все так хорошо между ними. Не в детях дело. Или они были сдерживающим фактором

Ветка 18.07.2018 07:25

Вот и я о том же-сдерживающий фактор....понимаю, что это и не правильно, но многие так живут....и даже моя кума, о которой писала в первом сообщении, для нее и ее второго мужа, ребенок стал сдерживающим фактором (это заведомо плохо), но она счастлива от того, что у нее есть смысл теперешней жизни... (даже если со вторым мужем и не сложится (когда то)).....

VARIKA 18.07.2018 08:11

Мне хочется свободно вздохнуть от детских малышечных хлопот, понятно, что дети всегда мои дети и я переживаю, волнуюсь и буду это делать, ведь это мои дети!!!но малыши, не-ееее.

Вчера Малая нарвала абрикос, сделала из клея ПВА тянучие слаймы и пошла на рынок продавать, заработала 101р.:D Вообще у нее в голове постоянно крутится мысль, что бы продать и заработать денег :D Я ей говорю, что можно поделки продавать и излишки, а то начал в этом году плодоносить куст ежевики, висит 10 ягод: мам, можно продать?:ROFL::ROFL::ROFL:

Fleur 18.07.2018 09:44

О-хо-хо... Народная мудрость гласит " малые детки- малые бедки, а большие дети большие и бедки".Наслаждайтесь тем периодом, пока дети маленькие и они с вами, это очень быстро пролетит.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.