![]() |
Re: Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты
Если можно, разрешите вставить свои "пять копеек" по борьбе с муравьями. Уже второй год пользуюсь средством "Шприц - Гель" (продают везде). Достаточно днем выдавить из шприца несколько капель на муравейник и вокруг него - на следующий день муравьев нет. Таким образом смазываю все муравейники - и все.
Попробуйте, может кому - то поможет. |
личинка похожа и на майского жука и на такого красапета
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%F3%EA-%EE%EB%E5%ED%FC очень трудно отличать личинки некоторых видов насекомых, очень похожи :oops: |
Цитата:
P.S. Если что наврала, Садовник поправит... :Rose: Олег, мерси заранее...:oops: |
Re: Вредители наших садов
Вчера на всех деревьях и винограде наблюдал кучу вот таких жучков. Кто знает что это за зверь(вредный или нет).http://s017.radikal.ru/i406/1205/03/be0164716ee8t.jpgКрупнее не получилось.
|
Цитата:
|
Пытался сегодня узнать, кто же ест листву на моих пионах и поймал на них маленькую зеленую гусеницу и замечательную ссылку http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=180650 с определителями и роскошными цветными фотографиями различных гусениц, бабочек и жуков. Думаю, что многие форумчане смогут узнать тут своих обидчиков :D .
|
Цитата:
|
А что сейчас лучше наболтать от тли и других нежданных гостей на плодовые?? На некоторых есть плодики маленькие ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще посыпала параллельно с гелем и розовенький такой сахар (польского производства, так и называется "Сахар для муравьев") по клумбам - надеюсь, что хоть от чего, но передохнут! :evil: Достали уже! |
Цитата:
|
Муравьев столько.... и везде. Просто тьма. Никаких средств и времени не хватит всех уничтожить. Начинаешь копать лунку, а там - муравейник. Они везде. Как узнать где травить?
|
Цитата:
Зато муж постарался... В домике засёк в сахарнице пару муравьёв, и выбросил весь сахар на землю... Что вам сказать... Теперь ко мне и все соседские сбежались.. :%) Чем эти мужики думают.. |
Цитата:
|
Цветет и завязывается малина, на нее напала тля. Чем обработать? Обычно я Актарой спасаю, но тут не этот случай, думаю.
|
муравьи
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные методы борьбы с муравьями в саду и их домашними животными. Особенно интересует, как забороть мучнистого червеца, которого великое множество в повреждениях коры, у основания молодых побегов на абрикосах, айве. Пробовал искать на форуме, рекомендации в основном для комнатных растений, что мало применимо к 10-15 летним деревьям. По рекомендациям магазина, опрыскивал с интервалом в 1 неделю Актарой, Актофитом. Что-то эффекта не замеча. Как паслись табуны, так и пасутся. С их хозяевами пробовал бороться средствами, продающимися в виде шприца, название не помню точно (вроде Мурацид и еще какой-то). Капал капельку на муравейники, которые удалось обнаружить, а также на основные "магистрали" на деревьях. Вроде на время пропали, через 3-4 дня опять появились.
|
Цитата:
|
Мурацид разводят на ведро и проливают муравейники утром или вечером - сдыхают.
|
Цитата:
|
Задолбалась с этимт муравьями, сидят на смородине, тлю разводят:evil: Прочитала, что надо накормить рабочих муравьёвсахаром,,, смешанным с бурой, а они накормят свою курулеву, она сдохнет, и якобы и рабочие уйдут.А где взять эту самую буру? Зашла в кучу аптек, везде только с глицерином. У меня какие-то смутные подозрения, что такое муравьи есть не будут. Где берут чистую буру?
|
...Танюш ,не переживай по поводу где взять, нифига она не работает, жрут и не давятся, плюнула купила шприц, от евойного геля подохли...
|
Цитата:
|
у меня на газоне в нескольких местах в этом году появились холмики, представляю, что там под землей.:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а теперь за ненадобностью и не востребованостью пришлось выкинуть... пошти цельное вядро!:cry::cry: |
А с мучнистым червецом чем бороться? Или пропадёт без муравьёв?
|
вот такое Кравчик оставил от Львиного зева,гад:evil:
http://s017.radikal.ru/i428/1205/63/beae8a8ee088t.jpg после залива яда прямо в норы наутро были "горы трупов", но совсем извести пока не удалось (Энжио уже дважды по траве прошлась) Аквилегию ему простить не могу, и так еле-еле десяток взошел:cry: Агастахе, Гелиотроп, Хризантема, Дельфиниум,Агератум....все не перечислить |
рецептик, пропорции чеснока воды
|
Цитата:
|
И растворяют борную кислоту сначала в горячей воде? Или уже нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:33 ---------- Цитата:
|
Re: Вредители наших садов и огородов
Ой, братцы, читаю как боевые листки с полей сражений. Спасибо всем, поделившимся своим опытом.
|
Цитата:
После того, как медведки начали мне косить всё подряд и много, в ход пошли всякие химии, наше "мирное" сосуществование я прекратила. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ещё (ИМХО) попробуйте брызгать на червеца концентрированным калийным (например) удобрением. Пусть гуру сильно возле виска не крутят на меня. Объясню так. Размышления по поводу того, почему уходят черви, когда начинаются минеральные подкормки, закончились, когда я решила посыпать/подкормить клумбу. На пальце была ранка (лопнувшая водянка), но работать пришлось продолжать дальше, без перчаток. Пыль от удобрения вызвала нестерпимую боль, хотя к удобрению этим пораненным местом я и не прикасалась. Для себя сделал вывод, что червякам тоже должно быть больно, поскольку у них нежные тельца. Короче, что растениям мы даём, как еду, то насекомым может быть - вава. Из вариантов... Запшикивать червеца настоем спиртовым календулы (в аптеках продаётся). Самим заваривать "чай" из чернобрывцев, им же заливать этих паршивцев. Муравьи погибают от Raid для мух (балончик). Или уходят надолго... Проверено... |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |